Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 204804 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: Мама или жилье?
« Ответ #510 : 04 Мая 2014, 16:15:22 »
Кто будет присматривать за бабушкой, если Оля с мамой уедут? Какой план действий на случай ,если бабаушке резко понадобится уход? А перевоз бабушки вместо мамы?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #511 : 04 Мая 2014, 16:17:24 »
Босячка, вы правда думаете, что на ту бабушку кому-то там не начхать?  :o
Когда о перевозе бабушки говорят только, что у нее квартира слишком дешевая и деву не устраивает.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #512 : 04 Мая 2014, 16:18:06 »
Кто будет присматривать за бабушкой, если Оля с мамой уедут? Какой план действий на случай ,если бабаушке резко понадобится уход? А перевоз бабушки вместо мамы?

в этом случае очевидно что жить придется с бабушкой. Оля говорит что планировалось что если что пойдет не так, мама вернется и будет жить с ней.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #513 : 04 Мая 2014, 16:18:47 »
по поводу переезда мамы Оли:
-были дискуссии куда поступать и тд. вуз в Питере выбирался осознанно с прицелом на то, что Оля остается тут жить и мама потом переезжает. Мама хотела переехать, вопрос обсуждался, пока не появился мужчина.
м.б. потому, что приоритеты у мамы изменились, и с первого места Оля переместилась на второе, после собственной личной жизни?
появилась своя собственная жизнь у матери, и она не хочет вписываться в Олины планы, а имеет свои
сволочизм, однозначно

потому что теперь она ничего и никуда не хочет, из-за мужика. и переезжать в другой город тоже, потому что в этом городе остается ОН.
ну то есть мамины желания, а не "мужик на пути к моей мечте!!1"
может, все-таки мама на пути к мечте?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #514 : 04 Мая 2014, 16:19:41 »
я писала же.
бабушкина кв дешевле стоит намного, она на окраине. мамина в центре. с бабушкиной денег не хватит

Микки, Вы читать умеете, простите?
Вы (в том числе от лица Оли) ни словом ни обмолвились по поводу ПЕРЕЕЗДА БАБУШКИ К ОЛЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.

А про стоимость - что значит "не хватит"? Не хватит именно на тот вариант, который Оля уже сама себе напридумывала? Не хватит даже на новострой где-нибудь на Парнасе?.. Не хватит даже с условием перерасчета ипотеки на более длительный срок, например? Уточните, пожалуйста, у Оли, какова разница в ценах на эти две квартиры.
Мне ужасно любопытно.
:)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #515 : 04 Мая 2014, 16:19:54 »
Блин, Микки, я сейчас грубость скажу, вы уж не обессудьте.

Ваша Оля чем-нибудь еще занимается, кроме как планирует, как и куда родственничков распихать, чтоб свою жизнь устроить?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #516 : 04 Мая 2014, 16:20:28 »
То есть разгребать проблемы будет мама? Действительно, что это маму не устраивает? То есть Оля жить с бабушкой не планирует ни в каком случае? А в случае появления у Оли мужа ,куда мама девается из однушки?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #517 : 04 Мая 2014, 16:23:00 »
Sukkulent, уточню

нет, не мама на пути к мечте, а мужик.
если он живет в ее квартире, он обязан ей платить деньги.
ребят я обещала что не буду тут высказываться но я не могу уже просто.
чужой хрен с горы пользуется жильем девушки и не платит ей за это.
это ее матери он йопырь, а ей он чужой дядя. и если хочет жить он должен ей платить либо искать съем и решать проблему.
он не делает ничего, абсолютно.

будь я мужиком я бы со стыда сгорела находясь в такой ситуации. я живу на жилье ДОЧЕРИ МОЕЙ ЖЕНЩИНЫ, вообще никак не помогаю этой дочери и не пытаюсь решить проблему.
я согласна с Олей, что это не поведение мужчины. это поведение упыря, который действительно "слишком хорошо пригрел задницу".

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #518 : 04 Мая 2014, 16:24:56 »
Что будет, что будет... К бабушке отправят. По ходу, мать в этой семье за мебель считают  :(

Микки, жилье юридически принадлежит девушке, спору нет. А девушка в то жилье хоть копейку вложила, чтоб так переживать, что ей с него денежка не капает?

