Все разделы > Рассказанные на форуме
Мама или жилье?
Кошара:
Может этот вопрос уже и поднимался, но не могу молчать. Вот все так радостно кричат (до пятой страницы дочитала), что мужик должен продать свою долю в квартире.
В квартире живут его первая жена и дети. Т.е. что получается: жили мужчина и женщина, наплодили деток, купили квартиру, потом по какой-то причине расстались. У квартиры два собственника - мужчина и женщина (не думаю, что они сразу делили все на рожденных детей). Квартиру делят пополам, мужчина продает свою 1/2 долю.... ииии получается, что дети, которых делали вместе, внезапно, имеют право только на мамину часть хаты. Так? Т.е., "ты, жена, живи как хочешь с детьми на своей половине, а я пошел строить новую жизнь".
Я не одобряю благородства, когда бывшей жене оставляют хату. Но в данном случае, как раз хату оставил мужик своим детям. Или под "его долей" подразумевается 1/4 или 1/3??
Я слоупок и все пропустила... на какой странице развязка?
greek girl:
Ну внезапно мама может свою часть тоже продать. Или у нее может вообще не быть хаты. И тогда она с детьми будет жить на съеме\у родителей\ родственников.
А мужик должен платить алименты.
Обеспечивать детей квартирой пока что не обязательно
dominatrix:
--- Цитата: Кошара от 08 Сентября 2015, 10:10:39 ---Но в данном случае, как раз хату оставил мужик своим детям.
--- Конец цитаты ---
Но при этом он убежден, что чужая дочь должна отдать свое полностью, чтоб обеспеспечить ему возможность проживать в ее квартире бесплатно, за один факт сожительства с ее мамой. Двойной стандарт однако. И сказочная наглость.
Кошара:
--- Цитата: greek girl от 08 Сентября 2015, 10:36:39 ---Ну внезапно мама может свою часть тоже продать. Или у нее может вообще не быть хаты. И тогда она с детьми будет жить на съеме\у родителей\ родственников.
А мужик должен платить алименты.
Обеспечивать детей квартирой пока что не обязательно
--- Конец цитаты ---
Ну, во-первых, если дети несовершеннолетние, то фиг она хату продаст.
А, во-вторых, почему после развода вопрос обеспечения детей жилплощадью становится исключительно вопросом мамы детей?
--- Цитата: dominatrix от 08 Сентября 2015, 10:53:55 ---Но при этом он убежден, что чужая дочь должна отдать свое полностью, чтоб обеспеспечить ему возможность проживать в ее квартире бесплатно, за один факт сожительства с ее мамой. Двойной стандарт однако.
--- Конец цитаты ---
Нет, я не одобряла необходимость чужой дочери все оставить. Я рассматривала только момент продажи своей доли из квартиры жены. Я считаю, что по-хорошему, в случае развода мужчина должен претендовать на ту часть совместно нажитого имущества, которая остается при условии обеспечения детей жилплощадью наравне с супругой. Т.е. если детей двое - то 1/4 хаты, если 1 - 1/3. Отщипнуть поровну от долей жены и мужа. Причем, в идеале, сразу оформлять эти доли на детей, а не на жену.
После развода и дележа, с тем, что он получил, мужчина может начинать строить свою новую жизнь: снимать хату, переезжать к родственникам или съезжаться с женщиной у которой есть хата.
В данной истории фактически у женщины хаты нет. Т.е., в идеале, дядя должен думать, как свою женщину этой хатой обеспечить. Но я так поняла, что для него это стало неожиданностью, что хата не женщины, а её дочки.
dominatrix:
--- Цитировать ---Но я так поняла, что для него это стало неожиданностью, что хата не женщины, а её дочки.
--- Конец цитаты ---
Ну даже если это хата женщины, пытаться выставлять ее дочь за порог во время родственного визита как-то м-м-м... невежливо.
Навигация
Перейти к полной версии