Все разделы > Рассказанные на форуме

Необходимая оборона.

<< < (54/72) > >>

Ферзь:

--- Цитата: Margatroid от 06 Мая 2014, 17:38:11 ---Почему покушение то?

--- Конец цитаты ---
при том. чтоб был состав, включающий слово "хищение" надо имущество обратить в свою собственность. если деяние пресечено раньше, то это покушение на хищение. а вот уж на какую часть и какой статьи зависит от способа хищения и размера, да.

Margatroid:

--- Цитата: Ферзь от 06 Мая 2014, 17:43:22 ---при том. чтоб был состав, включающий слово "хищение" надо имущество обратить в свою собственность.

--- Конец цитаты ---
Что значит "обратить в свою собственность", это вообще откуда такая формулировка? Если я вытащу из вашего кармана бумажник, в какой момент времени он "обратится в мою собственность" и деяние станет хищением?

Статья 166 УК РФ предполагает что у угонщиков изначальное не было цели завладеть имуществом, это написано в самом определении понятия "Угон", и это определение ни что иное как бред умалишенного. А точнее заинтересованного лица.

Ферзь:

--- Цитата: Margatroid от 06 Мая 2014, 17:46:54 ---Что значит "обратить в свою собственность", это вообще откуда такая формулировка? Если я вытащу из вашего кармана бумажник, в какой момент времени он "обратится в мою собственность" и деяние станет хищением?

--- Конец цитаты ---
это не бред. Вы сейчас во мне воскрешаете ужас 3летней давности, когда препод просто над нами издевался, за то, что мы не понимаем, что такое "хищение".

--- Цитировать ---Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/22/#block_158#ixzz30wYG1hiE
--- Конец цитаты ---

обратить в свою собственность - это значит получить реальную возможность распорядится изъятым имуществом. из определения Вы можете увидеть, что одного только изъятия (т.е. вытаскивания из кармана) недостаточно, чтоб преступление стало оконченным. надо еще незаметно убрать в свой карман и съепаться с места совершения преступления.

Margatroid:

--- Цитата: Ферзь от 06 Мая 2014, 17:56:41 ---обратить в свою собственность - это значит получить реальную возможность распорядится изъятым имуществом. из определения Вы можете увидеть, что одного только изъятия (т.е. вытаскивания из кармана) недостаточно, чтоб преступление стало оконченным. надо еще незаметно убрать в свой карман и съепаться с места совершения преступления.

--- Конец цитаты ---
И в чем проблема распорядиться автомобилем, после того, как я в него сел и запустил двигатель? Я могу двигаться в любом направлении и делать с автомобилем все что я захочу. Почему это нельзя классифицировать как хищение? Почему-то нельзя забрать у соседа шубу и потом сказать "Я ее поносить взял", а с автомобилем так сделать можно. В чем принципиальное отличие автомобиля от иных видов движимого имущества?

Ферзь:

--- Цитата: Margatroid от 06 Мая 2014, 18:00:21 ---И в чем проблема распорядиться автомобилем, после того, как я в него сел и запустил двигатель? Я могу двигаться в любом направлении и делать с автомобилем все что я захочу. Почему это нельзя классифицировать как хищение?

--- Конец цитаты ---
потому что Вас нашли по номерам, не?
я не спорю, что бывают случаи, когда изъятие транспортного средства производилось именно с целью обращения в свою собственность, но было пресечено раньше и при определенных обстоятельствах могло быть квалифицировано как угон. я просто говорю о том, что угон - это только изъятие. и в отличие от других объектов посягательств - это само по себе законченное преступление.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии