Выражение "допросить с пристрастием" и мне не понравилось. Другое дело, что остальное вроде бы по существу, так что можно списать на литературный приём, например.
Хотя вот пишут, что дева говорила много раз. Это смотря как. Если постоянно "хитро" намекая - то это одно. Если начиная издалека, говоря примерами из чужих жизней - тоже. Всё это вызывает какие-то неприятные чувства. Но тогда нужно разобраться сразу, видно же, о чём именно дева пытается говорить. Я к тому, что не всегда "много говорила" равняется "говорила конструктивно, по делу, о том, что ей важно и почему".
И непонятно, как он отвечал (миллион раз спросили), если сказал, что согласен, сейчас доделаем ремонт (и т.п...), и попробуем - то это одно. А если "ой, ну это, знаешь, потом, а сейчас мне нужно идти, потом поговорим", то это другое.
И про сроки - вот как-то слабо представляю себе оговорку сроков - не работа же. Но (!) с другой стороны понятно, что примерно ориментироваться во времени нужно. И что "потом-потом, как-нибудь" - это достаточно показательный срок, 100500 лет - тоже показательный, но немножко с другой стороны, а пара лет (разные варианты для разных людей, м.б. как 2, так и 4 года, например) - это вроде бы не откладывание в долгий ящик, так что в этом случае если нравится именно этот парниша, а детей нужно не выньдаположь, можно и попробовать подождать.