Все разделы > Рассказанные на форуме
Необходимая оборона.
Nivellen:
А мне кажется что вполне преступление, дальше что?
Только не надо ща говорить про "пазакону", ок?
mistake:
С машиной забавная аналогия, получается что чел ползущий по внешней стороне балкона фактически равен челу ползающему по чьей-то машине, у владельца собственности есть законное основание изобразить о*уевшее лицо и задастся вопросом, а какого собственно происходит, и возможно даже попытаться спихнуть извращенца, что в принципе лишнее, хотя повреждения поверхности могу иметь месть быть. ( тождественно для закрытых балконов и машин с крышей ).
А залезание непосредственно на балкон можно прировнять к проникновение в салон машины, оно конечно убивать никого не надо, но неоднозначность мирных намерений на лицо, и собственнику явно очень захочется оказать сопротивление наглецу, и тут уж как повезёт, ведь не надо влезать в чужие машины.
Nivellen:
*много умных слов*
Чувак, если ты не понимаешь, что попадаешь в опасное положение подойдя к моей машине, то бита очень быстро тебе объяснит что такое "по справедливости" и как поступать не надо.
mistake:
*мало умных слов*
Чувак если ты не понимаешь разницы между салоном машины и пространством вне его, то суд тебе быстро объяснит как это по справедливости и биту как пить дать конфискуют.
:'(
Margatroid:
--- Цитата: Nivellen от 06 Мая 2014, 15:47:59 ---Чувак, если ты не понимаешь, что попадаешь в опасное положение подойдя к моей машине, то бита очень быстро тебе объяснит что такое "по справедливости" и как поступать не надо.
--- Конец цитаты ---
А с автомобилями, кстати, в России ситуация очень интересная. Статья 166 УК РФ дает практически индульгенцию на угон
--- Цитировать ---1. Уголовное дело по статье 166 УК РФ, ч. 1 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения - Угон)
Дело вел адвокат Николай Сабуров
Адвокат вступил в дело на стадии назначения судебного заседания. По уголовному делу была определена линия и тактика защиты. Учитывая, что подсудимый признавал свою вину полностью, на предварительном слушании было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд, удовлетворил ходатайство. Изучив характеризующий материал на подсудимого, суд, выслушав мнение сторон, вынес наказание в виде штрафа.
Дело рассматривалось в январе 2011 года.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---2. Уголовное дело по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения - Угон)
Дело вел адвокат Николай Сабуров
Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия. По уголовному делу была определена линия и тактика защиты. Сторона защиты, при допросе доверителя, в качестве подозреваемого, указала, что умысел у лиц, совершивших преступление, был направлен не на угон, а на тайное хищение чужого имущества. Так как наказание по ч.2 ст.158 УК РФ меньше, чем по ч.2 ст.166 УК РФ, стороной защиты было заявлено ходатайство о переквалификации действий его подзащитного и других лиц, причастных к преступлению на ст.158 УК РФ. Следователь согласился с доводами защиты, переквалифицировав действия подозреваемых на ч.2 ст.158 УК РФ. В суде, учитывая положительные характеристики, подсудимые получили наказание не связанное с реальным лишением свободы.
--- Конец цитаты ---
http://www.ukru.ru/code/08/166/index.htm
P.S. Мне бы очень хотелось посмотреть в глаза человеку, в чьем воспаленном воображении вообще родилась такая формулировка: "Неправомерное завладение без цели хищения". Сдается мне он сам промышляет торговлей крадеными автомобилями.
Навигация
Перейти к полной версии