Все разделы > Рассказанные на форуме
И снова квартирный вопрос.
Luncis:
Петя, понятно, что проще прикопать, но хотелось бы прикопать руками бюрократического монстра таки, а не под кустом.
Петя:
--- Цитировать ---Петя, понятно, что проще прикопать, но хотелось бы прикопать руками бюрократического монстра таки, а не под кустом.
--- Конец цитаты ---
Вы не выселите его по жилищному кодексу, выше я написал почему. Или договариваться или как я сказал,
Йожик:
Муниципальное жилье можно принудительно разменять, разве нет? Например, дяде однушку и отцу с бабушкой двушку (с доплатой, все равно он оплачивает съем). Дяде однушку - ибо инвалид, вариант с коммуналкой в суде может не прокатить.
Петя:
--- Цитировать ---Муниципальное жилье можно принудительно разменять, разве нет? Например, дяде однушку и отцу с бабушкой двушку (с доплатой, все равно он оплачивает съем). Дяде однушку - ибо инвалид, вариант с коммуналкой в суде может не прокатить.
--- Конец цитаты ---
В теории такая процедура есть, но на практике это фентези. Во первых вы должны найти, что кому и как разменивается, при том никого не ущемив ни в чем, во вторых искать надо в таком же муниципальном жилье, что делает затею в вообще граничащей с фентези. Это только то, что я навскидку вспомнил. У нас жилищное законодательство крайне дебильное, хуже на мой взгляд только ПДД в судах, там вообще такие корки бывает суд мочит, да и граждане не менее веселые, и правду там установить если оппонент не дурак почти не реально,
Йожик:
--- Цитата: Петя от 04 Мая 2014, 19:01:38 ---В теории такая процедура есть, но на практике это фентези. Во первых вы должны найти, что кому и как разменивается, при том никого не ущемив ни в чем, во вторых искать надо в таком же муниципальном жилье, что делает затею в вообще граничащей с фентези. Это только то, что я навскидку вспомнил. У нас жилищное законодательство крайне дебильное, хуже на мой взгляд только ПДД в судах, там вообще такие корки бывает суд мочит, да и граждане не менее веселые, и правду там установить если оппонент не дурак почти не реально,
--- Конец цитаты ---
Поэтому и пишу про однушку дяде (тоже на условиях муниципального найма должно быть жилье), теперь еще и в нужном районе. А папа с бабушкой могут подобрать жилье там, где понравится и на что хватит денег - если папа и бабушка выступят единым фронтом, главное, чтобы у них в этом было единство. Т.е., как мне кажется, главное - подобрать жилье дяде. Если не делать ничего, ,"щадя бабушку", бабушку из съема похоронят, папа пожизненно останется на съеме - пока финансы будут позволять, а потом что? Мне нравятся варианты Мегакота, но идея с подставой реализуема еще труднее. И опять же - куда выпишут инвалида? В никуда? Не получится.
Навигация
Перейти к полной версии