Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205200 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: Мама или жилье?
« Ответ #270 : 03 Мая 2014, 23:02:51 »
Немного отойду от темы - если Оля в таком уж ужасе от цен на аренду (хотя, конечно, момент спорный), как она каждый месяц за ипотеку платить собирается?

Доминатрикс, там мама пока работает, может, и аренду потянет. А через пару лет уйдет на пенсию - с пенсии платить будет или самоубиваться пойдет?

она не в ужасе. но спускать по 25-30 тысяч в унитаз когда на эту сумму можно выплачивать  кредит за свое жилье, это неразумно.

зп у нее после диплома будет 65.
если брать однушку в новостройке, платеж около 35-40.

да, зп больше стартовой, но она в этой фирме уже 2 года работает
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 23:05:01 от Mikki »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #271 : 03 Мая 2014, 23:04:29 »
Я просто фигею, какие тут все альтруисты  :-\
Мужик, взрослый, блть, мужик пристроил свои яйца на чужой жилплощади, и его тут защищают? О_О штапля
Какое нах*р "мамино счастье", когда это ушлый кобель обыкновенный?
И вот это ушлое уёпище, я просто мысленно себя на место Оли ставлю, живёт на жилплощади моего отца и чота вякает? Нельзя идти по головам, говорите? Я б на макушке этой гадины с яйками станцевала бы джигу с преогромным удовольствием, невзирая вообще ни на что.
Тьфупля
Эти люди тут советуют проявить доброту и понимание. К кому? К этому уёпищу? Ага, щаззз. К матери, да. Но не к нему. Его гнать поганой метлой вообще.
Стахаш, давай последовательно - ты бы позволила в отношении себя подобные поступки от близкого человека? Шоб при этом тебя тыкали носом в то, что ты по бумажкам-то тут никто и без права голоса, и со стороны виднее, что твой хахаль - урод и гад? А иначе такой финт и не сделать
Так что да, тут вопрос о доброте к матери, а не абстрактному мужику, как бы тут ни хотелось некоторым последователям "дуры-последователи культа яиц в доме!!1!", а то утомляет уже, когда посты читают не глазами
Ышо раз - по факту мама имеет такие же права решать вопросы о судьбе квартиры, если по-честному
А уж задействовать юридические нюансы - последнее свинство
Другое дело, что именно вопрос о продаже-съеме решать должны мама с дочей, без права голоса сего гостя, но это отдельный вопрос, который тут не обсуждается
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #272 : 03 Мая 2014, 23:04:48 »
Мама уже достигла пенсионного возраста, посему можно смело считать, что ее гарантированный доход = размеру пенсии. Поэтому все разговоры про постоянную помощь есть с ее стороны художественный свист.

Мама-то уже пенсионерка по возрасту.
Но не инвалид, а вполне трудоспособная особь, не нуждающаяся в заботе и дополнительном содержании. Поэтому алиментов она еще не заслужила.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 23:06:51 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #273 : 03 Мая 2014, 23:05:03 »
Эээ, и на 20 тыров в месяц дева собралась жить? И маме помогать?

Что я только что прочитала?

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #274 : 03 Мая 2014, 23:07:11 »
Будет 65 или нет, и насколько ровно всё будет - надо ещё годик подождать, чтоб ясно было.
Не 25-30, а 12-20. Искать надо нормально, а то и комнату за те самые 12, раз ипотеку потом так охота.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #275 : 03 Мая 2014, 23:08:44 »
А если вариант продать Олину квартиру, взять ипотеку, разбить ее на более длительный промежуток времени, чтобы выходило меньше, отдавать ипотеку + помогать маме деньгами для съемной квартиры? Естественно и мужчина, и Олина мама, и Оля будут платить за съемную хатку, тогда не будет так дорого. И Оля себе будет спокойненько выплачивать ипотеку, и маме помогать.

отвечаю от своего имени:
в спб ставки и сроки на новострой в большей части случаев фиксированы. поменять что-либо трудно. либо ты берешь под определенный процент и кол-во лет, либо не берешь, найдутся другие
у нас тут массовое строительство идет, поэтому такие вопросы решаются так.

Будет 65 или нет, и насколько ровно всё будет - надо ещё годик подождать, чтоб ясно было.
Не 25-30, а 12-20. Искать надо нормально, а то и комнату за те самые 12, раз ипотеку потом так охота.

я повторюсь что она уже стабильно там работает 2 года и все хорошо
и ей не в кайф жить в съемной комнате, когда можно иметь свою квартиру в новостройке

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #276 : 03 Мая 2014, 23:10:01 »
Это еще не говоря о том, что однушка в новостройке - это не вариант "заезжай и живи". В нее еще огого сколько вложить надо  :-\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #277 : 03 Мая 2014, 23:11:32 »
Я все еще стабильно не понимаю, почему нельзя взять две ипотеки - в Питере и в своем городе - с одной квартиры и доли мужика. Или оформления кредита на мужика дополнительного. Потому как реально - если у матери Оли и этого мужчины раздельные бюджеты, а у всех троих одинаковые зарплаты, то проживает он на данной территории совершенно халявно в ущерб двум женщинам, экономя на жилье за их счет. Фу таким быть. Даже прикрываясь детьми.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #278 : 03 Мая 2014, 23:12:50 »
Я все еще стабильно не понимаю, почему нельзя взять две ипотеки - в Питере и в своем городе - с одной квартиры и доли мужика. Или оформления кредита на мужика дополнительного. Потому как реально - если у матери Оли и этого мужчины раздельные бюджеты, а у всех троих одинаковые зарплаты, то проживает он на данной территории совершенно халявно в ущерб двум женщинам, экономя на жилье за их счет. Фу таким быть. Даже прикрываясь детьми.

патаму шта мужик не хочет!!111!!!

Это еще не говоря о том, что однушка в новостройке - это не вариант "заезжай и живи". В нее еще огого сколько вложить надо  :-\

опять же, пишу от себя:
варианты в спб есть разные. некоторые застройщики продают с коммуникациями и отделкой, это не проблема, были бы деньги и нормальный первый взнос.

кстати, на случай форс-мажора с продажи кв должен быть небольшой остаток после первого взноса
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 23:15:57 от Mikki »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #279 : 03 Мая 2014, 23:14:09 »
Я вообще-то об этом и твержу. Чего это он тут не обсуждается, как раз так и надо делать

Да вообще, нафига эти законы нужны, надо по старинке, по-родоплеменному. Ага. Нет уж.
Ну тут в основном обсуждается моральная сторона принятия решения в одно рыло Олей
Я юрист и цену законам знаю, а равно знаю ни один пример, как законы работают нечестно, особенно по итогам золотых 90-х, когда народ разводился формально для улучшения условий, а потом отношения портились и один человек оставался с голой задницей
Про "замуж, а он с квартирой, а я без, а я в декрете сидела много лет, а потом на улице" тут уже на форуме тоже обсасывалось не раз
А мать Оли-то представитель поколения, где дальновидность в подобных вопросах была редкостью, подобной живым динозаврам
Так что в шутке про родоплеменные обычаи есть доля шутки
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #280 : 03 Мая 2014, 23:14:41 »
Но не инвалид, а вполне трудоспособная особь, не нуждающаяся в заботе и дополнительном содержании. Поэтому алиментов она еще не заслужила.

А разве  важно инвалид или  нет?
У моего  мужа отец сразу по достижению сына 18 лет подал на алименты будучи вполне дееспособным человеком.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #281 : 03 Мая 2014, 23:14:43 »
Можно также взять долю мужика и из бабкиной однушки сделать двушку.
Но мужику будет некомфортно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #282 : 03 Мая 2014, 23:15:03 »
Ипотеку можно в разных банках брать, вариантов условий везде хватает.

Ок, 65 тысяч. Взяла она квартиру в новостройке, маму к себе, первый взнос отдан, и ура - 40 тысяч в месяц. Допустим, что квартира уже готова к заселению, что в новостройке редкость. Итого - у Оли осталось 25. Коммунальные услуги - тысяч 5 вдвоём в двушке легко набежит (не собралась же она в однушке с мамой жить, раз любит личное пространство), да и в однушке не многим меньше. Итого - 20. На работу надо ездить, в месяц на проезд в Питере, ЕМНИП, тысячи 3 уходит на проездные.
Итого на еду и прочее для двух человек остаётся 17 тысяч рублей.

А теперь ещё раз вспомним, что это новостройка -  там нет обоев, бытовой техники, ванны, унитаза, НИЧЕГО.
ask.fm/Lunciss

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #283 : 03 Мая 2014, 23:15:56 »
ЗлоеАлоэ, так кто ж пенсионеру кредит даст?

Люсиль, вы так и будете в каждой теме писать, что все проблемы мира фигня по сравнению с вашими?   ???

