Автор Тема: Папенька, его бабы а так же деццкие обидки и травмы. Прошу моральной поддержки.  (Прочитано 21865 раз)

Оффлайн mistake

• Ветеран
А нафига его затыкать? Если он идёт на контакт и у вас получалось что-то там ему доказать, где-то остановить, какую-то позицию продвинуть, таки не лучше присесть ему на уши, и промять мозги по всем интересующим темам, тем более если его раньше таки удерживали в рамках? Так валяйте, ваяйте новые рамки, с таким-то запасом терпения.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

heglo

• Гость
Не смогла остаться равнодушной при прочтении этой темы. Я сама выросла в хорошей семье с интеллигентными родителями, но у моего бывшего парня отец - неадекват-алкаш. И я могу сказать, что жить с таким персонажем невыносимо. Могу Вас понять. Лучи добра Вам!

Озвучу тут парочку мыслей, которые пришли мне в голову при прочтении истории. Попробуйте поставить новую дверь в Вашу комнату. Не замок поменять, а именно дверь. Крепкую, железную, какие ставят при входе в квартиру. Я такое видела в коммуналках, например. Это не так дорого и доступно. А чтобы сломать такую дверь, Вашему отцу понадобится кое-что большее, чем его дурь в голове (извините, если неприятны мои слова). Возможно, Вам будет легче.

Кроме того, попробуйте составить план своей жизни. Хотя бы, по минимуму: на ближайший год-два, или пять лет. Как Вы видите себя через пять лет, допустим? Все в таком же безысходном положении? Если да, то нужно что-то менять. Нет, не глобально, по чуть-чуть. Но идти к своей цели, мечте. У Вас же есть мечта? Например, жить со своими близкими отдельно от отца. Попробуйте отметить для себя важные пункты, и действовать дальше по этим пунктам.

Могу еще процитировать одну умную мысль из популярного блога в ЖЖ: Если у тебя есть мечта - иди в направлении мечты. Не можешь идти - ползи к мечте. Не можешь ползти - лежи в направлении мечты.

Так вот, попробуйте хотя бы ползти в направлении мечты. Вам нужно стать командой, и сообща действовать, чтобы выбраться из этого ада.

Надеюсь, хоть чуть-чуть подбодрила Вас! :)