Все разделы > Рассказанные на форуме

Необходимая оборона.

<< < (11/72) > >>

mistake:
вырисовывается картинка когда в ситуации очевидного правонарушения инициатора инцидента, правоохранительная система ищет мотивы оправдывающие инициатора, а не обоснованности действий защищающегося.

Aniramka:

--- Цитата: Piroman от 05 Мая 2014, 10:59:47 ---Анирамка как ты не понимаешь, закон работает только с фактами
Проникновение было? Было. Это факт
Были ли у вора мысли пристукнуть бабушку? Может были а может нет. Это домысел

--- Конец цитаты ---
да я понимаю, что с фактами
я поэтому и спрашиваю, почему нужно ждать, когда тебя начну убивать для того, чтобы начать защищаться "по закону"

--- Цитата: Megakot2301 от 05 Мая 2014, 11:01:13 ---Дачный домик, глухое место. Вполне мог залезть, или за солью...
--- Конец цитаты ---
вполне мог залезть???
ВПОЛНЕ МОГ???
то есть, это в порядке вещей для правоохранителя,да?
вполне мог
а чоб и нет
дачный домик же
место,опять же, глухое
за водой и за солью...

опять же, Мегакот, вы не ответили на кучу моих вопросов:
- почему бабка должна была ВРАТЬ, что он на нее напал, чтобы ее защита выглядела "законной"? мм?? вы же это посоветовали сделать
- как узнать, где та грань, когда защита правомерна, а когда нет
- почему "по-человечески" и "по закону" - это для вас разные вещи?

Megakot2301:

--- Цитата: mistake от 05 Мая 2014, 11:04:48 ---вырисовывается картинка когда в ситуации очевидного правонарушения инициатора инцидента, правоохранительная система ищет мотивы оправдывающие инициатора, а не обоснованности действий защищающегося.

--- Конец цитаты ---

Вывод неправильный. Правоохранительная система разбирается с произошедшим. Если есть основания - наказывает виновного.
И на минуточку поставьте себя на место убитого. Ночью заблудился в лесу, набрел на домик на курьих ножках, залез переночевать... И умер

Амирамка, вы так брызжете праведным гневом, что монитор заливает :)
Не стоит, право.
Отвечу вечером. На все вопросы.

Piroman:

--- Цитата: Aniramka от 05 Мая 2014, 11:07:24 ---вполне мог залезть???
ВПОЛНЕ МОГ???
то есть, это в порядке вещей для правоохранителя,да?
вполне мог
а чоб и нет
дачный домик же
место,опять же, глухое
за водой и за солью...

--- Конец цитаты ---

Никто не говорит что "залезть за солью и водой" это законно и правильно, это не законно и наказание предусмотренно, но не смерть же

mistake:
Мегакот, заблудившись и набредя на домик я буду долго и громко орать в попытках обозначить своё присутствие и достучаться до кого нибудь, а никак не потихоньку вламываться в домик.

В любой непонятной ситуации умирай, и ни у кого не будет вопросов.

--- Цитата: Piroman от 05 Мая 2014, 11:10:46 ---Никто не говорит что "залезть за солью и водой" это законно и правильно, это не законно и наказание предусмотренно, но не смерть же

--- Конец цитаты ---

Почему то никто не говорит что первое для чего можно влезать в чужой домик это ограбить или убить, первое что предполагается это мирный турист за водой залезший или за солью, какой-то явный перекос

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии