Все разделы > Рассказанные на форуме

Родители, которые мечтают стать бабушками и дедушками

<< < (6/23) > >>

xenia_ju:
во-во.

Серебра:
Когда меня окончательно запарило выслушивать жалобы "где муж, где дети, мы уже старые, хотим внуков, вот твоя подружка Алена родила уже, а ты, а ты", я просто высказалась в таком ключе (только более мягко, разумеется):
Какое право я имею заводить детей, если у меня нет своего жилья? Завтра хозяйке моча в голову стукнет, решит она меня выгнать, так я сумку собрала и ушла, сама не пропаду, а с младенцем - куда?
Чем я буду ребенка кормить? Нафига рожать его в нищете? Вы думаете, он будет мне благодарен? Философию "пусть скажет спасибо, что его родили вообще, а финансы не важны", я пережила на себе, и, знаете, она не работает. Ребенок не должен нуждаться в необходимом. До 18 лет я несу за него полную ответственность. Я должна суметь дать ему хорошее образование, как иначе - мне не хочется класть свою жизнь, свободу и здоровье, чтобы вырастить абы-какое быдло. И, опять-таки, ответственность перед беспомощным человеком, которого я по своей - не его! - воле произвела на свет.
На все это у меня нет возможности, и не появится в ближайшие годы.
Мою подружку Алену, примером которой вы проели мне маковку, родители обеспечили жильем, машиной, образованием и устроили на хорошую должность, едва ей исполнилось 20-22. У нее есть стабильная финансовая подушка и помощь, даже если случится форс-мажор - заболеет кто-то, или уйдет муж. Ей не страшно рожать. Чем помогли вы мне, чтобы в неполные 25 я была готова создать семью, что теперь выдвигаете такие даже не просьбы - требования? Я отнюдь не попрекаю вас этим, но мне кажется, что вы тоже не имеете никакого права ставить мне ее в пример.
Последнее: у меня НЕТ материнского инстинкта. Может быть, он еще не проснулся и появится в дальнейшем, тогда я о детях и подумаю. Но странно слышать от женщины, которая родила в 40 лет и говорила "я бы и не рожала еще, но ситуация была такова, что либо сейчас либо никогда", уговоры, чтоб я родила в 25 О_о
Короче, высказала я это, и с тех пор как бабка отшептала.

Кошкин Ёж:
блин, несовершенен мой план

Aleanna:
Нового не скажу - маму строго одергивать, когда она начинает морально давить. Или начинайте давить на мать, что она не любит вас, что требует уже сейчас родить, когда нет своей квартиры/достойной работы или еще там чего.
Рожать или не рожать - строго  ваше дело, к тому же, ребенок - это не фига не мелочь. Это впрягстись в одевание/кормление/воспитание и обучение на туеву хучу лет. Маме то  вашей хорошо говорить - она посюсюкается  пару часов  на младенца и посчитает долг бабушки выполненным, а вам - тянуть ребенка  на себе лет так  до 16 точно.

Доби:
Когда заходит разговор о детях, я честно говорю родителям, как меня раздражают дети, какие они противные, и они соглашаются, что с таким отношением рожать нельзя. Правда, они никогда особо не давили.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии