Все разделы > Рассказанные на форуме
собака
Девушка с веслом:
--- Цитата: tayojka от 07 Мая 2014, 15:00:29 ---
--- Цитата: Barcelona от 07 Мая 2014, 14:22:55 ---Хлорка в доме с кошкой?.. Вискас?.. Кхм.
--- Конец цитаты ---
Прекрасно вписывается в общую картину пофигизма к состоянию и воспитанию животного.
--- Конец цитаты ---
И отлично соотносится с тем, что никого не волновало, че там собака сожрала на улице во время прогулки. А, ну да, с ней же гуляла автор, которая только и мечтала, как бы от псины избавиться.
З.ы.: не отрицаю полную неадекватность мамаши. Но имхо, этой семейке вообще лучше животных не заводить.
Ёжа:
--- Цитата: Aida от 07 Мая 2014, 15:45:12 ---
--- Цитата: Ёжа от 07 Мая 2014, 15:04:45 ---Да бывает и так, сначала легчает при болезни, а потом бац - и совсем дело плохо.
Ну а что делать - сматываться из дома куда угодно. А маме - психбригаду.
--- Конец цитаты ---
Ёжа, у вас ветеринарное образование? У меня, да.
Эта история может быть правдоподобной, при условии что собака нажралась стирального порошка или шампуня. Но это было бы заметно сразу, так как собака бы и срала и блевала пеной. Тут конкретно описано, что вечером собака проблевалась, потом ей было плохо. Потом ей стало нормально, а вечером она умерла. Причем Вся квартира, была в пене.
Это не реально. Так как при инфекционном заболевании или отравлении, не было бы периода "с утра она была нормальная, хвостом виляла".
--- Конец цитаты ---
Не знаю как у собак, может, у них все по-другому. У людей так бывает, встречала случаи, что перед смертью некоторым сначала проде легчало - а потом бац и все. Не насчет пены, а вообще при разных заболеваниях, не знаю, почему так - иммунитет кратковременно активируется, что ли, на последнем издыхании или что, хз. К сожалению, мне встречались случаи, когда человек болел, а потом вроде ничего, встал на ноги и весь день вроде бодрячком, а на следующий день его не стало. Может, у животных оно и не так, понятия не имею.
Aida:
--- Цитата: Ёжа от 07 Мая 2014, 18:23:46 ---Не знаю как у собак, может, у них все по-другому. У людей так бывает, встречала случаи, что перед смертью некоторым сначала проде легчало - а потом бац и все. Не насчет пены, а вообще при разных заболеваниях, не знаю, почему так - иммунитет кратковременно активируется, что ли, на последнем издыхании или что, хз. К сожалению, мне встречались случаи, когда человек болел, а потом вроде ничего, встал на ноги и весь день вроде бодрячком, а на следующий день его не стало. Может, у животных оно и не так, понятия не имею.
--- Конец цитаты ---
У людей врубается механизм расходования остатка сил, когда организм умирает. У животных, за счет более высокого метаболизма, этот период длится гораздо быстрее. Так называемая агония. Я сужу по пене, тут одно из двух - или отравление, или инфекция. Травмы, паразитов, можно исключить. С другой стороны, не удивлюсь, если у таких хозяев собака может травиться хоть 10 раз на день. В этой истории, мне жалко только бедную собаку.
Zanozza:
--- Цитата: Barcelona от 07 Мая 2014, 15:10:51 ---Некоторых котов прёт от хлорки - они могут по полу кататься, где хлоркой помыли, ну и вообще неадекватно себя вести. Вплоть до того, что нанюхаются/налижутся этой хлорки до серьезных проблем со здоровьем и летального исхода.
Еще, говорят, нельзя хлоркой замывать то место, куда кот посцал - мол, тогда он будет как раз на запах хлорки идти и опять туда сцать.
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, что там у кошек с хлоркой..но у меня бидабида. Я до вот этой (второй) беременности свято была уверенна, что все эти закидоны, типа поесть мел и т.п. - это блажь, но как-то утром зайдя в ванну и ощутив запах хлорки (откуда?!) как в бассейне, я поняла, что мне надо..мм, даже так НАДО, выпить хлорированной водицы, а-ля как из бассейна. И если с мелом понятно, что даме кальция не хватает, то мне, видимо, как тому котенку мозгов. Вот неделю страдаю, терплю, а муж ржет.)
И да, я умею производить первое впечатление. ;D
Улитка на склоне:
надо было сразу же бригаду вызвать, как только мамаша досками начала махать и угрожать.
Навигация
Перейти к полной версии