Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205520 раз)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Re: Мама или жилье?
« Ответ #480 : 04 Мая 2014, 14:28:03 »
В этом возрасте секс всё еще очень важная часть жизни, не? Даже если в обмен на борщ - ну и какие проблемы? Варишь борщик-другой, хорошо проводишь время, все довольны.
ну так если б была б такая потребность, искала бы йопаря за борщик раньше.

Если бы тупо был нужен йопарь за борщик, она б его давно нашла. Что намекает нам, что маме нужен не только секс.
Но ясное дело, когда чужие отношения идут вразрез с нашими интересами, то там голый расчет и "лишь бы штаны". Все настоящее бывает только у нас самих, да. Че-то мне подсказывает, что как только у самой Олечки найдется постоянный "йопарь за борщик" без своего жилья, то там найдется 100500 причин, почему она не требует с него готовой хаты и пустила его в свою - "оне копят на большую", "так выгодней и можно откладывать" и бла-бла-бла.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #481 : 04 Мая 2014, 14:32:59 »
Лоро-Ностро, сомневаюсь. Скорее вселяться к пассии и сдавать квартиру, но всё до копейки тратить тольк на себя - а чё, этож её собственность, имеет право. А то что она у него живёт - несоизмеримо по затратам с её затратами на хату :))
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #482 : 04 Мая 2014, 15:10:24 »
Лоро-Ностро, сомневаюсь. Скорее вселяться к пассии и сдавать квартиру, но всё до копейки тратить тольк на себя - а чё, этож её собственность, имеет право. А то что она у него живёт - несоизмеримо по затратам с её затратами на хату :))

Тоже возможно, да.
Раз девочка реально считает квартиру своей, то я полагаю, она не будет возмущаться, когда бездомная мать подаст на алименты к совершеннолетней и дееспособной дочери, правда же? Бабушкина хата тут не довод, бабушка пускать ее к себе не обязана.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #483 : 04 Мая 2014, 15:12:59 »
Мать у бабушки прописана и явно имеет там долю. Так что обязана.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #484 : 04 Мая 2014, 15:18:02 »
Самое забавное, что вот это вот "свое любой ценой" тоже можно понять. Я после пяти лет в общаге тоже психовала от перспективы съема, потому что ну задолбало же, что очереди в душ по утрам и вечерам километровые, все ко всем шастают, жрут еду, свинячат, переодеваешься, как в армии - пока горит спичка... Когда осознаешь, что возможность тупо час проваляться в ванне, не отдраивая ее перед этим хлоркой два часа (и все равно брезгуя лечь - мало ли кто в той ванне *опу мыл) - это ЩАСЬЕ!!!... ну, это и правда как-то бесчеловечно по отношению к себе любимому. Это, конечно, проходит. Но как факт - бывает.
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #485 : 04 Мая 2014, 15:35:11 »
Харизма, ну в съемной-то квартире очередей в ванную и свинарника на кухне (если самому его не разводить) быть не должно - там же не общага.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #486 : 04 Мая 2014, 15:38:34 »
Но это все равно не твое. Своя и съемная квартира - огромная разница, которая со временем начинает неслабо прессовать - то нельзя, это нельзя, и выставить могут по окончании договора\в любой момент, если нелегально (что дешевле и популярней).

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #487 : 04 Мая 2014, 15:42:00 »
Это смотря что снимать и с кем... плюс думы о том, что "а вот попадет хозяевам вожжа под хвост, выгонят - и опять искать, переезжать, маяться", плюс - арендную плату могут повысить, и вопрос с ванной и тем, кто в ней мылся до меня - тоже открыт(((

В общем, пойду-ка я своим скажу, что они у меня круты и вааще... Хотя, к своему стыду, без моих воплей про "подать мне все на блюде здесь, сейчас и ниипет" - ну, было бы все куда хуже. А так - даже мои родители признали, что приятнее помогать отдавать кредит, чем высылать деньги на съем "у дяди"...
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #488 : 04 Мая 2014, 15:43:12 »
ЗлоеАлоэ, ну таки да, разница есть. Детей рожать, животных заводить и ремонт за свой счет делать на съемной квартире я б никому не советовала. Но девушке 22 года - к чему такая срочность?

зато со съемной квартиры куда угодно за сутки съехать можно - и голова за нее не болит

За шесть лет аренды разных квартир в разных городах, кстати, лютого неадеквата среди хозяев мне не попадалось. Ну, за исключением, разве что, одной мадам, которая в день заезда передумала квартиру сдавать и на этом наши с ней пути разошлись. Ну и еще один дядечка каждый раз, когда я его видела, был укурен.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 15:46:35 от lunatic_maniac »

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #489 : 04 Мая 2014, 15:48:37 »
За шесть лет аренды разных квартир в разных городах, кстати, лютого неадеквата среди хозяев мне не попадалось. Ну, за исключением, разве что, одной мадам, которая в день заезда передумала квартиру сдавать и на этом наши с ней пути разошлись. Ну и еще один дядечка каждый раз, когда я его видела, был укурен.

Это определенное везение. Иначе о съеме/сдаче не писали бы на задолбалях...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #490 : 04 Мая 2014, 15:50:03 »
Интересно, скоро дойдёт дело до грибочков в чай?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #491 : 04 Мая 2014, 15:51:22 »
lunatic_maniac, я все свои 22 года живу или в общаге, или по съемным.
Свое с одной стороны уже становится фетишем, а с другой - да ну, съемные меняются примерно с такой же частотой, как народ делает серьезные ремонты в своих, а я такой радости лишена)
При этом хозяева - самые адекватные, свои и замечательные, но все равно все что угодно тут не вытворишь и не разгуляешься.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #492 : 04 Мая 2014, 15:52:32 »
Кстати, если Олина мать реально психанет и самоубьется, это будет считаться за доведение до самоубийства?

Статья 110 УК РФ. Доведение до самоубийства
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 110]
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Поскольку дева не делает (надеюсь) ничего из перечисленного, преступления она не совершает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #493 : 04 Мая 2014, 15:52:55 »
Можно подумать в однушке с мамой такой простор для дуракаваляния открывается

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #494 : 04 Мая 2014, 15:53:44 »
Чем мужик так плох? Он втягивает маму в секту? Бьёт? Налево ходит? Не работает? Алкаш? Наркоман?
Ах, он ипотеку брать не хочет... Ну итить-колотить, какая ипотека под сраку лет? Если мужику 57, а средняя продолжительность жизни мужчины - 60. Он завтра скопытится, может быть. Куда потом маман девать из импотечной хаты?
Ohne dich kann ich nicht sein

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #495 : 04 Мая 2014, 15:56:22 »
Харизма, каюсь - даже я на задолбалях на эту тему писала  :-[ ибо процесс поиска и отсеивания собственно неадекватов - занятие сильно на любителя (хотя и сильно зависит от страны/города - в некоторых местах с этим очень хорошо). А дальше, после заключения договора, всё уже обычно не страшно.

ЗлоеАлоэ, разгуляться - это разрисовать стены позами из камасутры или орать в три часа ночи песни дурным голосом? Насчет первого при определенном везении можно и договориться, а второе и в своей квартире нельзя  :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #496 : 04 Мая 2014, 16:00:58 »
Это сменить ванну на душевую кабину, выкинуть хозяйскую мебель, переоборудовать лоджию, устроить теплый пол, в целом исправить косяки ремонта (моей подруге хозяйка съемной запрещала решать проблему с гудящим смесителем, ибо тот же нормальный, пока не дошло до скандала), поставить счетчики, и в целом все серьезней покупки коврика и смены штор, да мелкого поддерживающего ремонта.
Плюс орда заморочек с "это должен делать собственник!" - от отказа от услуг МГТС до поверки. И даже обход этого - все равно требует копошения и энергозатрат.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #497 : 04 Мая 2014, 16:01:50 »
Ребят, остаток темы прочла мельком, отвечаю на вопросы:

-репетиторов не было, кроме бесплатных факультативов в Олиной школе. редкий случай, да.
-она работает не с 3 курса, а с 1. с 3го она работает по специальности. Работать с 1 курса пришлось начать потому, что денег, высылаемых матерью, не хватало на жизнь.

насчет того почему своя квартира, а не съем:
1) деньги за съем это деньги в никуда. а выплаты по ипотеке в месяц немногим больше съема, зато квартира будет своя.
2) кто-то говорит про риски с работой. работа стабильная уже 2 года, были юридические консультации, плюс от продажи квартиры должна остаться сумма, которую можно будет использовать если вдруг "потеряла работу и безработная энное число месяцев"

почему квартира нужна так срочно?

человек не видит смысла тратить 300 000 в год на съем жилья, когда эти деньги можно вложить в свою собственность. она считает что это деньги на ветер. по сути так оно и есть.

почему нельзя взять ипотеку позже?
1) по причине выше
2) потому что единственная проблема которая стоит на пути к ипотеке - упирающийся мужик. если он не соглашается сейчас, не согласится и потом. надо что-то решать с этим, а не оставлять все как есть, ибо дальше-хуже.

по поводу переезда мамы Оли:
-были дискуссии куда поступать и тд. вуз в Питере выбирался осознанно с прицелом на то, что Оля остается тут жить и мама потом переезжает. Мама хотела переехать, вопрос обсуждался, пока не появился мужчина.

Оля также предлагала этому мужчине платить ей деньги как будто он живет на съеме. ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ.
в связи с этим она считает, что он ИСПОЛЬЗУЕТ ее маму. это небезосновательно.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #498 : 04 Мая 2014, 16:03:17 »
Мать высылала ей деньги. Подсчитать и обязать вернуть.
Ясенхй, мужик не будет платить соплюзе ббло,ибо он живёт в квартире её матери, и плевать на бумажки.
Блин, муж моей мамы живёт в её квартире, а не купил свою. Все, езда, надо сказать маман, чтоб требовала с него бабло.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 16:06:36 от Злая »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #499 : 04 Мая 2014, 16:06:31 »
Вот, кстати, еще раз спрошу: а девочка не офигела ли у матери деньги брать и при этом думать, как бы мать запихнуть куда подальше?

То есть, единственная проблема - это упирающийся мужик? Не упирался бы мужик - Оленька маму бы уже, считай, на улицу выгнала?

ЗлоеАлоэ, ну не так уж редко сдают пустые квартиры в новострое, где можно творить, что душа пожелает, при адекватности хозяев и не запредельных планах - даже в счет арендной платы :) пардон за оффтоп
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 16:09:07 от lunatic_maniac »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #500 : 04 Мая 2014, 16:07:23 »
Оленька не хочет ответить на вопрос - что будет с мамой в однушке в Питере, когда Оленька через годик себе йопаря найдет?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #501 : 04 Мая 2014, 16:07:36 »
какая тема, столько знакомых лиц всплыло)))

lunatic_maniac, если бы договоренность о переезде заранее, то причем здесь "офигела"? В том, что поверила на слово матери?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #502 : 04 Мая 2014, 16:08:55 »
А, если с матерью было обговорено заранее, почему в стартовом посте мать к бабушке вещи собирает? И таки почему раньше переезд не состоялся? Сдали бы квартиру, устроили мать на работу, как-нибудь перекантовались бы

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #503 : 04 Мая 2014, 16:12:08 »
А, если с матерью было обговорено заранее, почему в стартовом посте мать к бабушке вещи собирает? И таки почему раньше переезд не состоялся? Сдали бы квартиру, устроили мать на работу, как-нибудь перекантовались бы

потому что она еще учится, тоже очевидно. переезд планировался после диплома.

потому что теперь она ничего и никуда не хочет, из-за мужика. и переезжать в другой город тоже, потому что в этом городе остается ОН.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #504 : 04 Мая 2014, 16:12:38 »
lunatic_maniac, пробовали, не прокатило ( уже был базовый ремонт там).
Так что не то.

Так. Почему в теме, где с девушки требуют половину средней стоимости съема отдавать парню, у которого в квартире она живет, эти люди говорят, что так и должно быть, а тут стрясти денег с левого мужика, незаконно занимающего жилплощадь - фу-фу-фу? Это же одни и те же лица...

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #505 : 04 Мая 2014, 16:13:03 »
Микки, Вы нарочно игнорируете мой вопрос?..
Это невежливо.

Повторяю еще раз (я терпеливая): как Оля относится к перспективе переезда бабушки в Питер и ипотеки на деньги от продажи бабушкиной квартиры?
:)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #506 : 04 Мая 2014, 16:14:05 »
Vermillion, на истину в последней инстанции не претендую, но полагаю, что предварительная договоренность - вещь особо не обязывающая, ситуация может меняться у обеих сторон.

А "офигела" - потому что и квартиру забрать, и денег с мамы поиметь. Какая-то игра в одни ворота получается.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #507 : 04 Мая 2014, 16:14:18 »
Собственно, мама имеет право желать жить там, где ей хочется.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #508 : 04 Мая 2014, 16:14:28 »
Я могу свой вопрос до скончания века копировать.

Оленька не хочет ответить на вопрос - что будет с мамой в однушке в Питере, когда Оленька через годик себе йопаря найдет?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #509 : 04 Мая 2014, 16:14:52 »
Микки, Вы нарочно игнорируете мой вопрос?..
Это невежливо.

Повторяю еще раз (я терпеливая): как Оля относится к перспективе переезда бабушки в Питер и ипотеки на деньги от продажи бабушкиной квартиры?

я писала же.
бабушкина кв дешевле стоит намного, она на окраине. мамина в центре. с бабушкиной денег не хватит