Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205646 раз)

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
Re: Мама или жилье?
« Ответ #1020 : 06 Мая 2014, 08:07:36 »
Намылит веревку и в присутствии дочи на табурет полезет. Со словами "щаз убьюсь".
В этом случае Оле останется только подтолкнуть табуретку, чтобы мечта о квартире в Питере наконец-то исполнилась. Потом еще бабушке чего-нибудь в чаек добавить - и дорога в светлое будущее окончательно расчищена.  ;D

И да, почему мы решили, что мама жила в целибате последние пятнадцать лет, а не перебирала все подвернувшиеся "шансы"?
Микки рассказала со слов Оли, что мужик у мамы появился, только когда Оле исполнилось 20 лет.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 08:10:57 от Coralli »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1021 : 06 Мая 2014, 08:14:08 »
Да ладно. Достаточно будет заснять маму на мобилу и ей будет обеспечено помещение с мягкими стенами и галоперидолом на время, достаточное для продажи квартиры.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #1022 : 06 Мая 2014, 08:15:20 »
Намылит веревку и в присутствии дочи на табурет полезет. Со словами "щаз убьюсь".

Блин, ну это уже крайности. Кажется, мать про повеситься говорила, когда ее выселять начали собираться? А так же вроде жили с мужиком пару лет и никаких проблем не было. Проблемы Оля начала создавать, и не для мужика (он либо станет жить как раньше жил, либо что-то решит с жильем, но это все хня), а для своей матери. Только обвиняется в этом почему-то мужик.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #1023 : 06 Мая 2014, 08:16:36 »
Да ладно. Достаточно будет заснять маму на мобилу и ей будет обеспечено помещение с мягкими стенами и галоперидолом на время, достаточное для продажи квартиры.
Согласна, это гораздо более изящное решение олиной проблемы.  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1024 : 06 Мая 2014, 08:18:43 »
можно конечно поговорить с мамой и сделать так чтобы она и бабушка поменялись квартирами, но опять же, мой отчим этого не хочет. у него работа напротив дома, где он сейчас живет с мамой, ему это удобно. а от бабушки надо ехать на транспорте. да и у мамы квартира больше, обстановка лучше, вообще она в центре, в отличие от бабушкиной. если бы его не было, мама бы без проблем поменялась квартирами, и тогда можно было бы думать про бабушку, если бы она захотела уехать и меняться. но основная загвоздка в том, что мама не согласна даже думать об этом. ее мужчину это не устраивает

Заметьте, мама уже крепко зажралась.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #1025 : 06 Мая 2014, 08:21:57 »
Хм, а Оля сама-то с этим мужчиной разговаривала? Лично от него это слышала? Мб просто мать прямо дочь нах посылать не хочет и на него валит, типа это его слова? В чем принципиальная разница в продаже квартиры, в которой живет бабка и в которой живет мать?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #1026 : 06 Мая 2014, 08:24:29 »
В чем принципиальная разница в продаже квартиры, в которой живет бабка и в которой живет мать?

Квартира бабки дешевле, Олечке денежек будет мало.

Оффлайн trust_me_baby

• Старожил
  • Желаю в Новом вам году гореть в аду, гореть в аду.
« Ответ #1027 : 06 Мая 2014, 08:25:37 »
Сигрлин, все таки вам следовало прочитать предыдущие 38 страниц:)

Оля расценивает маминого мужчину исключительно с позиции - говно приживальское, объедает меня на сумму в размере оплаты съема квартиры, невысылаемую мне! ей не надо с ним разговаривать. ей насрать :)
Иногда, при прочтении постов от некоторых пользователей, мне становится страшно.
Ведь эти е*анутые люди ходят по улицам без присмотра.

Девушки по утрам делятся на 3 типа:
- Пусть не накрашусь, но посплю.
- Пусть не накрашусь, но пожру.
- ВЕЗДЕ БЛ*ТЬ ОПОЗДАЮ, НО ПОСПЛЮ, ПОЖРУ И НАКРАШУСЬ

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #1028 : 06 Мая 2014, 08:39:18 »
можно конечно поговорить с мамой и сделать так чтобы она и бабушка поменялись квартирами, но опять же, мой отчим этого не хочет. у него работа напротив дома, где он сейчас живет с мамой, ему это удобно. а от бабушки надо ехать на транспорте. да и у мамы квартира больше, обстановка лучше, вообще она в центре, в отличие от бабушкиной. если бы его не было, мама бы без проблем поменялась квартирами, и тогда можно было бы думать про бабушку, если бы она захотела уехать и меняться. но основная загвоздка в том, что мама не согласна даже думать об этом. ее мужчину это не устраивает

Заметьте, мама уже крепко зажралась.
[/quote]

Заметьте несколько интересных моментов:
1. Бабушка даже не в курсе, что Оля уже решила, что мама с бабушкой поменяются квартирами, ее никто не спрашивал, хочет ли она меняться и переезжать. Оля уверена, что достаточно просто поставить бабушку перед фактом "будешь меняться квартирой, я сказала". При этом ведь на бабушкину квартиру у Оли никаких прав нет, при жизни бабушки. Сдается мне, шутка про чаек для бабушки может оказаться пророческой.   
2. Оля не сомневается, что ее мама с радостью переедет из лучшей и большей квартиры в центре (где, напоминаю, мама прожила двадцать лет) в маленькую старую бабушкину квартиру. Просто потому что Оле, цитирую: "не в кайф покупать квартиру не в центре Питера". После того, как маму выкинут из ОЛИНОЙСОБСТВЕННОЙ квартиры, у Оли хватает наглости ожидать, что мама будет продолжать помогать ей материально. Попутно маме решать кучу проблем, начиная от устройства на новом месте старой бабушки, с уходом за которой напоминаю, так "мало" проблем, что Оля не захотела даже на несколько дней остановиться у бабушки. Про проблемы с продажей или расдачей мебели при переезде, которая не факт, что поместится в маленькую квартиру,я уже молчу. Но для мамы по мнению Оли это все не проблемы.

И при этом зажралась именно мама, не Оля?  ;D
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 08:41:55 от Coralli »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #1029 : 06 Мая 2014, 08:45:32 »
Да я вроде почти все прочитала)
Я могу понять, как это в Олином извращенном представлении видится, я не могу форумчан понять)

Квартира бабки дешевле, Олечке денежек будет мало.

Я имела ввиду, бабку выселить куда-то жить типа лучше? Нуууу.... это получается либо мать продает хату и уезжает к бабке, либо мать переезжает в квартиру к бабке, бабка в квартиру Ольги, потом Оля продает квартиру, и бабка переезжает к матери? Так что ли? Или кто-то из них поедет в Питер?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #1030 : 06 Мая 2014, 09:27:06 »
я. осилила. это.
присоединюсь к мнению большинства - доча-то зажралась.
проблемы белых людей - надо сплавить маман к бабушке, ибо не в кайф жить не в центре города.
я просто не знаю, что ещё добавить, ибо всё уже написано. за прочтение темы у меня кончился айспукан, полыхает до сих пор. кмп - лучшая контрацепция эвер.
да, мужик у маман мутный и противный. но как будто без мужика маму ждал другой исход, ага.
просто интересно теперь, придёт ли в гости героиня истории, может, прояснится что.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #1031 : 06 Мая 2014, 09:35:43 »
Тут говорили, что страшно жить с такими оленьками
А мне вот очень напряжно жить рядом с людьми, для которых закон - пустой звук.
Напрягает. Я думаю, что гопники руководствуются логикой форумчан при отжимании мобилки "чо те жалко что ли?" и это прекрасное "мне твоя собственность нужнее, чем тебе, поэтому вали отседа". Ну знаете ли, после такого не грех проверить, работают ли еще наши законы в таком прогнившем обществе или нет, и таки припугнуть мужика ментами.
Оленька такая в вашей квартире незаконно проживать не будет, чего бояться
А вот от таких, как вы, я б свои вещи поберегла  :-\ мало ли что  :-\

