Раз уж пошла неделя семейных и квартирных историй на КМП, очень прошу искренных и немного циничных/идеалистичных форумчан вправить мне мозги.
Постараюсь кратко, хотя сомневаюсь, что получится

С 17 лет не живу дома (уехала учиться), регулярную фин. помощь перестала получать в 20 (со второго курса начала работать, к третьему съехала из общежития на съемную квартиру), периодически, когда сильно задерживали зп, мама помогала оплатить аренду, периодически делала мелкие подарки. После съехалась с молодым человеком, отношения не сложились (молодая была и глупая), влюбилась в другого и в 25 лет уехала в Москву (важное замечание - переехала с Украины). Увы, в Москве сложилось совсем не так, как хотелось бы. Наш с мужем расчёт на быстрое получение гражданства РФ не оправдался, пришлось 4 года ждать и работать на всяких г-ноработах. К чести мужа, он стоически выдержал тяготы содержания и узаконивания. Правда, бытовые тяготы разбили любовную лодку. Опять же, никакой помощи у матери не просила, хоть периодически, даже если приходилось чуть не на дишираке сидеть. Да и отношения мы фактически не поддерживаем, по разным причинам, их я могу озвучить
Полтора года назад познакомились с любимым человеком, скоро у нас свадьба, планируем детей. И тут хлобысь - политическая ситуация, предприятие, где работает мать и отчим, фактически закрыто, и на них висит кредит. Месяц назад мне уже ненавязчиво намекали, чтобы я его погасила, сейчас у меня просят типа-одолжить, хотя коню понятно, что возвращать тупо нечем. Учитывая, что мать и отчим работают на одном предприятии.
А вот и самый тонкий вопрос. На родине у нас троих (я, мама, бабушка) есть большая квартира. В квартире живет бабушка, мать с отчимом отдельно. С квартирой была череда довольно неприятных манипуляций - но на данный момент треть вроде бы моя. Почему вроде бы - живем в небольшом городе, документы на жильё - все там, и мне довольно сложно понять, что там уже подорисовывали (потенциал к этому есть). Каждый мой приезд домой оборачивался довольно грязными разборками между старшим поколением, кто у кого уворовал документы и т.д. Так что сейчас я даже и не знаю, получу ли я вообще что-то от своего наследства и каким образом.
Так вот. Отношения я с родней почти не поддерживаю, не просила помощи у них, они обо мне практически ничего не знают. И сейчас меня сильно смущает момент, что я должна гасить кредит за ремонт в квартире, к которой я не имею ни малейшего отношения. Плюс потенциал того, что фирма снова откроется и с зп у них станет лучше, не столь высок. У нас с будущим мужем дома у самих ремонт, плюс активно копим на ребенка и т.д. У меня нет возможности им регулярно помогать, да и желания особо тоже. Но и отдавать семью судебным приставам - тоже для меня не совсем приемлемо.
Помогите разобрать кашу в голове, плз.