Все разделы > Рассказанные на форуме
Мама или жилье?
W. Addams:
--- Цитата: Verus от 07 Сентября 2015, 20:47:07 ---И маму, которая считает, что дочери не хватит духу её куда-то просить переселиться, которая ждет, что своё будущее дочь с радостью отдаст маме ради маминой комфортной старости.
--- Конец цитаты ---
Если сравнивать ситуации "съемное, но отдельное жилье" и "своя однушка, но живешь в ней вместе с мамой", то второй вариант заведению личной жизни и крепкого будущего не сильно способствует. Мама-то уже точно никуда не денется и новой квартиры себе не заработает.
И если сравнивать ситуации "съемное жилье сейчас + собственное, которое никуда не пропадет в любом случае" и "ипотека на много лет считай на одну свою зп молодого специалиста", то я бы тоже хорошенько подумала, какой из этих вариантов предпочтительнее и стабильнее для этого гипотетического будущего.
Это коммент не ради спора, просто удивило ваше мнение, что отложив свои планы по влезанию в ипотеку Оля непременно лишается будущего, раз и навсегда.
murmur:
--- Цитата: Матрёшка от 07 Сентября 2015, 20:58:23 ---Херли тут ванговать? История закончилась хэппиэндом жы. У оли нет квартиры в питере и она не живет вместе с мамой, да не больно-то и хотелось, зато у мамы нет мужика, который раздражал олю. Профит.
--- Конец цитаты ---
Стопэ, а где хеппи энд?
Маму выгоняют на мороз, мужик ушёл к бывшей жене, вроде всё, или я что-то упустила?
Verus:
--- Цитата: W. Addams от 07 Сентября 2015, 21:07:02 ---
Это коммент не ради спора, просто удивило ваше мнение, что отложив свои планы по влезанию в ипотеку Оля непременно лишается будущего, раз и навсегда.
--- Конец цитаты ---
Начнем с того, что ипотека с 0 первоначальным взносом, или с первоначальным взносом 30-40-50 % - это две большие разницы по %, по итоговой переплате за жильё, и сроку, когда реально это выплатить. Ипотеку с 0% первого взноса и дают неохотно, и дорого это получается по современным реалиям, то есть переплата там максимальна, квартира обойдется раза в 3-4 дороже в ипотеку с 0% первого взноса, чем брать наличными сразу, плюс сумма ежемесячного платежа может быть слишком напрягающей для молодого специалиста.
Плюс, мужчины в Питере интеллигентны, симпатичны, воспитанны, и могут этим существенно отличаться от парней в Олином городе. Они вроде как и в бывшей столице живут, и не имеют таких заскоков, как москвичи, типа "Ты со мной только ради прописки, блаблабла", и город весьма большой и современный. Даже парни из Подмосковья не такие упоротые, как москвичи. Тоже, конечно, не все в Москве такие, но % тех, для кого за МКАД жизни нет, весьма высок.
Я у неё не была в городе, конечно, не знаю, какие там люди, но город всё-таки накладывает отпечаток на своих жителей.
И вполне часто получается, что плата за квартиру, которую бы снимали там, где хотелось бы жить, и ипотека на определенных условиях, примерно равнозначны по сумме. В таком случае, логично как раз таки квартиру купить. А потом уже разбираться, как с ней поступить в случае личной жизни.
Матрёшка:
Мурмур, маму очевидно перестали выгонять на мороз, как только раздражающий мужик исчез с горизонта. Иначе за прошедший год оля бы уже пошевелилась и, надо думать, уже жила бы в ипотеке.
Результат истории приводит меня к мысли, что оля горела желанием не маму к себе поселить (нафхуа она ей вообще, молодому-то специалисту), а убрать раздражающий фактор из свой (!расрас) квартиры. Чего и добилась.
greek girl:
Матрешка, а что, вы бы не хотели выгнать кого-то, кто живет в квартире, но откровенно плюет на хозяина квартиры?
Да это ж мои любимые родственнички по папиной линии. Которые настолько ох*ели за 20 лет отдыха на морях, что забивали на любые наши просьбы. И когда я в очередной раз попросила убрать постель, ибо ко мне могли прийти гости, мне ответили "Мы вообще на море приехали, нам некогда постель убирать". Да нивапрос! Больше ноги их в нашем доме не было и трубку телефонную мы клали, как только слышали голос тетушки.
Так что если бы какой-то мужик, даже любимый моей мамы, чмырил бы меня в моей квартире - я бы его тоже выгнала. С формулировкой "Мать моя интересует или квартира?"
Мужика из истории, кстати, интересовала только квартира.
Навигация
Перейти к полной версии