Stahash, так вы не знаете, где именно не повезет столкнуться с подобной оленькой, твердо уверенной, что ее хотелки важнее жизней окружающих. Вот смотрите, у Оленьки есть (пока еще) бабушка, причем по закону оленьке квартира бабушки (опять таки пока еще) не принадлежит, но оленьку такие мелочи не останавливают, она уже вовсю планирует, кого куда переселит. Именно исходя из принципа  "мне твоя собственность нужнее, чем тебе, поэтому вали отседа". С избалованным, эгоистичным и наглым существом, уверенным, что законы не для него пишутся, вернее, что законно только то, что выгодно этому существу, а на то, что невыгодно, можно забить, не то, что жить рядом, даже работать рядом напряжно. А самое страшное это оказаться зависимым от такого человека. Вот как оказалась зависимой олина мама. Растопчет, не задумываясь. Причем не обязательно по подлости, может и попросту по глупости.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #1032 : 06 Мая 2014, 09:39:22 »
Stahash, да пусть делает все по закону раз хочет, я не против этого. Я просто не вижу в этом ну прям пздц какой необходимости так поступать. Именно в данной конкретной ситуации. Оля эта вполне может поступить разумнее. И ипотеку взять позже, и мб с бабушкой что-то случиться, и поработать надо. За пару лет ситуация вполне может кардинально измениться, просто когда мать уже в трубку рыдает, нах заводить дело дальше и еще при этом кого-то обвинять?
Эта же не та ситуация типа "мы с мужем и маленькими детьми ютимся на съемной, а мать с мужиком не хотят съезжать из моей квартиры".
И вообще я бы не стала продавать уже имеющуюся жилплощадь ради ипотеки.
А если бы там не было этого мужика? Мать бы с удовольствием съезжала?
Ну вот сложишь у вас такая ситуация, вы бы свою мать выселили бы? Ну вот точно такая как у Оли? И если да, то почему?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #1033 : 06 Мая 2014, 09:43:04 »
А мне вот очень напряжно жить рядом с людьми, для которых закон - пустой звук.

Никто не оспаривает её юридическое право.
Речь о другом.
Собственно и вопрос она задавала не о юридической стороне дела.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #1034 : 06 Мая 2014, 09:50:47 »
Пфф, почитайте высказывания в духе "да плевать, что квартира её, если тут МАТЬ живёт"

Я таки тоже придерживаюсь мнения, что у Оли нету моральных прав распоряжаться данным жильём как своим.
Ну как бы ей нужно было мнение сообщества по данному поводу, она его и получает.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Megakot2301

• Гость
« Ответ #1035 : 06 Мая 2014, 09:53:08 »
Она никого не убивает и не калечит
Чужую собственность не занимает
Продавать чужую собственность вроде не собирается, как я поняла
Короче, чиста перед законом, как слеза младенца, я считаю
И этого вполне довольно. Более чем
Всякие "рас1рас!! Жизнь подарила!!! Уважай теперь и её хахаля" идут лесом

Ну так, подав на алименты мать тоже:
- никого не убивает и не калечит
- будет жить в съемной квартире, которую оплатит доча
- чиста перед законом, аки слеза младенца

А доча пусть платит ипотеку, алименты и живет на оставшиеся у нее... 65 тыс - 25% (алименты) = 48750 - 30000 (ипотека) = 18750 - 7000 (телефон, интернет, квартплата) = 11750. Может жить и ни в чем себе не отказывать.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #1036 : 06 Мая 2014, 09:54:23 »
Ящитаю, что людей, у которых атрофированы чувства типа сострадания, надо ссылать в отдельную резервацию: пусть живут там исключительно по законам. Посмотрим, сколько такое "общество" протянет.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #1037 : 06 Мая 2014, 09:57:43 »
Она никого не убивает и не калечит
Чужую собственность не занимает
Продавать чужую собственность вроде не собирается, как я поняла
Короче, чиста перед законом, как слеза младенца, я считаю
И этого вполне довольно. Более чем
Вообще-то Оля вполне уже собирается распоряжаться собственностью, которая ей не принадлежит. У Оли, если Микки все правильно изложила, готов план финансовых операций с бабушкиной квартирой, которая Оле не принадлежит. Мнения бабушки не то, что не спросили, бабушка (опять-же со слов самой Оли в пересказе Микки) вообще не в курсе, что ее собираются куда-то переселять, или к ней кого-то подселять, или что-то еще делать с ее квартирой (напоминаю, не принадлежащей Оле). Все еще считаете, что Оля чиста как слеза младенца?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 10:00:27 от Coralli »

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #1038 : 06 Мая 2014, 09:58:31 »
пусть живут там исключительно по законам

Кхм, что за идиотизм противопоставлять закон и "сострадание"?
Сострадание и другие чувства, таки могут существовать в рамках действующего права.
Позволяют ли девушки чувства выселять или не выселять маму, к закону никакого отношения не имеют.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Совянка

• Начинающий
  • *
« Ответ #1039 : 06 Мая 2014, 10:00:26 »
Ну вот, заминусили ;D
Что и следовало ожидать.
Но саму суть так и не поняли (кстати, весь флуд я не читала, т.к. читаю по слогам и медленно, поэтому исхожу из самой темы ТС).
У нас два фактора:
1. мама с хахалем в квартире дочки, с возможностью съехать к бабушке
2. дочка в общаге (явно в отвратительных условиях) и с собственной хатой, которой она не пользуется и не может пользоваться.
Действительно, что же делать в такой ситуации?
Даже нелогично предположить, что девочка выселит *о боже мой! родную мать!*, продаст хату и возьмет ипотеку, да?
Конечно это не делается одним днем, конечно ей надо подкопить бабла, чтоб не много брать денег в кредит. Конечно ей надо обустроить маму на новом месте. НО! Какого буя ей то жить в общаге, если есть своя квартира и шанс жить лучше, а?!
Или вы все думаете, что *вот найдет она себе мужа питерца и будет жить на Невском припеваючи в 5 комнатных апартаментах?
Ведь 100пудово так думаете ;D
это котэпати

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #1040 : 06 Мая 2014, 10:03:09 »
пусть живут там исключительно по законам

Кхм, что за идиотизм противопоставлять закон и "сострадание"?
Сострадание и другие чувства, таки могут существовать в рамках действующего права.
Позволяют ли девушки чувства выселять или не выселять маму, к закону никакого отношения не имеют.
А ты посмотри на посты Стахаш. Там ни о каких чувствах речи нет. Сухой закон и расчет онли.

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #1041 : 06 Мая 2014, 10:13:12 »
У нас два фактора:
1. мама с хахалем в квартире дочки, с возможностью съехать к бабушке
2. дочка в общаге (явно в отвратительных условиях) и с собственной хатой, которой она не пользуется и не может пользоваться.
Действительно, что же делать в такой ситуации?
Даже нелогично предположить, что девочка выселит *о боже мой! родную мать!*, продаст хату и возьмет ипотеку, да?
Конечно это не делается одним днем, конечно ей надо подкопить бабла, чтоб не много брать денег в кредит. Конечно ей надо обустроить маму на новом месте. НО! Какого буя ей то жить в общаге, если есть своя квартира и шанс жить лучше, а?!
Или вы все думаете, что *вот найдет она себе мужа питерца и будет жить на Невском припеваючи в 5 комнатных апартаментах?
Ведь 100пудово так думаете ;D

Самое забавное, что девочка НЕ собирается ждать и копить бабла, и у девочки в мыслях нет устраивать где-то маму. Подождать девочку просит мать, предлагая , кстати, платить девочке деньги. Блин, вообще, в голове не укладывается, тянуть деньги с мамы пенсионного возраста, живущей в маленьком городке.  При этом девочка озвучила уже, что мама не пришлет ей столько денег, сколько она получит, вселив маму к бабушке, но девочка согласилась бы забрать маму к себе на правах проживающей прислуги, пока девочку это не станет напрягать. После чего мама может опять уезжать в свой город к бабушке, за котрой нужно же кому-то ухаживать. Кто будет ухаживать за бабушкой, если мама будет жить в Питер, помогая Оленьке в первое время устроиться в новой квартире, Оленьку не волнует. Бабушка про планы девочки еще не в курсе. И в общаге девочка не будет жить, общага для студентов, а девочка заканчивает, работает и рассказывает, что она зашибись как много получает, и квартиру хочет исключительно в центре Питера, а то "не в кайф". Я лично не думаю, что она найдет идиота, согласного поделиться с оленькой 5комнатными апартментами на Невском. А что думает по этому поводу Оленька, уже продемонстрировавшая чудеса логики и здравого смысла, вопрос интересный.  ;D

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #1042 : 06 Мая 2014, 10:14:13 »
А ты посмотри на посты Стахаш. Там ни о каких чувствах речи нет. Сухой закон и расчет онли.

М-м-м, и что?
Я всё-равно не понимаю противопоставления, сочувствия и законов.
Прозвучало как "Вот они пусть живут по законам, а хорошие люди живут по разумению" - и это таки глупость.

Стахаш не испытывает в данном вопросе никаких чувств, и если бы была собственником, закон защищал бы её право распоряжаться своей собственностью, и выселить "маму".

"Не Стахаш" допустим испытывает другие чувства, закон будет точно так же защищать право распоряжаться собственностью и никого не выселять.

Закон не определяет, выселять человека или нет, это определяет собственник.
А люди с различными жизненными взглядами будут всегда и везде "хорошие", "плохие"(смотря откуда смотреть) и это не в законе дело. Просто люди разные, и взгляды у них разные.

И само право собственника, юридическое право, тут по сути никто не обсуждает, т.к. нечего обсуждать.

Вопрос изначально был задан Олей о моральной стороне дела.
И таки да, если Оля выселит маму, для одних(меня в том числе) она будет выглядеть как далеко не самый приятный человек. Для других её действия будут вполне приемлемы. Но это всё никак не относится ни к защите законов, ни к защите беззакония. Это просто о людях.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1043 : 06 Мая 2014, 10:16:52 »
Доминатрикс не против и по совести поступить. Со своей семьей она как раз по совести живет, ибо с ними так можно, они чужого не то, что с руками не откусят, но и даже лишний раз и не попросят.

Но это годится, если совесть есть у всех присутствующих. А не так, как здесь, где мамо горло дочери перегрызет из-за "последнего шанса", который тоже гнида еще та, судя по описанию. Так что все имеют тех, кого заслужили.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #1044 : 06 Мая 2014, 10:19:29 »
Косолап,можно жить по закону, не становясь моральным уродом, как некоторые.
И позиция "да пох, что это мать, мне ЗАКОН ПОЗВОЛЯЕТ выселить" как раз для таких существ.
А ведь можно проявить понимание и повременить с выполнением того, что ЗАКОН ПОЗВОЛЯЕТ.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #1045 : 06 Мая 2014, 10:25:18 »
да мне вообще не ясно, нафига у левых людей спрашивать мнения
Это тоже хз.
Мне кажется девочка таки себе индульгенцию желает получить.

Короче, думать тут надо о законе, деньгах, выгоде, удобстве и перспективах
Тут опять же каждый сам определяет, что ему важно.

А ведь можно проявить понимание и повременить с выполнением того, что ЗАКОН ПОЗВОЛЯЕТ.
Кхм, ну таки закон хорош как раз тем, что регулирует взаимоотношения между людьми не глядя на то "красные" они или "белые".

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #1046 : 06 Мая 2014, 10:28:46 »
Если уж на то пошло, закон позволял маме сдать Олю в детдом и строить своё счастье, зарабатывать на квартиру, выходить замуж, отстегивая алименты, - выгодно ж! - и не было б у девочки Питера. Ан нет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #1047 : 06 Мая 2014, 10:29:49 »
Бабушка даже не в курсе, что Оля уже решила, что мама с бабушкой поменяются квартирами, ее никто не спрашивал, хочет ли она меняться и переезжать. Оля уверена, что достаточно просто поставить бабушку перед фактом "будешь меняться квартирой, я сказала".

Ох, Оля, незамутненное интеллектом создание. Олиной бабушке как минимум 75-77 лет. Есть, конечно, в этом возрасте и очень бодрые дамы, но для основной массы бабушек под 80 перестановка комода в комнате - это уже большая перемена, к которой долго привыкают и не всегда принимают. А тут Оля, типа, ожидает, что бабуля рванет за ней в Питер в однушку, если только мама согласится меняться квартирами? И кто-то после этого еще принимает Олины байки всерьез?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #1048 : 06 Мая 2014, 10:29:57 »
Меня, честно говоря убивает само название темы: "мама или жилье". Для меня, какбы это две вещи из разных категорий ценностей и выбор между ними вообще не может стоять, он настолько очевиден, что мне непонятны те, для кого этот выбор есть.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #1049 : 06 Мая 2014, 10:35:03 »
Меня, честно говоря убивает само название темы: "мама или жилье". Для меня, какбы это две вещи из разных категорий ценностей и выбор между ними вообще не может стоять, он настолько очевиден, что мне непонятны те, для кого этот выбор есть.

Согласен.
Но думаю, вы сами прекрасно знаете насколько бывает различное восприятие у людей, вспомнить туже вашу историю про кучу трупов и утопленный телевизор.

Разработка Mafia Tools