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #519 : 04 Мая 2014, 16:26:12 »
Может, хватит уже говорить, что это ЖИЛЬЁ ОЛЕНЬКИ РАСРАС! ?
Повторюсь - мама в Оленьку столько бабла вложила и душевных сил, раз они в хороших отношениях были, то квартира - это минимум, чем можно отплатить матери.
Был, у меня просто волосы дыбом. Я постоянно думаю, чем буду оплачивать матери за то, что она для меня делает, а эта дама думает о том, как бы квартиру заиметь.
Ohne dich kann ich nicht sein

Megakot2301

• Гость
« Ответ #520 : 04 Мая 2014, 16:26:23 »
Да неужели вы не понимаете, что если бы Олина мама серьезно рвалась в Питер, она бы уже давным-давно поехала вслед за дочкой. Продала квартиру и рванула к дочери, как только та поступила и более-менее устроилась.
Раз не поехала - значит планы были на уровне "а может быть когда-нибудь...". Ничего конкретного.

Спор не имеет смысла. Девушка все решила. Могу только напомнить, что за все свои решения отвечать придется самой. Прежде всего - перед собой и своей совестью.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #521 : 04 Мая 2014, 16:26:33 »
мне тоже интересно, что будет с мамой в однушке, когда дева себе хахаля найдет?

уточню
но вообще -то хахаль это тоже не бомж с улицы
также будет и работать и тд
и будут варианты
если отношения серьезные
а вы так говорите будто он на готовое придет как мужик ее мамы

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #522 : 04 Мая 2014, 16:27:04 »
1) деньги за съем это деньги в никуда. а выплаты по ипотеке в месяц немногим больше съема, зато квартира будет своя.

Питер. Друзья покупают квартиру, которую до этого снимали. Покупают дешевле, чем цена по рынку, причем существенно дешевле. Съем стоил 17 тыр в месяц, ипотеку им со скрипом согласовали на 15 лет, выплаты - 26 косарей в месяц. При общем доходе в полтос разница в 9 тыщ в месяц - это никуя не немного. Их хорошие друзья, бравшие ипотеку на таких же условиях и на такую же квартиру, но по рыночной цене, платят 30. И это только выплаты по самой ипотеке, а есть еще обязательное страхование жилья, собственного здоровья и на случай потери работы.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #523 : 04 Мая 2014, 16:27:58 »
Микки, то есть этот вариант вообще не прорабатывался? Или прорабатывался на уровне найдем мужика с квартирой?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #524 : 04 Мая 2014, 16:28:56 »
Кстати, после объяснений, что, дескать, маму-то в Питер, но если с бабушкой что, так мама пусть разгребает, я еще меньше верю всей этой чепухе про УЖАСНОГО МАНИПУЛЯТОРА!

и будут варианты
если отношения серьезные
Какие варианты? Конкретно.
Если у хахаля тоже однушка будет, Оленька переедет к нему, а эту квартиру маме, или продать, себе двушку, а маму к бабушке сплавить?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #525 : 04 Мая 2014, 16:29:28 »
Микки, а хахаль Оленьки самой Оленьке арендную плату за проживание в ее квартире платить будет?

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #526 : 04 Мая 2014, 16:30:38 »
Sukkulent, уточню

нет, не мама на пути к мечте, а мужик.
если он живет в ее квартире, он обязан ей платить деньги.
ребят я обещала что не буду тут высказываться но я не могу уже просто.
чужой хрен с горы пользуется жильем девушки и не платит ей за это.

Олечка, начиная с 18 лет, хоть раз коммуналку заплатила в этой хате, которую она мужику "сдать" мечтает? Олечка вообще в курсе, что такое "бремя содержания собственности"? Не-а, девочка и работать-то пошла, потому что мама присылала мало (сволочь-то какая), какая там квартплата.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #527 : 04 Мая 2014, 16:30:56 »
Сие факт юридический и с позиции закона неоспоримый.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #528 : 04 Мая 2014, 16:31:13 »
1) деньги за съем это деньги в никуда. а выплаты по ипотеке в месяц немногим больше съема, зато квартира будет своя.

Питер. Друзья покупают квартиру, которую до этого снимали. Покупают дешевле, чем цена по рынку, причем существенно дешевле. Съем стоил 17 тыр в месяц, ипотеку им со скрипом согласовали на 15 лет, выплаты - 26 косарей в месяц. При общем доходе в полтос разница в 9 тыщ в месяц - это никуя не немного. Их хорошие друзья, бравшие ипотеку на таких же условиях и на такую же квартиру, но по рыночной цене, платят 30. И это только выплаты по самой ипотеке, а есть еще обязательное страхование жилья, собственного здоровья и на случай потери работы.

эм. простите но у Оли у одной доход больше чем у ваших друзей в сумме. так что некорректный пример

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #529 : 04 Мая 2014, 16:32:36 »
Мне вот тоже очень интересно, что сама Оленька вложила в квартиру.
Кроме того, что квартира!!расрас принадлежит ей по документам, она туда хоть копейку своих денег вложила?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #530 : 04 Мая 2014, 16:32:47 »
Микки, если я правильно тему помню, не "больше", а "будет больше", что суть разные вещи.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #531 : 04 Мая 2014, 16:33:06 »
Сие факт юридический и с позиции закона неоспоримый.  ;D
Там выше спросили, что она за 4 года она вложила в квартиру. Собственник же должен содержать жильё, вся фигня

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #532 : 04 Мая 2014, 16:34:46 »
Какие варианты? Конкретно.
Если у хахаля тоже однушка будет, Оленька переедет к нему, а эту квартиру маме, или продать, себе двушку, а маму к бабушке сплавить?

гораздо веселее, если хахаль живет в однушке с мамой. Вот дилемма-то будет!

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #533 : 04 Мая 2014, 16:35:34 »
Мне вот тоже очень интересно, что сама Оленька вложила в квартиру.
Кроме того, что квартира!!расрас принадлежит ей по документам, она туда хоть копейку своих денег вложила?

черт мне пришлось ей позвонить и спросить  ;D
ремонт 1,5 года назад делался из средств Ольги. косметический.
мама не платила ничего.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #534 : 04 Мая 2014, 16:36:19 »
а вот мне теперь интересно: что если Оля настоит на своем и продаст квартиру, мужик реально от матери свалит совсем? т.е. для него не вариант вместе с ней квартиру снять пополам? она ему нужна только из-за норы, которая к тому же близко к работе? или как? или это чисто шантаж такой?

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #535 : 04 Мая 2014, 16:36:33 »
Лоро, на такого Бленька не посмотрит, ящитаю )

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #536 : 04 Мая 2014, 16:36:38 »
Loro-nostro, предлагаете мам по оптовой цене на органы пустить и освободить сразу две квартиры?  ;D

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #537 : 04 Мая 2014, 16:36:52 »
эм. простите но у Оли у одной доход больше чем у ваших друзей в сумме. так что некорректный пример

Оле одной и согласовать ипотеку будет сложнее, ибо источник выплаты - она одна. Супругам при таком же доходе согласовать проще в разы.
Loro-nostro, предлагаете мам по оптовой цене на органы пустить и освободить сразу две квартиры?  ;D

Есть вариант лучше. Если обе хаты оформлены не на мам, то мам сгружаем в одну хату и берем с них арендрую плату. Профит со всех сторон!

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 16:59:56 от Тораноко »

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #538 : 04 Мая 2014, 16:38:58 »
репетиторов не было, кроме бесплатных факультативов в Олиной школе. редкий случай, да.
Редкий?) Часто поступают на бюджет без  (платных, я имею ввиду, факультативы-то нужны) репетиров в средние ВУЗы, а уж с ЕГЭ и подавно  и в нормальные вполне. Ну в МГУ не на любой без репетиторов реально, факт. А чаще репетиторы нужны для поступления туда, где мега-конкурс или если дитё явно не дотягивает до поступления в целом. По опыту всё обстоит именно так в большинстве случаев, знакомые преподы ВУЗов говорят аналогичное.

-она работает не с 3 курса, а с 1. с 3го она работает по специальности. Работать с 1 курса пришлось начать потому, что денег, высылаемых матерью, не хватало на жизнь.

А денег которые она зарабатывала ей бы хватало на жизнь? Что за однобокость опять?

насчет того почему своя квартира, а не съем:
Немногим? Выше были подсчёты из ваших же цен - ипотека 40 тысяч. Квартира 20, можно дешевле. Комната - 12-15 тысяч. Разница не менее чем в 2 раза - это не немногим.

2) кто-то говорит про риски с работой. работа стабильная уже 2 года, были юридические консультации, плюс от продажи квартиры должна остаться сумма, которую можно будет использовать если вдруг
Никому эта сумма ничего не должна, покупка квартиры в новостройке то ещё мероприятие. А останется - уйдёт на ремонт. Ты выше писала, что "можно с отделкой купить" - так дай себе труд узнать, что такое отделка! Там нет бытовой техники (стиральная машина, плита, духовка, холодильник, микроволновка - это без излишеств), нет мебели (кровать, то есть 2 (мама и дочь же), шкафы, стулья, столы, минимальный кухонный гарнитур (посуду надо куда-то ставить)), не всегда есть сантехника или есть такая, что менять надо сходу почти (раковина на кухне, в ванной, унитаз, ванная, смесители, разводка под стиралку). Многие знакомые купившие с отделкой через 3-5 лет делали капремонт. Дом немного "оседает" за первые годы, а базовую отделку клепают на от**бись. Плюс все эти чудо-работы помимо материалов ещё денег за работу стоят - я сомневаюсь, что Оля сама разводку на трубах делать будет.  

почему квартира нужна так срочно?
Ну ты сама писала, "потому что ей не в кайф снимать, когда можно уже иметь свою". Цитата.

человек не видит смысла тратить 300 000 в год на съем жилья, когда эти деньги можно вложить в свою собственность. она считает что это деньги на ветер. по сути так оно и есть.

300000 в год это 25000 в месяц. Опыт говорит, что даже выбирая можно снять дешевле на 5, абы что - не 7, а комнату - в 2 раза. И кули на ветер - она жить там будет, ващет.

почему нельзя взять ипотеку позже?
1) по причине выше
2) потому что единственная проблема которая стоит на пути к ипотеке - упирающийся мужик. если он не соглашается сейчас, не согласится и потом. надо что-то решать с этим, а не оставлять все как есть, ибо дальше-хуже.
Позже будет опыт уже как у специалиста с дипломом, будет больше налаженных связей, время продумать получше и так далее - выше список приводили уже.
ЕДИНСТВЕННАЯ? То есть 17 тысяч на месяц для мамы и Оли в новостройке - это не проблема в ипотеке?
Ах да, никто не отменял, что мама будет работать. А половину ипотеке Олечке от мамы не завернуть, а?
Объективно - женщина из маленького города в сибири, пенсионного возраста, с 0 знакомых в Питере искать работу хоть сколько-то нормальную будет долго. Или пусть полы моет, чо уж?)
Кстати, кем работает Оля и кем работает (и работает ли) в родном городе её мама?

по поводу переезда мамы Оли:
-были дискуссии куда поступать и тд. вуз в Питере выбирался осознанно с прицелом на то, что Оля остается тут жить и мама потом переезжает. Мама хотела переехать, вопрос обсуждался, пока не появился мужчина.
Потом != сразу после выпуска. Корни пустить надо, траты свои вне учёбы оценить и всё такое.
И в начале треда вы писали, что "ну Оля говорит, что в принципе готова забрать маму, если она расстанется с мужчиной".

Оля также предлагала этому мужчине платить ей деньги как будто он живет на съеме. ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ.
в связи с этим она считает, что он ИСПОЛЬЗУЕТ ее маму. это небезосновательно.
При ипотеке ей эти тысяч 5 как за съём койкоместа в этом селе не особо помогут. И таки чо, предложенной финансовой помощи мало, "надо больше золота"?))
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #539 : 04 Мая 2014, 16:40:33 »
Там выше спросили, что она за 4 года она вложила в квартиру. Собственник же должен содержать жильё, вся фигня
Никто не запретил собственникам делегировать обязанность по содержанию жилья лицам, проживающим там с согласия собственника лицам. Особенно тем, кто живет там на безвозмездной основе.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)