Автор Тема: Измена, родители  (Прочитано 33194 раз)

Оффлайн thoria

• Пользователь
  • **
Измена, родители
« : 21 Мая 2014, 20:08:35 »
Банальный сюжет: узнала, что папа загулял. Вопрос тоже банальный - что делать?

Теперь немного подробностей. Родителям за 60, в браке более 40 лет. Я тоже не ребенок - уже за 30. Сегодня случайно наткнулась на переписку отца с незнакомой мне женщиной.
Ну в общем, тут сомнений нет - у папы отношения на стороне. Я так понимаю, общаются через почту и телефон. Живут в разных странах. Не похоже, что давно знакомы. Самое для меня неприятное - выяснила, что когда мы с мамой переживали за него, что он подолгу работает, жалели и со всех сторон поддерживали, оказалось что все это время (около двух недель) он провел со своей зазнобой - ходил с ней в бассеин, гулял по близлежащим поселкам, знакомил с достопримечательностями. То есть она прилетала в другую страну, и он ее "танцевал", пока мы с мамой его жалели, холили и лелеяли. Могу только догадываться, за чей счет она сюда прилетела и кто ее тут содержал эти две недели.
Я на него мягко говоря зла. Но я абсолютно не знаю, что мне теперь делать. Родители не молоды, начинать скандал - это гарантировано давление маме, стресс, нервы. Другая сторона медали - отец просто цветет. Начал принимать какие-то БАДы, немного похудел, взял себя в руки. В сообщениях этой тетке пишет, что готовится к ее следующему приезду, собирается к этому моменту быть мужчиной в самом расцвете сил во всех смыслах.  В общем, на папу эти отношения явно положительно влияют, мама счаслива в неведении. Но при этом папа врет в лицо, и явно тянет деньги из семьи на свою новую пасию.

В общем, для всех кто дочитал и проникся - что мне делать? Советы?

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Re: Измена, родители
« Ответ #1 : 21 Мая 2014, 20:13:32 »
Даже не знаю, что сказать. Вас только то, что он тянет деньги из семьи, напрягает? А моральная сторона вопроса? как-то она слабо освещена. По мне так молчать до последнего. Папе не говорить, а почву прощупать самостоятельно, что за тетка, на что расчитывает. Как-то так для начала
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 21 Мая 2014, 20:14:40 »
О! Надо обмозговать с маман: может, папе зазнобу подсуропить под бок? А то он в связи с жарой что-то куксится и лекарства принимать даже за карамельки отказывается.  ;D

А если серьезно, thoria, я все же за то, что негоже лезть в личную жизнь взрослых людей, даже если это твои родители. Детям очень часто не нравится, что родители что-то там советуют, запрещают, регламентируют, почему же ситуация наоборот рассматривается не под таким же углом? Не говоря уж о том, что считать чужие деньги — вам уже даже не двадцать один — негоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #3 : 21 Мая 2014, 20:16:37 »
да уж, ситуация неприятная.

понятно, что родители - не чужие люди, и вы за маму переживаете. но я б на вашем месте не вмешивалась - люди взрослые, разберутся. а так вы в худшем случае обоих против себя настроите.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 21 Мая 2014, 20:16:54 »
Если мама в курсе, ничего не делать, не маленькие, разберутся сами
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Мая 2014, 20:19:42 »
а я бы порадовалась за отца, который почувствовал себя молодым и расцвел. он счастлив, мама тоже, пока не знает. в ваших силах сделать так, чтобы не узнала никогда.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Мая 2014, 20:21:45 »
Ну и?
В чем вопрос?
Если хотите сообщить матери, делайте это с умом. Т.е. прямо в лоб не говорите, а сделайте так, чтобы она сама об этом узнала. В этом случае дальнейшее будет лишь ее решением, и ей легче будет от того, что это только их с отцом дела.
Мало кому приятно на ее месте будет, если кто-то ещё узнает, тем более дети, пусть даже и взрослые. Тем более, если она не соберётся с ним сраться и разводиться не захочет.

Я бы, наверное, поговорила с отцом.
Бесполезное и глупое действие. Смысла вообще ноль.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 20:25:10 от Yin »

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #7 : 21 Мая 2014, 20:26:13 »
Вот и отлично. Родители исполнили свой долг перед вами - вырастили вас, ведь вам уже за 30, вы работаете и можете сами себя содержать, у вас уже своя семья. У них есть и своя собственная жизнь, уже не подчиненная воспитанию вас. Пусть порадуются на старости лет. Думаете, мама не знает про измены? Скорее всего, знает. Но отцу ведь это идёт на пользу. Кроме того. Он в 60 лет не потерял тягу к жизни (или вновь обрёл) и не потерял способность влюбляться. На это в 60 лет немногие способны. Это подвиг.
разочаровался

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Мая 2014, 20:27:20 »
А если мама все равно узнает? Не от дочери?

Врагу такой ситуации не пожелаешь. Я бы, наверное, поговорила с отцом. Матери точно ничего рассказывать бы не стала.

ей будет хреново что дочь знала и промолчала. а если сказать - будет хреново отцу. поэтому единственный вариант - лицо кирпичом и молчать.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Мая 2014, 20:27:28 »
Вспомните про подвиг, когда жена в 50 лет так "влюбится". Порадуетесь за нее, ога.  ;D

поэтому единственный вариант - лицо кирпичом и молчать.
Воображение у вас не очень )
Дать знать кому-то о чем-то можно разными способами.

Яххи

• Гость
« Ответ #10 : 21 Мая 2014, 20:28:30 »
Можно, конечно, никому ничего не говорить. А если мама всё же узнает? Не только об измене отца, но и о том, что дочь знала, но не сказала? У неё не будет "давления"? При таком варианте, по-моему, можно вообще со всей семьёй разосраться на всю жизнь...

Да, "люди взрослые, разберутся" - вполне реальность. Но! Чтобы "разобраться" в чём-либо адекватно, надо всё-таки владеть полной информацией. Я бы говорила с отцом. Пусть для начала хотя бы узнает, что дочь знает, и уже с учётом этого знания думает, как быть.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #11 : 21 Мая 2014, 20:29:33 »
Вспомните про подвиг, когда жена в 50 лет так "влюбится". Порадуетесь за нее, ога.  ;D
А помните почтальона Печкина из Простоквашино? "У меня, можно сказать, вторая жизнь начинается - на пенсию выхожу!"
разочаровался

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #12 : 21 Мая 2014, 20:30:09 »
ей будет хреново что дочь знала и промолчала

или будет хреново от того, что дочь могла и промолчать, а тут взяла и рассказала, и голову в песок уже вроде как и не спрячешь и хорошую мину при плохой игре не сделаешь - тут хрен угадаешь.
поэтому нафиг-нафиг лезть в чужие отношения, пусть даже и родительские.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Мая 2014, 20:31:56 »
А помните почтальона Печкина из Простоквашино? "У меня, можно сказать, вторая жизнь начинается - на пенсию выхожу!"
Про такое хорошо рассуждать, когда у тебя самого вторая жизнь начинается, но че-то резко неприятно, когда она начинается у твоей жены или девушки )

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #14 : 21 Мая 2014, 20:32:51 »
плять, бабонька, ты понимешь ваще куда ты пришла с такими вопросами? тут же е*аное сборище куриц-моралфажек. вон уже кудахтать начали. пойми одну простую вещь: мужик, ходящий налево - это нормально, и не стоит тебе вмешиваться, иначе будет хуже всем. лучше намекни папе, что ты случайно увидела сомнительную переписку и скажи ему, штоп был впредь аккуратней, а то ее еще кто-нить может прочитать, типо мамы. ах да, ежели тебе придет в голову высказать свое "фи" на эту теме папе, то опять же ничем хорошим это не закончится. лучше сиди тихо и радуйся, что у тебя папа в 60 лет снова почувствовал себя нормальным мужиком.
\0

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #15 : 21 Мая 2014, 20:35:07 »
Про такое хорошо рассуждать, когда у тебя самого вторая жизнь начинается, но че-то резко неприятно, когда она начинается у твоей жены или девушки )
коренной деревенский житель Печкин воплощает не столько сугубо деревенскую психологию, сколько изъяны советской, универсальные для города и деревни. Тут и потребность вторгаться в чужой приватный мир, производить произвольный и никем официально не санкционированный контроль за частными лицами, всюду искать нарушителей правил, третировать всех волокитой и формализмом. Именно Печкин требует «документы» и «пачпорт», задерживает выдачу посылки, прекрасно зная, кому она адресована. Наконец Печкин измеряет Дядю Федора, чтобы установить его личность и идентифицировать с мальчиком, которого родители разыскивают через газету, — хотя фотография и описание уже дают исчерпывающий портрет дяди Фёдора. А метр в руках пожилого Печкина смотрится угрожающе, как у гробовщика или тюремщика — что косвенно подчеркивает анахронизм фигуры почтальона, чье сознание осталось где-то в эпохе расцвета советских репрессивных нравов.(Хренов Н. А. Искусство и цивилизационная идентичность. — М.: Наука, 2007)
;D
разочаровался

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #16 : 21 Мая 2014, 20:39:03 »
совет "не лезть в чужие дела" не актуален? Шо ж так любят всякие влезать в жизнь своих родителей, родственников, друзей? Собой займитесь.

+ Тыщдыщу.

40 лет одна и та же женщина брака, йооо.
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Мая 2014, 20:53:52 »
Я бы плюнула отцу в лицо.
Яжеговномать

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #18 : 21 Мая 2014, 21:00:19 »
Так касается ли её это дело?
это будет ее дело тогда и только тогда, когда ее муж загуляет.
\0

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #19 : 21 Мая 2014, 21:01:22 »
Кто-нибудь еще вспомнил серию "Друзей" про отца Джоуи? Там ему мать сказала - "У него появилось хобби, теперь он доволен!", и отругала, что он вмешался. Там она была в курсе, конечно, но...

Мое отношение к отцу изменилось бы, конечно, но я бы лезть не стала. Зачем матери в 60+ такой стресс? А так - он доволен, мать довольна, все отлично. Стиснуть зубы и молчать, и надеяться, что мать не узнает сама.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Мая 2014, 21:02:00 »
Да, случаются случайные измены, но измены с постоянной любовницей могут разрушить семью. Тут всё зависит от того, что отец испытывает с этой любовницей. Случается так, что со своими жёнами, мужья не чувстуют себя мужчинами. Но вдруг встречают женщину, с которой начинают ощущать себя Мужиками с большой буквы. В таких случаях, очень часто, безжалостно бросают жену и уходят к любовнице. Поэтому не стоит намекать отцу что вы знаете об этом, вполне возможно только ваше неведение удерживает отца в семье. Однако разговор с мамой тоже может разрушить семью.
Нужно попытаться прекратить их встречи, или сократить их к минимуму. Тут все средства хороши - совместный отпуск всей семьей, или даже симулирование вами болезни.
Если сделать это не в силах и становится понятно, что папа убегает к любовнице, то надо оповестить и папу и маму.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #21 : 21 Мая 2014, 21:04:30 »
ну блин, сохранять или не сохранять родительскую семью - это вообще не забота автора.
любят два человека друг друга или нет, живут вместе или нет, обманывают или нет - это только их двоих и касается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 21 Мая 2014, 21:11:30 »
Форум КМП удивительным образом сочетает в себе циничность и моралофажество. Это уникальное явление, я считаю.

Плюс Тыдыщу, Зэрэксу и Маниаку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Мая 2014, 21:15:38 »
ну блин, сохранять или не сохранять родительскую семью - это вообще не забота автора.
любят два человека друг друга или нет, живут вместе или нет, обманывают или нет - это только их двоих и касается.

Это касается их двоих и их детей. Это не касается подъездных бабок и соседей. Это касается семьи. И автор истории в праве решать, что ей делать, по обстоятельствам. У неё есть полное право на всё, что может позволить ей совесть, главное сохранить семью.

Оффлайн thoria

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 21 Мая 2014, 21:19:20 »
Пусть порадуются на старости лет. Думаете, мама не знает про измены? Скорее всего, знает. Но отцу ведь это идёт на пользу. Кроме того. Он в 60 лет не потерял тягу к жизни (или вновь обрёл) и не потерял способность влюбляться. На это в 60 лет немногие способны. Это подвиг.
Я бы наверное порадовалась, если бы не одно НО - папа сейчас строит за маминой спиной свою счасливую старость. Вопрос - а мама не заслуживает такого же? Если завтра папа прийдет к маме и скажет - ты знаешь, у меня любовь-морковь, я ухожу, то моя мама останется одна, преданая близким человеком, с пониманием, что ей просто врали в лицо длительное время. А папа тяжело вздохнет, и пойдет в объятия новой пассии, которая его приголубит и расскажет, какой он герой, и как он смело поступил. Что то я в этом никакого геройства не вижу. Мама ничего не знает, я в этом уверена. Предательсвтво человека, с которым прожил жизнь - это не подвиг.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #25 : 21 Мая 2014, 21:20:37 »
Gorioann, нет, детей это не касается.
родители обязаны о детях заботиться до достижения ими совершеннолетия, ну и, по-хорошему, любить, уважать и считать близкими людьми (это, конечно, не обязанность, а просто нормальное человеческое отношение)
любят ли мама с папой друг друга, и как конкретно они это делают - совершенно ребенка (пусть уже и взрослого) не касается

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #26 : 21 Мая 2014, 21:22:27 »
А когда она будет ухаживать за слегшей матерью, это будет не её дело? Или ей не ухаживать? Типа вы люди взрослые, сами разберетесь. И гордо уйти в закат

В какой момент дело из разряда "не твое", переходит в разряд "мое, да причем самое главное"?
в данном случае - никогда. если сейчас она влезет в это дело, то все равно будет ухаживать за слегшей матерью и с очень большим шансом останется без отца. хотя да, автор, фпирет рассказывать все маме, за правду и справедливость, ведь куры так накудахтали. и я буду очень рад за твоего папу, что теперь он сможет ВСЕ свое свободное время проводить с той женщиной, радом с которой он чувствует себя мужиком.
\0

Оффлайн thoria

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 21 Мая 2014, 21:24:13 »
Даже не знаю, что сказать. Вас только то, что он тянет деньги из семьи, напрягает? А моральная сторона вопроса? как-то она слабо освещена. По мне так молчать до последнего. Папе не говорить, а почву прощупать самостоятельно, что за тетка, на что расчитывает. Как-то так для начала
Меня бы не напрягала ситуация, в которой мама все знает, но ничего против не имеет. Также ситуация, где мама за спиной папы встречается с кем то, и папа тоже не отстает меня не напрягает. А напрягает именно вранье, предательство. А деньги - мама копейки считает, ходит по магазинам, ищет где дешевле. Мне не кажется эта ситауция приемлема, когда один тратит время и деньги, чтобы второй шел чесать свое эго и либидо, если при этом первый действует в полном неведении. Это приемлемо, только когда оба подписались под таким расскладом.
Если мама в курсе, ничего не делать, не маленькие, разберутся сами

Мама не в курсе. Я их обойх знаю, чтобы быть в этом увереной

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 21:34:49 от Тораноко »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #28 : 21 Мая 2014, 21:25:53 »
СансетСаспарилла, а если доча замуж выйти решит не за того, за кого мама хочет? а если лесбиянкой себя осознает? а если решит бросить работу и заняться, скажем, обучением африканских детей английскому языку?
тоже "у мамы стресс, нервы"?

я ж не спорю, что при нормальных отношениях с матерью вполне нормально о ней беспокоиться, по возможности помогать и поддерживать. но лезть в личные отношения матери и отца нельзя - на то они и личные.

Оффлайн thoria

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 21 Мая 2014, 21:30:08 »
плять, бабонька, ты понимешь ваще куда ты пришла с такими вопросами? тут же е*аное сборище куриц-моралфажек. вон уже кудахтать начали.

Я пришла с вопросом именно в это сообщество, потому как ранее видела, что тут достаточно людей с принципами, схожими с моими. Поэтому в той ситуации, когда сне тяжело "смотреть со стороны", я бы хотела, чтобы люди со схожими взглядами, но холодной головой, высказали свое мнение.

Мужик имеет право налево ТОЛЬКО с согласия жены, иначе это обман, на который я лично не готова подписаться. Это ИМХО и не имеет отношение к теме.