Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 204931 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: Мама или жилье?
« Ответ #960 : 06 Мая 2014, 01:27:44 »
7к за койкоместо  :o Вы упоролись?

То, что мужик там помогает по хозяйству, двигает диваны, забивает гвозди и таскает тяжелые сумки из магазина для мамы - уже никого не волнует. Денег не дает, значит не помогает. А остальное фигня, мы молодые и справляемся, справится и мамо в 55. Для такого еще не стара, то ли дело отношения!

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #961 : 06 Мая 2014, 01:28:10 »
Он не выносил дверь, чтобы вселиться в эту квартиру
Пфф, то, что его оттуда не вышвырнули - заслуга лишь матери, которая выносит мозг дочери. Она вообще психически ненормальная, ей бы голову полечить неплохо было бы. Раз пошли угрозы суицида.

то перекантоваться предпочту я
Да флаг вам во все места, это будут ваши личные половые трудности.
Мож если вы так добры, пустите девушку в свою квартиру? ) Ну вам же не трудно перекантоваться.

Просто разосраться в хлам с единственным близким родственником
Да какого х-ра? Это не девушка срется, вообще-то. А мать.
И, как я уже говорила выше, шансы, что это обернется против матери, куда выше, чем шансы, что от этого будет хуже девушке.
Когда у мамо станет х*ровее со здоровьем, мужик за ней ухаживать не будет 100%. А сели она разосрется с дочерью из-за него, то и дочь не будет.

То, что мужик там помогает по хозяйству, двигает диваны, забивает гвозди и таскает тяжелые сумки из магазина для мамы - уже никого не волнует.
Я умирла на этом камменте.  ;D
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 01:30:40 от Yin »

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #962 : 06 Мая 2014, 01:29:00 »
Миклухо, ну почему же во всём. Вертелась как-то, наеврное. Ни за что не поверю, что двум женщинам легко было воспитывать ребёнка в 90-е.
А тебе не приходило в голову, что
матери могла просто не подвернуться возможность как-то получить жильё?
ей было комфортно с матерью?
:)
Ohne dich kann ich nicht sein

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #963 : 06 Мая 2014, 01:29:54 »
Yin, ну с чего вы взяли-то, что мужик - моральный урод?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #964 : 06 Мая 2014, 01:30:21 »
С того же, с чего взял, что мать неадекватна.

Когда у мамо станет х*ровее со здоровьем, мужик за ней ухаживать не будет 100%. А сели она разосрется с дочерью из-за него, то и дочь не будет.
Они с мужиком вообще-то плюс-минус ровесники, и еще вопрос, кому раньше понадобится уход.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #965 : 06 Мая 2014, 01:32:02 »
Для дочери он сто пудоф моральный урод. Потому, что он шантажирует ее мать уходом, и не хочет вообще шевелить жопой. Точно также, как не хочет платить денег ни*ера.
Как-то не тянет на принца в сияющих доспехах.

Они с мужиком вообще-то плюс-минус ровесники, и еще вопрос, кому раньше понадобится уход.
Ну, думаю, мать-то за ним стала бы ухаживать.
Он за ней?
Х*р.

А она неадекватна, когда речь заходит о мужике.
Если бы доча была такой плохой, как некоторые воображают, мамо бы уже врачу голову бы показывала, за свои суицидальные угрозы.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 01:36:57 от Yin »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #966 : 06 Мая 2014, 01:33:38 »
7к за койкоместо  :o Вы упоролись?
Вот-вот, в маленьком городе, если покрутиться, за 10-12 можно уже однушку снять.
А если мужик помогает по хозяйству, чинит что-то, + скидывается на квартплату и позвонит в скорую, если маме станет плохо, почему у Оли всё равно к нему куча претензий? Ах да, забыла, он же пиво пьет по вечерам. И еще Оля дико ревнует маму.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #967 : 06 Мая 2014, 01:36:24 »
Там непонятно, кто, кого и чем шантажирует. Я вот вижу, что дочери он неудобен из-за того, что у матери из-за его наличия есть какое-то свое мнение о собственных планах на старость, кроме как по доченькиному свистку туда-сюда переселяться.
Про съем/ипотеку в пенсионном возрасте я уже писала, лень повторять.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #968 : 06 Мая 2014, 01:36:43 »
Для дочери он сто пудоф моральный урод. Потому, что он шантажирует ее мать уходом, и не хочет вообще шевелить жопой. Точно также, как не хочет платить денег ни*ера.
Как-то не тянет на принца в сияющих доспехах.
Среднестатистические мужики за сорок из глубинки вообще не тянут на принцев, но тот факт, что мужик не хочет платить каких угодно денег великовозрастной девице, способной выставить из дома собственную мать, еще не гарантирует, что он не плюнет и не заплатит за возможность продолжать и дальше жить с любимой женщиной.

Ну, думаю, мать-то за ним стала бы ухаживать.
Он за ней?
Х*р.
Откуда такая уверенность? Хрустальный шар подсказал или карты раскладывали?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #969 : 06 Мая 2014, 01:38:48 »
еще не гарантирует, что он не плюнет и не заплатит за возможность продолжать и дальше жить с любимой женщиной.
Впиред. Что мешает?
Плохая-плохая дочка не будет мешать им строить свою любовь.
Цена вопроса 10-12 тысяч. Чего не сделаешь ради любви.

Откуда такая уверенность? Хрустальный шар подсказал или карты раскладывали?
Личные опыт, например, ага.

Из вводных данных - и думаю, даж вы не будете с этим спорить - имеем то, что мужик тут как никто в истории ценит собственный комфорт. И вообще хитро*бан.
Так что да. Все основания предполагать такой исход.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 01:40:39 от Yin »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #970 : 06 Мая 2014, 01:39:29 »
Вот-вот, в маленьком городе, если покрутиться, за 10-12 можно уже однушку снять.
А если мужик помогает по хозяйству, чинит что-то, + скидывается на квартплату и позвонит в скорую, если маме станет плохо, почему у Оли всё равно к нему куча претензий? Ах да, забыла, он же пиво пьет по вечерам. И еще Оля дико ревнует маму.

Если очень покрутиться, то и в большом можно. Я живу в далеко не маленьком городе, но у меня знакомые 5 лет снимали трешку за 8 недалеко от центра  :o В итоге купили свой дом, переехали. Но это какое-то редкое везение. А однушку найти можно...
Комнату без соседей - и подавно, я снимаю за 8 в самом центре.

Койкоместо стоит 4к максимум даже здесь. Дальше уже перебор совсем. В маленьком городе - едва на 1-2к, край.

Но ведь Олю мужик и за 100к не устроит))) Просто потому что он не устраивает самим фактом своего наличия.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #971 : 06 Мая 2014, 01:39:40 »
еще не гарантирует, что он не плюнет и не заплатит за возможность продолжать и дальше жить с любимой женщиной.
Он  четко дал понять, что платить не будет, унегожедети.

Т. е.  он еще и подыхать в чужой квартире собрался?  :o А кто бы ему дал?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #972 : 06 Мая 2014, 01:39:47 »
И еще мне сдается, что прийти так к этой парочке и сказать "знаешь, дядя Вася, хатка-то моя, так что плати мне за проживание" - неуважение, в первую очередь, к маме.
Но это мои личные тараканы, тут не настаиваю.

Блин, да я совершенно не крутясь за 14-15 тысяч в Киеве и в Минске хорошие квартиры в хороших местах снимала. Откуда в маленьком городке будет даже не комната, а койкоместо за 200 с лишним долларов?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 01:44:26 от lunatic_maniac »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #973 : 06 Мая 2014, 01:40:46 »
И еще мне сдается, что прийти так к этой парочке и сказать "знаешь, дядя Вася, хатка-то моя, так что плати мне за проживание" - неуважение, в первую очередь, к маме.
Но это мои личные тараканы, тут не настаиваю.

А там таки кто-то уважает маму?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #974 : 06 Мая 2014, 01:42:36 »
Ну, кагбэ, даже если друг занимает надолго ж/п принято это оплачивать. А тут не друг даже, а незнакомый хрен.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #975 : 06 Мая 2014, 01:43:22 »
Койкоместо стоит 4к максимум даже здесь. Дальше уже перебор совсем. В маленьком городе - едва на 1-2к, край.
Вы щас договоритесь до того, что в "маленьких городах" людей селят бесплатно, и мужик таги прав. ;D

Egret

• Гость
« Ответ #976 : 06 Мая 2014, 01:46:43 »

А с каких пор адекватный человек может шантажировать родных самовыпилом? Я что-то пропустила и на кмпэшечке стали поощряться подобные методы убеждения?
На всякий случай, если кто потерял нить повествования, маман сама видит единственно возможным для себя вариантом (в случае продажи квартиры) съехать к бабушке, лишь бы не в Питер, ибо тогда сотни километров разделят влюбленные сердца. Но заранее знает, что мужику без жилплощади нафиг не нужна, вот и истерит. Но это она сама все надумала, канешн, мужик ни на что такое не намекал, особенно когда отказался меняться квартирами с бабушкой (от которой всего-то до работы дальше, но с учетом того, что городок маленький, там явно не 2 часа в одну сторону), которую Оля хотела забрать вместо мамы и таки продать злосчастное наследство.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 01:49:08 от Egret »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #977 : 06 Мая 2014, 01:46:52 »
Вы щас договоритесь до того, что в "маленьких городах" людей селят бесплатно, и мужик таги прав. ;D

Случалось пожить в таком месте, где средняя зарплата - 6к, а нормальная для молодого специалиста/человека без образования - 3к в месяц.
Вы таки думаете, там койкоместо 7к стоит? Да и комнату свободную за тысячу сдадут, все прибавка к бюджету.

Но, впрочем, о чем бишь это я? Вы этого не видели - значит, этого нет)))

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #978 : 06 Мая 2014, 01:49:12 »
Я видела цены и 5 и 35 тыщ за один и тот же метраж )
И похожее состояние жилплощади.
Тут хозяин-барин. Если человеку нет смысла сдавать за тыщу, а есть смысл за 10, он выставит 10. Не нравиться - ну и идите дальше.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #979 : 06 Мая 2014, 01:52:09 »
А с каких пор адекватный человек может шантажировать родных самовыпилом? Я что-то пропустила и на кмпэшечке стали поощряться подобные методы убеждения?
Что-то я не особо верю в шантаж самовыпилом. Вообще все слова Оли, особенно в пересказе Микки, я бы делила на два по аналогии с их экономическими расчетами.
Мама там в истерике ляпнула что-нибудь вроде "Доча, ты ставишь меня в ужасное положение, хоть в петлю лезь!", а тут уже насочиняли и про мужика-подлеца, и про маму-шантажистку. Не удивлюсь, если там и бабушка-мегера вскоре появится.  ;D
Одна Оля вся в белом, бедная притесняемая девочка.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #980 : 06 Мая 2014, 01:53:18 »
Так я тоже всякое вижу регулярно. По работе частенько просматриваю объявления, и уже наизусть помню те, что с адскими ценами висят годами практически.

Видите ли, обычно у человека есть выбор квартиру не снимать. А здесь "барыня" поставит в очень неловкое положение мать таким ходом, выставив нереальную цену. Это будет очень погано.
Впрочем, что положение матери ее не волнует, мы выяснили еще очень-очень давно)

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #981 : 06 Мая 2014, 01:53:34 »
Аддамс, а я допускаю, что мама уже в состоянии нестояния, поэтому и заводит речи о самоубийстве.
Что, конечно, не может характеризовать её личность в целом как суацидальную.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #982 : 06 Мая 2014, 01:53:52 »
Ну да. Предположить, что мужик урод, мамо истерит на ровном мсете - это вангование.
А то, что девочка пи*дит - сам бог велел. ;D
Двойные стандарты такие двойные.

Видите ли, обычно у человека есть выбор квартиру не снимать.
Ага. Если она у него есть.
А у мужика ее НЕТ. Он должен ее снимать. Но удачно нашел лохушку.

поставит в очень неловкое положение мать таким ходом, выставив нереальную цену
Are you for real? Мать поставит? Мать отношения ваще не имеет к этому. ОНА там живет потому, что она ее мать. А он ей - никто.
И мы уже выяснили, что он вообще платить не намерен. Вообще. Нисколько. Совершенно.
Ведь ему ж нужны денежки на собственных детей.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 01:57:00 от Yin »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #983 : 06 Мая 2014, 01:54:19 »
Граждане, я честно фигею от того, что можно нормальную мать воспринимать не как человека со своими планами, желаниями и потребностями, а зверушку какую-то или там мебель, захотела - перевезла куда нравится, захотела - на помойку выкинула.
Хотя нормальные люди и с животными так не обращаются.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #984 : 06 Мая 2014, 01:56:05 »
lunatic_maniac, она не позаботилась о хате для детачки. Поэтому не нормальная мать!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #985 : 06 Мая 2014, 01:59:43 »
Ну да. Предположить, что мужик урод, мамо истерит на ровном мсете - это вангование.
А то, что девочка пи*дит - сам бог велел. ;D
Двойные стандарты такие двойные.
Девочка может неправильно понять. Ситуация нервная, все на взводе. Это раз.
Если мама всю жизнь показывала себя в целом адекватной матерью (а Оля не рассказывала никаких ужасов о своем детстве), то логично предположить, что в один момент она не станет шантажисткой. Это два.

Вы делаете безапелляционные заявления о людях, которых не видели и точки зрения которых не слышали. Нам тут вообще довольно однобоко представляют ситуацию.
Я просто делаю предположения на основании того, что здесь рассказали.
Возможно, я таки ошибаюсь, и мама там реально монстр, и мужик гений манипуляций, и Оля - несчастная жертва. Се ля ви, чо.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 02:01:38 от W. Addams »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #986 : 06 Мая 2014, 02:02:05 »
Но удачно нашел лохушку.

Протрите хрустальный шар, в нем какие-то помехи.

Are you for real? Мать поставит? Мать отношения ваще не имеет к этому. ОНА там живет потому, что она ее мать. А он ей - никто.

Ну ох*еть теперь. А ничего, что это ее (матери) мужчина? Для матери будущий мужчина Ольги - тоже никто в случае чего, или это, как всегда, работает только в одну сторону?
И да, мать отношение к этому таки имеет. Потому что все это отразится на ее личной жизни, чуть что. Она хочет жить с этим мужчиной, и будет вынуждена мотаться по съемным квартирам, если Олюшка решит его прогнать таки. А решать, с кем встречаться маме, а с кем - нет, эта девочка еще не дорасла.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #987 : 06 Мая 2014, 02:07:24 »
Ребенку или подростку еще как-то простительно орать на маминого мужчину "ты мне не отец и вообще никто!!11", но взрослая девушка вполне в состоянии адекватно принять появление в маминой жизни такого мужчины. Ну, пусть считает его отчимом. Отчим - это не какой-то хрен с горы, захотела - выставила, захотела - нет. Увы.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #988 : 06 Мая 2014, 02:09:26 »
[ Для матери будущий мужчина Ольги - тоже никто в случае чего, или это, как всегда, работает только в одну сторону?
Таки именно так. И если бы в квартиру матери (собственную квартиру) вперся неприятный ей мужик, под предлогом аханья доци, она имела бы полное право его выставить.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #989 : 06 Мая 2014, 02:10:33 »
Таки именно так. И если бы в квартиру матери (собственную квартиру) вперся неприятный ей мужик, под предлогом аханья доци, она имела бы полное право его выставить.

Но доця ор бы подняла нехилый. А маминого мужчину выставить - это норм, да, чего она возмущается?