Все разделы > Рассказанные на форуме

Неделя семейных тем на КМП :)

<< < (4/5) > >>

Barcelona:

--- Цитата: Zella от 06 Мая 2014, 17:19:55 ---А вот кстати вопрос. Есть люди, с которыми я пытаюсь не общаться, так как крови мне они попили немеряно, да и я разочаровала их и не оправдала надежды. Уместно ли говорить в нашем случае о том, кому что кто должен и кто кому родной человек? Если что, я не издеваюсь. Я реально пытаюсь понять.

--- Конец цитаты ---
У меня есть такие родственники. Моя позиция - если мне эти люди неприятны и я не хочу иметь с ними ничего общего, то они мне никак не могут быть "родными" (читай - "близкими"). Для меня это посторонние люди, поэтому ни я им, ни они мне ничего не должны.

Мне тоже кажется, что из вас пытаются тянуть деньги.

Carrot Cucumber:
Никаких денег!
Это такая мерзость! Нашли себе шею, ишь ты!

Sangria:
Мой совет. Первым делом проверить документы. На предмет наличия вашей доли и законности этого наличия.
Если ваша доля есть - то это совсем другое дело. Об имуществе надо заботиться. Да и о маме тоже не помешало бы (судя по тому, что вас спонсировали, отношения неплохие. По какой причине произошел разрыв?). Тем более, что кредит на ремонт этой квартиры.
Если не совсем неподьемно - я бы выплатила треть кредита, в обмен на документы на квартиру в ваших руках. А там, доплатят - все ок. Не доплатят - продажа квартиры, ваша треть в обмен на выплаченную треть кредита.
Если неподьемно - разменяла бы квартиру, получила деньги за свою долю, выплатила бы треть кредита. А там - либо однушку, либо двушку для родичей и остаток кредита на них же.
Если документы давно исчезли/подделаны/подрисованы - сворачиваете лавочку, тихо, без сор, с извинениями. Общаетесь в дальнейшем по взаимному желанию.

abriska:
Zella, меня сильно смущает вот это:

--- Цитировать ---получалась намного более чем средняя зп по городу, деньги спускались на всякую шнягу.
--- Конец цитаты ---
т.е. никаких сбережений у них нет? Слабо в это верится, если честно. А машина есть? Пусть продадут, например.
Поддерживаю вопрос с документами. Действительно было бы неплохо узнать, в праве вы там еще или уже нет. Либо, если не претендуете на то наследство, этим мотивировать отказ помогать.

--- Цитировать ---формулировка - сколько можешь. И скорее всего, теперь навсегда.
--- Конец цитаты ---
вот это тоже странное заявление. Получается, они сами не в курсе сколько им не хватает на пропитание в месяц. Я бы потребовала озвучить конкретную сумму и сроки. Если будут увиливать, предложить 100 грн, например, и посмотреть на реакцию.
Можно еще попытаться выяснить что они делают: ищут ли другую работу, пытаются ли договориться с банком?

Sangria, размен квартиры в наших реалиях - это очень муторный процесс. Я вообще не советую гражданке рф ехать сейчас в украину. А для манипуляций с недвижимостью придется.

Sangria:

--- Цитата: abriska от 08 Мая 2014, 15:39:28 ---Sangria, размен квартиры в наших реалиях - это очень муторный процесс. Я вообще не советую гражданке рф ехать сейчас в украину. А для манипуляций с недвижимостью придется.

--- Конец цитаты ---
Как гражданка Украины родом из РФ протестую  ;D

Но дело не в этом. Треть квартиры - достаточно смачный куш. Одно дело - родичу отдать, другое - государству в уплату кредита. В конце концов можно хотя бы копии документов на жилье можно попросить прислать. А там уже думать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии