Всем здравствуйте. Это Оля.
Всю тему попыталась прочитать внимательно, но последние несколько страниц уже не осилила. Поэтому сначала просто напишу, как вижу эту ситуацию сама, а потом уже отвечу на вопросы. К сожалению времени долго сидеть тут нет, но я зайду завтра тоже.
Мужчина появился, когда мне было 20 лет и я уже жила в другом городе. Я не знала об этом до последнего момента. Я брала билеты на Новый Год, чтобы приехать домой, как вдруг мама сказала мне по телефону, что теперь живет не одна. Для меня это стало шоком изначально. Потому что если бы я тогда не надумала приезжать, мне бы никто ничего не сказал.
Но я отнеслась спокойно и вполне нормально. Каких-то мыслей о том, что этот мужчина потом будет мешать и запудрит моей маме мозги, еще не было. До того момента, как я приехала но Новый Год домой.
Я надеялась на то, что мы тихо-мирно посидим, познакомимся и наладим контакт. Сделать этого не получилось. Он сразу показал, что видеть меня в моей собственной квартире не рад. Когда я вошла, он просто сидел в комнате и смотрел телевизор, мельком бросил "привет, я теперь живу с твоей матерью" и ушел смотреть его дальше.
Я посчитала, что темпераменты и склады характера могут быть разными. Но я приехала на каникулы к себе домой, мне нужно было делать уроки. Возможности из-за того, что он круглые сутки смотрел телевизор, не было. Уточнение: на новогодних праздниках он был дома, на работу ходить было не нужно.
Тогда же случился первый скандал. Я несколько раз попросила его выключить телевизор, чтобы я могла делать уроки. Он отказался в грубой форме, после чего я позвонила в полицию. Микки не знает таких деталей, и я подумала, что будет лучше, если я напишу об этом сама. Его вышвырнули. Это было спустя 2,5 месяца после того, как они с мамой стали жить вместе. они с мамой регулярно созванивались, а потом она со слезами на глазах умоляла меня поменять билеты и уехать раньше. Тогда мне впервые показалось, что она попала под его влияние. Знаю и читала, что многие меня осуждают, но поймите, вы не были там и не видели то, как она перед ним стелется.
Поэтому билеты я тогда пораньше не взяла. Мама узнала, что когда полиция его выставила, он жил у бывшей жены. У нее тут же началась истерика.
А потом я уехала. Я подумала, что все наладится и что просто наша первая встреча не получилась. хотя черт возьми это было мягко сказано...
Потом всё продолжалось как обычно кроме того что я теперь знала что он живет с мамой и у них раздельный бюджет. За коммунальные расходы он не вкладывался, но меня это мало волновало, в конце концов, это их личное дело, как делить деньги. Но я помнила о том, что квартиру планировалось продавать. когда я была дома, у меня сложилось мнение что он был вообще не в курсе этого факта.
Поясняю насчет продажи и того почему я не хочу жить на съемном. Мне придется на нем жить все то время что решается вопрос о продаже, ищутся покупатели, оформляются документы и так далее. варианта общага-своя квартира сразу быть не может, про это уже тоже кто-то успел написать.
Я рассчитываю как раз на то, что процесс займет года 1,5. За это время у меня утрясется ситуация с работой, все станет более стабильно. Но это никак не отменяет факта того что покупателя надо начинать искать уже этим летом, а мамин мужчина просто взбеленился, когда об этом узнал, и теперь у нее истерики.
Раз уж я заговорила о работе, то признаюсь честно, что меня устроили по знакомству в фирму мамы моей однокурсницы. Я программист, тут тоже угадали верно. Место не назову, потому что в фирме Ольга у нас - одна) Поэтому и платят немного больше, и ощущаю себя более стабильно.
Зарплата моей мамы - 23000 рублей, она не библиотекарь вовсе, откуда вы это взяли. Она простой менеджер.
Зарплата отчима, по его словам, - 25, он какой-то разнорабочий.
Квартира стоит 1, 8, потому что блин, городок маленький по меркам Микки)) Это немного доставило. Нет, не такой уж он маленький, чтобы жилье там стоило дешево.
еще одно уточнение - я не покупаю квартиру в Питере за 1, 8, это будут деньги лишь на первый взнос.
Бабушка.
У бабушки с мамой нормальные отношения, а вот у бабушки с отчимом - нет. Ей он тоже не нравится и она солидарна со мной в вопросе того, что он ведет себя как приживалка. Я не единственный человек кто так считает, думаю, это для вас должно тоже стать аргументом.
То, что квартира будет продаваться в обязательном порядке, было решено еще несколько лет назад. Вопрос с мамой должен был решиться в зависимости от того как себя будет чувствовать бабушка. Но про продажу - всё было обговорено, и квартира была даже оценена. 1,8 - это не сумма с потолка, а оценка риелтором, актуальная 2 года назад, когда мы всё это прикидывали.
Теперь же я имею только отчима, который не согласен ни на что. про продажу его доли можно не заикаться, он категорически против, Микки уже без меня назвала причины.
Переезжать к ба он не хочет - ибо далеко от работы.
Платить за съем мне он не хочет, причины тоже писались выше, у него блин дети!!!!
за коммуналку не вкладывается. из вещей купленных на его деньги - в квартире только его компьютер. всё. ремонт делался 50 на 50 мною и мамой, мебель вся стояла до него. он не вложил туда ни копейки и даже не помогал ремонтировать, тогда он опять уезжал к бывшей жене "проверить детей", а мама истерила и торопила меня, потому что ее сильно напрягает когда он туда ездит. Поэтому любое его слово насчет того что он переедет к жене и мама впадает в паранойю. Это психическая зависимость или черт ее знает что. Одно его слово - она в слезы. Одна угроза переехать - она угрожает петлей. внимание,она угрожала повеситься не когда я сказала про продажу, а когда я сказала, что ему придется уйти!
вроде пока что это всё. за обсуждением я слежу, на вопросы новые по мере возможности буду отвечать.
ах да! в аспирантуру я не поступаю по простой причине - мне это неинтересно и я не считаю что она мне нужна. желания заниматься наукой нет.