Все разделы > Рассказанные на форуме

Необходимая оборона.

<< < (40/72) > >>

17-011:

--- Цитата: Simka от 05 Мая 2014, 21:04:36 ---Преступник становится жертвой в тот момент, когда его избивают/убивают.
--- Конец цитаты ---
Жертвой чего он становится?
--- Цитировать ---Не самооборона как факт становится наказанием для претсупника, а её последствия.
--- Конец цитаты ---
Весь смысл самообороны в этих последствиях. Самооборона значит пресечь посягновение и упредить возобновление посягновения. Ни о каком "задержании" речь не идет.
Еще раз - самооборона это НЕ наказание.
--- Цитировать ---его ведь будут судить за изначальное нападение
--- Конец цитаты ---
Это отдаленное последствие, которое может не наступить. И чем меньше фактических прав у защищающегося - тем менее вероятность этой ответственности.
--- Цитировать ---А уж если самооборона приведет к увечьям/смерти - какая-то сомнительная "выгодность незаконопослушности".
--- Конец цитаты ---
Речь шла о выгоде для защищающегося. Выгоднее воткнуть башкой в асфальт и убить на*уй, а потом сказать "сам упал". Чем сломать нападавшему челюсть и потом доказывать тому же Мегакоту, что не верблюд.
--- Цитировать ---И при этом нужно учитывать все факты и обстоятельства ситуации
--- Конец цитаты ---
Именно об этом я говорил - нападающему не нужно учитывать обстоятельство "самозащита".

--- Цитата: hom от 05 Мая 2014, 21:14:18 ---начинайте наносить себе неглубокие, но кровавые раны.
--- Конец цитаты ---
Подозреваю, что даже не самый лучший судмедэксперт отличит подобное самотравмирование от следов реального нападения. Думаю, Мегакот разъяснит за нюансы.
И вместо пилочки я бы посоветовал небольшую отверточку.

Nivellen:
Первое.
кто сюда выродка пустил и почему оно вообще что-то тявкает вместо того чтобы сидеть в бане?
Второе.
вот только нормальная тема появляется, как тут же мадыратар начинает в ней срать говном из жопы, вместо того чтобы следить за адекватностью постов. есть мнение, что во всем виноваты менты.
Третье.
Смолк, наверн тут еще адекваты есть, но они просто в бредовый спор не лезут.

17-011:
Ты из-за щечки вынь, котик, а то речь твоя неразборчивая.

Simka:

--- Цитата: 17-011 от 05 Мая 2014, 21:20:02 ---Жертвой чего он становится?
--- Конец цитаты ---
Убийства/побоев,хоть и совершенного/причиненных в ситуации, которую сам же и спровоцировал. Последнее, разумеется, должно учитываться.

--- Цитировать ---Весь смысл самообороны в этих последствиях. Самооборона значит пресечь посягновение и упредить возобновление посягновения. Ни о каком "задержании" речь не идет.
Еще раз - самооборона это НЕ наказание.
--- Конец цитаты ---
Частично соглашусь. Но опять же -в  аспекте работы правоохранительных органов вся трудность в том, чтобы правильно определить во-первых, было ли вообще посягновение, во-вторых, степень его опасности. А без этого определения правосудие тоже будет несправедливым.

--- Цитировать ---Это отдаленное последствие, которое может не наступить. И чем меньше фактических прав у защищающегося - тем менее вероятность этой ответственности.
--- Конец цитаты ---
Да, может не наступить. Но Вы ведь сами писали, что цель самообороны - защититься, а не наказывать, верно?А в аспекте закона ответственность с преступника не снимается, т.е. в этом моменте претензий собственно к закону быть не должно.

--- Цитировать ---Речь шла о выгоде для защищающегося. Выгоднее воткнуть башкой в асфальт и убить на*уй, а потом сказать "сам упал". Чем сломать нападавшему челюсть и потом доказывать тому же Мегакоту, что не верблюд.
--- Конец цитаты ---
Так, тут я явно чего-то недопонимаю. А чем выгоднее-то?За сломанную челюсть что,   будет грозить срок больший, чем за непредумышленное убийство ?Я наоборот, думала, чем легче последствия для нападавшего - тем меньше претензий к обороняющемуся, разве не так  ???

Nivellen:

--- Цитата: 17-011 от 05 Мая 2014, 22:22:21 ---Ты из-за щечки вынь, котик, а то речь твоя неразборчивая.

--- Конец цитаты ---
простите, сударь, это вы мне?)

а, ну ладно, судя по аватарке сам с собой разговаривает...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии