Все разделы > Рассказанные на форуме
Необходимая оборона.
Aniramka:
--- Цитировать ---Это бесценно. И каждый человек должен сделать это для себя сам.
--- Конец цитаты ---
я, пожалуй, вопросов больше не имею
могла б много еще написать и поговнить, но не буду. Зачем?
чтобы защитить свой зад перед правоохранительными органами мне нужно обманывать закон и врать.
И это мне советует тот самый представитель власти
гадостная реалия жизни, но, имеем что имеем, к сожалению :(
Мегакот, спасибо за ответы
Megakot2301:
--- Цитата: Aniramka от 07 Мая 2014, 10:00:23 ---я, пожалуй, вопросов больше не имею
могла б много еще написать и поговнить, но не буду. Зачем?
чтобы защитить свой зад перед правоохранительными органами мне нужно обманывать закон и врать.
И это мне советует тот самый представитель власти
гадостная реалия жизни, но, имеем что имеем, к сожалению :(
Мегакот, спасибо за ответы
--- Конец цитаты ---
Сначала попробуйте закон не нарушать. И попробуйте действовать в его рамках. Но если случилось его нарушить и с точки зрения морали, вы считаете что поступили правильно, тут уже только вам решать, хотите ли вы принять положенное по закону наказание (которое будет максимально снисходительным, учитывая обстоятельства) или исказить произошедшее с целью избежать ответственности (если вас уличат, накажут и за первое и за второе и уже без снисхождения).
Стоит ли оно того? Надо ли идти на этот риск? Каждый должен ответить сам за себя.
Но я повторюсь - лучше действовать в рамках закона. Предупредить преступника, а если он дернется в вашу сторону - вмазать от души. Но не со спины.
whc:
--- Цитата: Megakot2301 от 07 Мая 2014, 09:50:45 ---И? Что дает тут текст закона о полиции, который к моей работе имеет весьма опосредованное отношение?
Я выполняю работу спустя рукава? Не помогаю гражданам защититься от посягательств?
Откуда вы это взяли?
--- Конец цитаты ---
И как же ваша структура именуется - в общем, без конкретики? ::)
Вряд ли это принципиально изменит суть вопроса.
--- Цитата: Megakot2301 от 07 Мая 2014, 09:24:58 ---Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
--- Конец цитаты ---
Такое может сказать обычный гражданин, но не находящийся на службе.
Иначе возникает закономерный вопрос - кому мы доверяем, с таким-то отношением?
--- Цитата: Ферзь от 07 Мая 2014, 09:53:20 ---все, что изложено в первой части предложение, на мой взгляд, куда хуже, чем то, что во второй. Вы на деле много видели некомпетентных взяточников, которые грудью встанут за жизнь другого человека, потому что с целями существования свой службы согласны?
как человек, который тоже на службе, правда не на правоохранительной, хочу сказать, что от населения, для которого все это и работает, чаще всего служащие выслушивают одни помои. чего ж до сих пор еще кто-то на службе остался? не иначе на взятках жопу пригрели.
да, у меня бомбануло. больная тема.
--- Конец цитаты ---
Много видел, а что?
Люди неидеальны, в конце-концов.
И помажьте охлаждающим кремом - не вы одна на службе.
mistake:
Надо подобраться незаметно, в последний момент кашлянуть, и как обернётся сразу бить, имеем повреждения на лицевой части, и можно смело сказать что он бросился убивать)
Aniramka:
--- Цитировать ---или исказить произошедшее с целью избежать ответственности
--- Конец цитаты ---
это подтасовка фактов или как там это красиво называется?
или не?
--- Цитировать ---Предупредить преступника, а если он дернется в вашу сторону - вмазать от души. Но не со спины.
--- Конец цитаты ---
странно такое советовать девушке
или той же бабке
да, конеш, я такая прям супервумен и смогу повалить здорового мужика и отбиться от него
сказки такие сказки :(
Навигация
Перейти к полной версии