Все разделы > Рассказанные на форуме
Необходимая оборона.
Simka:
Вы считаете, что именно это и будет человеческим и абсолютно справедливым. А кто-то так не считает.
Почему именно Ваше понимание справедливости должно быть отображено в законе?
Nevermind2015:
--- Цитата: Simka от 06 Мая 2014, 13:32:32 ---Nevermind2015, если парень выбежал залез на столп ЛЭП или выбежал на ж/д путь под поезд - факта превышения самообороны нет. Вообще есть одно действующее лицо, которое само и распорядилось своей судьбой.
Вы заменяете ситуацию с альтернатиными вариантами развития, зависящими от нескольких сторон, ситуацией, когда одна сторона просто не имеет альтернативных вариантов действий, или в силу своей неодушевленности (ЛЭП), или в силу физ. невозможности что-либо изменить (машинист поезда, прямо перед которым идиот решил броситься на путь).
--- Конец цитаты ---
Симка, а в описанной ситуации альтернативные действия создавали угрозу жизни самого хозяина квартиры. Понятно, что если "визитер" - щуплый парнишка, а хозяин - бугай 2х2, то альтернативные действия возможны. Но если соотношение обратное, то альтернативных действий у хозяина квартиры просто нет. Если он будет ждать, пока "гость" начнет атаковать - шансов на спасение у него не будет, смотрите мой первоначальный текст.
Таким образом жизнь ни в чем невиновного человека ставится ниже жизни того, кто своими незаконными действиями заведомо создал опасную для жизни ситуацию.
mistake:
--- Цитата: Simka от 06 Мая 2014, 13:48:35 ---Почему именно Ваше понимание справедливости должно быть отображено в законе?
--- Конец цитаты ---
Потому что в законе не должно быть места для тупости и должна быть однозначность суждений
Всё же просто, человек по своей инициативе оказывается там, где он быть не должен, и этим провоцирует опасную ситуацию, а к девушке он лез или грабить кого, это уже не столь важно
Nivellen:
То есть если ты подойдешь к моей машине слишком близко - то тебя можно валить? Я знаю чего ты там трешься, можт угнать хотишь.
Дядь, ты одну простую весчь забываишь. У нас оно работаит не так. Хорошо это или плохо - вопрос десятый. Ты хоть до усрачки можешь писать, что это твой балкон и твое право - судье на это похрен будет, поскольку в законе написано иначе. И гораздо правильнее стараться таки знать как себя обезопасить с точки зрения закона, а не "папанятиям".
А если ты так сильно хотишь изменить закон, то для этого есть и всякие опчественные группы и прочие любители огнестрелов. Вступай, митингуй, доказывай. Сменят закон вполне возможно благодаря этому.
А 3,14здаболить на форуме о том как ты считаешь правильным в теме где это не особо обсуждается имха бредово.
Nevermind2015:
--- Цитата: Nivellen от 06 Мая 2014, 14:13:45 ---То есть если ты подойдешь к моей машине слишком близко - то тебя можно валить? Я знаю чего ты там трешься, можт угнать хотишь.
--- Конец цитаты ---
Подойти близко к чужой машине, в отличие от залезания на чужой балкон, не является преступлением. А, как показывает практика, с целью грабежа на чужие балконы залазят значительно чаще, чем с целью сделать сюрприз девушке.
Навигация
Перейти к полной версии