Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205492 раз)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Re: Мама или жилье?
« Ответ #990 : 06 Мая 2014, 02:12:03 »
Но доця ор бы подняла нехилый. А маминого мужчину выставить - это норм, да, чего она возмущается?
Так и мама подняла. И даже самовыпилом угрожает.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #991 : 06 Мая 2014, 02:12:09 »
Ну ох*еть теперь. А ничего, что это ее (матери) мужчина?
Не, ничего.
Никакого права проживать вместе с ней в чужой квартире он не имеет.

И да, мать отношение к этому таки имеет. Потому что все это отразится на ее личной жизни, чуть что. Она хочет жить с этим мужчиной, и будет вынуждена мотаться по съемным квартирам, если Олюшка решит его прогнать таки. А решать, с кем встречаться маме, а с кем - нет, эта девочка еще не дорасла.
Нет, не имеет.
У мужика нет квартиры, это его проблемы. Чо ж он не привел её в свою? Наверное потому, что ЕГО детям чужая мамо нах не усралась. А девушке чужой пердун - та это норм, потерпит.

Если бы он так удачно не встретил свою любов, он бы снимал квартиру. А*реть трагедия.
Никто тут не решает, кому с кем встречаться, но никто не обязан и спонсировать эти встречи.

А навешивать ещё и вину и ответственность на дочь за то, что ее мужику, видите-ли, некомфортно снимать квартиру, и вообще за свои отношения с любовником, как будто это только от дочери зависит - это вообще пздц. Манипулятор, уровень бог.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 02:15:45 от Yin »

Egret

• Гость
« Ответ #992 : 06 Мая 2014, 02:15:19 »
Вообще все слова Оли, особенно в пересказе Микки, я бы делила на два по аналогии с их экономическими расчетами.

Оля сама должна быть заинтересована в адекватной оценке ситуации сторонними наблюдателями. Если она приводит неверные данные, то получит неверный ответ, так что никаких обид на советчиков быть не должно. Если она так озабочена отбеливанием себя любимой даже не перед друзьями/знакомыми, а перед анонимусами из интернетов, то это проблемы только ее и, возможно, ее психотерапевта в будущем.
Я отложу хрустальный шар в сторону и приму на веру слова рассказчицы, так как эти "а может быть на самом деле" только еще больше запутывают ситуацию, которую обсасывают уже почти 40 страниц.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 02:20:44 от Egret »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #993 : 06 Мая 2014, 02:17:58 »
Слушайте, а если мы тут решили, что в Олином городке койкоместо можно снять за три рубля, а квартиру за четыре, че это мужик так лапами упирается, и не хочет идти на съем?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #994 : 06 Мая 2014, 02:23:26 »
Гризль, вы себе хорошо представляете пенсионера на съемной квартире?

Egret

• Гость
« Ответ #995 : 06 Мая 2014, 02:25:19 »
Слушайте, а если мы тут решили, что в Олином городке койкоместо можно снять за три рубля, а квартиру за четыре, че это мужик так лапами упирается, и не хочет идти на съем?

Ну, дык, там и зарплата 5 рублей, соответственно. А жадная Оля с ее 40-65 тысячами не хочет бесплатно сдавать ему квартиру лет, эдак, 15-20 ;D
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 02:27:07 от Egret »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #996 : 06 Мая 2014, 02:30:25 »
Гризль, вы себе хорошо представляете пенсионера на съемной квартире?
А  где пенсионер думает жить, если олина мама скопытиться (не дай бог) или она просто разойдутся? На той же самой съемной.
Или предполагается, что он получит право проживания и дальше, потому что "столько лет прожил"?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #997 : 06 Мая 2014, 02:32:51 »
У меня вообще кулстори есть на данную тему. Мать тетки на старости лет вот так вот вышла замуж за такого же пердуна. Причем, пердун переехал к ней, в квартиру, которую заработал бывший покойный муж матери. Хотя пердун и был достаточно крупной шишкой, то-ли директором завода, то-ли ещё кем. У пердуна и свои дети были, штуки 3, все совершеннолетние давно. А у матери той дочь была, тетка.
Ну тетке не улыбалось как-то с ними жить, та и те думается, тоже не рады были, и она после универа уехала достаточно далеко, работать и на собственную квартиру зарабатывать. Молодец, епта. Кмпшники бы одобрили.
Вот только мать инсульт разбил что-ли, спустся лет 5-6. И тетка, бл*ть, сама уже мать к тому времени, вынуждена была вернутся обратно в ту же жопу, и уже с ребенком.
Только вот пердун никуда не делся. Но и не помогал ничем, вообще. Просто жил в чужой квартире.
Зато когда бабка отчалила в мир иной спустя несколько лет, пердун, опять же, никуда не делся. Квартира не приватизирована, он там прописан. И осталась тетка с ребенком в собственной квартире со старым пердуном-алкоголиком, который размазывал гавно по стенам ванной и туалета, жрал без спроса еду из ее холодильника, и много чего веселого.
Когда и пердун стал загибаться, его детки подсуетились, и решили квартиру под это дело отжать под предлог о том, что папо больной, за ним надо ухаживать, а для этого им заипись нужно тоже присосаться к квартире и разменять ее.
Это длилось пару лет, наверное. И тетка бы даже сдалась скоро, если бы дед тоже не отъехал, слава всем яйцам.

Вот такая вот х-ня бывает, друзья, когда некоторые строят личную жизнь после 50-ти,а дети благородно с*бывают с законной жилплощади. А потом треть жизни своей превращают в гавно, убирая это говно сначала за своими родственниками, а потом ещё и терпят от чужих.

Какбе заставляет задуматься.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #998 : 06 Мая 2014, 02:39:02 »
А зато она не испортила отношения.  8)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #999 : 06 Мая 2014, 02:39:18 »
А  где пенсионер думает жить, если олина мама скопытиться (не дай бог) или она просто разойдутся? На той же самой съемной.
Или предполагается, что он получит право проживания и дальше, потому что "столько лет прожил"?
У пенсионера вообще-то ЕСТЬ свое жилье. Пополам с бывшей женой. Просто новую жену туда привести проблематично.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #1000 : 06 Мая 2014, 02:44:34 »
У пенсионера вообще-то ЕСТЬ свое жилье. Пополам с бывшей женой. Просто новую жену туда привести проблематично.
Ага, только вот детачки имеют свойство расти, жениться и размножаться. А он не хочет их ограничивать. Он же хороший отец.
Выделил бы свою долю, доложили бы Оля с мимой и на однушку "молодой семье"  хватило бы. Но нет, фигли вкладываться, мало ли, на пенсию выйдет, найдет себе тетку, которая к собесу жить ближе будет.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #1001 : 06 Мая 2014, 02:46:06 »
Гризль, нет, не имеет. И, полагаю, фигово ему будет. Что ж поделаешь.

Знаете, если б у меня случилась какая-то большая жопа и приехала б я к родителям перекантоваться на время, а они сказали бы "знаешь, доча, ты живи, конечно, а вот муж твой пусть за аренду нам заплатит" (хотя, блин, там даже на койкоместо, по большому счету не наберется - спим-то в одной кровати), я б быстренько вместе с мужем свалила арендовать что-нибудь другое. Ибо нафуй жить там, где твою семью воспринимают не как близких тебе людей, а как источник обогащения.

Но я-то молодая-здоровая, а у матери из истории в перспективе из доходов одна пенсия - тут уже такой финт не прокатит. Не представляю, что ей в этой ситуации делать.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #1002 : 06 Мая 2014, 02:48:48 »
приехала б я к родителям перекантоваться на время, а они сказали бы "знаешь, доча, ты живи, конечно, а вот муж твой пусть за аренду нам заплатит"
Ключевое слово "на время", а этот хрен пустил там корни надолго. Опять же, если бы с вами приехал муж, который откровенно бы не понравился вашим родичам, думаю расписание ближайших автобусов он бы получил очень быстро.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #1003 : 06 Мая 2014, 02:58:32 »
Ну, я все-таки исхожу из того, что пусть у меня и не идеальные родители (люди-то сами по себе хорошие, вот родители - кхм...), но отношения с ними вполне человеческие, и договориться, пусть и не без скандалов порой, всегда до чего-то можно.
Так что эта история мне кажется вообще чем-то марсианским.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #1004 : 06 Мая 2014, 03:08:37 »
Алька, то есть, трактовать факт, что у мужика нет квартиры и он поднимает на ноги своих детей как в минус ему можно, а тот факт, что Оля собирается "если что" маму отправить к бабушке ей в минус нельзя?
Двойные стандарты такие двойные.

Почему никто не рассматривает вариант, что у мужика может просто не оставаться денег платить Оле за съем, потому что он платит алименты, кварплату и за продукты?
Ему 57 лет, у него просто может не быть больше денег, а Олечка могла взбелениться потому что он ей не нравится, даже если он усыпает её маме пол розами и на руках носит - она этого не признает.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #1005 : 06 Мая 2014, 03:13:15 »
Джинджебред, я уже спрашивала - бесполезно :( Оленьке-то самой квартира от отца, БЫВШЕГО мужа матери перепала.
То есть, обеспечивать детей от бывших браков можно только когда это дите - сама Оленька?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #1006 : 06 Мая 2014, 03:27:04 »
Я так понимаю, что здесь меряют все московскими зарплатами. Вот и требуют с мужика до потолка денег.
То есть, обеспечивать детей от бывших браков можно только когда это дите - сама Оленька?
Ох подозреваю, что была б Оленька Олегом, то вряд ли б её квартиру так защищали.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #1007 : 06 Мая 2014, 03:31:38 »
Чойта? :)

Оффтоп: я вот уже много лет жилье снимаю, хотя у родителей своя большая квартира, и если б вдруг там пожить захотела - они б только обрадовались. Но во-первых, в том городе жить мне не особо нравится, а во-вторых, с родителями на одной жилплощади - вообще дело на любителя. Да и периодически приспичивает переезжать куда-нибудь. Ну нормальная ж ситуация, как и у многих. Если б не эта тема, я б и не догадывалась, что что-то там превозмогаюtm
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 03:42:40 от lunatic_maniac »

Megakot2301

• Гость
« Ответ #1008 : 06 Мая 2014, 03:49:42 »
Вот чисто для интереса погуглил стоимость комнаты в малых городах Сибири (Юрга, Ачинск, Канск и т.п.).
Комнаты от 3 до 5 к. То есть койкоместо должно стоить, по логике, 50% от комнаты, поскольку там живут двое.
То есть мужик по всем законам экономики (если отбросить родственные отношения) должен Оле от 1.5 до 2.5 тысяч в месяц.
Мама и так засылает денег. Вот сильно сомневаюсь, что меньше 2.5к в месяц.
Поэтому с этой стороны все ровно, мама с сожителем сами разберутся, чьи деньги идут в борщ, а чьи отправляют Олечке в конвертике.

Что еще возмущает? Ах да, мало... всегда мало...
Фупля.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #1009 : 06 Мая 2014, 04:04:09 »
Есть подозрения, что было бы то же самое "мужик должен", но под другим соусом.

Превозмогать удел творческих натур... Кому-то и прогулку до кафе превозмочь трудно, а тут аж цельный квартирный вопрос::)

Что еще возмущает?
Что мужик смеет с мамой жить, что ещё?

Оффлайн trust_me_baby

• Старожил
  • Желаю в Новом вам году гореть в аду, гореть в аду.
« Ответ #1010 : 06 Мая 2014, 06:25:05 »
я. прочитала. все. 39. сраных. страниц.

это ад.

почему-то я ни капли не сомневалась, что позиция "выгнать нах мамкины штаны с моей территории" будет принадлежать неадекватной стахаш.
ну и фееричная микки, которая была бы рада, чтоб ее родители провалились в бездну, о чем мы имели счастье узнать из ее темы про родителей, желающая консультаций для своей такой же говночеловеки-подружки Ольги, впечатляет.

выскажусь в своей любимой форме ::)

да чтоб вас ваши дети нах ссаными тряпками выгнали из квартир ::)
но вы ж канеш умные бабенции, и детей своих в квартирах хер пропишете, ага :))
Иногда, при прочтении постов от некоторых пользователей, мне становится страшно.
Ведь эти е*анутые люди ходят по улицам без присмотра.

