Все разделы > Рассказанные на форуме

Личное пространство и семья. Как быть?

<< < (21/36) > >>

DanielBDavis:

--- Цитата: NikoTINE от 03 Июня 2014, 09:59:39 ---Двое детей сжирают чуть менее чем всё свободное время одного родителя. Если их двое, то как-то можно выделить время на себя.

--- Конец цитаты ---

я бы даже дополнил - часто можно заботиться об орущем, срущем, х.з. что-ему-надо-фули-он-орет младенцем только наглухо абстрагировавшись от него.
или там играть в какую-то игру, совершенно ипанутую и 1000 раз неинтересную, ибо для 1-2-х летних детей, когда надо делать что-то другое, и у этого другого дедлайн как раз завтра.
короче я х.з. два ребенка у меня есть, больше - ни за что.

Clockwork_Orange:
Тут некоторые мужчины машут своим *уем возрастом и наличием детей и упрекают в том, что сваливать в закат советуют только бездетные.
Ну ок, я здесь=) У меня есть ребенок и я с этим ребенком свалила в закат. И ни разу не пожалела о сделанном.
Конечно, несколько сообщений на форуме - это мало, чтобы полностью оценить чужую жизненную ситуацию.
Но некоторые моменты очень показательны(особенно с этим "на три дня уехать, но тебя мы взять не можем").
В целом, я за то, что человеку надо давать шанс въехать в ситуацию, осознать ее глубину и исправиться. Я не считаю, что надо стелиться перед мужиком еще больше и силком его тащить на досуг с семьей. Например, Ден, предлагая еще годика 2-3 навязывать мужу досуг не учел, что автор уже за*балась его самостоятельно организовывать. Уже полтора года просрано. Еще 2-3-4 года? Да не вопрос, мы же все живем вечно! Дениел вообще плохо темку читает и задает вопросы, ответы на которые уже были в теме.

Мужчины не понимают, что чаще всего истерика или скандал от всегда такой тихой и спокойной жены - это крик о помощи. Это значит, что все спокойные разговоры он пропустил мимо ушей. Но вместо того, чтобы задуматься, чем же таким он ее довел до крайней степени отчаяния, мужик чувствует себя нищщастным притесняемым женщиной-пилой.

Никотин, вот вы говорите у вас было такое? Как решали-то? Почему не поделитесь?
И вы забываете, что нельзя человеку себя навязать. Если мужчина женщину любит он будет к ней домой лететь на крыльях, даже если его полуфабрикатные котлеты ждут и недельная пыль по углам. А если он тебя не любит, то никакие ухищрения в виде миньета с порога с кружкой пива на голове не помогут эту любовь получить. О такую женщину просто вытрут ноги.
Или лично вам такое помогло? Женщина стала перед вами стелиться, навязываться, планы-графики составлять и мордочкой вас в них тыкать и все наладилось, так?

Мне нравится тот вариант, к которому пришла автор. Либо мужчина обратит внимание на то, что жена где-то пропадает и вдруг лучше выглядеть стала(ревность), и на себе ощутит прелесть одиночного сидения с дитятками и нестиранных трусов, либо окончательно отколется, ну да туда ему и дорога, по крайней мере автор успеет понять за это время, что жить одной с детьми не так уж страшно, фитнес и спа поднимут настроение и самооценку, и она войдет в развод и раздельную жизнь не задерганной, замученной истеричкой, а спокойной и самодостаточной женщиной.

NikoTINE:
Апельсин, не надо про минеты и пиво на голове, это моя больная тема )

Желание потому что было у обоих, а не только хотелки у каждого.

Дополню свой ответ: я не могу советовать, потому что яхз как это выглядело с той стороны. Проводя определённые параллели могу сказать что таки да, похоже, но я не уверен в том, что в моём случае это не был симптом «попугай-неразлучничества». Сейчас жена заинтересовалась кино, я всячески поощряю.

TolstyiKot:

--- Цитата: Clockwork_Orange от 03 Июня 2014, 10:33:56 ---У меня есть ребенок и я с этим ребенком свалила в закат. И ни разу не пожалела о сделанном.
--- Конец цитаты ---
Вот и я думаю, что в данном случае иного выхода нет. Потому что жить в семье дама не умеет и не хочет.

DanielBDavis:
я не согласен с

--- Цитата: Clockwork_Orange от 03 Июня 2014, 10:33:56 --- Например, Ден, предлагая еще годика 2-3 навязывать мужу досуг не учел, что автор уже за*балась его самостоятельно организовывать. Уже полтора года просранo.
[...]
 Это значит, что все спокойные разговоры он пропустил мимо ушей. Но вместо того, чтобы задуматься, чем же таким он ее довел до крайней степени отчаяния, мужик чувствует себя нищщастным притесняемым женщиной-пилой.

--- Конец цитаты ---
ничего она не организовывала. просто грустно стояла и смотрела, как муж делал другие планы и сваливал. и  важные разговоры не ведутся так, чтобы их мимо ушей пропускали. после важных разговоров выясняется истина. а если кто-то кивает головой, то нужно ставить ответ "по умолчанию" - до такого то числа ты прибиваешь полку, или на следующий день это делает мастер за твои/наши деньги.  или ты помогаешь с детьми (для начала на одни выходные), либо на следующие все делаешь сам. нужна мужская модель разговора, а не намеки, намеки, а потом херакс! скандалище.
так, я спать, всем до завтра.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии