Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205138 раз)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Re: Мама или жилье?
« Ответ #360 : 04 Мая 2014, 03:32:52 »
Я как раз внимательно читала, и появилось это далеко не в первом комментарии.
Изначальная история уж сильно разительно отличается от конечной и подробностей.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #361 : 04 Мая 2014, 03:36:20 »
Я как раз внимательно читала, и появилось это далеко не в первом комментарии.
Изначальная история уж сильно разительно отличается от конечной и подробностей.

а как еще? нужно предугадывать ответы форумчан что ли?
не сразу, потому что про это не сразу спросили, очевидно же. я еще на первой странице писала что конкретно я просто записываю со слов и отвечаю на вопросы.

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
« Ответ #362 : 04 Мая 2014, 03:40:47 »
Не, ну я понимаю, форум успешных людей, че... Нехай мама квартиру забирает, можно же ещё на парочку заработать без проблем. Мама никогда не думала видимо о преобретении жилья, хотя знала, что собственного у неё нет. Все так парятся, что мол Оля решает с кем её маме ахаться, да боже ж мой! Пусть она мутит с кем ей угодно, это её дело, но это не значит что двое взрослых людей могут жить на чужой жилплощади и считать это нормой. Если хата и ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ - нераздельны, то это тоже проблемы матери. Кстати, после угрозы матери о самовыпиле, все рассуждения о её правах, дееспособности и адекватности равны нулю. Человек который шантажирует своего ребёнка самоубийством, чтобы отжать квартиру сочувствия не достоин.
Конкретно, Оля - пусть забирает бабушку, если та согласна, к себе в Питер и продаёт СВОЮ квартиру. А мамо остаётся с экономным героем и с хатой в которой прописана, если кого-то из них не устраивают условия проживания, пусть улучшают их за свой счет. Никакого выгоняния на мороз, никакого отказа в отдельной хате для плотских утех, никакого хардкора ☺
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 04:02:55 от Vega »
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел...

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #363 : 04 Мая 2014, 03:54:29 »
Не, ответы пролили новый свет на историю. Такого нафуй слать, маму в Питер, в ультимативной форме.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #364 : 04 Мая 2014, 04:11:25 »
Я вот чего не пойму - почему нежелание впрягаться в съем квартиры и ипотеку на пороге 60-летия вызывает такое чудовищное удивление? 60 лет даже не 40, банально тяжело искать, снимать, разбираться в документах и не дай Бог обманут.
Может мужчина там и судак, не исключено, но уж через призму Олиного негатива надо ещё продраться. Он платит половину по счетам, содержит сына, вряд ли у него огромная зарплата. Да, насчёт транспорта аргумент выглядит не слишком адекватно, но что там за работа и что там за здоровье?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #365 : 04 Мая 2014, 04:12:57 »
gingerbred, а угрозы уйти?
Да у них даже бюджет раздельный.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #366 : 04 Мая 2014, 04:15:07 »
меня бросила моя жена, но у меня есть дети и я о них забочусь в первую очередь, поэтому их я лишить условий не могу. я любящий отец!!!
А он не должен? В смысле, заботиться в первую очередь о своих детях? Ради чего он должен их ущемлять? Чтобы чужому ребенку жилищные условия улучшить?

Да и мужик тут далеко не ключевая фигура. Ну не было бы его, так в любом случае условия жизни матери ухудшились бы. Ей из собственной квартиры переезжать в однушку либо к Оле, либо к бабушке. Что за острая необходимость?
Про переезд мамы в Питер уже писали - мама может не найти работу сразу, так что Оле вероятно, довольно приличные время придется содержать 2 людей и выплачивать ипотеку, а перед этим хоть как-то обустроить жилье. Она уверена, что потянет? Да и бабушка остается одна в городе.
А что с личной жизнью делать? Опустим про то, что приводить домой мужчин не вариант ни для мамы, ни для Оли. Но допустим Оля через пару лет решит с молодым человеком, т.е. необходимости особой в собственной квартире нет, а ипотеку все равно выплачивать, а квартиру даже не сдашь, потому что там мама живет.
Так почему не подождать пару лет, посмотреть будет ли повышаться зарплата, наработать хоть небольшой стаж, подкопить на первоначальный взнос?

Такого нафуй слать, маму в Питер, в ультимативной форме.
Вот пусть автор своих мужиков заводит и шлет их нафуй хоть пачками, а маме позволит самой решать, с кем она хочет жить.

Питер - замечательно. Только напоминаю, что в Питере у автора получается следующий комплект - мама, весьма вероятно, что не особо бодра и весела после разрыва отношений, + работа для 55-летней мамы, которую надо найти + ипотечная квартира. Малейшая проблема со здоровьем или работой у автора, и дела могут пойти очень нехоршо. Так ради чего так рисковать?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 04:22:51 от Beth_csn »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #367 : 04 Мая 2014, 04:26:04 »
gingerbred, а угрозы уйти?
Да у них даже бюджет раздельный.
Бюджет раздельный, но в повседневные траты он вкладывается, МБ так удобнее.
Угрозы уйти само собой чести не делают нисколько.
Но и гарантий что это не Олины проекции и домыслы нет, может, там звучал вариант, что если столько проблем из-за него, то он уйдёт, сказал об этом матери, а та передала Оле в своей интерпретации.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #368 : 04 Мая 2014, 04:31:08 »
Господи, молю лишь об одном. Чтобы ни мне, ни моей дочери никогда в жизни не встретились Микки и ее друзья. *оффтоп
Поддерживаю желание Олиной мамы выпилиться. Деточка у нее явно не получилась, раз она не смогла донести до нее такие базовые вещи. Заодно и решит все финансовые проблемы своего приплода.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #369 : 04 Мая 2014, 04:42:10 »
Огоспаде, я дочитала до конца.
Безотносительно того, что мне говорят мои эмоции, имхо, единственное нормальное решение этого вопроса - подождать с ипотекой.
Ибо тут уже посчитали, что на жизнь у Оли со съема будет всего ничего, и вообще, учитывая все обстоятельства, брать ипотеку вотпрямщас - на мой взгляд самоубийство. В случае форс-мажора (любого) эта затея с высокой степенью вероятности накроется медным тазом, а если Оля еще и с родными (коих у нее я так понимаю всего двое - мама и бабушка) умудрится посраться при этом, это будет вообще печаль.
Через пару лет - или султан, или ишак, ситуация будет яснее и можно будет решать. Может у мамы откроются глаза на мужика. Может помрет бабушка/мужик/мама/Оля бггг. Может все участники этой истории передушат и перетравят друг друга, что было бы конечно наилучшей развязкой в лучших традициях Шекспира, но вряд ли произойдет.
А пока пусть Оля успокоится со своими хотелками, глубоко вдохнет и поживет на съемной. Заодно сможет адекватно оценить размеры своей зарплаты в масштабах Питера.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #370 : 04 Мая 2014, 04:56:46 »
Совет пожить в съемной хотя бы полгодика хорош еще и потому, что Оля вообще не представляет себе пока, каково это - в одиночку содержать отдельную квартиру. Радужные мечты об ипотеке прекрасны, но пусть Оля попробует рассчитать, сколько будет уходить на ипотеку, сколько на коммуналку, и оплачивать из этой суммы только съем и коммуналку. А на оставшиеся 15-17-сколько там тысяч прожить.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #371 : 04 Мая 2014, 05:09:28 »
Совет пожить в съемной хотя бы полгодика хорош еще и потому, что Оля вообще не представляет себе пока, каково это - в одиночку содержать отдельную квартиру. Радужные мечты об ипотеке прекрасны, но пусть Оля попробует рассчитать, сколько будет уходить на ипотеку, сколько на коммуналку, и оплачивать из этой суммы только съем и коммуналку. А на оставшиеся 15-17-сколько там тысяч прожить.

оффтоп:
блин ну почему, почему я всегда читаю Ваш ник как МИМОПРОХОДИЛ

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #372 : 04 Мая 2014, 05:29:05 »
Ну дык.  ;D
Мимопроходил, мимопроползал, мимопролетал, мимокрокодил, мимогавиал, мимоаллигатор...
Все мы из одной Амазонки. ::)

Оффлайн Petilil

• Пользователь
  • **
« Ответ #373 : 04 Мая 2014, 06:22:18 »
Я осилила этот великолепный образчик корма для троллей.
Мое мнение:

Мужик молодец, брызгать ядом от лица девочки Оли можно сколько угодно. Он не собирается лишать квартиры своих двоих детей. Ах, какая сволочь, вопили тут на нескольких страницах.

Давайте развернем ситуацию: есть женщина, у нее двое детей, она разведена с мужем. И тут вдруг бывшему мужу приспичило выгонять их из их дома, где маленький Петенька разрисовывал обои, а маленькая Машенька впервые сказала "мама", где обустроено все и вообще где родной ДОМ (я лично не понимала, что это слово действительно значит, пока не переехала от родителей сама)... вот все это похерить из-за того что у бабы бывшего мужа детачке в 22 года вынь да положь хатку в питере.
Класс, да?

Перетопчется детачка.

И да, в 57 лет ипотеку могут и не дать. И если он обычный пенсионер, а не директор местного "Газпрома", то в далеком сибирском городке шансов в таком возрасте забабахать еще одну квартирку практически никаких.

И да, мужик совершенно прав, что высказывает свое мнение о том, что детачка Олечка избалованная дрянь и ей определенно надо меньше кушать. А то и так сильно зажралась. А мама Оли совершенно права что к этому мнению прислушивается.

Потому что действительно, мужика не было, детачка промывала мамуле мозги на отличненько, а тут объявился кто-то, кто не разрешает маме думать Олиными мозгами. Эка незадача-то, а! KILL IT WITH FIRE!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #374 : 04 Мая 2014, 06:47:55 »
Мне будет глубоко насрать на то, кому там мужик хороший муж, хороший сын и хороший отец, если он эту хорошесть будет реализовывать за мой счет или за счет моей матери.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Petilil

• Пользователь
  • **
« Ответ #375 : 04 Мая 2014, 06:58:30 »
Мужик реализовывает свою хорошесть вне зависимости от Олечки и ее мамы.
Полагаю, Олина мама подобрала его не сразу у выхода из загса после развода с предыдущей женой, а несколько после. И мужик в этом промежутке как-то себе жил и не тужил. И не пытался ограбить собственных детей ради своего блага.
И разумеется, он не станет этого делать ради закидонов избалованной дочурки своей новой женщины.

И да, будь я на месте этого мужика, я бы пересмотрела свои взгляды на свою женщину, которая готова расстилаться ковриком ради того чтобы ее дочурке было жить "в кайф". Детачке не пересадка костного мозга нужна и не операция на сердце. Детачке просто НЕ В КАЙФ снимать хатку.

Пе ре топ чет ся.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #376 : 04 Мая 2014, 07:09:54 »
Мужик ставит ультиматумы своей женщине "я буду с тобой жить на условиях бесплатного проживания на жилплощади, наличие которой ты должна обеспечивать в одно рыло".
У него заявлены проблемы с деньгами и прочими ресурсами. Но ресурсов то "не хватает" в результате осознанного распределения в пропорции, подразумевающей, что вот эта конкретная женщина не должна сметь требовать более справедливого вклада, ибо за себя он отвечать не готов.
Это уже потреблятство.
Независимо от того, есть у мамы плохая дочь Оля или нет.

И да, мамо расстилается вовсе не у Оленькиных ног.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Petilil

• Пользователь
  • **
« Ответ #377 : 04 Мая 2014, 07:21:32 »
Мужик ставит ультиматумы своей женщине "я буду с тобой жить на условиях бесплатного проживания на жилплощади, наличие которой ты должна обеспечивать в одно рыло".
Пожалуйста, не стоит делать выводов и ставить диагнозов на основе мнения печалящейся о ценной жилплощади девочки Оли.
Мы сейчас слушаем лишь одну сторону конфликта и, учитывая что при всем баттхерте этой стороны, мужик выглядит нормальным мужиком, а девочка - зажравшейся дрянью, полагаю, с точки зрения мужика/Олиной мамы/бывшей жены мужика история будет выглядеть в разы увлекательней.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #378 : 04 Мая 2014, 07:29:39 »
Дано:
1) мужик, готовый отдать свою жилплощадь родным детям безвозмездно
2) женщина, которая обязана отдать дочери ее собственную жилплощадь

Почему сей образчик благородства не способен принять как должное то, что у его избранницы нет собственного жилья?
Ах да, это же несправедливо, что ему станет трудно жить, не так ли?  ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #379 : 04 Мая 2014, 07:41:15 »
Ответы Микки навели меня на мысль, что сейчас начнется коллективное - Микки и Оли - творчество по обеливанию себя, выставлению маминого мужа козлом и рассказов о том, что маму в Питере с распростертыми руками ждут работодатели с офигенной зарплатой.

Кстати, Микки, вы так ни разу и не ответили мне на прямой вопрос: готова ли Оля одновременно платить и ипотеку и алименты маме, а то и бабушке.

А теперь вангование на кофейной гуще:
Через пару-тройку лет на КМП появится пост на тему: "Продала квартиру в далеком сибирском городке, чтобы оплатить первый взнос за ипотечную квартиру. Одновременно жившую там маму переселила к бабушке. Правда, бабушка недавно умерла и мама там живет одна А мама подала на меня на алименты. Зарплату мне не повысили, как я рассчитывала. А сейчас вообще сокращение и меня выставили за дверь. Ипотеку платить нечем. Банк грозится отобрать квартиру. А мама не хочет меня видеть у себя дома и не хочет помогать мне с оплатой жилья. кмп." (вангование офф)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #380 : 04 Мая 2014, 08:02:08 »
Лично у меня сложилось мнение, что ТС забабахала это историю в расчете на поддержку бедной Оли, а когда поддержка не пошла понадобились подробности об ужасности нового хахаля матери, чтобы как то оправдать Олю, которая поступает нефига не хорошо. Потому, что история как она есть в изначальном варианте дает однозначный ответ, что Оля там афуевшая наглухо девочка, а вот история с дополнениями и комментариями это уже простор для мнений. При том мне видятся некоторые противоречия в мужике из истории. Свою квартиру по сути отдал бывшей жене и детям, что характеризует его очень положительно, а с новой женщины требует квартиру, что характеризует его отрицательно. А ситуация по сути почти одна и та же.

А кто Оле кстати ипотеку та даст если она только универ закончила? Там минимум пару лет надо на хорошей зарплате и в стабильной конторе, в идеале на гос службе,

Версия про переезд Олиной мамы в Питер, настолько тупа, что даже комментировать не буду.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 08:07:25 от Петя »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #381 : 04 Мая 2014, 08:28:27 »
мужик, канеш, тот еще г*ндон. но давайте рассмотрим 2 ситуации:
1. Оля оставляет мать в покое (хотя бы на время), находит работу и живет на съемной квартире. с Олей в данном случае ничего страшного не происходит, у матери тоже все пучком.
2. Оля идет на принцип, выгоняет мать, продает квартиру и берет ипотеку. мужик уходит от матери, та вся в печали, либо начинает воевать с дочерью, либо (нидайбох) действительно самовыпиливается. Оля хз найдет ли норм. работу, продержится ли на ней и все такое. плюс дополнительные бонусы в виде либо озлобленной, либо мертвой матери.

короче, от первой ситуации никому особо хуже не будет, а от второй горя хлебнут все.

выводы?

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #382 : 04 Мая 2014, 09:35:16 »
тут вроде уже упоминалось, что с работой и зряплатой у Оли норм. Ну, пока что.
Значит, если все пойдет по плану б), без вангования мы имеем: 20-25 за съем, при ипотеке планировалось жить на 20 в месяц. Значит, из расчетных 65 остается еще 15-20. Такими темпами на первый взнос копится 5 лет. За пять лет цены на жилье подскочат - на первый взнос уже не хватит, опять копить. Рассчитывать на внезапное освобождение жилплощади в Сибири глупо, бабушка может прожить и больше. Значит, накопить практически нереально, надо все равно искать варианты.
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #383 : 04 Мая 2014, 09:57:13 »
Ферзь читал только первые 3 страницы. Сказать хочет вот чо.

Видимо только я одна считаю верхом бестактности и плохого воспитания лезть в трусы своей матери и проверять, что за мужик там ночует. Сама бы я была только рада, если б  у моей матери наладилась личная жизнь (с отцом они давно в разводе, живет одна, внимание !!!, в квартире, в которой есть и моя доля). Потому что так мне было бы за нее спокойнее. Не понимание профита от того, что твоя немолодая уже мать живет не одна, весьма меня удивляет.

Совета для Оли не будет. Будет только напоминание о том, что простых и красивых решений не будет. Будут такие, которые и принять трудно и последствия разгребать нелегко. Вот такая вот куйня. Смирись, дорогая героиня.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #384 : 04 Мая 2014, 10:03:19 »
Я так понимаю, что бабушкиного мнения так никто и не спросил? Дескать пока у мамы плохой мужик под боком, бабушка может жить спокойно.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #385 : 04 Мая 2014, 10:14:24 »
Mikki, отвечать буду без цитат Оли, дабы не мультипостить
Сразу - обсуждать мужика не буду, принимая на веру приведенные ответы, верю, что отношение там потребительское имеет место быть
Другое дело, что Smolla дело говорит - корень проблем не в мужике
Корень проблем - в отношении Оли
Вот не было бы мужика, с мамой бы в Питер уехали, все было бы збс
Только збс было бы у Оли
Тот факт, что мама не хочет уезжать из города, ссылаясь на мужчину, воспринимается исключительно как ее зашоренность и распластанность перед коварным мужиком
А подумать, что маме лучше с мужиком, чем с Олей, даже не рассматривается, как же - он козел! И дальше думать не хочется
Не хочется думать о том, что родному человеку хочется отношений к старости, тем более, что перед глазами у матери - ее собственная мать, доживающая жизнь одна в квартире
Я думаю, что мама Оли осознает отношение мужчины, однако не исключаю, что находит это нормальным, просто потому, что это уже что-то кардинально менять в почти 60 - это действительно тяжело
А Оля.. Оле же виднее, как маме лучше, верно? Тем более, когда под это четкое понимание так хорошо подтягиваются вопросы собственности
Вот это и есть проблема и печаль, имхо
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #386 : 04 Мая 2014, 10:15:56 »
бггг, ну да, конечно, кто бы сумлевался, что во всем виноват мужик)))
и детей он, мразь, своих содержит и маме в ухо шепчет и даже на работу пешком ходит. Действительно кашмар, епт.
Я вот ток не понял - ну поменяются бабка с матерью квартирами, дальше то что?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #387 : 04 Мая 2014, 10:17:00 »
Микки, извините, а Вы могли бы попросить Олю глазами прочитать предложенный мною на предыдущей странице вариант, а не отвечать на совет, рожденный в ее голове вне зависимости от написанного текста?

Еще раз.
Я предлагаю не трогать маму с ее мужчиной. Совсем и вообще. Я предлагаю продать бабушкину квартиру и перевезти бабушку (бабушку! бабушку, а не маму!) в Питер и жить там вдвоем припеваючи. Не думаю, что разница между стоимостью двух однокомнатных квартир в небольшом городе будет уж так сильно велика, что прямо не позволит взять ипотеку.

И - если можно, по-прежнему передайте дословно ответ Оли.
:)

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #388 : 04 Мая 2014, 10:23:38 »
А так ли все страшно в их отношениях, это с точки зрения Оли, мужик мамой пользуется, а мама может считать совсем по-другому

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #389 : 04 Мая 2014, 10:28:08 »
Люсиль, а можно вот это расшифровать?
Маме там 55 лет на минуточку. Не думаю, что она сейчас себе цены не сложит
Что вы хотели этим сказать?