Все разделы > Рассказанные на форуме
Бабушка отхватила по самые гланды
Амелия:
Божечки.
Не была на форуме года два, но даже я вспомнила автора с первого взгляда. Это же она постила темы с жалобами на неадекватную свекровь, которая плохо обращаетсяя с внуками, и мужа маменькиного сынка? И, что самое характерное, постоянно путалась с полом детей)))) то они мальчики, то девочки, то разнополые, а теперь уже 2 девочки и мальчик? ??? Только один пункт показаний оставался неизменным: первый ребенок мужу не родной.
Два года назад.
И ничего не изменилось. Зачем тогда трепать мозги форуму, я не понимаю. если все равно не слушаете советов.
Меня поражает незамутненность автора. "Бабушка", "внучка". Девочка чужая для вашей свекрови. Она как соседский ребенок, который с пеленок на виду, или дочка лучшей подруги. Может быть привязанность, ответственность, даже что-то вроде любви. Но ущемлять интересы РОДНОГО ребенка (внука в данном случае) в ее пользу - уж извините :o
В данном случае это - таскаться по лесу с двухлетним малышом, который болеет, в поисках 10-летней кобылки :o Или, может, его надо было дома оставить одного?
А то, что бабушка ноет про "свет в окошке" и "Катю надо", так ведь она истеричка и манипулятор 80 лвл, вы же сами говорили. Не стоит воспринимать подобные вбросы всерьез.
По теме. Не нравится, как свекровь обращается с детьми, - не оставляйте их с ней. Ваш Кэп.
Угрозы самоубийством и блаблабла - не ваша проблема, а мужа. Объясните хотя бы своему мужику, отцу своих детей, почему так поступаете и что именно не нравится. Если он адекватен и любит детей хотя бы родного - поймет и жестко (не жестоко) поговорит со своей матерью.
У меня была похожая хрень как раз в возрасте 10 лет. Приезжала к бабушке на каникулы со старшим братом, еще два двоюродных брата, сильно младше нас, жили там. И я давала "бесценные советы" по воспитанию. Меня жестко одергивали. Но я не конфликтовала из-за этого. Были другие, гораздо более толстые поводы. Братишкам мелким в жопу дули, а нас со старшим вовсю припахивали к хозяйству, ругали по поводу и без, били по рукам при попытке взять печеньку ("это маленьким, вы хлеб жрите"), на нас показательно дулись днями и не разговаривали, только отдавая приказы, плюс пытались запретить, например, пить чай между приемами пищи. И тд. Маме было пох, а вот отец (сын бабушки) пытался разговаривать. Выслушивал обе стороны конфликта, искал компромиссы и тд... Ссорились они, ни к чему это не приводило. Лет в 14 до меня внезапно дошло: а я ведь могу просто туда не приезжать. То есть приезжать раз в год с папой (при нем родственнички не борзели), погостить дня 3 и уезжать (раньше меня там оставляли на месяц-два). Объяснила папе, почему так. Он согласился с моими доводами. И все. Сразу всем стало хорошо. Бабушка, правда, продолжала плакаться и до сих пор это делает (мне уже 25 лет) - деееевочка моя, свет в окошечке, я соскуууучилась.
Жаль, что родители сразу не догадались ПРОСТО НЕ ПРИВОЗИТЬ НАС туда так надолго. Ну и пусть "дети в городе все лето". Пусть даже мы сами просились, скучали и по родне, и по братикам, и по друзьям местным - и готовы были терпеть говно от бабушки. Но позже поняли бы, почему все так.
Лучше сразу принять факт "бабушка меня не любит" и перестрадать это в 10 лет, чем годами получать подтверждения, не верить, стучаться в закрытые двери, искать причины ее отношения в себе, стараться понравиться и в итоге обрастать комплексами.
NikoTINE:
Алеанна, не надо меня так обзывать, я с Турции на это «уважаемый» начинаю нервно озираться, извините.
Я только потом прочитал, что вы были учительницей какое-то время, и потому лучше меня знаете, как себя ведут 10-летки. Но это не означает, что бабушка была права, сказав «ничего не буду делать, ты сиди и жди, а ты наркоманкой будеьшь!!!11рас».
Блин, сравниваете поведение человека на шестом (!) десятке и маленькой девочки. Даже если девочка была триста раз не права, бабушка не должна была вступать с ней в прямую конфронтацию — просто потому, что она это всё пережила со стороны девочки!..
Как там это, «если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое».
dominatrix:
--- Цитата: abriska от 22 Мая 2014, 11:14:04 ---Зачем же тогда так рьяно требовать общения с ребенком, если нервы сдают провести с ним пару часов наедине? ???
--- Конец цитаты ---
Чтобы принести себя в жертву семье, разумеется.
Дела на рупь, затрат выходит эдак на десятку, а с родственников долги пять лет взымать можно в рассрочку.
abriska:
--- Цитата: Aleanna от 22 Мая 2014, 11:16:43 ---А это уже не к нам вопрос, а к бабуле.
--- Конец цитаты ---
Но если она сама требует общения с ребенком, она не имеет права оправдываться тем, что устала от него и поэтому забила.
Хочешь общаться - общайся по-человечески. Ребенок же не кукла. А вы тут развиваете тему, что она молодец, что поиграла в бабушку, а теперь игрушка ей надоела, но она не виновата, потому что это ребенок плохой.
Aleanna:
--- Цитата: NikoTINE от 22 Мая 2014, 11:25:01 ---Алеанна, не надо меня так обзывать, я с Турции на это «уважаемый» начинаю нервно озираться, извините.
Я только потом прочитал, что вы были учительницей какое-то время, и потому лучше меня знаете, как себя ведут 10-летки. Но это не означает, что бабушка была права, сказав «ничего не буду делать, ты сиди и жди, а ты наркоманкой будеьшь!!!11рас».
Блин, сравниваете поведение человека на шестом (!) десятке и маленькой девочки. Даже если девочка была триста раз не права, бабушка не должна была вступать с ней в прямую конфронтацию — просто потому, что она это всё пережила со стороны девочки!..
Как там это, «если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое».
--- Конец цитаты ---
А что, в Турции вкладывают какой-то иной смысл в слово "уважаемый"?
Я просто не знаю, для меня это стандартная форма обращения к незнакомому человеку :)
Скажем так, я не заявляю, что бабушка права, сказав такое. Видимо, я не совсем верно передала свою мысль.
Просто вспомним, бабуле 57 лет и я прекрасно догадываюсь о манере поведения подобного типа женщин. Хотя, чего догадываться - все итак видно.
Дело не в "сравниваю возрасты" и "бабка не должна была вступать в конфронтацию с десятилеткой...".
Поверьте, это просто такой тип женщин - они всегда будут доказывать свою правоту криком и аргументами "я сказала - значит я права". Мало того, они еще непробиваемо убеждены, что их принцип воспитания/готовки/ходьбы/мышления самый верный, а все остальное в лучшем случае неправильно, а значит "сиди и слушай, что умные люди говорят", в запущенных случаях "тебя дьявол научил, иди на горох в угол комнаты и прочти молитву "Отче наш" ...дцать раз".
Тетка - авторитарный самодур и этим все сказано. И как она привыкла делать - так и будет делать всегда. И своих сыновей она таким же образом "сиди и жди" воспитывала.
И если мать ребенка отпускает свою дочь уже не впервые с такой теткой одну, то...вот для меня, к примеру удивительно, раньше дочь и бабка никогда не сталкивались в общении? Что, для девочки это оказалось таким шоком, что на нее накричали, что она решила убежать домой..??
Да, девочка-дочь автора видимо столкнулась с таким авторитаризмом впервые, поэтому и психанула.
Но с другой стороны - в десять лет ребенок должен понимать, что и кому можно говорить. Должен, понимаете??
Это трехлетке можно простить "Дядя, а почему вы такой толстый? Вы беременный", но никак не десятилетке.
И опять же, я не оправдываю бабулю, что она сорвалась на десятилетку.
Навигация
Перейти к полной версии