Девушки по утрам делятся на 3 типа:
- Пусть не накрашусь, но посплю.
- Пусть не накрашусь, но пожру.
- ВЕЗДЕ БЛ*ТЬ ОПОЗДАЮ, НО ПОСПЛЮ, ПОЖРУ И НАКРАШУСЬ

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #1011 : 06 Мая 2014, 06:32:15 »
А с каких пор адекватный человек может шантажировать родных самовыпилом? Я что-то пропустила и на кмпэшечке стали поощряться подобные методы убеждения?
На всякий случай, если кто потерял нить повествования, маман сама видит единственно возможным для себя вариантом (в случае продажи квартиры) съехать к бабушке, лишь бы не в Питер, ибо тогда сотни километров разделят влюбленные сердца. Но заранее знает, что мужику без жилплощади нафиг не нужна, вот и истерит. Но это она сама все надумала, канешн, мужик ни на что такое не намекал, особенно когда отказался меняться квартирами с бабушкой (от которой всего-то до работы дальше, но с учетом того, что городок маленький, там явно не 2 часа в одну сторону), которую Оля хотела забрать вместо мамы и таки продать злосчастное наследство.

Вы, мне кажется, пропустили основной пункт всего сюжета. Это не мама жантажирует Олю. Это Оля шантажирует маму, которая вместо того, чтобы продолжать впахивать на будущее дочки, как она делала 20 лет до того, забив на себя, попыталась наконец-то устроить свою жизнь, решив, что дочь, которой она все это время помогала, теперь начала сама зарабатывать. Оля, привыкшая, что она единственный свет в окошке у мамы, и ее капризы мама должна -ДОЛЖНА!!!ИПРЯМАСЕЙЧАСХАЧУ -выполнять, психанула и начала шантажировать маму тем, что квартира оформлена на одну Олю, и мама должна немедленно забить на глупости типа того, что она еще не глубокая старуха и у нее может еще быть нескольо счастливых лет, прогнать своего мужчину, чтобы он не отвлекал ее от выполнения олиных хотелок. Проблемы старой бабушки Олю волнуют еще меньше, чем проблемы мамы. Бабушку не спрашивали, хочет ли она меняться, хочет ли она оставаться одна в городе, хочет ли она, чтобы к ней в однушку переехала мама, главное, что Оля хочет. А Оля хочет квартиру в центре Питера, и чтобы мама приехала, помогала устроиться, естественно работая в то же время, где сможет найти работу (найти не особо пыльную и высокооплачиваемую работу в Питере женщине пенсионного возраста, никого в городе не знающей, это же вообще раз плюнуть) , а когда у Оли появится мч, мама должна тут же свалить обратно к бабушке. Ну, Оле же так удобнее.

Знате, софорумники, я до конца не была уверена, что Оля существет на самом деле, какое-то нереальное сочетание инфантильности, эгоизма, наглости и тупости. Человеку все-таки 22, какое-никакое, но все-таки высшее образование, ну не может такого быть. Но после последних пяти страниц комментов понимаю, что Микки могла и не троллить, и эта история впоне может быть правдой. Блин, а ведь реально страшно жить, если такие Оленьки рядом.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 06:37:12 от Coralli »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #1012 : 06 Мая 2014, 06:59:08 »
Блин, ну я вот никак не пойму чего все к мужику так прицепились. Честно, вот у меня у мамы двушка, половина принадлежит мне, и если бы у мамы появился мужик, который стал бы жить в этой квартире, неужели я с него трясла бы деньга за проживания в мой половине квартиры. Вряд ли же они бы там живя ходили бы только по половине))) Хата же мужику ни при каком раскладе не достанется. Да он там проживает, но если бы он не проживал, там бы мама жила.
И если представить Олину ситуацию, если бы не было мужика, то чем бы это все лучше было? Его наличие как-то ее действия оправдывает? Кого бы винили, если бы мама и без него не хотела с квартиры съезжать, ни в Питер под старую... пенсию, ни к своей матери?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 07:49:04 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн trust_me_baby

• Старожил
  • Желаю в Новом вам году гореть в аду, гореть в аду.
« Ответ #1013 : 06 Мая 2014, 07:06:23 »
давынипанимайти, Сигрлинн !!!

Олина мама собиралась понаехать в питер, когда доча бы доучилась. но мама позволила себе завести мужика! который ЖИВЕТ НА ЖИЛПЛОЩАДИ ОЛИ И НЕ ПЛАТИТ ЗА ЭТО НИ КОПЬЯ, НАСТРАИВАЯ МАМУ ПРОТИВ ДОЧЕРИ! И ЕСЛИ БЫ ЕГО НЕ БЫЛО МАМА БЫ ОТЧАЛИЛА К ДОЧЕ В ПИТЕР В ОДНУШКУ В ЦЕНТРЕ С КОНСЬЕРЖЕМ И ОХРАНОЙ!
Иногда, при прочтении постов от некоторых пользователей, мне становится страшно.
Ведь эти е*анутые люди ходят по улицам без присмотра.

Девушки по утрам делятся на 3 типа:
- Пусть не накрашусь, но посплю.
- Пусть не накрашусь, но пожру.
- ВЕЗДЕ БЛ*ТЬ ОПОЗДАЮ, НО ПОСПЛЮ, ПОЖРУ И НАКРАШУСЬ

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1014 : 06 Мая 2014, 07:31:46 »
Хата же мужику ни при каком раскладе не достанется.
Хы. Через полгода он начнет убеждать сожительницу, что пора уже ей переводить квартирку на себя. (Дочь то у нее ненадежная, да.)
А потом самое логичное будет подарить ее мужу для пущей надежности, дабы доча как наследница уж точно не смогла выгнать его на улицу, ежели чо.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #1015 : 06 Мая 2014, 07:37:44 »
Пля я б поняла если б дева на эту хату кровью и потом заработала, тогда понятно что это её хата и она имеет полное право делать что хочет. А хата то по наследству досталась и дева в нее ни копейки не вложила. Что то бесит меня и Оленька и мамин хахаль. А маму жалко, что у нее дочь такая.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #1016 : 06 Мая 2014, 07:37:48 »
Хы. Через полгода он начнет убеждать сожительницу, что пора уже ей переводить квартирку на себя. (Дочь то у нее ненадежная, да.)
А потом самое логичное будет подарить ее мужу для пущей надежности, дабы доча как наследница уж точно не смогла выгнать его на улицу, ежели чо.  ;D
Мужик с мамой Оли живет уже пару лет, и убеждать ее переводить квартиру на себя до сих пор не начал. Почему сейчас вдруг начнет?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #1017 : 06 Мая 2014, 07:41:59 »
Как она сможет квартиру на себя перевести? Если собственница дочь?

А по поводу съема. У нас в городе например однокомнатная стоит примерно 10к в месяц, при средней зарплате около 10к и пенсии около 8к. Т.е. пенсия 10 - это очень круто, а з/п 10-15 - тож збс. Так что не самый айс вариант снимать-то. И не известно, как там обстоят дела в маленьком сибирском городке. У нас вот маленький уральский.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 07:46:00 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #1018 : 06 Мая 2014, 07:45:37 »
Охтыжмерлин....
Нет, 39 страниц я даже не буду пытаться осилить, но что-то мне подсказывает, что Оля люто ненавидит маму. Как же она посмела променять взрослую дееспособную доченьку на личную жизнь?

И это... неужели ее мама такая неадекватная дура, что вотпрямщаз побежит переписывать всю квартиру на нового мужа? О_о И самое главное, КАК?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1019 : 06 Мая 2014, 08:01:25 »
Как она сможет квартиру на себя перевести?
Намылит веревку и в присутствии дочи на табурет полезет. Со словами "щаз убьюсь".

И это... неужели ее мама такая неадекватная дура, что вотпрямщаз побежит переписывать всю квартиру на нового мужа?
Если полно дур, снимающих с себя последние штаны с целью вложиться в "любимого", то почему именно эта должна быть исключением?

И да, почему мы решили, что мама жила в целибате последние пятнадцать лет, а не перебирала все подвернувшиеся "шансы"?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 08:05:35 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)