Все разделы > Рассказанные на форуме

Необходимая оборона.

<< < (38/72) > >>

17-011:

--- Цитата: Margatroid от 05 Мая 2014, 15:53:11 ---Я одну вещь хочу спросить: каким образом нужно было определить что это именно вор?
--- Конец цитаты ---
По количеству лишних отверстий на теле. Если все по прежнему - вор, появились новые - пора предупредить злодея о намерении произвести акт самообороны.

--- Цитата: Smolla от 05 Мая 2014, 16:01:25 ---Вот как тут быть?
--- Конец цитаты ---
Дать по черепу, выкинуть с балкона - мол, пока перелазил, то сорвался.

Лис:
Скажите пожалуйста.

Я так понимаю что дело в том что любое убийство - вне зависимости от того что стало причиной его повлекшей должно быть наказано.
Смертной казни как вида наказания у нас нет.
За кражу вору полагался срок.
За насилие маньяку - полагался срок
За убийство убийце - полагался срок.

Если мы убиваем в процессе само обороны человека совершающего преступное деяние - мы совершаем преступление - потому что отнимать жизнь у любого человека преступление, и ни одно преступное деяние не наказывается смертью?

Я правильно понимаю что именно по этому лучшее что тебе светит это условный срок?

Simka:

--- Цитата: mistake от 05 Мая 2014, 20:06:06 ---Simka можете считать что я не с вами спорю а с логикой правоохранительной системы в отношении конкретного вида деяний, и считаю её кривоватой.
Высказывание в стиле дай себя прирезать тождественны идее что проснувшись от нахождения хре* пойми кого в доме надо обозначить своё присутствие, считайте это оправданно только если вы спите с ружьём, и в случае чего прямо с кровати сможете оказать сопротивление, и напоминаю что спать с ружжом в нашей стране есть нарушение правил хранения оружия, за это ещё отдельно по голове настучат.
Да х*ен с ними пускай верят в результате экспертизы которая подтвердит наличие незаконного проникновения, на слово верить не обязательно, только не надо преступника обелять и априори предполагать что он только лишь за щепоткой соли залез.

--- Конец цитаты ---
Про обозначить свое присутствие - меня это тоже ставит в тупик. Я ещё раньше писала, что далеко не со всеми моментами согласна.
И я не обеляю преступников.

17-011:
С все возрастающим интересом прочитал и четвертую страницу.

--- Цитата: Simka от 05 Мая 2014, 19:25:58 ---В случае, когда самооборона привела  к смерти - жертв двое.
--- Конец цитаты ---
А с какого перепугу преступник у нас становится жертвой?
--- Цитировать ---наказание должно соответствовать преступлению
--- Конец цитаты ---
А с какого перепугу самооборона стала наказанием?

Кажется, я все-таки уловил, в чем дефект кроется. Дорогие противники самообороны всю ответственность за ситуацию возлагают на жертву. Именно жертва должна думать о мотивах преступника - хочет ли он только ограбить или и по кумполу настучит аж до смерти. Именно жертва должна думать о последствиях самообороны - будет ли произведенных действий достаточно, не причинят ли они избыточных страданий или даже О УЖАС! смерти преступнику?
Сам преступник при этом выступает исключительно объектом, причем объектом защиты, а не просто правоотношений. Ему не надо думать о том, что ему будут противодействовать, ему не надо думать об причиняемом ущербе, ему не надо думать о своем здоровье и тем более жизни. Он может свободно воровать, пи*дить (в обоих смыслах) и даже убивать - потому что его личные права надежно защищены, он лишен этой ненужной тяготы - предвидеть последствия своих действий.

Быть законопослушным невыгодно.

lunatic_maniac:
Вопрос не про самооборону, но не спросить не могу :)

Если кот грохнется с балкона восьмого этажа кому-нибудь на голову и эту голову проломит, что будет хозяевам кота?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии