Все разделы > Рассказанные на форуме
Бесхребетное чмо.
Netochka:
В чём проблема-то? Я тоже сильно привязана к родителям. И это не случайно: они у меня оба просто замечательные. Я могу устроить у себя дикую пьянку, неделями не убираться, пригласить на ночь малознакомого парня, созвать тусовку задротов или тупо сгореть на работе. Вопрос.
- Что Вам мешает? Что Вы хотели бы, да не можете?
DanielBDavis:
--- Цитата: Netochka от 14 Мая 2014, 02:38:57 ---[...]
- Что Вам мешает? Что Вы хотели бы, да не можете?
--- Конец цитаты ---
потому что вас родители воспитывали не так, и у вас отношения равные, а тут автора гнут всю жизнь и представляют её совершенно никчемной личностью. мужа при ней поносят, приказы отдают. мало хотеть, нужно вдобавок и уметь, и мочь.
автору нужно провести масштабную работу над собой, и овладеть тем, чего у неё нет - уверенность в себе, решительность, готовность к конфликту. с мамой.
в перспективе, ребенок, смотря на такое отношение к родной матери, тоже может начать относиться точно так же. пример перед глазами, как-никак.
Риган:
Я думаю вам стоит крепко задуматься на тему "Что в этой жизни я сделала самостоятельно, без помощи мамы" и составьте список тех решений которые вы приняли без её участия. Возможно вы не такое уж и безвольное УГ. Самое простое что вы можете сделать сейчас это взять в свои руки воспитание ребенка, в этом вопросе прислушивайтесь к себе, ребенку и его отцу. У вашей мамы уже дважды был шанс заняться воспитанием маленьких детей, теперь ваша очередь, просто вбейте себе в голову что вы - мать, и вся ответственность за его будущее на вас, а не на бабушке (вашей маме). Маме на все её "советы" отвечайте:"Спасибо за совет, но я мама Ванечки и мне решать что делать". Когда вы утвердите свой авторитет в плане воспитания ребенка, то и в остальном будет проще. Да, ваша мама сначала будет плакать и топать ножкой, но нельзя ей потакать, в конце концов, речь о вашем ребенке, за его счет нельзя делать вашей маме хорошо.
Gardemarina:
Как вы умудрились самостоятельно выбрать мужа при такой маме?
tayojka:
Если вы не тролль, то поздравляю вашу маму: ей удалось вырастить приличную марионетку.
Странно, что она вам замуж разрешила выйти. Хотя, судя по вашим ответам, мама прилагает усилия, дабы "непослушный" зять исчез из семьи.
Ребенка своего пожалейте, его же тоже будут дрессировать как игрушку без права голоса даже в вопросе выбора стирального порошка. Короче: руки в ноги и к психологу.
Когда немного научитесь критически относиться к маминым советам, почитайте вот это: http://grey-koala.livejournal.com/5641.html Очень помогает в воспитании родителей.
Навигация
Перейти к полной версии