Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 204519 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: Мама или жилье?
« Ответ #1380 : 08 Мая 2014, 16:21:43 »
kefir Девочки говорят что разница в цене настолько велика, что человеческие чувства того не стоят) Мол тогда ипотеку дольше платить и квартиру хуже покупать придется.

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #1381 : 08 Мая 2014, 16:25:51 »
Прочитала всю тему. Хочу подвести маленький итог.
Оля,  делай как знаешь, как хочешь и как разумеешь.  Но никогда и никому и нигде не рассказывай этой истории. Поморщился даже форум успешных, а простые недалекие люди со своими дурацкими православно-семейными ценностями могут тебя тварью посчитать да на этом основании и жизнь подгадить. Свекровь, например, с мужем разлучить может, коллега на работе сплетню пустить да начальство переубедить да мало ли что еще.
Так что "следи за собой, будь осторожен"

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #1382 : 08 Мая 2014, 18:30:32 »
а вариант продать бабушкину квартиру и бабушке переехать к Оле в Питер уже предлагали? и все довольны, все счастливы

Да тут все уже предлагали.

Не было, по-моему, варианта продать обе квартиры, купить двушку для мамы и бабушки (только не в центре, иначе по деньгам никак), а остаток Оле на ипотеку. Она так и так не собиралась всю сумму с продажи брать, а так хоть мама с бабушкой не в одной комнате тусить будут.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1383 : 08 Мая 2014, 19:47:31 »
Где и за что там Оля ответственность несет? Сто раз уже сказано, хочет мать выгонять - пусть выгоняет, только нехер тут мужиков приплетать. Ответьте мне на простой вопрос: чем конкретно мужик мешает продать квартиру? Он там прописан? У него доля? Какая проблема?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #1384 : 08 Мая 2014, 20:59:15 »
Да 20 раз уже сказали. Мужик мешает Оле продать квартиру не поссорившись с матерью, а ответственность за этот поступок несет Оля- ей надо либо придумать где бы маме с мужиком комфортно было ахаться, либо быть козой отпущения.
Бва ха ха.
 Да херню 20 раз сказали.
Конечно, чтобы не поссориться с матерью, надо сначала лишить ее мужика. Это очень поможет отношениям. А потом, конечно же, мама под фанфары, благословляя дочурку, с удовольствием пойдет жить к бабушке. А чего не так - нет же причины оставаться.
Неет, отношения надо портить хотя бы честно, и осознавая это. А не испортив отношения невозможно уже избавиться ни от мужика, ни от квартиры. Не буду говорить, что в ситуации кто-то в белом, а кто-то говно,но бога ради, не надо делать вид, что это для блага матери, я вас умоляю. Мать и мужик по крайней мере не скрывают, что это все для штанов и халявной жилплощади.
Оля решила продать квартиру? Да пожалуйста. Она большая девочка, о последствиях предупреждена, выбор сделала. Вот только не надо говорить, что этот выбор только из-за мужика, а мать без него станет белой и пушистой. Это все - для Олиной квартиры прежде всего.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #1385 : 08 Мая 2014, 21:04:02 »
Я правильно понимаю, что, если бы мужик женился на маме, а потом купил жилье и забрал маму с собой, он бы резко стал белым и пушистым, и вопрос, а не использует ли он маму и хорошо ли маме с ним воообще бы никого не волновал, то бишь ни Олю, ни бабушку?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #1386 : 08 Мая 2014, 21:17:52 »
Я правильно понимаю, что, если бы мужик женился на маме, а потом купил жилье и забрал маму с собой, он бы резко стал белым и пушистым, и вопрос, а не использует ли он маму и хорошо ли маме с ним воообще бы никого не волновал, то бишь ни Олю, ни бабушку?
Странный вопрос. Мама большая девочка, и не ее дочурке решать, с кем маме жить, не находите? Сейчас Оля решает, потому что мужик борзеет на ее территории (в адрес владелицы жилья), и у нее есть право его с этой территории попросить.
А так... Бабушку бы волновал. Бабушке не нравится этот мужик вне зависимости от жилплощади. Олю - вряд ли. Она его 2 года не видела, и не больно-то и переживала, что там за мужик. И потом, обратите внимание, Оля не пишет, что мужик терроризирует мать. Она пишет, что он не дает ей продать квартиру и ее мать из-за этого угрожает самоубийством. Соответственно, лишить Олю возможности распоряжаться жильем, где они живут (то бишь, уйти на съемную/купить свое) и у Оли резко пропадут зоны трения с этим мужиком, кроме личностной антипатии.
И да, отвечая на вопрос: маме с ним явно хорошо. Все.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1387 : 08 Мая 2014, 21:26:13 »
Да 20 раз уже сказали. Мужик мешает Оле продать квартиру не поссорившись с матерью,

Бл*, как удачно мужик-то подвернулся. Теперь хоть есть на кого все свалить и не маяться совестью, а даже считать себя спасительницей матери от "штанов".

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #1388 : 08 Мая 2014, 21:37:05 »
Бл*, как удачно мужик-то подвернулся. Теперь хоть есть на кого все свалить и не маяться совестью, а даже считать себя спасительницей матери от "штанов".
Я так и представляю:
- Оль, а почему ты с матерью-то не общаешься?  ???
- Да понимаешь, она с каким-то мужиком мутным связалась, прям совсем. Не поверишь - приехала на Новый Год, с милицией пришлось связываться, чтоб его забрали.  :-X
- Ой ужас  :o
- И не говори  :'( Он еще бездомный вдобавок, и у него 3-е детей. И еще и с бывшей своей крутил. Так вот, я этого мужика полгода отваживала, он еще на нашу квартиру облизывался, а мама психанула - так даже к бабушке пришлось ее отправить, чтоб присмотрела за ней. Ну вот она со мной из-за этого и не общается :-\
- Вот дууура... ой, извини
- Да ничего, я понимаю.

Корпорация "Микки и К°"
Мы умеем расставлять акценты
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 21:50:23 от Sangria »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #1389 : 08 Мая 2014, 21:58:18 »
Практически все варианты Оля отвергла.
А те, что есть - не позволят матери и мужику жить вместе. Мне лично нравился вариант с продажей квартиры в центре - покупке на окраине.
Дык Оля даже от бабушкиной квартиры отказалась, потому что денег меньше бы получила. А уж об огрызке от квартиры и вовсе речи не идет.
Она, конечно, прикрылась опять мужиком, но тут вопрос просто решался - продать, купить, себе документы - матери ключи. И все. Переехали бы как миленькие. Мужик - потому что выбора нет, мать - потому что с мужиком.
Про благо - это я Оле, в надежде, что заглянет. Потому что она это так и позиционирует.
А вообще, я, конечно, перед Олей извинилась за резкие выражения, но охота ее снова обозвать.
Пришла, перевернула ситуацию с ног на голову, ничего не объяснила, на вопросы о возможных путях решения не ответила, после чего технично слилась. И Микки за ней (прям двуликий Янус, йопт)
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 22:02:58 от Sangria »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #1390 : 08 Мая 2014, 22:37:05 »
Вам нравился? А мужику похоже нет  :(
Съемную им она отвергла? Переехать к бабушке тоже она отвергла?
Оля объяснила только, что без продажи её квартиры не обойтись. Остальное не устроило мужика.
И да, если бы Вы были повнимательнее, поняли бы в чем проблема

А проблема в том, что мужик к бывшей поедет жить. Мама Олина к нему вряд ли присоединится))
Мужик не поедет к бывшей жить, если у него будет другое жилье. Остальное все - шантаж. Не думаю, что от бывшей к работе ближе. Кстати, о какой работе через дорогу идет речь, если товарищ отчим (внимание!) разнорабочий. Разнорабочий со стабильным местом работы через дорогу, дааа можете заваливать меня рассказами о разнорабочих в одном здании
Дальше, съемная. У мужика зарплата 25 к, у матери, думаю, не больше. Съемная, дааа.
Переехать к бабушке. Тут вопрос уже Вашей внимательности - бабушка готова принять маму, но без мужика. Переезжать таким образом некуда. Но это никоим образом не проблема Оли.
И еще раз. Мужик НЕ ВИНОВАТ, что Оле надо продать квартиру. Мужик этому НИКАК НЕ ПОМЕШАЕТ. Помешает исключительно МАТЬ и отношения матери и дочери. И они будут испорчены в любом виде - избавит ли Оля мать от мужика полицией или выселением. Говорить, что выгнав мужика с полицией все будет зашибись, а с судебным приставом - херово - это тупо и наивно. Поэтому я и говорю Оле - пусть не выеживается и продает квартиру. Это ее квартира, ее собственность и наследство. Но пусть, йопт, не ноет по инторнетикам, что елка жопу покорябала. И не просит совета, потому что свой выбор она сделала и наше мнение тут ничего не меняет.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 22:39:20 от Sangria »

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1391 : 08 Мая 2014, 22:48:59 »
Практически все варианты Оля отвергла.
А те, что есть - не позволят матери и мужику жить вместе. Мне лично нравился вариант с продажей квартиры в центре - покупке на окраине.
Дык Оля даже от бабушкиной квартиры отказалась, потому что денег меньше бы получила. А уж об огрызке от квартиры и вовсе речи не идет.
Она, конечно, прикрылась опять мужиком, но тут вопрос просто решался - продать, купить, себе документы - матери ключи. И все. Переехали бы как миленькие. Мужик - потому что выбора нет, мать - потому что с мужиком.
Оля вроде писала где-то, что бывшая мужика живет где-то неподалеку от ее матери. То есть мужик привык жить в центре, и не факт, что согласится на окраину.
Кроме того, я думаю, все упирается в то, что продажей квартиры (тем более со встречной покупкой, тем более в маленьком городе) надо заниматься. А для этого надо там жить. Показывать свою квартиру, смотреть чужие. Возможно, разруливать проблемы собственников приглянувшейся квартиры.
А мама этим заниматься не особенно хочет, потому что (по словам Оли, по крайней мере) в таком случае от нее уйдет мужик.
То есть чтобы "продать-купить-выдать ключи" Оле надо - тадам! - минимум на несколько месяцев переезжать жить в родной город. А это вряд ли входит в ее планы.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #1392 : 08 Мая 2014, 22:59:54 »
На двоих- 50, даже если съем на 20, то остаток нехилый получается. В любом случае- мама чего хотела? Не заработавши квартиру себе она как жить то собиралась?
Я конечно понимаю, тут как бы форум успешных граждан, и все такое, и в общем-то да, юридически мать бесправна. Но вот скажите мне, а то у меня немного в голове как-то не укладывается, когда бы Олина мать попросту заработала деньги на эту квартиру?
Родила ее она не юной девочкой, в СССР со своим жильем таки были проблемы, в 92 году в стране была попросту жопа, в 98 году произошел дефолт, а дальше уже как-то надо было девочку в одиночку поднимать, причем не в Москве. С каких денег мама должна была себе там заработать на квартиру?
Я полагаю, что мама видимо надеялась на какие-то зачатки благодарности от дочки, и что оная не станет ее выселять из квартиры, в которой они прожили не один год. Может она предполагала в крайнем случае съехать к матери, но тогда у нее не было отношений, в которых ей было хорошо, да и относись спокойно к этому мать, можно было бы сохранив отношения переехать в свою долю. Но это естественно вангование.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #1393 : 08 Мая 2014, 23:03:23 »
Ну хорошо, хорошо, уговорили.
Мужик и только мужик мешает Оле продать квартирку. У матери там своего мозга нет, это уже доказано - то под Олину дудку пляшет, то под мужика.
Ну и чо?
Как изменится ситуация от выселения его с полицией, по сравнению с выселением его по предварительному уведомлению о продаже квартиры? Да никак, йопт. Мать в любом случае будет в расстройстве.
Поэтому я еще раз спрашиваю - при чем тут мужик?

Там был ещё вариант бабушка забрать и им ей квартиру оставить. Мужику неохота. С учетом Ваших слов о внимательности мне странно это читать.

Остальное я уже выше написала.
И опять будем мериться внимательностью и кто как выучил 54 страницы  ;D
Бабушку никто не заберет, потому что бабушка от Питера не в восторге и переезжать не станет.
Соответственно она останется в квартире, не пустит мужика, так что личная жизнь отменяется.
Вариант со съемной ладно, принимается, но я не понимаю, каким образом этот вариант должен понравиться матери Ольги (самой матери, а не мужику). Но, походу, это единственный вариант, который, может быть, получится, по принципу "ёж -  птица гордая, пока не пнешь, не полетит". Вот и Оле надо пнуть маму на съемную. И все тип-топ. Но мужик-то этому не мешает, йомайо.

Frohike_lunatic, а это неважно, что она там хотела. Это ее проблемы и ее выбор, что она не кормила дочь сухарями, зарабатывая на квартиру. Не накопила? Ее проблема. Надо было копить. Надежды закону не указ.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 23:06:15 от Sangria »

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #1394 : 08 Мая 2014, 23:11:46 »
Надежды закону не указ.
Да это то в общем-то понятно, но мне бы честно говоря, было бы страшно жить в семье, где все взаимоотношения регулируются исключительно законом. Потому у меня в голове не укладывается, хотя я сама та ее эгоистка, как можно обвинять маму в данной ситуации, в том, что она мол дура, за штаны держится, на квартиру не заработала, и вообще "не успешная".

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #1395 : 08 Мая 2014, 23:16:18 »
Сначала мне очень не понравилась Оля, потом - ее мама, а потом и мужик. Ну или не в этом порядке, я уже запуталась за 50 страниц  ;D
Но я считаю, они все друг друга заслужили по полной. Бабушку только жалко, если она не такая как они.

Оля хочет вьехать в рай собственной однокомнатной квартирки ближе к центру, абсолютно не думая (даже с самого начала, когда был "так называемый договор") как две взрослые женщины, в перспективе каждая с личной жизнью, будут там уживаться. Это если верить, что Оля все-таки если не в белом, то хотя бы в бежевом плащике. да, у меня есть пони! То есть план и договор уже фигня, изначально. Ну или Оля врет, и никуда она маму не собиралась забирать в свой однокомнатный рай, а сразу думала к бабушке сбагрить. Ушлая!
Мама тоже молодец. Ну нашла штаны, ну может и последние, но угрозы самоубийства? И если мужик с ней внатуре только из-за жилплощади, нухз, если так-то чемодан не тянул, пока Оля училась, то теперь-то гордость хоть какая должна быть или чо? Тряпка.
Мужик, тут ваще не о чем говорить, если хоть часть рассказанного Олей правда. Приживал и наглец.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #1396 : 08 Мая 2014, 23:16:51 »
Да это то в общем-то понятно, но мне бы честно говоря, было бы страшно жить в семье, где все взаимоотношения регулируются исключительно законом. Потому у меня в голове не укладывается, хотя я сама та ее эгоистка, как можно обвинять маму в данной ситуации, в том, что она мол дура, за штаны держится, на квартиру не заработала, и вообще "не успешная".
Ну как так? Вот вы тут разглагольствуете, а ведь у вас тоже, может быть, есть доля в родительской квартире. Вы же в курсе, что можете в любой момент обогатиться? Ну там... машину купить. Побегать только придется. А - и помните - закон будет на вашей стороне!
А родители? Дык телефон-то можно отключить!
Надо, кстати, Оле посоветовать...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #1397 : 08 Мая 2014, 23:17:39 »
Вариант со съемной ладно, принимается, но я не понимаю, каким образом этот вариант должен понравиться матери Ольги (самой матери, а не мужику).
Ну мама может закономерно спросить, почему Оле на съемной нельзя жить даже несколько лет, а ей - маме - сойдет.  И как объяснить, что мама просто лузер и ей не досталось халявной квартиры, не испортив отношения? :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #1398 : 08 Мая 2014, 23:21:44 »
Ну мама может закономерно спросить, почему Оле на съемной нельзя жить даже несколько лет, а ей - маме - сойдет.  И как объяснить, что мама просто лузер и ей не досталось халявной квартиры, не испортив отношения? :)
Ну что вы, в самом деле. Оля не может жить на съемной, потому что у Оли есть квартира. А у мамы ее нееету. Во дура, а?

Так я и не спорю, что никак не изменится и мать будет в расстройстве. Тут ничего не изменишь.
Я говорю скорее не о решении проблемы, а таки о постановке вопроса. Не было бы мужика или бы был адекватный- вопроса расстраивать мать или маяться самой не стояло бы. Варианты есть, если не упираться.
Ну это уже из серии "если бы, да кабы".
Есть у нее мужик, вот так вот получилось. Вероятно, последний, потому и какой есть уже. Значит все действия просчитываем с фактом наличия этого мужика. И безболезненно тут никак.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #1399 : 08 Мая 2014, 23:24:43 »
Ну как так? Вот вы тут разглагольствуете, а ведь у вас тоже, может быть, есть доля в родительской квартире. Вы же в курсе, что можете в любой момент обогатиться? Ну там... машину купить. Побегать только придется. А - и помните - закон будет на вашей стороне!
А родители? Дык телефон-то можно отключить!
Надо, кстати, Оле посоветовать...
Не, нету, зато земельный участок есть, на котором родительский дом строится. Пойду-ка им планы обломаю, а то мы с моим мужчиной в Питере хотим поселиться, как раз на первоначальный взнос на ипотеку хватит. Плевать, что я фотограф без стабильной зарплаты сейчас (уже скучаю по работе проектировщиком, блин), а он работает в общем-то считай на госконтору и не очень много зарабатывает, ибо ему институт оплачивает начальство. И ипотеку мы оплачивать сможем через пень колоду. Ну а что, право ж имею. Мой участок, мне 25, а своей квартиры все нет.

Потому что минус он- проблемы нет. Той, которая здесь обсуждается.
Проблема не исчезнет, потому что в общем-то отношения с матерью все равно будут просраны, и помогать Оле она уже не будет. Оленьке придется самой все делать. Готова - пускай, она в своем праве, родственные отношения - ничто в современном мире. Но в общем-то тут просто до нее пытаются донести, что влезть на елку и жопу не ободрать у нее не получится.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 23:27:39 от Frohike_lunatic »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #1400 : 08 Мая 2014, 23:25:29 »
Оля хочет вьехать в рай собственной однокомнатной квартирки ближе к центру, абсолютно не думая (даже с самого начала, когда был "так называемый договор") как две взрослые женщины, в перспективе каждая с личной жизнью, будут там уживаться.
ооо, а представьте, бабушка тоже заведет мужика, который будет против переселения мамы :) Тогда Оля совсем разочаруется в мужчинах ;D

Sangria, ну вот Оля и парится, как донести до мамы мысль, что она неудачник-нищеброд и мужик у нее может завестись только ради квартиры. И чтобы мама при этом сохраняла оптимизм и не лезла в петлю.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #1401 : 08 Мая 2014, 23:29:00 »
Поддерживаю мнение, что мужик не при чём. Не было бы мужика, мама бы спокойно поехала в Питер? До поры, до времени, пока Оленька не обзаведётся поклонником, потому маму за порог. Не было бы мужика, мама поехала бы жить к бабушке? Сложно будет уживаться в одушке двум взрослым женщинам. Не было бы мужика, мама бы пошла на съёмную квартиру? Блин, вот хоть что мне говорите, но молодой и беспечной жить на съёме проще, чем женщине предпенсионного возраста. Это не свой угол, в любой момент могут попросить вон, придётся искать снова... С какой стороны не посмотри, маме будет не слишком хорошо. И не верю я в такого мужика-подлеца. Уж слишком он неоднозначный. Долю из квартиры бывшей жены не выдёргивает, о детях заботиться, а тут, даже не хочет переезжать в квартиру к бабушке, потому как до работы далеко? Если бы он так заботился о своих удобствах, то давно бы бывшую жену послал далеко и надолго. Ещё и бы и долю таджикам продал.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #1402 : 08 Мая 2014, 23:31:52 »
Нет, это из серии "почему мужик мешает". Потому что минус он- проблемы нет. Той, которая здесь обсуждается.

Нащщет съемной- Вы там мой пример с долгом то прочитали?
Угу.
Но дык и минус мама - проблемы тоже нет. И минус бабушка. И минус Оля. Это уже вообще вангование получается - как выглядела бы ситуация, если бы какого-нибудь участника не стало бы.
Есть мужик, есть мать, которая в него вцепилась, есть Оля, которой нужна квартира и дружба с матерью. Чем-то придется жертвовать. И все из-за матери.
Sangria, ну вот Оля и парится, как донести до мамы мысль, что она неудачник-нищеброд и мужик у нее может завестись только ради квартиры. И чтобы мама при этом сохраняла оптимизм и не лезла в петлю.
Ну как? Мама ОБЯЗАНА сохранять оптимизм. Иначе она неадекват и ее бы врачам показать! Тут же уже сказали.
Не, нету, зато земельный участок есть, на котором родительский дом строится.
Вооо.... Я же говорю. Зачем вам родительский дом на ВАШЕМ законном участке? Что, родителям жить негде, что ли? А вы молодая семья, вам нужнее. Зачем вкладываться в съемное?

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #1403 : 08 Мая 2014, 23:36:58 »
Ладно, я попробую последний раз, если нет...ну значит я коряво мысли выражаю и больше не буду пробовать))
В сложившейся конкретной ситуации мужик безболезненно не исчезнет. Но если из всего уравнения на теоретическом уровне его исключить или заменить другой неизвестной, то проблемы нет. Поэтому я и считаю, что он корень зла. Нет его- нет проблем.
Не факт, поскольку мать и без него может не захотеть уезжать с места, где она прожила большую часть сознательной жизни. А мужик ее может попросту поддерживать в ее нежелании. Такое тоже бывает.

Вооо.... Я же говорю. Зачем вам родительский дом на ВАШЕМ законном участке? Что, родителям жить негде, что ли? А вы молодая семья, вам нужнее. Зачем вкладываться в съемное?
Ну не знаю, может потому что мне этот участок подарили сами родители, а меня не особо пока ломает жить на съеме, хотя у меня и диплом в следующем году. И у моего чудовища тоже.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1404 : 08 Мая 2014, 23:49:30 »
Ладно, я попробую последний раз, если нет...ну значит я коряво мысли выражаю и больше не буду пробовать))
В сложившейся конкретной ситуации мужик безболезненно не исчезнет. Но если из всего уравнения на теоретическом уровне его исключить или заменить другой неизвестной, то проблемы нет. Поэтому я и считаю, что он корень зла. Нет его- нет проблем.

Так и есть. Не было бы мужика - мы бы смело иключали тот факт, что маме нужна какая-то личная жизнь. Было бы намного проще считать, что двум взрослым женщинам ничего не надо, кроме как успешно дожить свой век и закончить уже на этом. И тут мама так некстати вспомнила, что она женщина. Теперь доча вынуждена искать моральные оправдания для ее выселения.  Хорошо еще, что мать мужика так себе нашла, хоть какое-то облегчение для моральной Олиной дилеммы.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #1405 : 08 Мая 2014, 23:58:07 »
Не было бы мужика - мы бы смело исключали тот факт, что маме нужна какая-то личная жизнь.
Был бы мужик без закидонов про "пешком до работы" и "чихни и я к бывшей" тоже думаю было бы попроще.
Э..а куда он должен был пойти в отсутствие квартиры, если его неожиданно выпихнули из квартиры Олиной мамы? На улицу?
В общем-то он считай не к бывшей ушел, а на свою же квартиру старую. Съемную то тоже вроде время нужно найти - это не щелкнул пальцами, она появилась посреди ночи. Плюс как бы большинство просят еще и в качестве залога оплату за несколько месяцев - откуда у него эти деньги с зп в 25к сразу?

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1406 : 09 Мая 2014, 00:10:13 »
Не было бы мужика - мы бы смело исключали тот факт, что маме нужна какая-то личная жизнь.
Был бы мужик без закидонов про "пешком до работы" и "чихни и я к бывшей" тоже думаю было бы попроще.

Во-первых (и уже в который раз) - он живет не у бывшей, а у себя дома. То, что там еще и бывшая, ни о чем не говорит. Да и не факт, что мужик именно так это преподносит, это для мамы "к себе домой= обратно к бывшей".
Во-вторых, мы не знаем ни города (Оля че-то даже это не сподобилась написать, хотя казалось бы, в чем проблема?), ни районов. Но разница в цене квартир, со слов авторов, там большая. Т.е. бабушкина квартира все-таки довольно далеко от матери. Вот честно, я бы тоже не горела бы ехать к черту на кулички, имея жилье под боком. И особенно не горела бы жить на этих куличках в одной комнате втроем. Смысл такого переезда? Личной жизни-то все равно никакой. Бабку просить погулять полчасика каждый раз?? Почему тот факт, что придется жить не столько на окраине, сколько с бабкой вместе, все время из поля зрения выпадает?

Ну и что у нас остается? То, что мужик не хочет тратить последние деньги на аренду квартиры. Последние - потому что у него еще алименты на детей. И то, что одному уже 18, не означает, что на него нет никаких расходов.
Из всего этого делаем вывод, что мужик шантажист и в нем вся проблема. Логика во все поля просто. Мужик не хочет делать то, что устроило бы всех, кроме него самого, и поэтому он гамно и главная проблема.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #1407 : 09 Мая 2014, 00:31:39 »
Если мужик нифига не может сделать чтоб заиметь место ахаться со своей женщиной помимо квартиры бывшей или бабушки, то я даже не буду намекать что обелять его в моих глазах бесполезно. Не 16 лет ему, как ни крути.
Но ему уже и не 40-45, когда можно еще как-то вертеться всерьез. Как ни крути, ему все-таки 57. Там уже и пенсия на носу, и постоянный риск вообще остаться без работы, проживая исключительно на пенсию.

Квартира не бывшей. Квартира принадлежит ему. Но ему совесть не позволяет выгнать оттуда жену бывшую с двумя детьми. Что вообще-то как бы дает не самую плохую ему характеристику, имхо.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1408 : 09 Мая 2014, 12:03:12 »
Если мужик нифига не может сделать чтоб заиметь место ахаться со своей женщиной помимо квартиры бывшей или бабушки, то я даже не буду намекать что обелять его в моих глазах бесполезно. Не 16 лет ему, как ни крути.

Как это мило - считать, что ахаться там больше всех мужик хочет. Мужик сказал вполне понятно - если не здесь, то ахаться и вообще жить вместе не получится, все. То есть на вариант "разбежаться" не согласна именно МАМА. Мужик, может, тоже не согласен, только че он сделать-то может? Если бы мне через год-два светила голая пенсия, я бы тоже деньги на поахаться не выкидывала, потом может оказаться, что жрать не на что.

Но нам настолько нравится версия про мужика-мудака, что мы будем упорно закрывать глаза, что за личную жизнь больше всех цепляется мама, и именно с мамиными желаниями Оля и воюет.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #1409 : 09 Мая 2014, 12:40:00 »
Просто Оле очень хочется, чтобы мужик решил все проблемы с матерью сам, при этом в интересах Оли, но она забывает, что для этого у них с мужиком должны быть очень и очень хорошие отношения, а по факту наоборот