Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 204798 раз)

lunatic_maniac

• Гость
Re: Мама или жилье?
« Ответ #1200 : 06 Мая 2014, 19:27:37 »
Luncis, ну на пятом курсе институт уже не так чтобы много времени занимает. Но это лично у меня так было, вероятно, в других местах не так.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #1201 : 06 Мая 2014, 19:28:34 »
ну дак иных причин искать советов, имея на руках доки на хату и чоткий план, не наблюдается. Имеешь хату, хочешь продать - вперед, чо тут спрашивать-то.
Дистивительно  ??? Может быть как поговорить с мамой, чтобы мама услышала что нужно как то решать ситуацию адекватным путем, а не суицидальными истериками?
Пока что на моей памяти все более менее бескровные компромиссы упираются в мужика и в его феерическое нежелание ездить до работы.
А может сначала сесть и просчитать, во что вся авантюра действительно выльется.
Вот буквально: приехать в свой сибирский город, переговорить с риэлторами, выяснить, сколько на самом деле стоит квартира. Заодно спокойно поговорить с мамой и ее мужчиной, со всеми выкладками. Зайти в Питере банк, переговорить на тему ипотеки с учетом имеющихся реалий. Получить полный расклад у банка и выяснить, какие бумаги понадобятся, каким будет реально первый взнос с учетом всех страховок и процентов, составить приблизительный график платежей. Офигеть и отказаться от идеи Потом сесть и прикинуть, сколько будет уходить на ипотеку, на квартплату, на дорогу и еду, на алименты маме, мля, если мама в Питер не поедет, а упрется рогом (что более чем реально).
И только уверившись, что она не только сможет жить на остаток, но и что-нибудь откладывать на случай форс-мажора (болезнь, сокращение на работе, финансовый кризис) ввязываться в авантюру.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #1202 : 06 Мая 2014, 19:32:56 »
tayojka, есть мнение, что дева, знакомая с кредитами, квартплатой и прочими квартирными ништяками только в теории, может на это дело просто забить, пока по башке не прилетит в фигуральном смысле.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #1203 : 06 Мая 2014, 19:39:28 »
tayojka, есть мнение, что дева, знакомая с кредитами, квартплатой и прочими квартирными ништяками только в теории, может на это дело просто забить, пока по башке не прилетит в фигуральном смысле.
Я привыкла хорошо думать о людях и все же надеюсь, что Оля пойдет в банк ДО того, как продаст квартиру )))))
Хотя вариант: продала квартиру - обломалась с ипотекой-прожрала деньги - мама отказалась пустить в бабушкину квартиру - кармически более справедлив.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1204 : 06 Мая 2014, 19:46:11 »
Петя, я поняла о чём ты. Я знаю людей, которые делали это с озвученными тобой условиями - 40, белыми, на очном отделении. Полставки - это 20 часов в неделю, вполне осуществимо при очке. Ещё знакомый в области на полставки получал в 2008 примерно году 16-18 (тоже IT, админ) в реальности (по времени) работал треть ставки.  

Лунатик, на 5 на многих специальностях да, а на 3? Она же с него работает по специальности.

Люсиль, краткое содержание около 31 страницы где-то не изменилось почти ничего, Оля нне приходила.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #1205 : 06 Мая 2014, 19:48:48 »
Luncis, а на 3 в моей реальности люди на работу по специальности идут ради опыта, а не ради хорошей зарплаты :) но готова предположить, что возможны и другие варианты.

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #1206 : 06 Мая 2014, 19:51:39 »
Нет, я могу поверить в то, что человек из глуши может мотнуться и поступить в Питер "по велению души" (тут, правда, у меня возникает вопрос, а чо не в Москву, но это уже вечный срач москвичи vs питерцы). Но если человек находит работу по специальности, устраивается, намеревается пустить корни - вот тут и должен в мозгу всплыть вопрос - а дальше-то что? С одной стороны, если Оля и правда на удаленке (хотя 40 - на удаленке?? Это некислый фриланс), то чего б и не вернуться обратно - с такой зарплатой в сибирском городке можно дворец построить. Если Оля - офисный работник, тогда сложнее. Но это же не выяснилось вот прямо сейчас? Раньше же они должны были говорить с мамой о планах на будущее? А то такое ощущение правда, что Оле этот вариант упал в голову прям сейчас после беседы с Микки
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #1207 : 06 Мая 2014, 19:53:09 »
Ну тут опять же, поправочки. То, что половина из перечисленного Вами и заявленного Олей не сделала, додумывание и вангование.
Во вторых, может она там реально на гречке сидеть будет ради квартиры- согласитесь, полностью ей выбор.
И в третьих- все, связанное со сложностью ипотеки и житье в новостройке- личные Олины половые трудности, которые к теме не имеют отношения.
Если бы Оля хотя бы что-нибудь из этого сделала, то в треде был бы ответ касательно множества заданных финансовых вопросов. В родной город Оля не ездила - об этом написано прямо. Про то, что проводилась оценка имущества - ни слова (хотя, может, в новой версии истории и появится - Микки и ее подруга очень оперативно правят первоначальную информацию, меняя ее в свою пользу). Опять-таки, про то, что Оля уже была в банке - в тексте ни слова, только про разговор с юристом. Ни слова (несмотря на несколько раз повторенный вопрос) о том, на что она будет жить, если еще и алименты маме платить придется. заметьте, ни на один прямой вопрос о финансах, профессии/специальности героев нет ни слова.
Так что вангование здесь - считать, что Оля это все уже просчитала, а не просто загорелась мечтой о своем жилье.

Simka

• Гость
« Ответ #1208 : 06 Мая 2014, 19:57:28 »
Читаю тему. Прочитала 6 страниц. Интересно, что будет дальше.
Нет, это пи*дец какой-то.Я-то, наивная, думала, что  это нормальная ситуация, когда родители растят детей, любят их, заботятся и воспитывают, обеспечивают, а потом уже взрослые дети сами обеспечивают себя и по возможности помогают родителям, если в этом есть потребность.
Примерила ситуацию на себя. У нас с мамой одна квартира, купленная родителями мамы. К сожалению,по ряду причин, её нужно менять на другую, с доплатой, которую я сейчас помогаю ей собирать.  Я прекрасно помню, как она меня растила и вкладывала все, что могла, и  финансово поддерживала практически до окончания универа, хотя я старалась и подрабатывать, и стипендию получала. И 10 лет жила одна, несмотря на молодость, красоту и наличие поклонников - перестраховывалась, не хотела приводить в дом с несовершеннолетней дочерью чужого мужика.
Если Олина мама тоже растила Олю, как моя мама меня - она затратила просто дофигища сил и средств. И должна же быть элементарная человеческая благодарность и любовь ребёнка к хорошему родителю.
И аргумент этожемама!!! при хороших семейных отношениях я считаю очень и очень весомым.
Я не понимаю, как Оля сможет потом нормально себя чувствовать вообще.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 20:05:46 от Simka »

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #1209 : 06 Мая 2014, 19:59:02 »
Luncis, а на 3 в моей реальности люди на работу по специальности идут ради опыта, а не ради хорошей зарплаты :) но готова предположить, что возможны и другие варианты.

Другие варианты могут быть, фишка в том, что такой "вариант" может быть единственным в округе. У меня коллега с таким "вариантом" - работала в Москве в головном офисе, потом решила вернуться в Питер, а тут как раз в питерском филиале банка аналогичная должность открылась. Ее перевели в филиал, а оклад оставили московский (типа за заслуги). В итоге девочка оказалась с окладом в 1,5 раза выше по рынку. Радостно взяла ипотеку.
Год назад эта девочка отлежала в больничке три недели по причине нервного срыва. Срыв у нас случился потому, что 1) девочку решили уволить и долго это обсуждали 2) кредит она брала в расчете на ту з/п, что получала у нас. Нигде больше она такую сумму не получит, даже и мечтать нечего. При стандартной рыночной зарплате ежемесячная выплата равна з/п.
В общем, после срыва девочка перешла на макароны без масла и напрягла родителей, в результате сейчас почти выплатила квартиру.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1210 : 06 Мая 2014, 20:05:13 »
Если Олина мама тоже растила Олю, как моя мама меня - она затратила просто дофигища сил и средств. И должна же быть элементарная человеческая благодарность и любовь ребёнка к хорошему родителю.

Ага. Но любви нет.
Что из этого следует?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1211 : 06 Мая 2014, 20:07:11 »
Несомненно. Но я не увидела уточнений, что она получала сильно меньше до недавнего времени.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1212 : 06 Мая 2014, 20:10:27 »
Стахаш, не меняет сути. Ей-богу, хватит опять лезть в дебри ненависти к мужикам, не зарабатывающим 100500 денег и плохими уже этим. При всём хорошем отношении к тебе - ты уже просто ядом залила всю тему, может хватит? Другие стороны ситуации тебе вообще похрен, интересно только на Миккину красную тряпочку агриться?
ask.fm/Lunciss

Simka

• Гость
« Ответ #1213 : 06 Мая 2014, 20:13:04 »
Ага. Но любви нет.
Что из этого следует?
Следует, что тогда должна остаться хотя бы благодарность.
Родители - не инкубаторы, типа выполнили добровольно взятую функцию - свободны. Семейные отношения сложная штука. И переводить их в плоскость рыночных отношений  - неправильно. Чисто по-человечески неправильно.
Аргументы в стиле "ааа, мать сама решает родить ребёнка, ребёнок никому ничего не должен" я лично  в данном случае считаю детскими и неприемлемыми.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 20:16:17 от Simka »

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1214 : 06 Мая 2014, 20:19:38 »
Лоро-Ностро, а почему девчонку уволить решили?

У нее были излишне хорошие отношения с управляющим другого филиала, которого уволили за огромные косяки с кредитами (куча невозвратов). Девочка - начальник кредитного отдела.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1215 : 06 Мая 2014, 20:21:22 »
Следует, что тогда должна остаться хотя бы благодарность.
Лично я осиливаю другой, пугающий "онажематерей" вывод.
Если у ребенка не оказалось для родителя ни привязанности, ни любви, ни уважения, то и благодарить там особо не за что.
И да, если  выросший ребенок должен, а не отдает добровольно, то родитель ему попался паршивый. Ибо главное между родителем и ребенком таки душевная близость, которую не порушит никакой  "последний шанс" или та самая хренова квартира.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #1216 : 06 Мая 2014, 20:22:32 »
Clockwork_Orange

нет, я с супругом плачу, пополам примерно, на первый взнос около 2-3 лет копили.у нас сумма доипотечных зарплат у обоих была меньше, чем обещанные оле 65, мы с фанатизмом подрабатывали, чтобы раньше расплатиться. если гипотетическая оля платит одна, по те самые 40 тыщ, на которые она расчитывает первоначально и берет аналогичную по стоимости квартиру,то лет за 5, ну МАКСИМУМ 7, она рассчитается.если берет подработку, то раньше.не критично, имхо.(а еще за это время может и бабушка скончаться,квартиру ее продать можно будет да поделить, и мама с мужиком разойтись, да созреть для продажи квартиры и переезда,  если начальные данные правдивы, то предпосылок для досрочного погашения немало)

полторашка -это однуха с большой кухней, когда общий метраж довольно большой. в рекламах это называют евродвушкой.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1217 : 06 Мая 2014, 20:22:44 »
Вот у человека новый жизненный этап и теперь он против
Они типа несколько лет прожили и права получили какие-то что ли на эту хатку? Не-а

Интересно как. У девочки новый этап, понимаешь, и поэтому можно плевать на ранние договоренности. У мамы новый этап - и мать должна хоть костьми лечь, но вилами писанную договоренность переехать в Питер она должна исполнить.
Вы уж если на формальную сторону упираете, так во всех случаях ее придерживайтесь, а не здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1218 : 06 Мая 2014, 20:28:41 »
У девочки новый этап, понимаешь, и поэтому можно плевать на ранние договоренности. У мамы новый этап - и мать должна хоть костьми лечь, но вилами писанную договоренность переехать в Питер она должна исполнить.
Ага, то есть договоренность Оли с мамой по воде писана, а мамина с Олей нет. Все ок, я понял Вашу логику  8)

Договоренность, что мама живет в квартире, записанной на Олю, подтверждается годами маминого проживания там и содержания этой собственности за мамин же счет. Договоренность о якобы переезде подтверждается Миккиным утверждением, что об этом якобы когда-то был разговор и тем, что маме нравится Питер.

Simka

• Гость
« Ответ #1219 : 06 Мая 2014, 20:30:47 »
Лично я осиливаю другой, пугающий "онажематерей" вывод.
Если у ребенка не оказалось для родителя ни привязанности, ни любви, ни уважения, то и благодарить там особо не за что.
И да, если  выросший ребенок должен, а не отдает добровольно, то родитель ему попался паршивый. Ибо главное между родителем и ребенком таки душевная близость, которую не порушит никакой  "последний шанс" или та самая хренова квартира.
Ваш вывод не пугающий. Он даже в чем-то справедлив, но только в случае наличия косяков именно со стороны родителей.
А для душевной близости нужны усилия и желания обеих сторон. Если её нет - то виноваты в этом могут быть как  родители, так и дети. Люди сами по себе бывают паршивыми, даже если родители у них отличные. Родители просто не могут быть 100% ответственны за человеческие качества ребёнка. Все мы свободные личности, как никак, и формируемся под влиянием разных факторов.Хотя отношение родителей, воспитание - один из ключевых факторов, конечно.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 20:32:25 от Simka »

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1220 : 06 Мая 2014, 20:35:42 »
Стахаш, у тебя достаточно специфическая нелюбовь к наглым, имхо, ввиду расплывчатых критериев наглости.
Два года не припекало, теперь типа припекло, показания менялись несколько раз - этого достаточно, чтобы в этом ключе проблему обсуждать не имело смысла.

Лоро-Ностро, причём показания о маме и питере менялись несколько раз, от отсутствия этого в первичном посте вообще, потом от "ну я наверное тогда готова перевезти её к себе" через "мы договаривались!1" пришли к "ну я бы может и снимала, да только некуда вернуться будееет" - что, имхо, бред, давайте решать проблемы по мере возникновения.
ask.fm/Lunciss

Simka

• Гость
« Ответ #1221 : 06 Мая 2014, 20:37:37 »
Стахашик, сам факт рождения - не повод.
А вот забота, любовь, поддержка, материальное обеспечение - повод. В моем лично понимании, по крайней мере.
Я вообще придерживаюсь мнения, что мать - это не та женщина, которая просто родила, а та, которая растила, воспитывала, заботилась; последняя даже может не быть биологической матерью при этом, например.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 20:41:08 от Simka »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #1222 : 06 Мая 2014, 20:38:07 »
Ну где же Оля  :-\

Simka

• Гость
« Ответ #1223 : 06 Мая 2014, 20:39:18 »
Блин, плохо иметь распространенное имя.
Я непроизвольно дергаюсь каждый раз, как эту Олю вспоминают :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1224 : 06 Мая 2014, 20:39:42 »
Люди сами по себе бывают паршивыми, даже если родители у них отличные.
Доминатрикс не верит в людей, которые хороши для всех.
Если у них паршивый ребенок, то неважно, насколько эти люди приблизились к родительскому идеалу или преуспели в любви к ближним. Для этого конкретного ребенка они годными родителями не стали. А он лишь ответил им взаимностью.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #1225 : 06 Мая 2014, 20:40:29 »
Всем здравствуйте. Это Оля.
Всю тему попыталась прочитать внимательно, но последние несколько страниц уже не осилила. Поэтому сначала просто напишу, как вижу эту ситуацию сама, а потом уже отвечу на вопросы. К сожалению времени долго сидеть тут нет, но я зайду завтра тоже.

Мужчина появился, когда мне было 20 лет и я уже жила в другом городе. Я не знала об этом до последнего момента. Я брала билеты на Новый Год, чтобы приехать домой, как вдруг мама сказала мне по телефону, что теперь живет не одна. Для меня это стало шоком изначально. Потому что если бы я тогда не надумала приезжать, мне бы никто ничего не сказал.
Но я отнеслась спокойно и вполне нормально. Каких-то мыслей о том, что этот мужчина потом будет мешать и запудрит моей маме мозги, еще не было. До того момента, как я приехала но Новый Год домой.
Я надеялась на то, что мы тихо-мирно посидим, познакомимся и наладим контакт. Сделать этого не получилось. Он сразу показал, что видеть меня в моей собственной квартире не рад. Когда я вошла, он просто сидел в комнате и смотрел телевизор, мельком бросил "привет, я теперь живу с твоей матерью" и ушел смотреть его дальше.
Я посчитала, что темпераменты и склады характера могут быть разными. Но я приехала на каникулы к себе домой, мне нужно было делать уроки. Возможности из-за того, что он круглые сутки смотрел телевизор, не было. Уточнение: на новогодних праздниках он был дома, на работу ходить было не нужно.
Тогда же случился первый скандал. Я несколько раз попросила его выключить телевизор, чтобы я могла делать уроки. Он отказался в грубой форме, после чего я позвонила в полицию. Микки не знает таких деталей, и я подумала, что будет лучше, если я напишу об этом сама. Его вышвырнули. Это было спустя 2,5 месяца после того, как они с мамой стали жить вместе. они с мамой регулярно созванивались, а потом она со слезами на глазах умоляла меня поменять билеты и уехать раньше. Тогда мне впервые показалось, что она попала под его влияние. Знаю и читала, что многие меня осуждают, но поймите, вы не были там и не видели то, как она перед ним стелется.
Поэтому билеты я тогда пораньше не взяла. Мама узнала, что когда полиция его выставила, он жил у бывшей жены. У нее тут же началась истерика.
А потом я уехала. Я подумала, что все наладится и что просто наша первая встреча не получилась. хотя черт возьми это было мягко сказано...
Потом всё продолжалось как обычно кроме того что я теперь знала что он живет с мамой и у них раздельный бюджет. За коммунальные расходы он не вкладывался, но меня это мало волновало, в конце концов, это их личное дело, как делить деньги. Но я помнила о том, что квартиру планировалось продавать. когда я была дома, у меня сложилось мнение что он был вообще не в курсе этого факта.

Поясняю насчет продажи и того почему я не хочу жить на съемном. Мне придется на нем жить все то время что решается вопрос о продаже, ищутся покупатели, оформляются документы и так далее. варианта общага-своя квартира сразу быть не может, про это уже тоже кто-то успел написать.
Я рассчитываю как раз на то, что процесс займет года 1,5. За это время у меня утрясется ситуация с работой, все станет более стабильно. Но это никак не отменяет факта того что покупателя надо начинать искать уже этим летом, а мамин мужчина просто взбеленился, когда об этом узнал, и теперь у нее истерики.
Раз уж я заговорила о работе, то признаюсь честно, что меня устроили по знакомству в фирму мамы моей однокурсницы. Я программист, тут тоже угадали верно. Место не назову, потому что в фирме Ольга у нас - одна) Поэтому и платят немного больше, и ощущаю себя более стабильно.
Зарплата моей мамы - 23000 рублей, она не библиотекарь вовсе, откуда вы это взяли. Она простой менеджер.
Зарплата отчима, по его словам, - 25, он какой-то разнорабочий.
Квартира стоит 1, 8, потому что блин, городок маленький по меркам Микки)) Это немного доставило. Нет, не такой уж он маленький, чтобы жилье там стоило дешево.
еще одно уточнение - я не покупаю квартиру в Питере за 1, 8, это будут деньги лишь на первый взнос.

Бабушка.
У бабушки с мамой нормальные отношения, а вот у бабушки с отчимом - нет. Ей он тоже не нравится и она солидарна со мной в вопросе того, что он ведет себя как приживалка. Я не единственный человек кто так считает, думаю, это для вас должно тоже стать аргументом.
То, что квартира будет продаваться в обязательном порядке, было решено еще несколько лет назад. Вопрос с мамой должен был решиться в зависимости от того как себя будет чувствовать бабушка. Но про продажу - всё было  обговорено, и квартира была даже оценена. 1,8 - это не сумма с потолка, а оценка риелтором, актуальная 2 года назад, когда мы всё это прикидывали.

Теперь же я имею только отчима, который не согласен ни на что. про продажу его доли можно не заикаться, он категорически против, Микки уже без меня назвала причины.
Переезжать к ба он не хочет - ибо далеко от работы.
Платить за съем мне он не хочет, причины тоже писались выше, у него блин дети!!!!
за коммуналку не вкладывается. из вещей купленных на его деньги - в квартире только его компьютер. всё. ремонт делался 50 на 50 мною и мамой, мебель вся стояла до него. он не вложил туда ни копейки и даже не помогал ремонтировать, тогда он опять уезжал к бывшей жене "проверить детей", а мама истерила и торопила меня, потому что ее сильно напрягает когда он туда ездит. Поэтому любое его слово насчет того что он переедет к жене и мама впадает в паранойю. Это психическая зависимость или черт ее знает что. Одно его слово - она в слезы. Одна угроза переехать - она угрожает петлей. внимание,она угрожала повеситься не когда я сказала про продажу, а когда я сказала, что ему придется уйти!

вроде пока что это всё. за обсуждением я слежу, на вопросы новые по мере возможности буду отвечать.

ах да! в аспирантуру я не поступаю по простой причине - мне это неинтересно и я не считаю что она мне нужна. желания заниматься наукой нет.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1226 : 06 Мая 2014, 20:41:26 »
Ну где же Оля  :-\
После 21.

Доминатрикс, во многом согласна, таки часто это следствие - но чо-то это следствие вылезло именно после жизни отдельном довольно интересном возрастном промежутке - 17-22.
И я встречала исключения (в том числе с перекосами) в обе стороны из вашей гипотезы.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #1227 : 06 Мая 2014, 20:43:55 »
ШТА??? Вызвать полицию из-за включенного телевизора??? Включенный телевизор мешает взрослой девушке делать уроки???

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1228 : 06 Мая 2014, 20:46:13 »
ОЛЬГА, а вы понимаете, что то, что написали сейчас вы, и то, что писала Микки - 2 разные истории? И в них вы себя местами ведёте как 2 разных человека? Вы изменили стартовый взгляд (угол обзора) почитав комментарии, или Микки настолько го*но человек, что через её призму всё ещё омерзительнее?
ask.fm/Lunciss

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1229 : 06 Мая 2014, 20:46:26 »
Включенный телевизор мешает взрослой девушке делать уроки???
Я б убила.
Вы не поверите. Мне посторонние звуки мешают концентрироваться на задачах, требующих интеллекта.