Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 204752 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: Мама или жилье?
« Ответ #240 : 03 Мая 2014, 22:38:51 »
Я правильно понимаю, что главное из хаты выгнать мужика, а мать одна пусть живёт?  Нахрена? Назло? Подгадить всем, включая мать? Есть дофига вариантов, при которых эту квартиру не нужно продавать, да и адекватность ипотеки сразу после ВУЗа сомнительна.
Ну как же, если не будет мужика, матери будет сложно придумывать причины, по которым она не может уехать к бабке  :D

Патамушта дева  не  понимает, почему мужик живет на ее жилплощади, а она с  этого ничего не имеет. Деве хочется бабла от  мужика или "пошел вон".
Цимес в том, что девка и так получает бабло. И ей предлагают платить бабло. В том числе от мужика. Но это, очевидно, нечто само собой разумеется ей надо было вдвое больше

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #241 : 03 Мая 2014, 22:39:31 »
Нет, все цитаты с негативом в адрес мужика принадлежат не Микки, кроме "Оля не понимает, почему в её квартире живёт левый мужик и какая ей от этого выгода" (цитата, если чо). Абсолютно всё - вангование, особенно меня удивил Гризль, чью позицию я понять могу, но цитировать других вангующих в качестве аргумента - странно как-то.
Я думаю, если бы действительно были основания считать, что мужик с мамой чисто из-за жилья, Оля - через Микки - не забыла бы об этом упомянуть. Лишний довод в ее пользу.
Поэтому я вообще не понимаю, откуда взялся этот аргумент.
Да, мужик не хочет продавать свою долю в квартире, но там живут его дети. Если при этом он вкладывается финансово в продукты и квартплату, да еще и помогает матери по дому и удовлетворяет в постели, что он делает не так?
Правда, по мнению Оли, адекватное отношение к близким - это ненормально, так что мужик явно скрывает шкурные мотивы  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #242 : 03 Мая 2014, 22:39:42 »
"ей останется только переехать к своей матери в однушку, то есть - расстаться с этим мужчиной, потому что сами понимаете, никакой личной жизни уже не будет".
Она не жалуется на бабку и ли проблемы с реабилитацией. Она четко говорит, что без отдельной ж/п мужик от нее уйдет. Где здесь вангование?
Нет, она жалуется, точнее, понимает, что в однокомнатной квартире ее мужчина просто не сможет жить с ней и ее мамой. Именно потому, что квартира однокомнатная, а ахаться при старой маме даже подросткам неприятно.
Куда денется мужик и будет ли у него возможность снимать что-то лучше комнаты в коммуналке, куда, опять-таки, даму не приведешь из-за соседей, мама Оли ничего не говорит.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #243 : 03 Мая 2014, 22:40:59 »
Я думаю, если бы действительно были основания считать, что мужик с мамой чисто из-за жилья, Оля - через Микки - не забыла бы об этом упомянуть.
Тогда зачем маме срочно вешаться по причине "уйдет обязательно"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #244 : 03 Мая 2014, 22:42:06 »
А Оленька-лапушка не хочет маме, скажем, свою часть квартплаты за последние лет пятнадцать или сколько там вернуть? А налог на недвижимость? А то какой-то фиговатый собственник получается - как за собственность платить, так это другие сделают, а как с собственности денежку получать - так в первом ряду

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #245 : 03 Мая 2014, 22:44:00 »
Я думаю, если бы действительно были основания считать, что мужик с мамой чисто из-за жилья, Оля - через Микки - не забыла бы об этом упомянуть.
Мужа нет, дочь - меркантильная тварь, квартира, в которой прожила 20 с лишним лет - продана, чтоб обеспечить дочкины хотелки, привычный круг общения остался там, где прожила эти 20+ лет... Причины более уважительные, чем несчастная любовь в 17-18, кмк.

Sovskij

• Гость
« Ответ #246 : 03 Мая 2014, 22:44:16 »
Вот пусть  снимает для себя и своей женщины квартиру тогда. И не дербанит чужую  квартиру. Это зашибись - свое никому не дам, но чужим попользуюсь.
Что значит никому, он дал, своим детям. Или из за этих 10 метров упороться там надо?
А мужик там просто, как клопы, завелся? Пришел с чемоданом и стал там жить?
Мне нравится, что всем пох*ю мороз на маму и ее желание спокойно просидеть на пенсии в квартире, где она прожила туеву хучу лет. Она ж не человек вообще, так, тумбочка, хочешь к бабке ее засунь, хочешь на съемную хату неси, а можно и просто возле помойки поставить, че нет то? А то старая уже, мешает.

К слову, о выгоде от мужика, мои родители гораздо моложе родителей из истории, я живу в другой стране, моя мама работает вахтовым методом во Франции, и когда она улетает, мой папа остается один, и это непередаваемое ощущение, когда я знаю что мой отец там один, а я не могу дозвониться и проверить что с ним. Короче, если бы кто-то из моих родителей был бы одинок и жил далеко от меня, я бы радовалась появлению партнера, который в случае форсмажора может о нем позаботиться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #247 : 03 Мая 2014, 22:46:20 »
А Оленька-лапушка не хочет маме, скажем, свою часть квартплаты за последние лет пятнадцать или сколько там вернуть?
Тогда логично с мамы взыскать плату за проживание на не принадлежащей ей жилплощади?  ;D

Цырк какой, да, эта ваша справедливость. А проблема в том, что есть три человека, пытающихся за чужой счет прокатиться. Поэтому ни о чем они не договорятся. Никогда.

Я, например, свою мать без крыши никогда не оставлю. Но она ведь тоже не притащит в дом "последний шанс" и не потребует с меня ужиматься сверх необходимого, дабы оплатить моими ресурсами свое личное щастье.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #248 : 03 Мая 2014, 22:47:05 »
Для всех тех, кто считает, что мужику не важна квартира олиной мамы
Мама Ольги в истерике, она плачет и говорит, что если Оля продаст квартиру, ей останется только переехать к своей матери в однушку, то есть - расстаться с этим мужчиной, потому что сами понимаете, никакой личной жизни уже не будет.Олина мама говорит, что останется совсем одна
А что, в однокомнатной квартире со старой мамой, которой уже явно под 80, может быть личная жизнь?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #249 : 03 Мая 2014, 22:47:27 »
Люсиль, из приведенной цитаты не следует, что мужику от матери квартира нужна. Он, может, и не сольется даже. Но кафешки-киношки-встречи под луной для среднестатистической женщины за 50 - кхм...

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #250 : 03 Мая 2014, 22:47:31 »
Что значит никому, он дал, своим детям.
Т. э. это - благородно? А почему бы олиной матери не проявить такое же благородство? Или его дети должны жить у себя,  она - на съемной?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #251 : 03 Мая 2014, 22:49:03 »
Вот если бы в стартовом посте было "мужик поставил маме ультиматум: либо они живут в этой квартире, либо он ее бросает" - я бы поняла, что он просто тепло пристроился.

Но там мама просто плачется о том, что у нее не будет личной жизни, если она переедет к бабушке в однушку. Вполне возможно, что мама сгущает краски, а может, и правда боится потерять мужика. Осуждать ее я не могу, т.к. наличие мужика всё же знатно украшает жизнь.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #252 : 03 Мая 2014, 22:49:07 »
Мама Ольги в истерике, она плачет и говорит, что если Оля продаст квартиру, ей останется только переехать к своей матери в однушку, то есть - расстаться с этим мужчиной, потому что сами понимаете, никакой личной жизни уже не будет.Олина мама говорит, что останется совсем одна
ну расскажите, как оно, "личной жизнью" заниматься в одной комнате при престарелом родственнике? людям то уж не по 20 лет, на кухонном столе/ванной не разложишься. тем более что бабушка может быть старой закалки и не потерпит у себя дома мужчину, нерасписанного с ее дочерью. да еще и в одной комнате. и все остальные плюшки от человека "старой закалки"
и я честно прочла все 10 страниц, так не увидела поста о том, что с мужчиной говорили на тему "а не хотели бы вы платить за жилье" - раз уж у хозяюшки квартиры так жжется в анусе
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 22:52:44 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Sovskij

• Гость
« Ответ #253 : 03 Мая 2014, 22:49:59 »
Так я и говорю, что надо благородно, отдать ей квартиру и пусть звездует по холодочку. Что не так то?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #254 : 03 Мая 2014, 22:50:16 »
dominatrix, то есть, если бы в квартире не было мужика, девоньке бы не приспичило покупать жилье в Питере, что ли?

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #255 : 03 Мая 2014, 22:50:34 »
Будут проблемы с личной жизнью (для тех кто в танке - личная жизнь это не только мужик) в однушке с матерью != мужику нужна именно хата.

