Все разделы > Рассказанные на форуме

Еще немного про жилплощадь

<< < (25/27) > >>

abriska:

--- Цитата: DarkChocolate от 08 Мая 2014, 18:39:17 ---А, ну если вам работать не в Москве, а цены на участки демократичные, то можете рискнуть. Но учтите, это не дом в привычном понимании, а "картонная коробка".

--- Конец цитаты ---
Еще раз спрошу, что вы имеете ввиду под картонной коробкой? Вы жили в таком доме? У вас есть знакомые, которые живут в таком доме?
исходя из описания, дома по канадской технологии служат>=100 лет, теплее обычных домов, не менее прочные и надежные.

DarkChocolate:

--- Цитата: abriska от 09 Мая 2014, 03:06:00 ---Еще раз спрошу, что вы имеете ввиду под картонной коробкой? Вы жили в таком доме? У вас есть знакомые, которые живут в таком доме?
исходя из описания, дома по канадской технологии служат>=100 лет, теплее обычных домов, не менее прочные и надежные.

--- Конец цитаты ---
Извините, не увидела вопроса.
Нет, лично в таком доме не жила, но гостила.
У нас эта технология пока непопулярна. Т.к. если дерево, то люди выбирают брус, если основательный коттедж, то кирпич.

В наших реалиях хорошо, если такой дом простоит 50 лет, то, что пишут про столетия  - гон. Чтоб оно простояло столетия нужно потратить на стройку дохрена денег, т.ч. выходит ничуть не дешевле, чем капитальное строительство.
+ он довольно специфичный по вибро- и шумоизоляции.
+ существуют ограничения по нагрузке на перекрытия(ванну на второй этаж не засунешь)
+ дерево всё же "играет", это не брус, которому достаточно зиму перезимовать и он осядет.

Петя:
В который раз убедился, что все основополагающие вопросы в отношениях надо прояснять на берегу, и сразу уточнять, что для кого принципиально, а что просто желательно.

А пригородные поселки хорошие есть? Там можно иметь квартиру и жить почти как в городе, но имея свежий воздух, лес и реку в шаговой доступности. При везении можно найти поселок даже с более менее не плохим контингентом,

И можно самые общие расчеты на счет того, что дом дешевле квартиры? Да обычный в дом в частнике в городе, с печным отоплением, трубами, котлом, туалетом в доме и прочем, стоит уже как двушка. Дом может стоить дешевле квартиры если брать по сути классический деревенский домик в ебенях,

Avrora_Goddess:
Пригородный поселок отметается сразу, т.к. для мужа очень важно отсутствие соседей, либо на крайний случай хорошая звукоизоляция.
По поводу стоимости - тут я ничего не скажу, но мой муж свято уверен, что норм дом, каркасной конструкцией, и всеми коммуникациями обойдется дешевле квартиры (без учета стоимости участка), если многие работы делать самим. Убедить его в обратном не представляется возможным. А я со своей стороны уперта в другом - в доме где будет недостаточно комфортно я жить не стану. Но он обещает, что все будет ок. Да и не в цене вопрос, фиг с ним, пусть сам заработает, сам рассчитает, Большая часть все равно спонсируется его семьей, так что я решающего права голоса не имею.
Изначально вопрос был о том, что я боюсь жить так далеко от города, и вовсе не в стоимости дело.
Я зомбарей в гараже боюсь) Темноты боюсь, одиночества боюсь. Вот насчет этого и спрашивала - насколько обоснованы мои страхи)

Петя:

--- Цитировать ---"мне вообще все не нравится, я людей ненавижу" - слова мужа.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---По поводу стоимости - тут я ничего не скажу, но мой муж свято уверен, что норм дом, каркасной конструкцией, и всеми коммуникациями обойдется дешевле квартиры (без учета стоимости участка),
--- Конец цитаты ---
И таки дом может быть дешевле квартиры только если это дом про который я писал выше,

А также про то, что мужу надо как можно меньше людей и как можно уединенные, а он у вас не маньяк - психопат? Шутка конечно, но с некоторым намеком )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии