Все разделы > Рассказанные на форуме
Проблемы со свекровью
Yad:
--- Цитата: Ryuzaki от 22 Мая 2014, 01:42:11 ---Посидеть 30 минут.
30 минут
Это много?
--- Конец цитаты ---
Если ежедневно - то да, очень много. Сопутствующие затраты нужно посчитать ;)
У коллеги на работе удивительная мамка - коль сын живет в одном с ней городе (раздельно, прошу заметить), он должен посещать ее ежедневно.
Маме 65. Она движима, бодра, условно здорова (давление не в счет), живет в небольшом коттеджике и успешно тянет пару соток огорода. Но в "ее возрасте" ее потребно навещать каждый день.
Сын работает до 18.00, до дома ему ехать около 20 минут. До мамы от 30 до часа, как повезет; домой добираться - еще полчаса. При этом мама хренов гурман и раз в два дня для нее нормально заказать гостинец типа "печеньки из костяной муки рыб из китайской провинции ХреньЗнай с кунжутом и черносливом", которые в первом попавшемся "магните" не возьмешь и нужно переться в какой-нибудь Ашан или тематическую лавку, что еще + 20-30 минут к дороге и 20 минут в магазине. У мамы пробыть менее получаса опять же моветон.
Итого при хорошем раскладе чувак попадает домой в 20.00, при плохом - в 21.00. Объяснять, что у сына есть личная жизнь, он хочет отдохнуть, пообщаться с девушкой (живут вместе), позаниматься своими делами т.д. - бесполезно, начинаются стенания, причитания, слезы, жалобы на жизнь и неблагодарного сына.
Имхо, если есть признаки неадеквата, то с родителями лучше дружить на расстоянии - лучше приезжать пореже, но зато подольше. Пообщаться, помочь, поговорить. А все эти выстраданные визиты каждый, как и общение "потомучтонадо" хуже горькой редьки.
MissGemor:
--- Цитата: ЗЛО от 22 Мая 2014, 02:16:04 ---Ну, про 30 минут сказано не было, а вот про то, что это правильно-верно, а те, кто заходит раз в месяц - это неправильно и как так можно, было. Угу, Никотин, один из немногих семейных форума, у которого хорошие отношения в нескольких поколениях - он ваще самый аморальный и неблагодарный сын. А когда говоришь, что эта т.з. может быть в чужих глазах паталогической, то намёка не понимают. Да общайтесь как хотите, лишь бы всех близких устраивало, просто не надо делать из этого эталон, которому должны остальные соответствовать.
--- Конец цитаты ---
Зло, вот вы меня конечно простите, но вы уперлись в какое-то свое понимание написанного.
Я спросила
--- Цитата: MissGemor от 21 Мая 2014, 13:54:41 --- Это что же в семье такое происходит, что родителей чаще раза в месяц видеть не хочется?
--- Конец цитаты ---
Вы понесли ахинею про зависимость, неоторванность от сиски и прочее.
И это при том, что я писала про свекров... В себе ли вы?
Конечно можно жить далеко, быть сверхзанятым, но если вы общаетесь с родителями (не обязательно личные заезды) раз в месяц и нет желания общаться чаще, то просто вам неинтересно друг с другом.
Glyxnja:
--- Цитата: xenia_ju от 22 Мая 2014, 08:25:59 ---
ну, понятно. Да, надо переквалифицироваться. Юристов везде полно, но хороший спец всегда прокормится.
Однако, перед тем, как идти за вышкой по принципу "лишь бы была", стоит изучить спрос на специалистов, которых она выпускает. Ну, эт так, к слову.
--- Конец цитаты ---
Это я прекрасно понимала и понимаю. Ситуация была такая, что я к концу школы была выжата как лимон и вообще не знала, как жить дальше и кем я хочу стать. Семья у меня такая, что нужно было юридическое образование, а вообще меня всегда привлекала психология, но этим больших денег не заработаешь.Думаю, надо закрыть уже тему с работой. Уже и так все ясно с этим вопросом.
Loy Yver:
--- Цитата: ЗЛО от 22 Мая 2014, 01:37:43 ---Нет, что ты, надо сидеть с мамой-папой до полуночи каждый день, а то не дай бог что. Какие должны быть отношения, чтобы общаться с родителями пару раз в месяц? Нормальные здоровые отношения, приехал на вечер, помог, поговорил и уехал. Не надо собственную гипертрофированную привязанность выдавать за норму и принижать тех, кто таким не страдает.
Рюкзак, ты рассуждаешь о том, с чем не сталкивалась. Когда это касается отношений, а не гипотез матфизики, необходима практика.
Ок, каждая семья решает для себя, как им жить, но я бы не связалась с человеком, который не может прожить без родителей дня и пытается выставить это как норму.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: ЗЛО от 22 Мая 2014, 02:16:04 ---Ну, про 30 минут сказано не было, а вот про то, что это правильно-верно, а те, кто заходит раз в месяц - это неправильно и как так можно, было. Угу, Никотин, один из немногих семейных форума, у которого хорошие отношения в нескольких поколениях - он ваще самый аморальный и неблагодарный сын. А когда говоришь, что эта т.з. может быть в чужих глазах паталогической, то намёка не понимают. Да общайтесь как хотите, лишь бы всех близких устраивало, просто не надо делать из этого эталон, которому должны остальные соответствовать.
--- Конец цитаты ---
ЗЛО, прости, ты не могла бы прочесть то, что писала Мисс Гемор, еще раз, постаравшись отключить свои комплексы и забыв на пару минут о траблах в общении с мамой? У меня ощущение, что ты разговариваешь только с собой, не обращая внимание на слова оппонента.
Настюшка:
Муж ваш тряпочка половая обычная, маменькин сынок, либо перевоспитайте либо все в свои руки, ну и валить из страны в съемную квартиру
Навигация
Перейти к полной версии