Все разделы > Рассказанные на форуме
Личное пространство и семья. Как быть?
Clockwork_Orange:
--- Цитата: TolstyiKot от 03 Июня 2014, 10:40:02 ---
--- Цитата: Clockwork_Orange от 03 Июня 2014, 10:33:56 ---У меня есть ребенок и я с этим ребенком свалила в закат. И ни разу не пожалела о сделанном.
--- Конец цитаты ---
Вот и я думаю, что в данном случае иного выхода нет. Потому что жить в семье дама не умеет и не хочет.
--- Конец цитаты ---
Я бы уточнила, что "жить в семье с конкретно этим мужчиной дама не умеет и не хочет".
Дениэл, какая прелесть! "Мужская модель разговора" - просто супер. Жаль, что никто нас мужчкому языку ни в школе, ни в институте не обучал. Знаете, есть модель разговора двух адекватных людей без привязок к их половым органам. Так начальники и коллеги разговаривают: есть проблема, вот факты, какие могут быть решения этой проблемы? вот это и то нам не подходит по таким-то причинам, вот аргументы, а вот это решение в самый раз. Так разговаривают взрослые адекватные люди. Но муж автора уже на словах "вот проблема" говорит - не вижу проблемы, все ок. Так говорят инфантильные мудаки. Что-либо далее объяснять инфантильному мудаку можно, но зачем? Автор спросила, что мы думаем об этой ситуации, а не как удержать конкретного яйценосца в семье.
--- Цитата: NikoTINE от 03 Июня 2014, 10:39:49 ---Апельсин, не надо про минеты и пиво на голове, это моя больная тема )
--- Конец цитаты ---
Вы меня заинтриговали. ??? Может хоть в личку поясните?! Или это просто ваша нереализованная фантазия? ;D
--- Цитата: NikoTINE от 03 Июня 2014, 10:39:49 ---Желание потому что было у обоих, а не только хотелки у каждого.
--- Конец цитаты ---
Самое главное написали.
ЖЕЛАНИЕ БЫЛО У ОБОИХ
У мужа автора - нет желания. Есть слова, желания нет.
NikoTINE:
Можете счесть нереализованной фантазией ) Но обязательно с Гиннессом, остальное неинтересно.
Clockwork_Orange:
--- Цитата: NikoTINE от 03 Июня 2014, 11:10:01 ---Можете счесть нереализованной фантазией ) Но обязательно с Гиннессом, остальное неинтересно.
--- Конец цитаты ---
Ну раз с Гиннесом, то и друг должен присутствовать ;)
Gardemarina:
Тут некоторые путают причину и следствие или мне кажется?
Не "муж бежит из дома, потому что его там пилят и скандалят, предъявы предъявляют и всячески притесняют", а "обстановка дома начинает быть напряженной, потому что муж забивает х*р на семью и не реагирует на спокойные разговоры и просьбы".
Если женился и уж тем более наделал детей - семья первична. Друзья, контактик и развлекушки с коллегами - по остаточному принципу. Да, семья это не тюрьма и не рабство, но полностью, на 100% самому себе ты уже не принадлежишь. И уже не будет такого, что ты свободен как ветер, можешь сорваться куда угодно в любую минуту и никому ничего не должен.
Тем более в этой семье работают оба. Почему детьми занимается только жена? Почему на расширение жилищных условий деньги откладывает только жена? Семью создали вместе, добровольно. Предполагаю, что никто мужа под дулом пистолета в загс не тащил. Если у двоих есть желание продолжать семейные отношения, то и дальше все для семьи надо делать вместе. В этом случае желания мужа сохранять семью не вижу, вернее ему пофигу. Такое ощущение, что если жена и дети однажды исчезнут из дома, он даже не заметит.
Некоторые комментарии сделали мне ШТА, типа "пришел домой, дети спят, жена раком - идеальный вечер"...
Автор, а финансово нахождение мужа в семье, дома вам выгодно? Ну, он хоть как-то вкладывается в общий бюджет? Может я этот момент пропустила, тогда извиняйте.
TolstyiKot:
--- Цитата: Clockwork_Orange от 03 Июня 2014, 11:06:11 ---Я бы уточнила, что "жить в семье с конкретно этим мужчиной дама не умеет и не хочет".
--- Конец цитаты ---
Разумеется, конкретно эта дама, вот в этой конкретной семье жить не умеет и не хочет.
Навигация
Перейти к полной версии