Автор Тема: Не могу больше так  (Прочитано 19232 раз)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
Re: Не могу больше так
« Ответ #60 : 21 Мая 2014, 10:56:58 »
СансетСаспарилла кажется я поняла кто на этом форуме будет делать мне ШТА? А как простите узнать что к браку готовы оба? Говорить надо в паре и обо всем. Почему у нас принято что мужчина должен соизволить позвать замуж, а женщина 146% должна согласиться ибо на нее снизошла благодать? Почему мужчина может говорить о свадьбе когда готов, а женщина нет? Что такое готов вообще? Можно быть готовым морально, но не материально и наоборот. Если мужчина не готов материально достаточно в большинстве случаев сказать что повремените с детьми и все. Мне не понятно почему разговор женщины о браке = унижение, выпрашивание...
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #61 : 21 Мая 2014, 10:58:00 »
Сансет, где вы берете эти тяжёлые наркотики? :o ;D Я так прям и представляю себе картину: просыпаются мужчина с женщиной одним воскресным утром, смотрят друг на друга и вдруг... СВЕТ АНГЕЛЬСКАЙ ПЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ПОНИ РАДУГА И ОППА ОЗАРЕНИЕ Я ГОТОВ И Я ГОТОВА ГО В ЗАГС ;D

Стахаш, видимо, её позвали в загс без намёков с её стороны, и теперь она королева, а все, кто посмел рот свой открыть на эту тему, дуры и вапще пффф)
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 11:45:36 от Бегущая по граблям »

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #62 : 21 Мая 2014, 11:09:50 »
А, ну да, как я забыла про этот вариант ;D
Не могу справиться с безудержным хохотом, когда бабоньки рассказывают, как их уговаривают и тащут в загс ::) :-[ ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 21 Мая 2014, 11:31:54 »
Сансет, вы упоролись?  :o Зачем делать из мужика идиота, с которым нельзя поговорить на важную тему? Нет, в данном случае, на мой взгляд, мужик правильно морозится, потому что скакать замуж и, главное, рожать детей, потому что через три года тридцать, вокруг куча детей и даже бывший, который "психически больной человек", женился, — идиотизм, но если отбросить эти детали и мой субъективный взгляд, язык человеку на то и даден, чтобы говорить. И еще мозг, чтобы думать. Ваш Кэп.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #64 : 21 Мая 2014, 11:49:19 »
Ииии чтооо? :-\
Что такого ужасного в серьёзном разговоре? Или достаточно томно заказывать глазки и говорить "а вот Вася Маньку заааамуж позвал, ах!"? И типа мужик должен пронзать и мчаться тут же в ювелирку за кольцом?

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #65 : 21 Мая 2014, 11:59:44 »
Бегущая, таки автор пишет о многочисленных разговорах, которые не приводят к желаемому результату:
Разговор об этом заходит только с моей инициативы, а в ответ все время слышу, что надо еще чуть-чуть подождать, расширить жил.площадь, дом купить, доход увеличить и т.д. На все мои варианты решения этих проблем только отмахивается.
Ей что, еще лет двадцать провести в попытках этими серьезными разговорами расшевелить мужика на брак штоле? Ясно же, что ему и так хорошо живется. Если она поставит вопрос ребром, думаю, он-таки согласится на брак, но выйдет ли из этой ячейки счастливая семья?
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #66 : 21 Мая 2014, 12:03:19 »
Судя по всему, ТС, не дождавшись поддержки и советов, как лучше проколоть презерватив затащить мужика в ЗАГС, мирно слилась с форума, облитая желчью злобных кмпшников :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #67 : 21 Мая 2014, 12:04:00 »
Кадет, ну пусть скачет в закат, чо. Ей тут вопросы задают, чтобы помочь разобраться, а она сливается. Ну на нет и суда нет, каждый сам пздц своего счастья. Зачем тогда на форум за советами лезть?

Оффлайн smoky_cat

• Начинающий
  • *
« Ответ #68 : 21 Мая 2014, 12:24:18 »
Поясню насчет психически больного: любой человек находящийся под влиянием секты психически нездоров, это факт, кто сталкивался поймет, так что "психически больной" - это имя нарицательное. В остальном очень неплохой человек.
По поводу вопросов, тут половина из них не имеет отношения вообще к этой истории. На остальную я ответила, не ответила только на бюджет свадьбы (в районе 600 р.) Эта сумма почти есть.
Дело вовсе не в браке, многие рожают не расписавшись и в жтом нет никаких проблем, кроме идиотизма социума, точнее отдельных его представителей.
В прошлом году планировали свадьбу, точнее он сказал что поженимся, но было обстоятельство ( рухнул бизнес, гасили долги), естественно про про это потом уже и речи не было и как то все замялось.. вот я и думаю.
А по поводу "хоцу детей, у всех есть и я хоцу", как кто-то тут написал, Вы, простите, о чем? В 27 лет это помоему норма, нет?))
Моя семья не очень дружная была, маме как-то не до меня было особо, папа исчез в 7, хоть чернз 13 лет и нашла его, семью собрать не получилась, но осознавала еще лет с 10, что это здорово и что у меня этого нет, поэтому свою хочу давно. Хочу, чтоб бабушка дожила до этого момента, человек, который реально заботился всегда.
« Любое приключение должно с чего-либо начаться… банально, но даже здесь это правда… »

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Мая 2014, 12:24:48 »
Выражение "допросить с пристрастием" и мне не понравилось. Другое дело, что остальное вроде бы по существу, так что можно списать на литературный приём, например.

Хотя вот пишут, что дева говорила много раз. Это смотря как. Если постоянно "хитро" намекая - то это одно. Если начиная издалека, говоря примерами из чужих жизней - тоже. Всё это вызывает какие-то неприятные чувства. Но тогда нужно разобраться сразу, видно же, о чём именно дева пытается говорить. Я к тому, что не всегда "много говорила" равняется "говорила конструктивно, по делу, о том, что ей важно и почему".

И непонятно, как он отвечал (миллион раз спросили), если сказал, что согласен, сейчас доделаем ремонт (и т.п...), и попробуем - то это одно. А если "ой, ну это, знаешь, потом, а сейчас мне нужно идти, потом поговорим", то это другое.
И про сроки - вот как-то слабо представляю себе оговорку сроков - не работа же. Но (!) с другой стороны понятно, что примерно ориментироваться во времени нужно. И что "потом-потом, как-нибудь" - это достаточно показательный срок, 100500 лет - тоже показательный, но немножко с другой стороны, а пара лет (разные варианты для разных людей, м.б. как 2, так и 4 года, например) - это вроде бы не откладывание в долгий ящик, так что в этом случае если нравится именно этот парниша, а детей нужно не выньдаположь, можно и попробовать подождать.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 12:31:26 от Дятел »
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #70 : 21 Мая 2014, 12:28:11 »
Дятел, тут имхо налицо нежелание мужика регистрировать отношения. Я лично не понимай, чем штамп в паспорте мешает увеличению дохода и покупке дома ???
при виде внуков.

Оффлайн smoky_cat

• Начинающий
  • *
« Ответ #71 : 21 Мая 2014, 12:28:36 »
Спасибо некоторым за хорошие идеи, навели на кое-какие мысли. А насчет разбежаться - это, конечно, можно и можно всегда, только вот отношения это большой труд. К тому же я его люблю и он меня тоже, для меня в этом сомнений нет, тольео вот в чем дело не очень понимаю..
« Любое приключение должно с чего-либо начаться… банально, но даже здесь это правда… »

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Мая 2014, 12:33:34 »
Дятел, тут имхо налицо нежелание мужика регистрировать отношения. Я лично не понимай, чем штамп в паспорте мешает увеличению дохода и покупке дома ???
Кадет, ну, вроде как основной вопрос о детях был, а они, в общем-то, могут в этом помешать и сроки увеличить, например.

Автор, а вы так и не ответили, что конкретно говорит мужчина.
Какие необходимые траты он приводит в пример, и когда, по его мнению, будет можно и пора?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 12:37:55 от xenia_ju »

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Мая 2014, 12:40:16 »
Я видимо больше желание завести ребёнка комментировала. Вот как xenia_ju написала. А штамп... Ну типа как комплект к ребёнку) "Как соберёмся заводить, сразу и поженимся". Это же достаточно быстро, если без похрененей с танцами и бубном. По идее.

Хотя всегда есть вариант, что ему неохота иметь совместно нажитое... Могу понять.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #74 : 21 Мая 2014, 13:01:49 »
Автор, вы так и будете себя успокаивать своими "отношения это труд ", " он меня любит ", пока не выйдете в тираж?  :D отношения это не игра в одни ворота, когда одному хочется, а другому колется,а труд должен приносить результат.
при виде внуков.

Оффлайн smoky_cat

• Начинающий
  • *
« Ответ #75 : 21 Мая 2014, 13:04:35 »
Да дело то не в тратах, я по-моему не раз повторяла. Есть недвижка - это самое основное, да и средства. Тут некоторые рассматривают рождение ребенка, как черную дыру, а если уж чего-то хватать не будет, мы на своих родителей можем расчитывать это точно.
Я "допросов с пристрастием" не устраивала, в основном все шутками, с юмором и вместе посмеемся, но один серьезный разговор был накоторый я услышала, что меня сильно любят, что у нас все будет и что давай немножко подождем. Все.
Второй разговор не знаю, как завести..

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #76 : 21 Мая 2014, 13:10:18 »
вот эту фразу "отношения - это труд" никогда не понимала. зачем насиловать себя? что за нахер?

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #77 : 21 Мая 2014, 13:12:44 »
А по поводу "хоцу детей, у всех есть и я хоцу", как кто-то тут написал, Вы, простите, о чем? В 27 лет это помоему норма, нет?))

Я, канеш, извиняюсь, но имхо, это очень страно в 27 (!!!) лет хотеть ребёнка по причине " хочу, потому что у всех есть"  :-\

Оффлайн ЗЛО

• Старожил
  • Князь мира сего
« Ответ #78 : 21 Мая 2014, 13:20:05 »
А по какой причине "прилично" хотеть детей? Человек просто в какой-то момент видит, что у него достаточно средств для поднятия ребёнка, ему нравится возиться с детьми, ему хочется воспитать своего, вырастить, показать мир, бла-бла-бла 100500 раз уже писала об этом. Ну хочется и всё. Это ж не стат моделирование, где фирма хочет рекламу товара для слоя населения икс, потому что они потенциальные покупатели и это наращивание прибыли и оптимизация расходов.
И таки отношения - труд, если они не ограничиваются совместным кино-вино раз в неделю на выходных.
Зло, согласно христианской концепции, — всего лишь извращённое добро

Оффлайн ЗЛО

• Старожил
  • Князь мира сего
« Ответ #79 : 21 Мая 2014, 13:32:41 »
Стахаш, ну вот мне по состоянию здоровья первенца желательно до 30 родить. А если планировать не одного ребёнка, то откладывать до 40... неразумно, ну и сочетать выход на пенсию и отправление детей в школу тож не айс,а  еще бывает ранний климакс. Так что "время жмёт" не такой уж глупый повод, если копнуть глубже. Конечно, он должен быть не один. Я не призываю рожать в 18 с голой жопой, если что ;D
Да, так труд и крест - совсем разные вещи. Крест привёл на голгофу, если вспомнить сабж, а труд обычно приносит результат в виде некого роста. Духовного, материального и т.д. Да просто не взорваться из-за ерунды, утешить, поддержать, простить сделанную глупость, сделать что-то, что тебе не нужно убрать разбросанные по квартире вещи, а партнёру будет приятно.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 13:42:02 от ЗЛО »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #80 : 21 Мая 2014, 13:34:45 »
Автор, а вы так и не ответили, что конкретно говорит мужчина.
Какие необходимые траты он приводит в пример, и когда, по его мнению, будет можно и пора?
Автор, видимо, считает, что это те вопросы, которые к ее истории отношения не имеют :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #81 : 21 Мая 2014, 13:36:34 »
Автор, видимо, считает, что это те вопросы, которые к ее истории отношения не имеют :)
Жаль, жаль.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Мая 2014, 13:43:25 »
Человек просто в какой-то момент видит, что у него достаточно средств для поднятия ребёнка, ему нравится возиться с детьми, ему хочется воспитать своего, вырастить, показать мир, бла-бла-бла...

Вот по таким причинам — прилично. А вот если женщина в качестве аргументов приводит, что все вокруг уже родили и что у нее "часики тикают", это по меньшей мере странно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ЗЛО

• Старожил
  • Князь мира сего
« Ответ #83 : 21 Мая 2014, 13:47:30 »
Стахаш, так основа - моральная готовность к какулям и бессонным ночам и тому, что детонька вполне может не захотеть быть математиком и слушать фольк, как хотят мама-папа. А потом уже возраст и даже материальная сторона (я не про нищенствование, но необходимость золотых унитазов, которую тут пропагандируют, мне кажется излишней).
Лой, я и про часики писала тоже, они вполне жизнеспособны в контексте других поводов. Я просто к тому, что желание это достаточно иррациональное, нет под ним такой теории, которая бы принимала однозначно гипотезу 1 или 0.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 21 Мая 2014, 13:51:01 »
ЗЛО, часики рядом с "все вокруг родили" не канают. Не тот контекст.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #85 : 21 Мая 2014, 13:55:39 »
Мне кажется, аргументы типа "часики тикают" и "все уже родили, а я нет" могут стать весомыми только в случае, когда детенка уже очень хочется, но все никак не получается. А особенно когда любимый мужчина отмахивается.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #86 : 21 Мая 2014, 14:20:18 »
Зло, автор, вот я и пытаюсь донести, что причиной для детей должно быть:
- желание иметь ребенка именно от этого (близкого) человека, желательно обоюдное;
- любовь к детям или хотя бы понимание, что дети это не исчадья ада и своего полюбишь;
- материальная база (тут уже у каждого свой размер лужайки).
И ни в коем случае не:
- мы же давно вместе, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО двигаться дальше;
- все подружки уже обзавелись, на улице столько беременных;
- мне хх лет, жизнь проходит зря.

я не говорю, что у автора только последние причины, но как-то при прочтении именно они выпирают. Может, опять из-за модерации сообщений автора, может, еще что.
Кстати, конкретно про цифирьку "нормы хотения" я буду спорить до хрипоты, до драки. Потому что цифры в паспорте никак не указывают на зрелость, на "нагулялась", на мудрость. И на наличие других жизненных планов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #87 : 21 Мая 2014, 21:38:09 »
Народ, выражение "допрос с пристрастием" было саркастическим. Надо было сразу смайлик поставить, ей-богу. Простите, не догадалась. Естественно, я не призываю атора покупать паяльник и тазик с цементом. Просто серьезно поговорить на предмет конкретных временных рамок.

Вариант СансетСаспарилла хороший.
- Мы уже достаточно долго живем вместе, мы стали родными. Мне кажется, нам пора наконец узаконить наши отношения. Мне так будет спокойнее. Родителям нашим будет спокойнее. Отношения будут крепче. Дети будут законными. В случае необходимости, не придется скакать горным козлом, доказывая, что мы не чужие друг-другу. Жилье можно будет приобрести. Если этого нет в твоих планах - так и скажи.

Однако, фраза "пора наконец узаконить" не говорит ничего о том, когда, собственно, пора. Мужчина может ответить теми же аргументированными отсрочками про "купить квартиру/починить машину". И получается, что женщина подняла вопрос о браке, а результат так и остался подвешенным в воздухе.

Понимаете, дело не в том, что мужики такие все плохие, морозятся и боятся брака. Мне кажется, что многие мужчины, даже когда они уже внутренне готовы провести с женщиной всю оставшуюся жизнь, просто не вопринимают брак, как что-то важное. Наоборот, это лишние траты и нервотрепка. Все-таки в советской и постсоветской России институт брака не имеет первостепенного значения, и по сути не приносит никаких материальных выгод. Про Европу не знаю, а вот в США быть женатым гораздо более выгодно материально, с точки зрения налоговых вычетов, медицинской страховки, скидок на процент выплат по ипотеке и прочее. Мне кажется, такая система стимулирует мужчин планировать брак как существенную часть своей жизни и даже карьеры. В России же ситуация обратная, и если нет желания планировать детей вот прям сейчас, то может показаться, что и жениться-то по сути незачем.

Яххи

• Гость
« Ответ #88 : 21 Мая 2014, 21:47:07 »
А по-моему, проблема вот в этом.
Я "допросов с пристрастием" не устраивала, в основном все шутками, с юмором и вместе посмеемся, но один серьезный разговор был накоторый я услышала, что меня сильно любят, что у нас все будет и что давай немножко подождем. Все.
Второй разговор не знаю, как завести..
Вы оба просто не умеете разговаривать "по душам". Вообще. Просто, искренне. Всё шутки-прибаутки, намёки... Может, вам и хорошо вместе, удобно, привычно, ибо уже квартира-машина-собака-кот, но... нет обоюдного доверия. А без доверия какой брак?
По-моему, стоит-таки попытаться научиться говорить о проблемах и задачах прямо, а не ждать, когда "всё у нас будет".

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #89 : 22 Мая 2014, 07:06:16 »
Jolene Вы упоролись, хотеть счастья и семью, которой у автора не было, дать ребенку самое лучшее это норма. 27 лет к тому что она не малолетка, а сформировавшаяся личность. Автор поговорите откровенно с парнем, обсудите сроки. Скажите что это важно для вас, с детьми можно годик подождать допустим, если он в финансовом плане опасается
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 07:08:56 от Настюшка »
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.