Автор Тема: Эффективное лечение  (Прочитано 10477 раз)

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
Эффективное лечение
« : 11 Мая 2014, 18:23:48 »
Месяц назад мне поставили диагноз анорексии. Отрицала поначалу, конечно, поскольку вес был не критический, однако все симптомы были налицо: отсутствие месячных, холодовая аллергия, головокружения, слабость+подсчет каждой съеденной калории и граммов порции, доходило до маразма, бесконечная зарядка из-за навязчивого страха "вот-если-я-сейчас-не-покручу-обруч-40-минут-весь-мой-огромный-обед-отложится-в-жир", сильная нервозность и параноидальные мысли о враждебности людей по отношению к моей проблеме. Вес падал, а я не могла переступить через себя и есть больше, казалось, меня разнесет из-за лишних 100 калорий. Пришлось лечь в больницу, на которую я очень сильно понадеелась.
Целый месяц лежала под капельницами, питалась под наблюдением, переборола себя и съедала все, еще и домашнюю еду сверху+редкие визиты психотерапевта ("вот, мол, кости-это некрасиво, мужикам такое не нравится"-главный довод) и медикаментозное лечение. За последние две недели набрала 6 килограмм, и тут-то началось. Я очень сильно прикипела к сладкому, благодаря которому и пошел сдвиг, и теперь у меня период бесконтрольного зажора, когда желудок разрывает, а я никак остановится не могу и налегаю на шоколад, хотя понимаю, что больше мне поправляться уже не нужно. Из больницы не выписывают, несмотря на положительную тенденцию, мол, что-то в моем поведении/речи их насторожило(это психиатрическое отделение)-и тут главная проблема: у меня подтвердилось обсессивно-компульсивное расстройство, еще и от которого меня пытаются лечить; под действием таблеток я нахожусь как в вате, тяжелеют височные и лобные доли, ни на чем не могу толком сосредоточиться, отсутствует всякий интерес, постоянно хочется двигаться, время тянется жутко медленно, все мысли о том, как бы поесть и как потом я еще больше разжирнею; и ОКР, кстати, еще больше обострилось, ну, например, пару дней я зацикливалась на том, как дышу.
Сводит с ума, не могу нормально взаимодействовать с миром, но врач настаивает на медикаментозном лечении, мол, только так мне можно помочь, а ведь все только обостряется, анорексия моя никуда не делась, только что вес поднялся. В больнице находиться больше не могу, крыша едет из-за того, что время просто остановилось и нечем себя абсолютно занять из-за сниженной концентрации внимания, и это психушка же, там жутко, серьезно, взаперти сходишь с ума.
Мне страшно и хочется вернуться к нормальной жизни, выйти из этой гребаной больницы. Сейчас отпустили домой на выходные, но из-за таблеток не могу ни на чем сосредоточиться и все порываюсь делать зарядку. Завтра туда возвращаться, меня трясет от одной мысли. Знаю, что сама во всем виновата, но не знаю, как выбраться

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Эффективное лечение
« Ответ #1 : 11 Мая 2014, 19:01:52 »
Автор, продолжайте лечиться
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
« Ответ #2 : 11 Мая 2014, 20:50:25 »
Не впадайте в панику, пожалуйста. Если вы действительно хотите вылечиться и выбраться, то все у вас получится. Благо, в интернетах можно найти много людей, которые справились с подобной ситуацией. Может, кстати, найти и пообщаться с ними?
я просто боюсь, что меня не совсем правильно лечат, да и кроме побочных эффектов таблетки ничего больше не дают, не говоря уже об улучшениях
и спасибо за совет

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #3 : 11 Мая 2014, 20:55:18 »
а попросить заменить лечение? На крайний случай, насильно содержать вас там не имеют право.

кст, есть довольно таки интересная  книжка. 38 кг. Жизнь в режиме «0 калорий» Анастасия Ковригина. Там девушка описывает как раз таки то, как она стала анарексичкой и как вылечилась.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 20:59:47 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
« Ответ #4 : 11 Мая 2014, 21:02:11 »
а попросить заменить лечение? На крайний случай, насильно содержать вас там не имеют право.
я уже разговаривала с заведующей на эту тему: по ее словам таких побочных эффектов быть не должно, только головокружение, но ведь это же все индивидуально
меня могут выпустить оттуда под расписку, но вопрос, дадут ли мне справку в универ тогда

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 11 Мая 2014, 21:15:47 »
А что с медикаментозным лечением? Вы принимаете препараты, или только планируете?
принимаю, оттуда и такое состояние, которое меня очень беспокоит

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
« Ответ #6 : 12 Мая 2014, 19:29:58 »
спасибо всем большое за советы
я начала за здравие, а закончу за упокой, но хотелось бы услышать еще совет
я сейчас в больнице, и главная моя проблема-отсутствие интереса к чему бы я ни притронулась, потому время тянется бесконечно долго
может, кто-нибудь знает, что с этим делать, как занять себя, я буду очень благодарна

Faceless

• Гость
« Ответ #7 : 12 Мая 2014, 20:03:38 »
в больнице можно бухать))

а по теме - если человека что-то не устраивает в собственном лечении, или он не понимает, или еще что - нужно собрать независимых мнений других врачей.

хотя, есть еще народные средства. козий навоз, замешанный на моче маленьких мальчиков в соотношении 1:3, принимать в дозировке три кг на кг веса, перорально.
говорят, просто панацея. ставит на ноги мертвецов. лечит рак, импотенцию, бесплодие, шизофрению.

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
« Ответ #8 : 12 Мая 2014, 21:10:59 »
хотя, есть еще народные средства
лол надеюсь, до этого не дойдет

HelgaSooo,  ого, сочувствую вашей подруге, а скоро ее выпишут?

Оффлайн Ромашковый Кот

• Постоялец
« Ответ #9 : 13 Мая 2014, 01:35:56 »
Автор, сколько вы уже на лечении?? Знайте, на многие препаратный из области психиатрии вырабатывается побочка как у вас. Возможно через какое-то время вас переведут на более легкие препараты, сейчас первоначально стоит задача вылечить анорексию и привести организм в норму, а это ой как не просто. Плюс еще вы сами говорите что вам нечем заняться - оттого состояние ухудшается и побочка усиливается (как вариант).
Если вас лечат антидепрессантами то у них возможна такая побочка, она спадет при снижении дозы (скорее всего). А пока потерпеть придется.
А на тему обжорства - организм быстро пытается компенсировать огромный провал в весе, который вы ему устроили, потому употребляется все самое калорийное. Постарайтесь раздробить питание и не налегать на сладкое, ешьте больше мяса, овоще и.т.д, потому что сейчас вы рискуете не только резко набрать вес, но и заработать что-то типа гастрита.
Возможно к слову, что после лечения в психиатрии вас какое-то время будут гонять в дневной стационар по месту жительства, для поддерживающей терапии. Потому что потом будет задача помочь нормализоваться организму окончательно.
И выздоравливайте!
Факты - самая упрямая в мире вещь. (с)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Мая 2014, 06:54:42 »
Ноут + много сезонов какого-нибудь легкого сериала. Не думайте, что я прикалываюсь, но сериал кухня очень забавный, я в больнице его смотрела, время очень быстро пролетает.

Оффлайн jSlepoi

• Старожил
« Ответ #11 : 13 Мая 2014, 08:12:51 »
Держитесь автор, если нечем время коротать - читайте Праттчетта. 40 книг отличной сатиры - не хухры-мухры.

И вам потом надо в спортзал пойти, характер закалять.
40 килограмм реально никому не нужны кроме первертов. Руки - спички и ножки - спички. 50 кг чутка сухой мышечной массы выглядят куда лучше 40 кг жира, потому что вес тот же, но кушать можно что угодно. И задница упругая.
Надо быть красивой, а не воблой.

Пример http://pikabu.ru/story/nu_ya_ne_kak_vse_ya_ne_khudela_ya_tolstela_2214104
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 08:29:01 от jSlepoi »
Просьба не понимать меня буквально - я часто говорю крайности.
IDDQD!
There is no place like 127.0.0.1

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #12 : 13 Мая 2014, 08:49:40 »

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 13 Мая 2014, 09:12:06 »
Автор, сколько вы уже на лечении??
уже пятая неделя, и да, меня лечат психолептиками
насчет сериалов-пробовала любимого Доктора Кто, еле серию досмотрела
я теперь сама, насмотревшись на анорексичек, убедилась, что кости ничего, кроме страданий, не приносят
спасибо всем большое за советы

Faceless

• Гость
« Ответ #14 : 14 Мая 2014, 01:00:42 »
да, про спортзал выше правильно говорят.
да и не обязательно спортзал, для начала просто зарядку начать делать.
начать на велике ездить, на роликах - тут и фигура, и здоровье, и весело))
а вместе со здоровым питанием - мясо, овощи, тело само в норму придет, и самочувствие, и настроение улучшится.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Мая 2014, 01:18:00 »
Автор, ешьте пока все, что можно и сколько хотите. Лучше зажор, чем скатиться обратно.

И да, пока что зарядку, придете в норму - приведете себя в порядок с помощью спортзала. Запасайтесь книгами, сериалами, мб рукоделием каким или любимой музыкой и выздоравливайте!

Faceless

• Гость
« Ответ #16 : 14 Мая 2014, 01:23:33 »
я люблю делать зарядку под сериалы))
так веселее.

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Мая 2014, 07:00:13 »
Автор не увидел в вашей истории причину такого похудения. Может поделитесь из-за чего все это.
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
« Ответ #18 : 14 Мая 2014, 07:57:52 »
мне уже самой скорее не терпится заняться спортом, меня месяц чуть ли не лежа держали, я все равно порывалась ногами болтать и разминаться лол
вообще, я просто хотела самосовершествоваться, быть самодостаточным человеком, который держит все под контролем, в том числе свой вес и питание. Я никогда не изнуряла себя голодовками, не блевала, старалась правильно питаться, исключила сладкое и жареное, не ела после пяти (теперь я понимаю, что это не совсем правильно) и в спортзал ходила, словом, впоследствии сразу же стала отрицать наличие у меня болезни, потому что, как мне казалось, я не делала ничего опасного для здоровья
на самом же деле я недоедала, несмотря на то, что ела пять раз в день, и когда уже вес стал ниже, чем я вообще планировала, подумала, что, мол, раз худеется, буду дальше худеть
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 09:15:53 от Morrissey »

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #19 : 14 Мая 2014, 09:05:03 »
Автор, когда-то давно я видела форум больных анарексией/булемией. Там люди делятся своими проблемами и ищут их решение. Напишите туда, они в такой же ситуации и могут подсказать что вам делать конкретно, в том числе и по поводу лечения. Вполне возможно, что ваш случай не единичен. Даже наверняка. Кстати, насколько я помню, у некоторых там после анорексии развилась булемия или по крайней мере дикий жор.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #20 : 14 Мая 2014, 09:19:02 »
Держитесь и не смейте прерывать лечение. Возьмите любимые книги, сериалы, фильмы, с друзьями болтайте по скайпу, в игрушки порубитесь короче убивайте время.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 14 Мая 2014, 09:29:01 »
Автор, а вы чего хотели? Чтобы от пары таблеток се как рукой сняло, прилив сил, энергии и как будто не было того что вы столько времени издевались над своим организмом?
Я сама 4 дня как из больницы, мозг отказывается работать, все как в тумане, однако там 2 книжки прочитала, подтянула английский, лениво конечно, но если не заставлять и не нагружать мозг то так и растением стать недолго.

Faceless, на лечении в психушке какой уж спортзал. Там бы ходить не разучиться и хоть пару раз в день вставать с кровати, чтобы кишечник норм работал.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #22 : 16 Мая 2014, 10:50:53 »
мне уже самой скорее не терпится заняться спортом, меня месяц чуть ли не лежа держали, я все равно порывалась ногами болтать и разминаться лол
вообще, я просто хотела самосовершествоваться, быть самодостаточным человеком, который держит все под контролем, в том числе свой вес и питание. Я никогда не изнуряла себя голодовками, не блевала, старалась правильно питаться, исключила сладкое и жареное, не ела после пяти (теперь я понимаю, что это не совсем правильно) и в спортзал ходила, словом, впоследствии сразу же стала отрицать наличие у меня болезни, потому что, как мне казалось, я не делала ничего опасного для здоровья
на самом же деле я недоедала, несмотря на то, что ела пять раз в день, и когда уже вес стал ниже, чем я вообще планировала, подумала, что, мол, раз худеется, буду дальше худеть
Нифига вы довели себя в самосовершенствовании, вы хоть бы книжки почитали умные, или сделали бы полное или комплексное обследование, сейчас кстати, часто проводят полное обследование бесплатно в местных клиниках по гос программе, а потом уже и худели и совершенствовались.
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #23 : 17 Мая 2014, 16:12:48 »
От лекарств побочка неизбежна, нужно просто перетерпеть это. Время занимать инетом, кино и книгами.  Сколько вам еще лежать?
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Одна вторая

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 17 Мая 2014, 17:54:18 »
Автор, не волнуйтесь, в период подбора и привыкания к препаратам может быть не очень классно. Я вообще первые 2 недели просто проспала, потом стало полегче, но я мало что могла делать, только рисовать, потому что очень сложно сконцентрироваться. Так что это нормально, что лекарства, используемые в психиатрическом отделении, дают странные эффекты :)
Но если вас будет продолжать напрягать это, не проще ли переместиться в другую больницу?

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
« Ответ #25 : 18 Мая 2014, 19:37:30 »
я бы рада книгам и фильмам-но ничего не увлекает, пропал интерес, списываю всю на ту же побочку

Оффлайн Одна вторая

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 19 Мая 2014, 02:51:16 »
Да это нормально, ну поовощитесь немножко, подумаешь, беда. У некоторых вон интерес к книгам и фильмам ваааще отсутствует, и ничего ;)
Устаканится, не волнуйтесь. АД тоже пьете?

Оффлайн Morrissey

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 19 Мая 2014, 09:56:30 »
Да это нормально, ну поовощитесь немножко, подумаешь, беда. У некоторых вон интерес к книгам и фильмам ваааще отсутствует, и ничего ;)
Устаканится, не волнуйтесь. АД тоже пьете?
пью больше месяца