Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205538 раз)

lunatic_maniac

• Гость
Re: Мама или жилье?
« Ответ #930 : 06 Мая 2014, 00:45:39 »
Правильно, нефиг с родительской шеи слезать. А то детащке ж впахивать придется и в клоповниках жить. Пусть пожилая мама на органы продастся - вдруг доча в Майами перебраться пожелает, а то в Питере погода сплошное быдло вокруг и инфраструктуры никакой.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #931 : 06 Мая 2014, 00:45:54 »
Egret, оформление дарственной -- и вуаля! -- у мужчины на квартиру прав ни-ка-ких. Ибо это мало того, что имущество, нажитое вне брака, так ещё и дарёное, будет.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #932 : 06 Мая 2014, 00:49:52 »
Egret, оформление дарственной -- и вуаля! -- у мужчины на квартиру прав ни-ка-ких. Ибо это мало того, что имущество, нажитое вне брака, так ещё и дарёное, будет.
Офигели совсем, какая дарственная? Ничо, что маман в таком случае становится абсолютным собственником и сможет завещать/подарить эту квартиру любому кую с горы?
Свою подарите.

И что если бы она Олю одну в квартире САМА оставила в ее 18 и сказала: все, доча, дальше сама, то хер бы она вообще дальше своего сибирского городка уехала.
Оля устроила бы пати с блекджеком а потом сдала  квартиру и поехала учиться. И деньги капали бы не менее регулярно.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 00:51:50 от Гризль »

Egret

• Гость
« Ответ #933 : 06 Мая 2014, 00:49:56 »

Прав-то никаких, но и не выселят уже. У маман же это последний шанс, так что за спокойную старость в тепле с борщом и стиранными носками можно уже не переживать.

Офигели совсем, какая дарственная? Ничо, что маман в таком случае становится абсолютным собственником и сможет завещать/подарить эту квартиру любому кую с горы?
Свою подарите.

Да это мы просто в упоротый альтруизм играем ;D Надеюсь, Оле такое всерьез предлагать не станет никто кроме Калэстель.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 00:53:48 от Egret »

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #934 : 06 Мая 2014, 00:50:22 »
Yin.
Я ещё понасиловала гугл. Вот что нашла:
Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей

[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 85]
1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

Нетрудоспособные совершеннолетние лица
Таковыми признаются, в частности, инвалиды, которым в зависимости от степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности устанавливается группа инвалидности (I, II и III группа) (абз. 1 и 3 ст. 1 Закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ).
Устанавливают инвалидность и определяют степень утраты трудоспособности на основании медико-социальной экспертизы (п. 5 ч. 3 ст. 8 Закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ).
Лица, нуждающиеся в помощи
Нуждающимися считаются лица, которые сами не в состоянии обеспечить свое существование, а оказываемая им государством помощь в виде пенсий и пособий является недостаточной. Факт нуждаемости определяет суд в каждом конкретном случае исходя из обстоятельств дела.

Всё было бы правильно (мама обязана, пока Оля учится, её обеспечивать), если бы Оля не имела никакого дохода. Однако же у неё есть официальная работа с доходом 40к.
А вот мама может на алименты подать, ибо она уже нетрудоспособна, если ей 55. Если там других нюансов нет.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #935 : 06 Мая 2014, 00:51:00 »
Правильно, нефиг с родительской шеи слезать. А то детащке ж впахивать придется и в клоповниках жить. Пусть пожилая мама на органы продастся - вдруг доча в Майами перебраться пожелает, а то в Питере погода сплошное быдло вокруг и инфраструктуры никакой.
Почему дочка должна копить, а мать не удосужилась? И матери можно жить и дальше, ещё и х*р пойми кого селить лишь по праву того, что она тут типа уже стоко лет живет. Вам не кажется, шо тут какая-то нестыковочка?
Почему народ вообще не задумывается, что их дети когда-то (очень быстро) вырастут? И что маленький сынок, который щас няшно ползает и агукает завтра вырастет в здорового лося, сосущего пиво и играющего в вовку по ночам?
Родители не могут купить детям квартиру, а сами дети чо, без размена родительской это сделать могут?
Логика 90 левела.

Всё было бы правильно (мама обязана, пока Оля учится, её обеспечивать), если бы Оля не имела никакого дохода. Однако же у неё есть официальная работа с доходом 40к
Так она и не учится. Уже.
И не подавала на алименты. Тогда.
Нет противоречия нигде.

Обычно об алиментах от отцов идет речь. Они обязана их платить, если чадо на дневном до конца обучения. Личный опыт.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 00:53:27 от Yin »

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #936 : 06 Мая 2014, 00:52:57 »
Yin, однако ж надо соотносить доходы. Может, мать там библиотекарь, всю жизнь получала по 10-15 тыщ, и пенсия у неё будет 8. Какая ей квартира? А Оля -- молодец, студенткой получает 40, будет получать 65, пусть и в Питере, но таки Оле реальнее купить квартиру, чем её маме.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #937 : 06 Мая 2014, 00:55:16 »
Мм, кого это волнует?
Удобно присесть в библиотеке, а потом пристроится в чужую квартиру, кто ж спорит.
Ещё и мужика левого привести туда.

40 тыщ и даже 60 (которых ещё и нет) для питера, когда нет своей квартиры - не шЫк ниразу. Цены в питере выше. Треть-четверть зарплаты будет уходить на съем.
Да, дофига шансов. За пару лет осилит.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #938 : 06 Мая 2014, 00:57:19 »
Удобно присесть... Мда. Есть специальности, на которых люди получают копейки. Есть города, где люди получают копейки.  У человека может не быть возможности сменить специальность с ребёнком на руках, потому что сам он может пожить на гречке, пока его берут на новую работу на испытательный срок, а ребёнок -- нет.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #939 : 06 Мая 2014, 00:57:33 »
Т.е. дева до тридцати не почесалась стать чем-то кроме библиотекаря, жила с родителями до тех же пор. Но от дочери требует вертеться? Так все еще хуже.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #940 : 06 Мая 2014, 00:58:03 »
Злая, разве не "не работала", а "не могла работать"? (Я не юрист, так что просто спрашиваю, на истину не претендую)

Yin, я исхожу из того, что мама в истории - вменяемый дееспосбный человек, и половых (и иных) партнеров может себе выбирать самостоятельно. Лезть к кому-то в трусы и орать "мне твой хахаль не нравится, что это за хрен с горы вообще?" возможным не считаю. Общаться и вообще пересекаться с ним никто не заставляет же.
Мать копить не удосужилась, потому что во времена материной молодости вообще другая ситуация с жильем и всем остальным была.
Требовать с родителей покупать выросшим детащкам жилье в приглянувшемся городе - это вообще из разряда непознанного и необъяснимого.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 01:00:07 от lunatic_maniac »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #941 : 06 Мая 2014, 00:58:28 »
Есть специальности, на которых люди получают копейки.
Их там никто не держит.

я исхожу из того, что мама в истории - вменяемый дееспосбный человек, и половых (и иных) партнеров может себе выбирать самостоятельно.
А я исхожу из того, что ее половые трудности - это ее личные трудности. А коль скоро ее половой партнер тоже дееспособен, то не*ер висеть пиявкой на шее у нее и ее дочери.

Требовать с родителей покупать выросшим детащкам жилье в приглянувшемся городе - это вообще из разряда непознанного и необъяснимого.
Тут такого и близко нет, но бл*ть, что мешает людям думать мозгами? Сейчас, в смысле. Почему они думают, что если они сейчас не могут себе купить квартиру, их дети чудесным образом после 18 осилят кредит в лям?
Да не волнует это родителей, вот почему. Они младенчика хотят епта.
И удивляет "почему-то" факт, что у детей есть их доля в квартире, просто по факту того, что они их дети. И долю эту они могут выкупить, если захотят.
Логика такая логика.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 01:02:20 от Yin »

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #942 : 06 Мая 2014, 00:59:42 »
lunatic_maniac, не совсем поняла, к какому посту относится вопролс. поясни, плз) Я тоже не юрист, пытаюсь из сводов законов что-то выжимать.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #943 : 06 Мая 2014, 01:00:38 »
Про нетрудоспособных совершеннолетних. Пока писала - стопиццот ответов в теме появилось :)

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #944 : 06 Мая 2014, 01:02:18 »
lunatic_maniac , а! Блин. А вот хз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #945 : 06 Мая 2014, 01:04:38 »
Вот честно. Да, можно взять и выселить мать. Да хоть на улицу можно, зачем к бабушке-то. Бабушка-то сама на жилье накопила, а мать не постаралась, пусть на вокзале теперь живет.
Каким местом вы ваще тему читаете? )
Ее никто без жилья не оставит, и не собирался оставлять, хотя вообще не обязан. Выпнут только её примака.
А этого нельзя допустить!!11, тогда пройдёт любовь, завянут помидоры. Без халявной жилплощади-то.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #946 : 06 Мая 2014, 01:08:16 »
Yin, у вас какие-то личные счеты с темой младенчиков? При чем здесь это вообще?

