Все разделы > Рассказанные на форуме

Личное пространство и семья. Как быть?

<< < (3/36) > >>

DarkChocolate:

--- Цитата: Nivellen от 01 Июня 2014, 19:10:52 ---а у мамы еще спросить не надо?

--- Конец цитаты ---
я не к тому, что разрешение или отпрашиваться, но "дорогая, у тебя нет никаких планов на 7 число? Если нет, то я смотаюсь потусить с друзьями, ок?"

Николь, ТС же вроде чётко пояснила, почему не сложилось общение:

--- Цитировать ---Противно и скучно, разговоры крутятся вокруг офисных дел, скабрезных анекдотов, воспоминаний кто сколько выпил в прошлую пятницу и как потом рыгал или к кому-то там приставал.
--- Конец цитаты ---

greek girl:

--- Цитата: палка-копалка от 01 Июня 2014, 19:07:47 ---Пинка ему смачного. Потому что устраивает все его так, как есть сейчас. Пока он не поймет, что пилит ветку на которой сидит-не одумается. К хорошему быстро привыкаешь и вообще, справедливо было бы намекнуть, что он таки достаточно погулял, свалить на него детей и уехать с подругами дня на три.

--- Конец цитаты ---
согласна на 100500 %
Часто так бывает, что одна половинка заигрывается. Он типа весь такой молодой, веселый, вроде как и без забот, радостная активная молодость. И все бы ничего в принципе, если бы все это время дома за двоих не пахала вторая половинка.

По поводу "души компании" не соглашусь. У меня есть много примеров, где один человек - душа компании (обычно - муж), а второй - домосед. И вот они находят компромиссы постоянно.
Так, на эту субботу у нас мероприятие А. Хочешь пойти? - Да не особо. Тут оценивается важность мероприятия и решается или идут оба, или муж идет один или не идет вообще, делая то, что приятно жене.

Также мелкие посиделки обычно стараются проводиться в будние дни. Именно по той причине, как у ТС "ну я ж всего на 2 дня уеду!". Но одно дело два дня выходных, которые ждешь целую неделю, когда можно столько всего поделать, побыть вместе и тд,  и совсем другое дело - два вечера посреди недели....

Одним словом, если у человека есть семья, то счастье этой семьи должно быть на первом месте по желанию этого самого человека, а потом уже - друзья, приятели, работа и тд.

dominatrix:

--- Цитировать ---Он человек открытый к любому общению и отчасти ведомый, не умеет говорить «нет», и люди это чувствуют.
--- Конец цитаты ---
При этом вам тот же муж отлично говорит это самое слово с завидным постоянством. Так что не стоит сочинять себе иллюзию в виде злых людей, соблазняющих неспособного им отказать масика на плохое.

Интересно, многие из нас будут счастливы от общения с человеком, ясно дающим понять, что он считает убогими твоих друзей и твои интересы?

310152:
Это ужасная история. Мне кажется, что мужу автора семья на фиг не сдалась, и он пока не понимает, что если жена уйдет, то у него никого не останется, эгоист такой. Все эти друзья - фигня до первой серьезной проблемы.
Мой МЧ и я примерно 3-4 вечера в неделю проводим раздельно со своими друзьями, но нас это не напрягает. Меня бы напрягало, если бы я сидела ома с детьми, а он шастал по барам. Иногда посылаем всех и едем в соседние города и проводим там ночи в отелях. Жалко автора.

Milena:
Ситуация серьезная, не до шуток. Вообще такое впечатление, что Вы нагрузились и все проблемы решаете самостоятельно и муж как таковой роли не играет в обустройстве дома или воспитании детей. Это так? Могу поспорить, что так, иначе у мужа не было бы СТОЛЬКО свободного времени. Срочно менять стратегию. Привлекать мужа к воспитанию детей и полностью переложить на него те или иные обязанности, например забирать старшего со школы и делать с ним уроки, чтоб потом на контактик ни сил ни времени не оставалось. Вы слишком жалели мужа, к чему это привело - сами видите. Говорить, говорить, еще раз говорить. Скинуть детей родственникам и уехать вместе в Турцию-Египет. Там осстанавливать отношения. И да, я считаю что семья должна быть на первом месте и принимать решение ехать куда то еще и на 3 дня, перед этим не посоветовавшись с женой - свинство. Нахера тада ваще жениться? Порхал бы себе свободный, с тус не вылазил. Если у тебя есть семья, все что с ней связано бежит вперед паровоза, а друзья и гулянки - потом. Что дороже, очередная пьянка или хороший климат в дома, улыбаюшаяся жена и счастливые дети?... И в компанию очень просто можно не влиться, отлично Вас понимаю. Кстати, как насчет общего хобби? Пойдите с мужем на танцы какие-то, спортом вместе займитесь, в кружок игры Мафия запишитесь. Здорово сближает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии