Автор Тема: Бесхребетное чмо.  (Прочитано 27053 раз)

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
Re: Бесхребетное чмо.
« Ответ #30 : 14 Мая 2014, 10:20:23 »
ипануться! ваша маманя манипулятор и,извините за выражение, нуууу...не хорошая женщина
вы еще,небось, и в отпуск с ней вместе ездите?
мне кажется,вам нужно поговорить с мужем,показать ему эту тему и попросить поддержки в ограничении общения с ней

В отпуск обычно езжу к ним на дачу (т.е. в деревню, где животные и огород), хотя бы на неделю из двух. Там от меня требуется помогать, отдыхать и кушать(особенно кушать, ведь по мнению бабушки я худая- 165/62, а она любит пухлых, и каждый день приходится из-за этого отбиваться от предложений покушать, а это сложно, там все такое вкууууусное). Однажды, еще до свадьбы, поехали с мужем на мотоцикле за 600 км. в другой город, нравится нам такой отдых, так я от мамы это пару лет скрывала, случайно проговорилась, иначе была бы истерика (как говорит бабушка, "приедете, а мы в психушке", от волнения)

Муж обещал почитать, как будет время.
ask.fm/n_lisa463

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #31 : 14 Мая 2014, 10:27:13 »
Однажды, еще до свадьбы, поехали с мужем на мотоцикле за 600 км. в другой город, нравится нам такой отдых, так я от мамы это пару лет скрывала, случайно проговорилась, иначе была бы истерика (как говорит бабушка, "приедете, а мы в психушке", от волнения)
у вашего мужа ангельское терпение, однако
такую тещу врагу не пожелаешь

автор, вы меня извините, но я сечас буду ругаться. Вы совсем тряпка и терпила,штоле?
у вас своя жизнь, своя семья, свой ребенок
нах вы на маму-то огладываетесь постоянно? она молодая,здоровая,активная женщина. Да, эгоистка и манипулятор, но этому же можно противостоять
если бы вас все устраивало, вы бы не писали на форум. Значит, головой-то понимаете, что маманя ваша не есть айс
короче, собирайте волб в кулак, зовите мужа на помощь и на след выходные позвоните маме и скажите,что у вас свои планы и пусть она не приезжает
да,будет скандал и обида и обвинения в вас
ПЕРЕТЕРПИТЕ один раз, а потом все будет намного легче
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 14 Мая 2014, 10:34:36 »
Автор, ну начните хоть с малого: купите другой порошок и демонстративно стирайте им при маме. Если начнет бузить, спокойно объясните, что попробовали и тот и другой, и этот вам нравится больше..
Кстати, насчет порошка, стирала персилом, она сказала, что от него запах сильный, стирала ариэлем, по её же совету, оказалось тоже пахнет, теперь стираем все вещи детским порошком, при чем детский персил и еще какой то ее не устроил тоже, она сама нам покупает теперь.
Еще не получается добиться, чтобы она не увозила вещи стирать к себе, мильён раз говорю, что сама , а она собирает их и увозит, ну не вцепляться же в покрывало с криками.
Уже приходится врать, что белье глажу не там, где она сказала, что можно.

Помню, во время беременности она сказала, что что-то там мне нельзя то ли делать, то ли кушать. На мое почему, было сказано "ну зачем спрашивать, мне в свое время сказали не есть торт и я не ела без вопросов, а тебе все спрашивать надо", и вобщем обиделась.

Aniramka
Не будет скандала, будет тихое плак-плак, от которого разрывается сердце, капание капель типа валерьянки, о чем мне расскажет баушка и разговоры "нам без вас пусто, ходим неприкаянные, одиноко, никто не помогает, никому ничего не надо"ц
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 10:41:08 от НатальяЛиса »
ask.fm/n_lisa463

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #33 : 14 Мая 2014, 10:35:45 »
Тут поможет хорошая такая истерика, с заламыванием рук и криками "Мамо вы меня в гроб загоните", пару раз устроить истерику и мама сама на вас обидится и к вам не поедет
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #34 : 14 Мая 2014, 10:38:00 »
Почему не вцепляться? Вцепляться. Но не с криками, а с твердой фразой: "Нет, я выстираю сама. Нет, я лучше знаю, что мне нужно. Нет, мама. Нет."

Но мне все больше и больше кажется, что вы тролль. Не может женщина в почти 30 лет быть настолько несамостоятельной. И такого терпеливого мужа быть не может - его ж при жизни к лику святых причислить можно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #35 : 14 Мая 2014, 10:46:26 »
Про отпуск я не удивлён. Вам план-минимум на это лето — поехать туда, куда вы хотите, на пару недель. Даже если это будет палаточный лагерь в Усть-П*здюйске.

Таёжка, в жизни всё бывает )
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #36 : 14 Мая 2014, 10:50:06 »
Помню, во время беременности она сказала, что что-то там мне нельзя то ли делать, то ли кушать. На мое почему, было сказано "ну зачем спрашивать, мне в свое время сказали не есть торт и я не ела без вопросов, а тебе все спрашивать надо", и вобщем обиделась
что за хня? вы в концлагере,штоле? а маман - ваш надзиратель?
вы взрослая женщина, пора уже стать самостоятельной

Aniramka
Не будет скандала, будет тихое плак-плак, от которого разрывается сердце, капание капель типа валерьянки, о чем мне расскажет баушка и разговоры "нам без вас пусто, ходим неприкаянные, одиноко, никто не помогает, никому ничего не надо"ц
да, никому ничего не надо
да,ходите неприкаянные
да,пейте валерьянку
да,плачьте
ЭТО ВАША ЖИЗНЬ, хватит впускать этих людей туда без стука и разрешать им топтаться своими грязными сапогами

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 14 Мая 2014, 10:52:24 »

Но мне все больше и больше кажется, что вы тролль. Не может женщина в почти 30 лет быть настолько несамостоятельной. И такого терпеливого мужа быть не может - его ж при жизни к лику святых причислить можно.
Если бы тролль. Как оказываеся и такое может быть. При этом отдельно (если это можно так назвать) я живу лет с 18, но практически каждые выхи еду к маме или она ко мне, редко когда я остаюсь дома. Когда я  работала легче было и график 2/2 был, т.е. не каждые выхи свободны, и наврать, что подрабатываю/заменяю можно было, а щас я в декрете и хрен отмажешься.

И вот у меня постоянное раздражение, на муже срываюсь. Хорошо, что он понимает и не дает себя в обидеть. Хочется, чтоб всем было хорошо и не быть виноватой.

:-[
ask.fm/n_lisa463

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #38 : 14 Мая 2014, 10:55:43 »
О господи, да поймите вы уже: вы - взрослый человек. Не надо врать, не надо придумывать отговорки. "Я не хочу" - без аргументов. а мама пообижается-пообижается, а потом поймет, что вы не ведетесь на обиды и можно будет начинать строить нормальные взрослые отношения.
И еще: не живете вы с 18 лет самостоятельно. Вас на коротком поводке погулять отпускают, а по команде "к ноге" вы должны идти рядом и лаять по приказу. Извините за резкость, но из песни слова не выкинешь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Риган

• Гость
« Ответ #39 : 14 Мая 2014, 11:01:42 »
Хочется, чтоб всем было хорошо и не быть виноватой.
Никогда так не будет. Нужно выбирать либо вашей семье хорошо, либо маме хорошо. Правильно вам выше говорят, мама ваша пообижается, поплачет, а потом поймет что этот номер не проходит и перестанет.

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 14 Мая 2014, 11:10:16 »
Еще случай (это я что бы выговориться).
  Однажды лет в 19) ехала я своим ходом к ним в гости и опоздала на один автобус, пришлось ждать, а ждать пошла к сестре двоюрдной в гости. В это время мама с *** (как тактично назвать мужчину с которым она живет, но они не расписаны, чтоб объяснить кто он?) решили меня встретить и не найдя принялись искать      ( мне пришло в голову, что они поедут встречать, а им не пришло в голову, что я могу уйти с остановки).
   Сестра поехала со мной, при ней мне дома ничего особенного не сказали, ну получилось так и получилось. После я ее пошла провожать, встретили знакомых, заговорились и тут звонок, типа быть дома через 10 мин и как хочешь, а добираться мин 25. Пришлось бегом. А дома меня схватили за косы(длинные тогда носила) и пообещали повыдергать за такое поведение. Хорошо, что бабушка вступилась.
ask.fm/n_lisa463

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 14 Мая 2014, 11:24:56 »
Если автор не тролль, автор игрок. В любимую игрушку КМП.  ;D Все, вот просто все понимает, согласен, но...  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #42 : 14 Мая 2014, 11:26:54 »
Помню, во время беременности она сказала, что что-то там мне нельзя то ли делать, то ли кушать. На мое почему, было сказано "ну зачем спрашивать, мне в свое время сказали не есть торт и я не ела без вопросов, а тебе все спрашивать надо", и вобщем обиделась.
а вы напрямую у нее спросите, почему она запрещает вам своей головой думать.. Хочет, чтоб вы тупой были? Зачем, почему она так думает/делает. Скажите, что если она может только по чужой указке жить, то это не значит, что вы такая же.

отберите у нее стакан с каплями и выпейте сами.
Кстати, если им так одиноко, почему им не взять ребенка полностью на свое обеспечение на выходные, а вы побудете дома с мужем, отдохнете от рутины. Если, конечно, уверены, что ребенка там не залюбят до смерти.

и вообще, не бойтесь маму обидеть. Как только она начинает плакать, прокручивайте в голове постоянно: "Это просто очередная манипуляция. Слезы - обман." Будет легче отказывать.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #43 : 14 Мая 2014, 11:30:56 »
Автор, извините,еще раз влезу с оскорблениями
у вас вся семья ипанутая,штоле?
маман, сожитель маман, бабуля, еще и муж
как он может спокойно такое сносить?
может быть, вашего мужу нравится,что вы тряпочкая.
Он об вас ноженьки не вытирает,нет?
иначе я просто не пойму, как можно не заметить, что твоей женой помыкают
и как можно не захотеть положить этому конец?

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #44 : 14 Мая 2014, 11:41:10 »
Автор, вот это "плак-плак", капельки и: ты меня в гроб вгонишь; вот умру, а ты пожалеешь что маму не слушала; я же тебе добра желаю и прочие ее высказывания-это и есть манипуляция. Ваша мама таким образом контролирует вашу жизнь, жизнь взрослого человека. И просто так она свои позиции не сдаст. Вам важно это понять чтобы принять решение о дальнейших взаимоотношениях. Либо вы терпите, либо разными путями меняете ситуацию. Другого просто не дано.

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #45 : 14 Мая 2014, 12:02:24 »
ох, плять, вот это я поржал с утречка ;D неужели и правда бывают такие феерические создания? ;D
\0

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #46 : 14 Мая 2014, 12:21:35 »
О белые поршня Лебедяни... какие у людей проблемы...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #47 : 14 Мая 2014, 12:36:14 »
Любимая мама -  это всё, конечно, хорошо. Но какие ещё плак-плак?
Надо уже собрать волю в кулак и сказать, чтобы отъ**алась на*уй. Иначе сколько ещё придётся ждать, пока мама крякнет и ситуация разрешится сама собой?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Мая 2014, 12:39:32 »
Кстати, о конролируюших мамах. Я тут давно уже писала свою историю. У меня ж маман тоже чудила дико. Цвет трусов, канешн, не выбирала мне, но постоянный контроль присутствовал в диких количествах. Здоровьем она у меня слаба, язва на нервной почве у нее, такшта на ее уходы из дома "буду жить на улице" и "вот умру и не буду вам мешать", я тож достаточно болезненно реагировала и предпочитала не провоцировать. Так что подростковый бунт у меня случился весьма поздно, в 24 года уже. Хлопнула дверью и ушла. Пожила на работе немного, потом к будущему мужу переехала. Мать со мной год не разговаривала, если встречались случайно - просто игнорила. Потом сдалась. Это я к чему? Вам даже уходить никуда не надо, вы уже живете отдельно. Вам достаточно просто сказать - нет, мама, я вам признательна за советы, но мне не три года, сама разберусь, будет надо, спрошу совета сама, так что, если хотите сохранить норм отношения, не усугубляйте, и давайте общаться на отвлеченные темы. Пообижается, и дойдет до нее. А если не дойдет, туда и дорога.
just do it
potom

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #49 : 14 Мая 2014, 12:42:05 »
Всё верно пишут. Только не забудьте замок от двери поменять.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Мая 2014, 12:44:27 »
Автора жизнь не устраивает.
Но то, что мама будет обижаться и плак-плак, тоже переносить не готова.
А что собственно от нас хотят?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #51 : 14 Мая 2014, 12:45:06 »
Видимо волшебных таблеточек для мамы
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #52 : 14 Мая 2014, 12:49:06 »
Видимо волшебных таблеточек от мамы

fixed ::)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Мая 2014, 12:50:32 »
Видимо волшебных таблеточек для мамы

Так пущай маму на форум приводит, думаю аудитория будет в восторге :D
А вообще это лучше не к нам, а к старому доброму ООО"Увезём в лес" или их деловым партнёрам ЗАО"Ноги в бетон" ;)
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Мая 2014, 13:01:20 »
Оу, автор мою маман описала почти один в один. Есть такой редкий тип женщин, думала мне одной повезло, а нет) Потеплело на душе даже.
 Моя считает, что только она знает как надо и все должны так делать. А еще свойственно - "Сама придумала - сама обиделась".
 Тут дело личного восприятия. Автор, маму вы не измените. Могу посоветовать не обращать внимание на пустяковые вещи: повезла стираь вещи - да пусть стирает; пока вы отсутствовали -перемыла все полы и наготовила сама еды?- молодец. Еще метод эффективный - начать ей советовать. Например: "Мам, крем у тебя говно и кожа пересушена. Надо сменить." или "Эти шторы новые? Как-то странно смотрятся. Не то чтобы плохо, но и не хорошо", "Торопилась куда-то? Поглажено в этот раз по-другому...Будто спешила." Надо подорвать ее уверенность в себе.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Мая 2014, 13:15:30 »
MissGemor, ну да, еще и благодарить маму за то, что считает дочь криворукой лохушкой, которая и вещи в машинку запихать не сможет. Это, несомненно, облегчит жизнь автору. Вот с таких мелочей и стоит начинать, имхо. Плюс покончить с еженедельными визитами маменьки. Предупредили, что заняты на выходных и свалили. Будет ныть, что с внуком общаться не даете - завезли маме и ушли с мужем развлекаться. И заметьте, не маму приглашать, чтоб она на вашей территории порядки наводила и косяки искала, а именно к маме. А визиты мамы к вам свести до официальных, типа праздников и прочего.
Да и дачу фтопку с такими заскоками. Если не можете отказаться сожрать лишнюю тарелку борща, лучше вообще не ездить.
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Мая 2014, 13:41:48 »
Бобриха, маму автор наверняка любит, можно ведь попытаться изменить ситуацию максимально безболезненно для всех. Такие мамы стараются быть нужными и лучшими, не понимая что скатываются в шопу. так надо направить просто их в другое русло. Постепенно меняя ситуацию. Разосраться конечно проще, но никому лучше от этого не будет.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #57 : 14 Мая 2014, 13:56:21 »
Муж обещал почитать, как будет время.
БЕГИ ФОРЕСТ, БЕГИ, пока ребёнок ещё один, и возраст позволяет другую жену найти, вероятность что твоя жена станет отдельным от мамы организмом крайне мала

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #58 : 14 Мая 2014, 13:59:55 »
И на каждый авторов пук о самостоятельности, она получит сочувственное: да куда вам без меня, грязью зарастете. И то, что автор каждые выходные проводит у мамкиной юбки, это ж тоже хорошо, зачем ей своя жизнь, если мамо есть. А вот когда от нее муж сбежит, она вообще право голоса потеряет. Будет что-то типа: пожила уже самостоятельно, видели. Мама же сразу говорила, что мужик гамно.
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #59 : 14 Мая 2014, 14:06:44 »
Ну хз, я со своей справилась. Теперь сама звонит и советуется. Мама так себя ведет, потому что в жизни, видимо, приходилось самой все вседа решать. Ну и втянулась.