Все разделы > Рассказанные на форуме
Бабушка отхватила по самые гланды
NikoTINE:
*facepalm*
теоретик диванный, ёпт.
Readysteadygo:
--- Цитата: NikoTINE от 21 Мая 2014, 23:19:55 ---*facepalm*
теоретик диванный, ёпт.
--- Конец цитаты ---
Наверно я не так понял. Мне показалось что вопрос про ПМСы всякие, а ты имел ввиду чисто гигиенический вопрос, да? А своё ёпт, можешь себе в опу засунуть, ля ;)
Dana Kowalczyk, а можно, плиз, такой же список неадеквата от бабушки. У Вас хорошо получается находить важное ;)
Dana Kowalczyk:
Readysteadygo, я не вижу неадеквата бабушки, за исключением разве угроз порки ремнем детей (заметьте, не самой порки, а угроз, ремень весь акт пьесы на стене провисел, со слов автора), и еще вот этого:
--- Цитата: firewire от 21 Мая 2014, 21:06:10 ---Она спросила - ну вот я что, сыновей плозо воспитала? Я говорю - а не так и хорошо, Ваня вот беременную Аню пару раз ударил неслабо, мне постоянно ваши претензии ретранслирует, м иы после визитов к вам стабильно ругаемся. А она - правильно, муж и должен бить жену, он гдавный. Главное, чтоб бил а дело!
--- Конец цитаты ---
что вполне могло быть сказано в порыве ссоры.
Заметьте также, что это автор угрожает физической расправой бабушке (quote: съезжу в йепло), а не бабушка автору. Ну и кто тут неадекват теперь? Firewire, кстати, не упоминает, что же такого ужасного говорит свекровь невесткам при мужьях, что они вот прямо сидят и обтекают.
Да, свекровь может быть неадекватом в мелочах, ее представления о воспитании детей могут расходиться с представлениями автора, свекровь даже может откровенно не любить автора и злобно шипеть за ее спиной. Это все равно НЕ повод, чтобы ей в лицо орали "йепло", "курица", "корова", паралич и прочее. Да еще и в присутсвии сына. Очень некрасиво.
Я вообще категорически против сцен у фонтана, с родными-ли, с незнакомыми, вообще с кем угодно. Истерично орать матом на кого-то, имхо, в первую очередь - не уважать себя. Ну а если уж вы сами себя не уважаете, то чего от окружающих уважения требовать.
Матрёшка:
Поддерживаю идею, что ввалить надо, прежде всего, дочери. И автору, которая не поставила бабушку в известность, что дитятко прибежало домой. *нормально делай - нормально будет* Бабушка, значит, съела, что 10-летнее дитятко делится своим жизненным опытом, а дитятко то же самое возмутило аж до побегушек.
firewire:
Дана, там вопрос в том, что все три невестки не общаются, что баба каждый раз говорит - то на уши не натянешь:)
По сути, сказать, что ребенка нужно вынести и папу поискать - это не одно и то же, что твои дети наркоманами вырастут. Даже если вынести за скобки то, что одной-десять, а другой - 57. Даже при разговоре двух взрослых - неадекватнее про наркоманов.
А взбесили всех свекры не только словами. А еще тем, что постоянно сыновьям высказывают, что они подкаблучники. И что не работают, и у сыновей постоянно деньги даже не просят, а давят на жалость, что есть нечего скоро будет и что они даже ругаются из-за отсутствия денег. И при этом маме на день рождения просят новый кухонный гарнитур, прекрасно понимая, что у всех дети маленькие. Гарнитур, заметим, обошелся в 40 тыр, при этом агрументом было - мать всю жизнь на вас в кухне провела, разве она недостойна??? А то, что на тот момент и не у всех гарнитуры самих были, и что у невесток тоже есть мамы, и никто им ничего дороже двух тысяч не дарит - нуэтожемать!!! Она же всю жизнь (рабочий стаж пять лет) на кухне провела!!!
И про то, что дети должны все свекрам в саду помогать, они вот круглый год картошку то садили, то окучивали, то поливали (ага, прям и зимой окучивали, и весной копали, и вообще) - и вон какими хорошими выросли!!! И все б ничего, но мне вот муж на полном серьезе высказывает, с их слов, что мой семнадцатилетний сын должен хотеть и ездить туда помогать каждые выходные, и этот мозговынос тоже достал. С какого перепугу? Есть у людей хобби, его все должны разделять? То есть, если я люблю ловить бабочек и бегаю за ними - потом ног не чувствую, то все бессердечные, если мне не помогают? Ну бред же. Этот сад не кормит, бензин даже не окупает. Этот сад приносит только нервотрепку.
Навигация
Перейти к полной версии