К слову, у меня доли в родительской квартире нет и никогда не было, только прописка. Предъявлять родителям претензии на этот счет даже в голову не приходило.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #947 : 06 Мая 2014, 01:08:37 »
Вот интересный момент.
Когда речь идет о том, что в выращивании ребенка, которого ты сам по своей воле родил, нет никакого подвига, начинается аргументация в духе "она обязана была ей предоставить кусок хлеба и тряпку замотаться (хотя на деле - обязана тратить на ее нужды 25% дохода, обеспечивать жильем, создавать нормальные условия для жизни (спальное место, игрушки покупать, потом - книжки и проч), учить и лечить), а она обеспечила ее сверх необходимого гаджетами, косметикой, хорошей одеждой и Питером".
А как только кто-то (сначала я, потом Yin) задает вопрос о том, почему мама не думала, как она будет расселяться с дочкой и даже задела для этого не создала, так она сразу получает 5-8-12-15 тысяч. Так при таком раскладе она и не давала ничего, кроме "куска хлеба и тряпки замотаться", потому что больше нечего было дать. Никаких гаджетов и хорошей одежды не могло быть в таком случае.
Тут уж надо определиться с направлением вангования.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #948 : 06 Мая 2014, 01:09:34 »
А у вас? У кого что болит, за то глаз и зацепился, видимо.
Суть была вообще в том, что люди головой не думают, когда что-то делают.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #949 : 06 Мая 2014, 01:11:58 »
Yin, у меня вообще никаких детей нет, равно как и планов кого-то родить. Просто между "хочу младенчика, а дальше хоть трава не расти" и "родить детащку и обеспечивать, пока детащка на пенсию не выйдет" есть все-таки и более адекватные варианты.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #950 : 06 Мая 2014, 01:12:57 »
Миклухо, логические связи порушены напрочь. В том-то и "подвиг", что при предположительно скромных доходах (а какие ещё доходы у матери-одиночки. Ну, пособие по утере кормильца было, может) ребёнок получал не только кусок хлеба, а был обеспечен всем необходимым. Иначе это бы давным-давно упомянуто было.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #951 : 06 Мая 2014, 01:16:32 »
lunatic_maniac Ага, но не в этом случае.  ;D
Тут только хардкор, и "мамо старая, больная и у нее любовник, она правее"!

Я так поняла, что Оля собралась мать выселить к бабушке и квартиру продать.
Ахха, только ещё был вариант с дочей в питер.
Тут ещё был вариант наскрести с мужиком на пару вместе, в том числе таки разменяв типа эту квартиру.

Токо все эти варианты отпадают лишь из-за одного человека, и это самое главное. Из-за мужика. Который тут ваще никто, но видите ли не платить за проживание не согласен, не размениваться и съезжаться с мамо не согласен, ваще нихрена не согласен кроме как яйца греть на чужом диване. А то обидится и уйдёт.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #952 : 06 Мая 2014, 01:17:10 »
Пока что все преступление этого мифического мужика состоит в том, что он любит комфорт (хочет жить поближе к работе) и не любит лишние траты (не хочет снимать квартиру). Можно подумать, у всех остальных людей с этим обстоит как-то иначе. Оля вон на окраине жить не хочет, в клоповнике жить не хочет, в съемной квартире жить не хочет… Дофига всего не хочет, короче.
И вот это "не хочет" у мужика еще не означает априори, что он подлец и негодяй и что он не пойдет-таки в съемную хату, если не останется совсем уж никаких иных вариантов. В результате мама и мужик женятся, уходят в арендованную квартирку, через несколько лет дети мужика вырастают, он перестает платить алименты и может разменять жилье, совместное с бывшей женой, бабушка умирает, бабушкина квартира отходит маме Оли. Для двух пожилых людей финансов вполне достаточно для скромной жизни.
А Оля остается в Питере. Без мамы, зато с квартирой. В ипотеку. Бзсхднст.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 01:20:30 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #953 : 06 Мая 2014, 01:20:05 »
К слову, еще об обеспечении детей. Ну понятно же, что у многих родителей есть желание, чтобы дети жили лучше них. Нет, ну правда, нормальное желание.
Но тут-то девочка из "маленького сибирского городка" уехала в Питер - то есть, у нее уже старт лучше, чем у матери. Она, конечно, могла бы и сама после школы без поддержки мамы уехать, спору нет, бывают и такие уникумы. Но это несопоставимо сложнее.
А дальше матери костьми лечь надо, раз у девочки аппетиты превосходят возможности?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #954 : 06 Мая 2014, 01:20:27 »
W. Addams Х*ра се. Жить в абсолютно чужой квартире на правах не пойми кого, и отказываться платить несчастные 7 тысяч - это не преступление.
Менты бы с вами не согласились.
И собственник квартиры тоже.

Пздц, на само деле.
Комфорт кого угодно важен - мужика, мамы, на девушку насрать, ищо молодая, перекантуется как-нибудь.

Но тут-то девочка из "маленького сибирского городка" уехала в Питер - то есть, у нее уже старт лучше, чем у матери.
Это как сказать.  ;D Мать-то вышла замуж за ее отца, и ей перепала халявная квартирка, в которой она по сей день живет. И можно работать хоть библиотекарем.
А у девушки зарплата есть, сейчас. Что будет хотя бы через год?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 01:22:24 от Yin »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #955 : 06 Мая 2014, 01:23:25 »
А со своей прав, почему бы нет
Да как-то ну вот не ипет никого его "правота", ни собственника квартиры, ни закон.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #956 : 06 Мая 2014, 01:23:50 »
W. Addams Х*ра се. Жить в абсолютно чужой квартире на правах не пойми кого, и отказываться платить несчастные 7 тысяч - это не преступление.
Менты бы с вами не согласились.
И собственник квартиры тоже.

Пздц, на само деле.
Комфорт кого угодно важен - мужика, мамы, на девушку насрать, ищо молодая, перекантуется как-нибудь.
Он не выносил дверь, чтобы вселиться в эту квартиру.

Я тоже молодая девушка. И если придется выбирать, кому "перекантовываться" - мне с неплохой зарплатой или пожилой маме с пенсией и последним шансом встретить старость с близким человеком, то перекантоваться предпочту я. Добровольно.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #957 : 06 Мая 2014, 01:24:11 »
Yin, да не насрать. Просто разосраться в хлам с единственным близким родственником (и непохоже, чтоб хреновым) ради сомнительной перспективы съехать из общаги в ипотечную коробку с матрасом и микроволновкой - не самое разумное решение.

(Что, кстати, такого страшного в съемном жилье в молодом возрасте при наличии постоянной работы и отсутствии детей?)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #958 : 06 Мая 2014, 01:24:34 »
W. Addams, вы подождите бабушку-то хоронить, они, бывает, как квартира нужна, так до 90 лет живут и не чихают, представляете? *сарказм мод офф*
Представляю, у меня как раз такая  ;D
В том смысле, что бодра и весела, а не в том, что кто-то от нее ждет наследства. Да и нет уже никакого наследства, я страниц десять назад жаловалась.  ;D ;D ;D
Я просто говорю о том, что у мамы все еще может неплохо сложиться, а вот у Оли...
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 01:26:39 от W. Addams »

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #959 : 06 Мая 2014, 01:26:51 »
Миклухо, логические связи порушены напрочь. В том-то и "подвиг", что при предположительно скромных доходах (а какие ещё доходы у матери-одиночки. Ну, пособие по утере кормильца было, может) ребёнок получал не только кусок хлеба, а был обеспечен всем необходимым. Иначе это бы давным-давно упомянуто было.
Я правильно понимаю, что предполагается, что мама отказывала себе во всем, дабы дочь ни в чем не нуждалась (и теперь настало время дочери отдавать долги и отказывать во всем уже себе)?

Кстати, оставляя в стороне вопрос о том, почему мама не подумала о том, как будет расселяться с дочерью при вырастании последней. Она ведь и сама не пыталась отселиться от собственной матери - даже при СССР, когда в меньшей степени зависело от профессиональной принадлежности.