Лютый пи*дец - если бы мать жила одна, то можно так и быть оставить хату ей, а раз нет, надо продавать!1 Я в шоке этого куда больше, чем от идеи продажи хаты (которая сильно зависит от отношений в семье и в другом случае была бы понятна)
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #256 : 03 Мая 2014, 22:51:46 »
Я думаю, что маме Оли не хочется жить сейчас не столько потому, что этот мужик может уйти, сколько потому, что близкий человек готов выкинуть ее из-за своих хотелок на улицу. "Перебирайся, мама, в однушку к бабушке, заодно и ухаживать за ней тебе будет сподручнее, а на квартиру, где ты прожила двадцать пять лет, у меня есть права, а у тебя нет, так что пошла вон" -это издевательство.

Эта Оля просто-напросто избалованная в край эгоиститка, приревновавшая мать к тому, что у нее (ужжжжасно пожилой женщины, аж за полтинник, не имеющей права на личную жизнь) появился в жизни кто-то еще, кроме единственной и неповторимой Оленьки.

К слову, о выгоде от мужика, мои родители гораздо моложе родителей из истории, я живу в другой стране, моя мама работает вахтовым методом во Франции, и когда она улетает, мой папа остается один, и это непередаваемое ощущение, когда я знаю что мой отец там один, а я не могу дозвониться и проверить что с ним. Короче, если бы кто-то из моих родителей был бы одинок и жил далеко от меня, я бы радовалась появлению партнера, который в случае форсмажора может о нем позаботиться.
Ох, вот да. Подпишусь под каждым словом.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 22:55:04 от Coralli »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #257 : 03 Мая 2014, 22:52:14 »
dominatrix, то есть, если бы в квартире не было мужика, девоньке бы не приспичило покупать жилье в Питере, что ли?
Если бы все не были сволочами, то договорились бы и при наличии мужика.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #258 : 03 Мая 2014, 22:52:58 »
Я считаю, что выгонять маму на улицу или хз куда из города в уголок к бабушке, заставляя расстаться с мужчиной - свинство. У нее и так сколько лет личная жизнь не ладилась, имеет она наконец право на свое счастье? Квартира хоть и числится на бумаге как Олина, но по сути, по-родственному, принадлежит как ей, так и матери. А девушка молодая, наверняка найдет работу и сможет для начала хотя бы снимать квартиру. Как многие ее ровесницы.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #259 : 03 Мая 2014, 22:53:15 »
Я х*й знает, что там за отношения в семье, но лично на мой взгляд это просто пи*дец какой-то.
У меня в голове не укладывается, как можно спокойно взять и выдать:

- Привет мама, я тут решил продать нашу квартиру и отправить тебя жить к бабушке! Понимаю, что для тебя это жопа, но уж извиняй, мне надо!

Возможно, каких-то вещей, деталей жизни с мамой, совместного проживания, взросления или ещё чего-то, что может поменять картину, мы не знаем, их просто не озвучили.

Но в том виде в каком история представлена сейчас, это просто дичь. И возникает ощущение, что Оля просто не совсем нормальный человек, психически не совсем нормальный. Ну представляете, живёт человек, вроде обычный, что-то делает, как-то с окружающими общается, но при этом функционал отвечающий за какие-то нормальны человеческие эмоции, чувства, отношения нарушен. Этакий обычный бытовой психопат.

И в данной ситуации мне очень жаль её маму, я не могу представить, что это за эмоции, когда ты растишь ребёнка, заботишься как-то, любишь. А потом тебе выдают такое.

ЗЫ
Бурления по поводу мужика я вообще не понимаю. С кем спать, жить, строить отношения и на каких условиях это  личное дело мамы "героини".

ЗЗЫ
Юридически квартира, конечно Олина.
Но говорить о том, что фактически  это её квартира, и она "позволяет" в ней жить маме и ещё кому-то. Это дичь как мне кажется.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #260 : 03 Мая 2014, 22:54:31 »
А мелькало тут - где дева живет сейчас?
Просто я может и пропустила - насколько срочняк ей квартира то понадобилась?

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #261 : 03 Мая 2014, 22:55:34 »
Так мама же предложила помочь с ипотекой. То есть Оля могла бы снимать квартиру, а деньги, высланные мамой откладывать на первоначальный взнос. Ну да, придётся подождать несколько лет, но в итоге все останутся довольны. Или прямо уж так припекает наличие в квартире "левого" мужика и теперь нужно срочно испортить жизнь и ему, и маме?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #262 : 03 Мая 2014, 22:56:37 »
Я просто фигею, какие тут все альтруисты  :-\
Мужик, взрослый, блть, мужик пристроил свои яйца на чужой жилплощади, и его тут защищают? О_О штапля
Ахтунг! ахтунг! мужик! мужииик!!! мужииик, плеать! йайценосец!!! ахтунг! визжать, орать, гнобить! как пасмел! маму трахает небось! в хате дочке!!! вырвать глаза срочна!!!
Вангую, что стахашку кто-то трипаком или сифоном заразил)))
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #263 : 03 Мая 2014, 22:57:30 »
Поступила в ВУЗ в Питер, живёт в общаге, в этом году диплом. После него из общаги выселяют, если не поступаешь в аспирантуру. По нынешней з/п она может снимать квартиру или комнату, но "нахрена, можно же за ипотеку отдавать ужо!" Начать впахивать и брать меньше стартовый взнос - не вариант, как и вообще делать это через пару лет укрепившись на нормальной работе с хорошей стабильной зп.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #264 : 03 Мая 2014, 22:57:35 »
Мелькало. Дева снимает жилье в Питере, но ей хочется всего и сразу. Патамушта не тварь дрожащая, а право имеет. А мать с бабкой  никак не могут тихо помереть уже и не мешаться у дитятки под ногами.  

Так она еще не нашла работу даже? Только заканчивает? Ну да, ну да, самое время брать ипотеку. Конечно, мать переселять в однушку к 80-летней бабушке, квартирку продавать, а то что это? Мало Оленька в общежитиии ютилась, продолжать снимать жилье, когда можно купить цитирую "просторную однушку в новостройке". То, что для этого нужно поломать жизнь матери, у которой вроде бы начала утсраиваться личная жизнь, так это же ерунда по сравнению с тем, что ОЛЯ ХОЧЕТ!!!РАСРАСРАС.

Чьорт, попыталась представить себя на месте этой женщины, мне что-то как-то аж приплохело. В полтинник, переезжать делить одну комнату с 80-летним челвоеком, который до этого много лет жил один, это не приходить помыть полы, постирать, приготовить, купить лекарства. Мнения самой бабушки никто не спрашивал -внученька за всех решила. Снимать квартиру можно, наверное, но сколкьо зарабатывает мать этой девы, и сколько у нее останется на жизнь? НО Оле насрать, да? Главное, у нее сейчас есть такая дивная возможность проучить мать, которая посмела устраивать свою личную жизнь, не спросив разрешения Оленьки.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 23:09:31 от Coralli »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #265 : 03 Мая 2014, 22:58:33 »
Полагаю, в раскладе "мама бедная и не может снимать жилье даже в деревне Гадюкино" предлагаемая ею "помощь" не может рассматриваться как сколько либо серьезный вклад.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #266 : 03 Мая 2014, 22:59:05 »

девушка через пару месяцев получает диплом
то есть ей надо либо брать ипотеку либо съем
съем это 50 процентов ее зп
съем кстати не лучшей квартиры на окраине
стабильная работа есть, консультация юриста по поводу ипотеки была, все в порядке.

доминатрикс права, материальная помощь там не очень.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 23:01:08 от Mikki »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #267 : 03 Мая 2014, 22:59:28 »
Немного отойду от темы - если Оля в таком уж ужасе от цен на аренду (хотя, конечно, момент спорный), как она каждый месяц за ипотеку платить собирается?

Доминатрикс, там мама пока работает, может, и аренду потянет. А через пару лет уйдет на пенсию - с пенсии платить будет или самоубиваться пойдет?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 23:01:12 от lunatic_maniac »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #268 : 03 Мая 2014, 23:01:21 »
Если съем - 50% от з/п девушки "съедает", то сможет ли она выплачивать ипотеку и алименты матери? Или алименты дева из списка трат благородно вычеркнула. Мама-то уже пенсионерка по возрасту.
И не получится ли так, что в итоге дева задолжает банку и с ипотечной хатки ее погонят. И куда она тогда побежит - к маме и бабушке в однушку?

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #269 : 03 Мая 2014, 23:02:10 »

девушка через пару месяцев получает диплом
то есть ей надо либо брать ипотеку либо съем
стабильная работа есть, консультация юриста по поводу ипотеки была, все в порядке.

Минутку, я тут примеры цен из вполне реально виденных мной квартир приводила - 20 тысяч за нормальную (описывала уже) однушку в 500 метрах от Академической. У неё зп 40, ну ок, 50, и она собирается брать ипотеку в одно лицо вотпрямщаз?
ask.fm/Lunciss