Все разделы > Рассказанные на форуме
Измена, родители
ProblemCreator:
--- Цитата: Розовая Жопа от 22 Мая 2014, 13:47:10 ---ПроблемКр, а я считаю, что великовозрастным детям давно надо вытащить титьку изо рта и понять, что жизнь их родителей крутится не вокруг них.
Если там какие-то проблемы, которые могут до суда довести, то еще ок, может, стоит поговорить с папой. Но маму трогать нечего.
Папа светится, мама светится, все нормально, хватит бегать с чужими трусами в попытке восстановить справедливость, это хреновая затея.
--- Конец цитаты ---
Вы вообще не поняли, о чем я писала в посте. Разъяснения, увы, излишни. Просто потому, что вы не из тех людей, кто может правильно разграничивать сферы интересов, поэтому в упор не видите проблемы. Автор пострадала морально из-за поведения отца? Да фигня это все, пусть сунет язык в попу и молчит! Не ее собачье дело! Мама тоже в ближайшее время с вероятностью 90% пострадает, потому что батя не дружит с конспирацией? А ну и пох, зато сейчас светится. Семья страдает финансово из-за батиных побл**ушек? Да херня это все, главное - все светятся!!! Ну, ипать, семейство лампочек прямо.
--- Цитата: xarax от 22 Мая 2014, 13:53:15 --- Угу. И теперь дочка прикончит "ОБЩЕЕ пространство интересов семьи" своими ЛИЧНЫМИ представлениями и хотелками.
Беречь моральный комфорт дочери, которая подсматривает чужую переписку и расстраивается из-за прочитанного... это же придумать такое надо! Кафка завистливо курит в сторонке.
--- Конец цитаты ---
Да, именно так. Семью создают не для того, чтобы потом класть куй на чувства близких. И моральный комфорт близких людей член семьи обязан беречь. В том числе и личную переписку лучше прятать, раз уж она есть. Личное пространство интересов, увы, похерил в данном случае отец, а не дочь. УЖЕ похерил, потому что она УЖЕ узнала и мучается.
xarax:
--- Цитата: Lucille от 22 Мая 2014, 14:01:33 ---Это личное дело и самой матери знать правду при условии, что у них не было договоренности о свободных отношениях. Будь я на месте матери я бы устроила скандал, что мне не донес правду самый близкий человек - мой ребенок, а молча наблюдал с попкорном за ситуацией. И что? Получается моя личная жизнь - не моя личная жизнь, раз меня в ее резкие изменения без моего ведома и согласия не посвятили.
--- Конец цитаты ---
А знаете что? Сообщайте маме. В конце концов, она же вас воспитывала. Пусть теперь пожинает последствия. Так же лучше будет ей, вам и вашей семье.
Beth_csn:
Меня больше всего удивляет как можно случайно прочитать переписку? Да еще "случайно" узнать, как и с кем папа общается, куда ходит и как проводит время. Для этого нужно, чтобы папа как минимум оставил распечатку переписки у себя на рабочем столе, ибо из любого аккаунта можно выйти не залезая в переписки, а любое сообщение - закрыть не читая.
В итоге, автор сама поставила себя в крайне паршивую ситуацию, из которой безбоязненно для окружающих и для совести автора выйти может и не удастся.
xarax:
--- Цитата: Lucille от 22 Мая 2014, 14:05:26 ---Все, что надо было, я уже ей сообщила тогда, в 14 лет. Остальное ее выбор. И я с ним к ней не лезу.
--- Конец цитаты ---
Точно. Зарапортовался.
--- Цитата: ProblemCreator от 22 Мая 2014, 14:02:14 ---Да, именно так. Семью создают не для того, чтобы потом класть куй на чувства близких. И моральный комфорт близких людей член семьи обязан беречь. В том числе и личную переписку лучше прятать, раз уж она есть. Личное пространство интересов, увы, похерил в данном случае отец, а не дочь. УЖЕ похерил, потому что она УЖЕ узнала и мучается.
--- Конец цитаты ---
Раз она подсмотрела чужие письма, влезла в чужие дела и теперь мучается из-за результатов своих действий, то виноват кто? Глупый вопрос, разумеется, он. Кто же еще.
Elga:
А еще можно попытаться смоделировать ситуацию.
Мама узнала, что папа поепывает на стороне чужую тётю. Она ж не хочет чувствовать себя идиоткой, а потому с гордо поднятой головой рвёт с папой отношения. Хотя... 40 лет вместе. Возможно, есть люди, для которых этот срок (вообще-то пол жизни) - мелочь, они могут плюнуть и уйти, но на это способен далеко не каждый.
Допустим, мама ушла. Вот мы имеем одинокую маму, возможно, одинокого папу (папа ведь может с тётей просто дружить, но не хотеть жить с ней) и дочь, которая рассказала правду (причём с собственной личной жизнью). Все ли счастливы? Хз.
А может мама задумалась, что 40 лет вместе - это не Барсик начихал, и решила остаться. Очень ли ей комфортно жить с человеком, который её обманывал после 40 лет брака. Снова ли все счастливы, зная правду? Ну тоже хз.
Это возможные варианты развития событий вроде.
ПС. Я допускаю, что внушение папе сделать надо, но сначала понаблюдать за его поведением.
Навигация
Перейти к полной версии