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #284 : 03 Мая 2014, 23:17:22 »
А разве  важно инвалид или  нет?
У моего  мужа отец сразу по достижению сына 18 лет подал на алименты будучи вполне дееспособным человеком.
И получил их? Ну, умелец, чо.
Как я уже говорила выше, мой папенька с этой претензией пошел лесом. И именно судья ему обьяснила, что алкоголизм не инвалидность, а для алиментов нужны более серьезные причины, чем нехватка денег у пенсионера 57 годов отроду.

Sovskij

• Гость
« Ответ #285 : 03 Мая 2014, 23:17:57 »
и ей не в кайф жить в съемной комнате, когда можно иметь свою квартиру в новостройке

*рыдает от хохота под столом*
Не, ну права я была, когда сказала, что хату нужно ей отдать, а то чо мать с бабкой молодежи кайфануть мешают  ;D

Кстати, форум успешных, у меня тоже есть доля в квартире родителей, мож размена потребовать, а то я мустанг в следующем году брать хочу, пусть в однушку переезжают, а то мне тоже не в кайф на мазде мужниной ездить, когда крутые тачки есть. А что? вариант годный, доля то МОЯ.
*сарказм мод офф*

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #286 : 03 Мая 2014, 23:18:31 »
Можно также взять долю мужика и из бабкиной однушки сделать двушку.
Но мужику будет некомфортно.

А бабушке будет ооочень комфортно, даааа :) Но они своё отжили уже, а Оля молодая, её надо поднимать, комфорт в старости не важен, вместе жить лучше, похер на личное пространство и ваще 8)
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #287 : 03 Мая 2014, 23:19:52 »
Ипотеку можно в разных банках брать, вариантов условий везде хватает.

Ок, 65 тысяч. Взяла она квартиру в новостройке, маму к себе, первый взнос отдан, и ура - 40 тысяч в месяц. Допустим, что квартира уже готова к заселению, что в новостройке редкость. Итого - у Оли осталось 25. Коммунальные услуги - тысяч 5 вдвоём в двушке легко набежит (не собралась же она в однушке с мамой жить, раз любит личное пространство), да и в однушке не многим меньше. Итого - 20. На работу надо ездить, в месяц на проезд в Питере, ЕМНИП, тысячи 3 уходит на проездные.
Итого на еду и прочее для двух человек остаётся 17 тысяч рублей.

А теперь ещё раз вспомним, что это новостройка -  там нет обоев, бытовой техники, ванны, унитаза, НИЧЕГО.

то что мама будет жить с ней не отменяет факта того что мама будет работать
и я писала про остаток с квартиры, на случай форс-мажора.
квартира та стоит что-то около 1800 тыс, подушка безопасности остается после первого взноса.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #288 : 03 Мая 2014, 23:20:12 »
Но они своё отжили уже, а Оля молодая
А при чем тут Оля?
У них же типа поздняя любовь и они усраться как хотят быть вместе любой ценой. Или все же нет?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #289 : 03 Мая 2014, 23:20:39 »
патаму шта мужик не хочет!!111!!!
Гнуть его раком.
С таблицами экономических расчетов.

При этом - я против самой мысли выставления матери из квартиры. Но - я за оптимизацию и рациональное использование ресурсов. Можно сделать всем хорошо, пнув для этого всего лишь одну особь. Так почему бы это не сделать?

lunatic_maniac, мужику из истории до пенсии еще 10 лет почти. Плюс - есть имущество (и наследники, что немаловажно, а так же долевики с целевым выкупом), так что минимум тысяч 300-400 ему выдадут спокойно. Сейчас получить кредит - не проблема, проблема - выплатить и отвязаться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #290 : 03 Мая 2014, 23:20:52 »
А бабушке будет ооочень комфортно, даааа :)
А этого мы не знаем. Если бабушке уже требуется определенный уход, вполне возможно что будет.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #291 : 03 Мая 2014, 23:23:14 »
И все-таки я за то, чтобы Оля лично присутствовала здесь. А то как-бы не вышел испорченный телефон.
А равно мама Оли и ее любофф
Для симметрии противоборствующих интересов

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #292 : 03 Мая 2014, 23:23:53 »
ЗлоеАлоэ, тогда да, как-то я момент с возрастом прошляпила  :)

Микки, а пока мама предпенсионного возраста будет в чужом городе работу искать (та еще веселуха), ее кто содержать будет?

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #293 : 03 Мая 2014, 23:24:10 »
и я писала про остаток с квартиры, на случай форс-мажора.
квартира та стоит что-то около 1800 тыс, подушка безопасности остается после первого взноса.
Эти деньги уйдут на минимальное всё в хату - даже с отделкой бытовую технику не предоставляют.

Ты реально думаешь, что пенсионерка в неизвестном ей мегаполисе легко работу найдёт? То, как ей с моральной стороны, даже спрашивать уже не буду - понятно, что похеру.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #294 : 03 Мая 2014, 23:24:54 »
А равно мама Оли и ее любофф
После посещения форума и личного знакомства с процессом обсуждения мама точно убьется.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #295 : 03 Мая 2014, 23:25:26 »
И много найдется желающих взять к себе на работу пенсионерку? Да еще и платить ей достойную зарплату?
Это Оля уже должна маму содержать, а не мама искать в чужом городе работу, чтобы дочке комфортно жить было.

мужику из истории до пенсии еще 10 лет почти.
Мужику - 57, пенсионный возраст - с 60, какие 10 лет, простите?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 23:28:26 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #296 : 03 Мая 2014, 23:27:27 »
И Оля себе будет спокойненько выплачивать ипотеку, и маме помогать.
Помогать маме? Та самая Оля, которая сейчас ради немедленного исполнения своих хотелок выселяет мать из квартиры? Шутить изволите?  ;D Вангую, после продажи квартиры, Оля объявится в своем городе, только когда придет время делить наследство после бабушки.

не собралась же она в однушке с мамой жить, раз любит личное пространство
 Писали уже, Оля собирается жить в просторной однушке в новосторойке без мамы, маму она собирается отселить в старую однушку к бабушке.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 23:31:29 от Coralli »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #297 : 03 Мая 2014, 23:28:52 »
Всю тему не читала.

Я нахожусь в относительно похожей ситуации: квартира, в которой живет мама, целиком принадлежит мне и находится в другом городе, то есть я сама там не живу.
Я сама живу на съемной, благо, денег хватает, но у меня даже мысли не возникает сейчас или когда-либо в будущем выгнать маму или как-то иначе ухудшить ее жилищные условия. Если она вдруг встретит мужчину и он поселится у нее, мне будет немного грустно, что мужчина 40+ не имеет за душой собственного вменяемого жилья или денег на него, но если в остальном человек нормальный, то я порадуюсь за мамину личную жизнь.

Олю осуждаю, потому что деньги, которые она планирует ежемесячно платить за ипотеку (и деньги вряд ли маленькие), вполне можно пока тратить на съемное жилье, а там и наследство появится (я так поняла, есть еще бабушка с квартирой), и замуж можно выйти.  ::)
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #298 : 03 Мая 2014, 23:33:28 »
Люсиль (ничего, что я так ваш ник пишу? С планшета неудобно), вопросы-то хорошие. Но вы правда считаете, что девушка, которая на будущую зарплату в 65 тысяч планирует 40 платить за ипотеку, а на остальное жить "и алименты маме" о чем-то таком думает?
Цинизма-то и "янетерпила" отросло, а мозгов как-то нет  :(

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #299 : 03 Мая 2014, 23:34:18 »
сколько получает Олина мама? Сколько получает мужик Олиной мамы? Сколько будет оставаться денег у Оли во время выплаты ипотеки? Сколько стоит скромная съемная однушка в Олином родном городке?
вот, кстати, да
если выкинуть сильное, но смутное "квартира моя!" неплохо бы Оле донести до мамы калькуляцию решения проблемы, основанной на вложении каждого в решении квартирного вопроса
как высказались выше, равнозначных вливаний пенсионеров из ноу-нейм деревни не получится, но помощь сейчас любая важна

А если после бабушкиной смерти отчим решит и бабушкину квартиру захомутать, и в Олиной продолжать оставаться?) Ну вот, например, бабушка скоропостижно умирает, олина мама получает квартиру. Отчим говорит "Любимая, мы конечно же можем съехать в старую, ветхую квартирку твое мамы, но ведь тебе так тяжело будет находится в месте, где умер близкий тебе человек. Поэтому, предлагаю ее сдавать в аренду и никуда не уезжать. Заодно и лишние деньги в карман пойдут".
вполне вероятно
а что предлагается в этой ситуации делать кроме как нежно окучивать бабулю на предмет завещания? убить отчима? кстати, возвращаемся на грешную землю в район ноу-нейм деревни в сибири и думаем, насколько там востребован съем жилья