Все разделы > Рассказанные на форуме

Необходимая оборона.

<< < (49/72) > >>

Simka:
mistake, Вы подменяете ситуации. В Вашей ситуации вообще обороняющийся не предпринял никаких целенаправленных действий в сторону неудачливого парня. Поэтому родители могут говорить все, что угодно, у них нет никаких реальных оснований для обвинения.В данном случае вообще никакого факта самообороны не было и человека не должны ни по справедливости, ни по закону садить на нары.
Что думать тому, что на балконе -а он имеет право думать о самом худшем варианте,я же лично его не обвиняю. И акцентирую внимание - факты в его пользу учитываются.
И да, я именно и рассматриваю ситуацию на трезвую голову. 100% диванный теоретик, практикующийся в логических умозаключениях.
Правоохранительные органы, кстати, тоже должнвы действовать на трезвую голову, и расследования проводитьтоже трезво и объективно.

Nevermind2015:

--- Цитата: Simka от 06 Мая 2014, 12:57:42 ---Nevermind2015, я понимаю Вашу логику и большей частью согласна с Вашей точкой зрения.
Но вот гипотетические родители убитого не согласны. И их тоже вполне можно понять.Их сын поступил как последний дурак, и создал ситуацию. Но быть убитым он не заслужил.
Почему, например, справедливость в  Вашем понимании и понимании WerewolfCarri, и даже частично моем, должна быть  превыше их понимания справедливости?

--- Конец цитаты ---

Их сын также не заслужил быть убитым, выбежав на ж/д путь, но мы же не станем отменять ж/д сообщение или менять закон Ньютона ? Родители дожны были объяснить сыну, что создав опасную для своей жизни ситуацию, он рискует лишитъся жизни, и никто кроме него самого в этом виноват не будет. Если они этого не делали - ССЗБ.

mistake:
симка, не подменяю, а расширяю границы возможного, родители упёрлись, соседи слышали звуки какого-то копошения на балконе и частично что-то видели, понять ударили романтика и он сорвался, или сам, хз, родители продолжают давить и истирят в сми... шансы сесть есть?

Simka:
Nevermind2015, если парень выбежал залез на столп ЛЭП или выбежал на ж/д путь под поезд - факта превышения самообороны нет. Вообще есть одно действующее лицо, которое само и распорядилось своей судьбой.
Вы заменяете ситуацию с альтернатиными вариантами развития, зависящими от нескольких сторон, ситуацией, когда одна сторона просто не имеет альтернативных вариантов действий, или в силу своей неодушевленности (ЛЭП), или в силу физ. невозможности что-либо изменить (машинист поезда, прямо перед которым идиот  решил броситься  на путь).

--- Цитата: mistake от 06 Мая 2014, 13:20:26 ---симка, не подменяю, а расширяю границы возможного, родители упёрлись, соседи слышали звуки какого-то копошения на балконе и частично что-то видели, понять ударили романтика и он сорвался, или сам, хз, родители продолжают давить и истирят в сми... шансы сесть есть?

--- Конец цитаты ---
Лично мне кажется очень сомнительным такой вариант событий (ну тут только Мегакот уточнить может), и несправедливым, и по-человечески, и по закону.Я уже говорила - правосудие должно опираться на факты, так?Доказанного факта членовредительства со стороны хозяина квартиры не было, садить человека не за что.

Так мне кто-то из оппонентов даст ответ на конкретный вопрос по изначально смоделированной ситуации?

mistake:
Так ответили же, парень виноват сам, сам попал, сам получил, родителям, сожаления что воспитали не слишком умного товарища, его романтичность не индульгенция.

Кстати табуреткой на балконе не просто кого то бить, во первых потому что не у всех на балконах есть табуретки, во вторых не у всех балконы позволяют спокойно размахивать табуреткой, а пока хозяин ломанулся в квартиру за табуреткой можно и заголосить и контакт установить и дверь придержать, и объяснить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии