Все разделы > Рассказанные на форуме
Бабушка отхватила по самые гланды
reduplikate:
Первое правило воспитания детей - не кричать друг на друга (родителям) при детях. Бабушки-дедушки и любые взрослые сюда тоже относятся.
Иначе это все откладывается в голове ребенка как само собой разумеещееся - это раз. Два - лишает уважения не к данным конкретным взрослым, а к взрослым вообще.
Дятел:
Непонятно, кричала при ребёнке или нет. Но если автор неправа (а на последних страницах спор вообще не об авторе, а о правомерности наказания ребёнка и о вине ребёнка), почему это должно становиться аргументом в пользу наказания? Неадекваты одни, а огребать должны другие, и в этом нужно поддержать неадекватов? Ребёнок всё ещё для меня не виноват в конфликте взрослых, а подверг себя вероятной опасности неспециально. Именно "наказывать" мне кажется если и следует, то в исключительных мерах. Вспомнить хотя бы какие чувства вызывает наказание и на чём основано.
Ферзь:
--- Цитата: reduplikate от 22 Мая 2014, 14:53:07 --- капризный эгоистичный неврастеник
--- Конец цитаты ---
сорри, щас будет оффтоп.
reduplikate, такое точное попадание.
подскажу мужу, как меня можно описывать.
спасибо ;D
DarkChocolate:
Бабке 57 лет...у меня свекрам по столько, назввать их стариками язык не поворачивается...Вообще с каких это пор почти 60 лет это ппц какая старость и с 2 двумя детьми 10 и 2 лет справляться трудно?
Dana Kowalczyk:
Я вот еще кое-что могу сказать в защиту бабушки. Как бы она ни "ненавидела" невесток, бабушка не настраивает внуков против матерей (мне кажется, если бы такой факт имел место, автор бы непременно упомянула об этом). Это очень важно.
Моя бабушка (папина мама) откровенно недолюбливала матушку, и не стеснялась подчеркивать свое отношение к ней в разговорах со мной. Учитывая, что с бабушкой я проводила по полгода до школы, и все лето пока училась в школе, такое влияние не могло не принести свои плоды. Я практически уверена, что тому, что сейчас мне, уже взрослой тетке, попрежнему крайне трудно находить контакт с матерью, я обязана любимой бабуле.
Кстати, все мои друзья для бабушки всегда были "наркоманами и гопниками", ну или же их родители были таковыми. Тем не менее, мне лично, даже когда я была совсем мелкой, было пофиг на отношение бабушки к моим друзьям, я-то знала, что они хорошие. И это притом, что с бабушкой мы были очень близки, она фактически меня воспитала. Так что в такой реакции девочки на высказывание бабушки я вижу исключительно влияние мамы.
Навигация
Перейти к полной версии