Все разделы > Рассказанные на форуме
Неделя семейных тем на КМП :)
abriska:
Sangria, я имею ввиду, что у нас же тут война )
а автору на западную ехать. Я даже в соседнюю область к маме сейчас боюсь ехать.
milk:
Мне сложно войти в ваше положение, но в моей семье все денежные отношения урегулированы очень чётко: "Всё, что выдаётся детям после 18 лет должно быть возвращено родителям после того, как эти дети встанут на ноги". Так что я бы озвучила конкретную сумму, которой могу помочь, но при этом чётко обозначила, что у меня есть своя семья, требующая вложений. Сумма эта явно была бы небольшой, ибо ваша мать, как видно из истории, человек недальновидный. Излишки денег она на какую-нибудь фигню потратит, а потом опять начнёт просить. А им скоро на пенсию, тоже надо будет помогать, если своих накоплений нет. Тут главное не сделать из себя бездонный мешочек с деньгами и научиться говорить "нет". Повода совершенно рвать отношения я не вижу. Вам помогали, когда были проблемы.
Если не умеете говорить это самое "нет" и не можете договариваться с родственниками, то не давайте ничего. Но и о наследстве можете забыть.
Настюшка:
Zella Либо вы договариваетесь о удобной сумме и сроках (например по года). Либо говорите что при всем желании не можете помочь ибо у вас дети в планах... или любая отмаза, мол лишних нет
Навигация
Перейти к полной версии