Все разделы > Рассказанные на форуме

Проблемы со свекровью

<< < (13/20) > >>

Glyxnja:

--- Цитата: Simka от 21 Мая 2014, 14:38:27 ---Я каждый день хотя бы немного (иногда реально несколько минут, иногда и полчаса) разговариваю с мамой и раз в две недели стабильно приезжаю к ней в гости на день-два. Потому, что у нас хорошие отношения и мы скучаем,  есть о чем поговорить, и просто есть желание пообщаться.
Не скажу, что я суперпуперзанята, но наличие хобби/друзей/работы/парня  никогда этому не мешало.

--- Цитата: ЗЛО от 21 Мая 2014, 14:24:46 ---Если чай - это на 30 минут, ну ок, просто для меня зайти на чай - это эн часов, потому и выпала в осадок от такого времяпрепровождения. А в чём смысл 3минутного разговора? Это невежливо, имхо. Типа, ну как вы там, живы? Мы тоже. Зачем звонить тогда?
Лой, соответствую нику. Для меня очень странно заходить к кому бы то ни было на 15 минут(если не вещи передать) и звонить на 3, это граничит с невежливостью. А проводить каждый вечер по эн часов с родителями - это именно то, что я сказала. Для меня, повторюсь.

--- Конец цитаты ---
Вот именно, ключевой момент - для Вас. А для меня, например, трехминутный разговор с мамой по определению не может быть невежливым.
Ей важна не сама длительность разговора, а сам факт.

По поводу истории: только отселяться на отдельную квартиру, желательно своими силами. А сейчас неправы все.
Мама никак не может осознать, что молодая семья хочет проводить время и вдвоем,а  не только втроем; и невестка- не злобная захватчица, а добровольно выбранный её сыном партнер по жизни. 62 года - это уже там просто такой капец, что одной никак не пожить? :-\ Я понимаю, страх одиночества и т.д. и т.п. Но это чистой воды махровый эгоизм.

Невестка-автор - а с какого перепугу Вы так рьяно решаете, куда и как нужно выселять маму мужа, с её жилплощади?
И какого совета Вы ждете, кроме отселения? :-\
Два здоровых молодых лба - зарабатывайте и шуруйте на съемную, берите ипотеку, крутитесь.
Вы же видите проблему - одними разговорами и даже разделением досуга её не решить.
А если хотите продавать эту квартиру и делиться, и другие собственники не против - то нужно осознавать, что мамины интересы тоже  нужно  учитывать, а не выселять в первую попавшуюся студию.
Я Вам сочувствую, сама знаю, как давит квартирный вопрос.
Но другого решения просто нет.

Вы рассматривали перспективы отдельного жилья?Есть какие-то финансовые расчеты, хотя бы примерные, с продажей этой квартиры и без неё?

--- Конец цитаты ---

Одна я ничего не решала, муж мой тоже воет уже от маминого внимания, причем ей неважно, что у нас происходит, ей главное, чтобы мы были в соседней комнате, а что с нами - пох*й. Мать его сама говорила, что молодые должны жить отдельно, в этом вопросе она вообще сама себе противоречит,то молодые отдельно, то ей нужно жить с сыном. Недавно предложила подкопить всем вместе и купить нормальную трешку. Я не хотела ее выкинуть в любую студию, все обсуждалось на семейном совете, потому что и старшему брату нужно расширяться, у него уже довольно взрослая дочь. Они с женой хотели бы 2-го ребенка, но им негде. Если бы мы продали хрущевку, маме бы досталось 1,5 млн, двум сыновьям по 1 млн. Мои жилищные условия таковы: я жила раньше с бабушкой,матерью и братом. Квартира бабушки, сейчас она живет в этой двушке с моим братом. Мать-алкоголичка живет у сожителя. Так что туда точно нет. У моей бабушки в черте города есть арендованная у садоводства земля, 3 сотки. Думаем, дешевле там будет поставить дом, многие соседи по даче уже отстроили себе там дома и живут круглый год. Хотели бы дом за 300-400 тысяч+расходы на фундамент, бурение скважины и т.п.

ЗЛО:
Читай и перезвони - это предпосылка к длительному разговору. Норм. У меня разговоры имеют свойство тянуться бесконечно до умопомрачения, если я не звоню в дороге или по какому-то небольшому делу, а не просто узнать как дела. Короче, бугурт у меня случился из-за представленных 15-20 часов в неделю с папой-мамой при имеющейся собственной семье. Я столько в сумме в будние дни не всегда сплю.
МиссГемор, я основывалась на количестве затраченного времени - от 2 часов в день и выше, лично мне никогда не удавалось уйти раньше. Представьте семью, где один супруг проводит вечера не дома, а всегда у здоровых, не требующих особого ухода или помощи родителей. Мне кажется, это очень-очень грустно.

Loy Yver:

--- Цитата: ЗЛО от 21 Мая 2014, 14:24:46 ---Если чай - это на 30 минут, ну ок, просто для меня зайти на чай - это эн часов, потому и выпала в осадок от такого времяпрепровождения. А в чём смысл 3минутного разговора? Это невежливо, имхо. Типа, ну как вы там, живы? Мы тоже. Зачем звонить тогда?
Лой, соответствую нику. Для меня очень странно заходить к кому бы то ни было на 15 минут(если не вещи передать) и звонить на 3, это граничит с невежливостью. А проводить каждый вечер по эн часов с родителями - это именно то, что я сказала. Для меня, повторюсь.

--- Конец цитаты ---

"Для меня" имеет смысл сказать все же до того, как наговоришь человеку гадостей. А не потом, когда тебя носом ткнут.

Для меня граничит с невежливостью телефонный разговор длиннее пяти минут. А уж разговоры по телефону по часу — вообще моветон. Да, и визит более чем на час, если это не весомый повод типа дня рождения, тоже. Я вообще предпочитаю нейтральную территорию.

MissGemor:

--- Цитата: ЗЛО от 21 Мая 2014, 15:04:03 ---МиссГемор, я основывалась на количестве затраченного времени - от 2 часов в день и выше, лично мне никогда не удавалось уйти раньше. Представьте семью, где один супруг проводит вечера не дома, а всегда у здоровых, не требующих особого ухода или помощи родителей. Мне кажется, это очень-очень грустно.

--- Конец цитаты ---
ВЫ, тратили бы 2-3 часа, а я трачу полчаса) У меня четко спланированы будни и я все успеваю.

Shella:
Единственный выход - жить отдельно от свекрови. Хоть в съемной квартире, хоть разменять трехкомнатную.

У нас такой проблемы нет, к счастью, мы живем отдельно от свекрови. Но она постоянно названивает моему мужу и несет всякий бред, что я брачная аферистка, хочу оттяпать себе квартиру, в которой мы сейчас живем (к слову, квартира в собственности мужа, а свекрови принадлежит минорная доля в этой квартире). Разумеется, муж всему этому бреду не верит и посылает ее в самых сильных выражениях. Недавно подкараулила нас с мужем у подъезда и начала прилюдно оскорблять меня. Если такое повторится, я просто вызову психиатрическую бригаду. Все симптомы налицо - параноидальный бред, бессвязная речь, агрессивность и неспособность адекватно оценить свое поведение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии