Все разделы > Рассказанные на форуме
Необходимая оборона.
Ферзь:
--- Цитата: whc от 07 Мая 2014, 10:08:28 ---Много видел, а что?
Люди неидеальны, в конце-концов.
И помажьте охлаждающим кремом - не вы одна на службе.
--- Конец цитаты ---
вот именно. не идеальны.
и да, я помню, что не я одна на службе, и больше того, помню, что на службе Вы.
whc:
--- Цитата: Ферзь от 07 Мая 2014, 10:12:33 ---вот именно. не идеальны.
и да, я помню, что не я одна на службе, и больше того, помню, что на службе Вы.
--- Конец цитаты ---
И вместе мы помним, в чем цель нашего пребывания на службе, а не на работе, да? ::)
Megakot2301:
А в чем суть вопроса? Закон несовершенен? Да, несовершенен, но в общем и целом справедлив и нормально работает. Спасение утопающих - дело самих утопающих? А кому это нужно в первую очередь? Система поможет человеку, но помогать желающему спастись и помогать ипохондрику, который сложил лапки и покорно идет ко дну все таки разные вещи.
По поводу разных возможностей и вариантов выхода из ситуации я уже написал выше.
Ферзь:
--- Цитата: whc от 07 Мая 2014, 10:17:22 ---И вместе мы помним, в чем цель нашего пребывания на службе, а не на работе, да? ::)
--- Конец цитаты ---
чорт, я в метаниях.
мне практически дали индульгенцию на взятки, а я уж в отпуске :'(
;D
Margatroid:
--- Цитата: Megakot2301 от 07 Мая 2014, 09:50:45 ---Понимаете, суть в том, что если я просто разберу раздел "необходимая оборона" из учебника по уголовному праву на форуме и приведу примеры, это будет интересно. Но не жизненно.
Если я расскажу, что в жизни все выглядит несколько иначе, чем в учебнике у кого-то резко задымится.
Представьте себе бинокль. На одной стороне (куда обычно смотрят) - теория, а на другой стороне - практика. Если смотреть в бинокль со стороны теории, то практика очень близко, совсем рядом. А если со стороны практики - теория страшно далеко.
Жизнь - не учебник. Ситуации бывают очень разные.
Если вам более интересно рассуждать о масляных пятнах на моих доспехах и о том, что такие как я недостойны звания безупречного паладина - могу уйти из треда.
--- Конец цитаты ---
Да все это понятно, и данная тема мало новой информации мне дала. У меня уже давно продуманы все действия которые я буду предпринимать при встрече с преступником, т.к. во время самой встречи думать уже времени не будет. И мои действия наверняка приведут меня под суд, который наверняка даст мне реальный срок, что будет иметь очень плачевные для меня последствия. Но сейчас не об этом.
Приспособление к системе это неизбежный путь для большинства людей, мало кто может ее изменить. Собственно к этому и был вопрос о личном отношении к существующему порядку, ибо я не могу понять людей, которые добровольно работают на поддержку системы, т.к. нахожу ее до основания порочной. Но раз уж вы искренне считаете ее правильной, то тут спорить бессмысленно.
Навигация
Перейти к полной версии