Все разделы > Рассказанные на форуме

Фейс-контроль

<< < (18/18)

Luncis:
Кстати один из моих самых не любимых контингентов - "а я может хотел к вам постоянно ходить!1". Может. А может и нет. Но заведение частное и согласно правилам оказания услуг общественного питания мы имеем право отказывать согласно внутреннему уставу. И то, что вы начали такой делёж - уже звоночек симптома "я всегда прав, потому что плачу", а таких любят не везде. Ищите места, где наоборот таким рады, они тоже есть.
Я не об этом клубе, просто обобщаю.

dragolub:

--- Цитата: Дятел от 03 Июня 2014, 14:28:01 ---
--- Цитата: ZloeAloe от 03 Июня 2014, 12:42:40 ---Дятел, ну так охранники должны способствовать прибыли - пропускать "формат", платежеспособный, без буйных и фриков, так что в чем-то идея довольно верная.

--- Конец цитаты ---
Не, просто, получается, вся надежда - на непонятно кого, кто каким-то неведомым образом должен хорошо разбираться в людях. Брали бы студентов психологических факультетов на практику что ли, рядом бы ставили) Ну я полусерьёзно рассуждаю, если что)

--- Конец цитаты ---

Которых знаю психологов - не могу представить на фейс-контроле, и был бы против таких вахтеров. Талант физиономиста вроде как предполагается у крупье, детективов и VIP-телохранителей, что таким талантам у дверей околачиваться.
Шо тут удивляются некоторые, да как мол можно в клуб ходить - ну мб клуб-то видели в фильмах или сельскую дискотеку по ошибке клубом считают. Правда, последние годы что-то я по клубам не ходок, а раньше было замечательно! Расписать по пунктам никак, но в целом очень доволен.

Mirabela:

--- Цитата: Luncis от 03 Июня 2014, 20:33:11 ---Но заведение частное и согласно правилам оказания услуг общественного питания мы имеем право отказывать согласно внутреннему уставу.

--- Конец цитаты ---
Ну вообще-то внутренний устав по своему определению должен описывать исключительно внутренние процедуры. Есть понятие "Устав" или "договор-оферта". Там должно быть прописано все то, что запрещено, не нарушая законы. Что не запрещено - разрешено.

Помнится, меня на нашей доблестной почте пытались завернуть с посылкой, упакованной в мою личную, чистую и новую коробку безо всяких надписей и штрих-кодов, ссылаясь на какие-то там внутренние инструкции.  Эти внутренние инструкции меня не касаются - я "внешний". Я не знаю этих инструкций, потому что они внутренние, и никто мне их ни разу так и не показал (секретные что ли? или типа письмо сверху: вы как хотите, но продавайте наши фирменные коробки для посылок) - я не должна их соблюдать. Я прошаренная в плане общения с почтой, поэтому у меня посылки всегда принимают, пусть и через полчаса выяснения, какие же посылки считаются кошерными.
..
Выдержка из Правил оказания услуг общественного питания в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N 389,
от 10.05.2007 N 276) http://ozpp.ru/laws2/postan/post7.html:

--- Цитировать ---III. Порядок оказания услуг

16. Исполнитель обязан оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему с намерением заказать услугу, на условиях, согласованных сторонами.

Условия оказания услуги, в том числе ее цена, устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда федеральным законом и иными правовыми актами Российской Федерации допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

--- Конец цитаты ---
Про внутренний устав ни слова. Соглашусь, что-то может крыться под словами "условия, согласованные сторонами". Но тогда эти условия, опять же, должны быть общедоступны.

Понятно, что когда тебя не хотят пускать - нечего там и спорить. Но какбэ если упороться - можно и оспорить это ради спора и, возможно, профита (этим я занимаюсь как раз на почте регулярно, ибо нет альтернативы за те же деньги. Благо, они не частная организация, и местечковых царьков строит при необходимости высшее руководство).

Дятел:

--- Цитата: dragolub от 04 Июня 2014, 02:04:41 ---Которых знаю психологов - не могу представить на фейс-контроле, и был бы против таких вахтеров.

--- Конец цитаты ---
Кстати, да)
После размышлений на эту тему совет по другии историям идти к психологу как-то обесценивается)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии