Все разделы > Рассказанные на форуме

Бабушка отхватила по самые гланды

<< < (27/45) > >>

NikoTINE:
Картошка для меня перестала быть экономически выгодной в начале двухтысячных, когда я обнаружил, что за 20% месячной зарплаты молодого специалиста на очень бюджетном предприятии я могу купить полный багажник этой картошки на рынке, после чего вся семья её спокойно ест весь год.

После нехитрых манипуляций с калькулятором выяснилось, что для обеспечения годового запаса картошки мне достаточно взять пару заказов на программки у студентов.

На картошке мы и так не упарывались уже года три, но эти расчёты меня умиротворили окончательно.

dominatrix:
Картошка и прочий сад давно перестали быть источником выгод и перешли в разряд убыточных хоббей.
И заниматься ими стоит, только если лично тебе это нравится.

Мамо не погибнет без той картошки, я щетаю, поэтому это ее желание "непременно картошку ростить" есть баловство и разврат.

Кукурузка:
Театр абсурда. Как вообще можно выходить за человека, который якобы вас должен превоспитывать? И бить за дело? И как на это гуано повелось аж ТРИ разных девушки? И все скачут вокруг одной бабки-маразматички, а ее сыновьям рожают детей...блин, ТС, удались из интернета, и не выплескивай свое говенцо наружу, ибо это пи**ец, я лоб пробил фейспалмами пока читал эту тему, да и предыдущие ваши хороши. Я просто о**ел от прочитанного, у меня нет слов. Вы там все **анулись на**й.

Readysteadygo:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 22 Мая 2014, 02:46:40 ---Readysteadygo, я не вижу неадеквата бабушки, за исключением разве угроз порки ремнем детей (заметьте, не самой порки, а угроз, ремень весь акт пьесы на стене провисел, со слов автора)

Заметьте также, что это автор угрожает физической расправой бабушке (quote: съезжу в йепло), а не бабушка автору. Ну и кто тут неадекват теперь? Firewire, кстати, не упоминает, что же такого ужасного говорит свекровь невесткам при мужьях, что они вот прямо сидят и обтекают.

Да, свекровь может быть неадекватом в мелочах, ее представления о воспитании детей могут расходиться с представлениями автора, свекровь даже может откровенно не любить автора и злобно шипеть за ее спиной. Это все равно НЕ повод, чтобы ей в лицо орали "йепло", "курица", "корова", паралич и прочее. Да еще и в присутсвии сына. Очень некрасиво.

Я вообще категорически против сцен у фонтана, с родными-ли, с незнакомыми, вообще с кем угодно. Истерично орать матом на кого-то, имхо, в первую очередь - не уважать себя. Ну а если уж вы сами себя не уважаете, то чего от окружающих уважения требовать.

--- Конец цитаты ---
Согласен полностью,коллега ) . Я думал может недоглядел чего,или пропустил.
Ну и сыновья таки выросли подкаблучниками,бабцу своему рот закрыть не могут. Хотя чего ожидать при такой маме? Про тестя же как бы ничего не слышно. Какая у него позиция,х.з. Я так понял мама там рулит и бибикает, вот и сыновья так же устроили свою жизнь. От этого у бабушки.тоже диссонанс.Вроде учила как надо,а вышло вон как.

Дятел:

--- Цитата: NikoTINE от 21 Мая 2014, 18:40:43 ---Тема-индикатор двойных стандартов, омномном.
--- Конец цитаты ---
Точненько.

Мне ещё нравится, что за одно высказанное мнение ребёнка (а свекровь сказала, что не было хамства) нужно наказать психологическим (или может физическим, есть желающие и такого метода?) насилием. Потому что то, что сделала автор, явно недостаточно алчущим крови. При этом только часть говорит об опасности, остальные же говорят о том, что "нехрена яйцам учить курицу", "молча уважай старших и не перечь", "совсем охренела кобыла" и т.п.

--- Цитата: Loy Yver от 21 Мая 2014, 18:53:43 ---Понимаешь, тут автор — человек-жертва.
...
Чисто статистически слишком странно, что и четвертый, и пятый, и шестой мужья бьют автора по морде. Неужели они такие же плохие, как и первые трое?  ;D

В истории же, как мне кажется, за редким исключением, никто не понимает, что имеют место три конфликтных ситуации, а не две. 1) бабушка наехала на внучку
2) внучка убежала от бабушки
3) сноха наехала на свекровь

--- Конец цитаты ---
Первое подчёркнутое - воспользоваться человеком-жертвой может только ущербный и/или иной уродец. Так что в очередной раз то, что человек ведёт себя как жертва не делает автоматически правыми или менее неправыми тех, кто этим пользуется.
Далее если я не права, и здесь нет взаимоисключающих параграфов, поправьте меня. Второе подчёркивание - если три невестки не хотят видеть свекровь, то дело в свекрови, так что приверженцы статистики её здесь хаять должны чуть ли не больше автора или хотя бы наравне.
Третье - забавно, когда говорят что-то подобное. Это серьёзно или сарказм такой? Просто ваш вывод тянет на К.О., тот, кто не говорил про как минимум три конфликта, хотя бы подразумевал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии