Все разделы > Рассказанные на форуме

И снова квартирный вопрос.

<< < (2/7) > >>

Luncis:

--- Цитата: Loro-Nostro от 04 Мая 2014, 18:13:22 ---
--- Цитата: Luncis от 04 Мая 2014, 18:08:02 ---Уголовка - а как и по какой статье она заводится в подобной ситуации?

--- Конец цитаты ---

Это спланировать надо. Думаю, рядом с этим неадекватом и соседи подзаеплись уже. Найти пару адекватных мужиков, которые подтвердят все что надо, потом вселяться к брату (без матери и мачехи). Думаю, девиантное выступление не заставит себя ждать. После чего зовем подготовленных соседей как свидетелей и зовем полицию, пишем заяву уж на что получится - на покушение, на хулиганку или еще что.

--- Конец цитаты ---
Стрёмно, что он реально что-то сделает, но вариант провокации в целом - вай нот. Другое дело, что отец уже пытался его выселять по неуплате доли квартплаты - и тутже был поднят хай "мой брат предприниматель, а я бедный притесняемый инвалид". Не сомневаюсь, что ситуация повториться, схема ненадёжная, как мне кажется. С соседями не прокатит - так-то он тихонький более-менее (ну то есть не бухает так, что весь подъезд на ушах), а соседи - чебуреки.

Megakot2301:

--- Цитата: Luncis от 04 Мая 2014, 18:08:02 ---Уголовка - а как и по какой статье она заводится в подобной ситуации?

--- Конец цитаты ---

В данной ситуации самое простое - ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Ваш отец приходит к нему на квартиру, провоцирует конфликт, дожидается, пока брат опять схватится за нож, вызывает милицию и рассказывает историю в стиле:

- много раз бросался с ножом
- из-за этого были вынуждены съехать
- в этот раз опять бросился, угрожал убить, я реально испугался за свою жизнь.

Историю подтверждают соседи. Дело идет в суд, брата осуждают по ч. 1 ст. 119 УК к 1 году условно.
Далее подаете гражданский иск о расторжении с братом договора социального найма по основаниям, предусмотренным ч. 1 ст. 91 Жилищного кодекса РФ (систематическое нарушение прав и законных интересов соседей)
Профит.

Luncis:
Со статьями ясно, спасибо. Вот только свидетелей явно не будет от соседей, выше писала уже.
А без провокаций никак? Можно ли сейчас подать по ст. 91 ЖК РФ?

Loro-Nostro:
Че-то подозреваю, что даже если при законном способе выселения отец повелся на хай про инвалида, то с провокациями тем более туго будет..

Петя:

--- Цитировать ---Далее подаете гражданский иск о расторжении с братом договора социального найма по основаниям, предусмотренным ч. 1 ст. 91 Жилищного кодекса РФ (систематическое нарушение прав и законных интересов соседей)
--- Конец цитаты ---
Это оооооочень маловероятно, что его выселят. Законно прописанного инвалида не имеющего другого жилья, че смеяться та,

А по истории: переехать дядю жестко и ультимативно, или бери отступные и вали выписывайся сам или....) Я это не просто так из головы или быдловатости говорю, это единственный реальный выход, если договорится нельзя. Потому, что жилищные споры по закону это крайне идиотская процедура,

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии