Автор Тема: Личное пространство и семья. Как быть?  (Прочитано 35071 раз)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
Re: Личное пространство и семья. Как быть?
« Ответ #90 : 03 Июня 2014, 09:32:17 »
DanielBDavis
что вместе надо работать над этим, а не ставить перед фактом - или мы, или твои друзья!!! выбирай!!11 и это верно на 100%
Я вам на это ответила моей цитатой, вот и объясните где я не права, и почему нужно мужика направлять и жопу лизать
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Июня 2014, 09:36:56 »
мда, вот уж правду говорят - семья заменяет человеку все, поэтому прежде чем завести ее, решайте что вам важнее - все или семья
но тут как бэ люди уже свой выбор сделали в пользу семьи, а теперь один из них отчаянно пытается соскочить
могу лишь посоветовать автору пойти на работу, нанять няню/домработницу и зажить наконец хоть немного автономной жизнью, а то этак и е#ануться недолго
тем более что дети уже не груднички и не помрут от долгого отсутствия мамки дома

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #92 : 03 Июня 2014, 09:38:21 »
DanielBDavis
что вместе надо работать над этим, а не ставить перед фактом - или мы, или твои друзья!!! выбирай!!11 и это верно на 100%
Я вам на это ответила моей цитатой, вот и объясните где я не права, и почему нужно мужика направлять и жопу лизать

а! вот вы чего хотели
предполагалось что я сам должен был догадаться.
ага.
окей, объясняю почему вы можете быть не правы - муж имеет много свободного времени, т.к. жена(ТС) тащит детей на себе. плачет, рыдает, но тащит. муж вообще не в курсе что там с детьми происходит. так завелось у них, понимаете?
а поставить мужа перед выбором - или ты сам с детьми на выходные, или я тебе помогаю :)) и постепенно привести мужа к нормальному бою вполне возможно.
Женщины вообще боятся мужчин с фантазией. Стоит раз поцеловать ручку ее двери, заглянуть ночью в окно или украсть туфлю, чтобы было с чем спать в обнимку, - сразу убегают. Женщины трусят настоящих чувств, вот что я вам скажу.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #93 : 03 Июня 2014, 09:39:40 »
мда, вот уж правду говорят - семья заменяет человеку все, поэтому прежде чем завести ее, решайте что вам важнее - все или семья
Скорее тут вопрос умения совмещать все и семью, найти баланс между тусовками с друзьями и временем с семьей. Глупо отрицать, что с момента появления семьи не будет возможности жить абсолютно также, как и до ее появления, интересы жены/мужа и ребенка/детей придется учитывать. Но это не значит, что теперь все, только семья и ничего больше.

Здесь у автора перекос в сторону того, что муж пытается жить также, как и до брака. Но это увы, невозможно.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #94 : 03 Июня 2014, 09:41:03 »
DanielBDavis да мне казалось это логичным. И снова у вас муж свещенное животное ранимая душа и дебил, который не в состоянии догадаться что жене нужна помощь, таким образом они больше будут проводить время вместе, да элементарно всей семьей погулять, но он выбирает гульки
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #95 : 03 Июня 2014, 09:44:40 »
DanielBDavis да мне казалось это логичным. И снова у вас муж свещенное животное ранимая душа и дебил, который не в состоянии догадаться что жене нужна помощь, таким образом они больше будут проводить время вместе, да элементарно всей семьей погулять, но он выбирает гульки

дебил - не дебил, но выше вы уже убедились цитируя свою цитату, что если что-то явно вам, не обязательно может быть явно другим.
иттить, Настюшка, у вас есть двое детей? сколько им лет?
Женщины вообще боятся мужчин с фантазией. Стоит раз поцеловать ручку ее двери, заглянуть ночью в окно или украсть туфлю, чтобы было с чем спать в обнимку, - сразу убегают. Женщины трусят настоящих чувств, вот что я вам скажу.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #96 : 03 Июня 2014, 09:48:40 »
DanielBDavis нет, а что это меняет?
© whc

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #97 : 03 Июня 2014, 09:58:54 »
многое, Настюшка, многое

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #98 : 03 Июня 2014, 09:59:39 »
Двое детей сжирают чуть менее чем всё свободное время одного родителя. Если их двое, то как-то можно выделить время на себя.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #99 : 03 Июня 2014, 10:15:06 »
DanielBDavis что именно? Понимание того что жене дети нужны, а мужу в куй не уперлись, то что до него дебила не доходит, что дети это их общие обязанности, жене тоже нужно отдыхать и время на себя, ну вот что меняет что у меня нет детей? Их рожают не только для матери, но и для отца, вместе, воспитывать вместе, содержать вместе, если до мужика это не доходит и он все спихивает на жену, то он дебил, эгоист, лентяй и куевый отец.
© whc

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #100 : 03 Июня 2014, 10:16:16 »
Двое детей сжирают чуть менее чем всё свободное время одного родителя. Если их двое, то как-то можно выделить время на себя.

я бы даже дополнил - часто можно заботиться об орущем, срущем, х.з. что-ему-надо-фули-он-орет младенцем только наглухо абстрагировавшись от него.
или там играть в какую-то игру, совершенно ипанутую и 1000 раз неинтересную, ибо для 1-2-х летних детей, когда надо делать что-то другое, и у этого другого дедлайн как раз завтра.
короче я х.з. два ребенка у меня есть, больше - ни за что.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #101 : 03 Июня 2014, 10:33:56 »
Тут некоторые мужчины машут своим *уем возрастом и наличием детей и упрекают в том, что сваливать в закат советуют только бездетные.
Ну ок, я здесь=) У меня есть ребенок и я с этим ребенком свалила в закат. И ни разу не пожалела о сделанном.
Конечно, несколько сообщений на форуме - это мало, чтобы полностью оценить чужую жизненную ситуацию.
Но некоторые моменты очень показательны(особенно с этим "на три дня уехать, но тебя мы взять не можем").
В целом, я за то, что человеку надо давать шанс въехать в ситуацию, осознать ее глубину и исправиться. Я не считаю, что надо стелиться перед мужиком еще больше и силком его тащить на досуг с семьей. Например, Ден, предлагая еще годика 2-3 навязывать мужу досуг не учел, что автор уже за*балась его самостоятельно организовывать. Уже полтора года просрано. Еще 2-3-4 года? Да не вопрос, мы же все живем вечно! Дениел вообще плохо темку читает и задает вопросы, ответы на которые уже были в теме.

Мужчины не понимают, что чаще всего истерика или скандал от всегда такой тихой и спокойной жены - это крик о помощи. Это значит, что все спокойные разговоры он пропустил мимо ушей. Но вместо того, чтобы задуматься, чем же таким он ее довел до крайней степени отчаяния, мужик чувствует себя нищщастным притесняемым женщиной-пилой.

Никотин, вот вы говорите у вас было такое? Как решали-то? Почему не поделитесь?
И вы забываете, что нельзя человеку себя навязать. Если мужчина женщину любит он будет к ней домой лететь на крыльях, даже если его полуфабрикатные котлеты ждут и недельная пыль по углам. А если он тебя не любит, то никакие ухищрения в виде миньета с порога с кружкой пива на голове не помогут эту любовь получить. О такую женщину просто вытрут ноги.
Или лично вам такое помогло? Женщина стала перед вами стелиться, навязываться, планы-графики составлять и мордочкой вас в них тыкать и все наладилось, так?

Мне нравится тот вариант, к которому пришла автор. Либо мужчина обратит внимание на то, что жена где-то пропадает и вдруг лучше выглядеть стала(ревность), и на себе ощутит прелесть одиночного сидения с дитятками и нестиранных трусов, либо окончательно отколется, ну да туда ему и дорога, по крайней мере автор успеет понять за это время, что жить одной с детьми не так уж страшно, фитнес и спа поднимут настроение и самооценку, и она войдет в развод и раздельную жизнь не задерганной, замученной истеричкой, а спокойной и самодостаточной женщиной.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #102 : 03 Июня 2014, 10:39:49 »
Апельсин, не надо про минеты и пиво на голове, это моя больная тема )

Желание потому что было у обоих, а не только хотелки у каждого.

Дополню свой ответ: я не могу советовать, потому что яхз как это выглядело с той стороны. Проводя определённые параллели могу сказать что таки да, похоже, но я не уверен в том, что в моём случае это не был симптом «попугай-неразлучничества». Сейчас жена заинтересовалась кино, я всячески поощряю.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 10:43:19 от NikoTINE »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #103 : 03 Июня 2014, 10:40:02 »
У меня есть ребенок и я с этим ребенком свалила в закат. И ни разу не пожалела о сделанном.
Вот и я думаю, что в данном случае иного выхода нет. Потому что жить в семье дама не умеет и не хочет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #104 : 03 Июня 2014, 10:43:25 »
я не согласен с
Например, Ден, предлагая еще годика 2-3 навязывать мужу досуг не учел, что автор уже за*балась его самостоятельно организовывать. Уже полтора года просранo.
[...]
 Это значит, что все спокойные разговоры он пропустил мимо ушей. Но вместо того, чтобы задуматься, чем же таким он ее довел до крайней степени отчаяния, мужик чувствует себя нищщастным притесняемым женщиной-пилой.
ничего она не организовывала. просто грустно стояла и смотрела, как муж делал другие планы и сваливал. и  важные разговоры не ведутся так, чтобы их мимо ушей пропускали. после важных разговоров выясняется истина. а если кто-то кивает головой, то нужно ставить ответ "по умолчанию" - до такого то числа ты прибиваешь полку, или на следующий день это делает мастер за твои/наши деньги.  или ты помогаешь с детьми (для начала на одни выходные), либо на следующие все делаешь сам. нужна мужская модель разговора, а не намеки, намеки, а потом херакс! скандалище.
так, я спать, всем до завтра.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #105 : 03 Июня 2014, 11:06:11 »
У меня есть ребенок и я с этим ребенком свалила в закат. И ни разу не пожалела о сделанном.
Вот и я думаю, что в данном случае иного выхода нет. Потому что жить в семье дама не умеет и не хочет.
Я бы уточнила, что "жить в семье с конкретно этим мужчиной дама не умеет и не хочет".

Дениэл, какая прелесть! "Мужская модель разговора" - просто супер. Жаль, что никто нас мужчкому языку ни в школе, ни в институте не обучал. Знаете, есть модель разговора двух адекватных людей без привязок к их половым органам. Так начальники и коллеги разговаривают: есть проблема, вот факты, какие могут быть решения этой проблемы? вот это и то нам не подходит по таким-то причинам, вот аргументы, а вот это решение в самый раз. Так разговаривают взрослые адекватные люди. Но муж автора уже на словах "вот проблема" говорит - не вижу проблемы, все ок. Так говорят инфантильные мудаки. Что-либо далее объяснять инфантильному мудаку можно, но зачем? Автор спросила, что мы думаем об этой ситуации, а не как удержать конкретного яйценосца в семье.

Апельсин, не надо про минеты и пиво на голове, это моя больная тема )
Вы меня заинтриговали. ??? Может хоть в личку поясните?! Или это просто ваша нереализованная фантазия? ;D
Желание потому что было у обоих, а не только хотелки у каждого.
Самое главное написали.
ЖЕЛАНИЕ БЫЛО У ОБОИХ
У мужа автора - нет желания. Есть слова, желания нет.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #106 : 03 Июня 2014, 11:10:01 »
Можете счесть нереализованной фантазией ) Но обязательно с Гиннессом, остальное неинтересно.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #107 : 03 Июня 2014, 11:36:54 »
Можете счесть нереализованной фантазией ) Но обязательно с Гиннессом, остальное неинтересно.
Ну раз с Гиннесом, то и друг должен присутствовать  ;)
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #108 : 03 Июня 2014, 11:39:09 »
Тут некоторые путают причину и следствие или мне кажется?
Не "муж бежит из дома, потому что его там пилят и скандалят, предъявы предъявляют и всячески притесняют", а "обстановка дома начинает быть напряженной, потому что муж забивает х*р на семью и не реагирует на спокойные разговоры и просьбы".
Если женился и уж тем более наделал детей - семья первична. Друзья, контактик и развлекушки с коллегами - по остаточному принципу. Да, семья это не тюрьма и не рабство, но полностью, на 100% самому себе ты уже не принадлежишь. И уже не будет такого, что ты свободен как ветер, можешь сорваться куда угодно в любую минуту и никому ничего не должен.
Тем более в этой семье работают оба. Почему детьми занимается только жена? Почему на расширение жилищных условий деньги откладывает только жена? Семью создали вместе, добровольно. Предполагаю, что никто мужа под дулом пистолета в загс не тащил. Если у двоих есть желание продолжать семейные отношения, то и дальше все для семьи надо делать вместе. В этом случае желания мужа сохранять семью не вижу, вернее ему пофигу. Такое ощущение, что если жена и дети однажды исчезнут из дома, он даже не заметит.
Некоторые комментарии сделали мне ШТА, типа "пришел домой, дети спят, жена раком - идеальный вечер"...
Автор, а финансово нахождение мужа в семье, дома вам выгодно? Ну, он хоть как-то вкладывается в общий бюджет? Может я этот момент пропустила, тогда извиняйте.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #109 : 03 Июня 2014, 11:50:28 »
Я бы уточнила, что "жить в семье с конкретно этим мужчиной дама не умеет и не хочет".
Разумеется, конкретно эта дама, вот в этой конкретной семье жить не умеет и не хочет.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #110 : 03 Июня 2014, 11:53:21 »
DanielBDavis, может я пропустила, но какие "воспитательные" моменты можно применить к мужу, который кивает головой, но ничерта не делает? Ну там уходить вроде как "жалко бросать хорошего мужа", скандалить - нет, ну ты же не истеричка. Заставлять что-то делать в компенсацию - покивает и не сделает. И чего дальше-то?)

А то советы из серии "как решать проблемы когда вы заодно" к ситуации "у мужа проблем нет".

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #111 : 03 Июня 2014, 21:04:38 »
У меня получается, что обе стороны должны обозначать намерения, а не "чот он много с друзьями и на работе, НЕПУЩАТЬ!!! Ну и что, что не сказала когда собралась посидеть со всей семьёй, а у тебя есть планы - НЕПУЩАТЬ!!! СИДИ С СЕМЬЁЙ!!!".

Самостоятельная жизнь мамы тут как бы за скобками. Если её вообще нет, то не понимаю, зачем такое унылое существо кому-то нужно. Если на неё не хватает времени - ну значит муж может посидеть с детьми - удивительно, но если мужик в курсе, что от него хотят, то может и потеснить свои планы.

Нет, Котик, у вас получается, что одна сторона обозначает свои уже даже не намерения, а твердые планы (муж сказал, что едет с друзьями), а вторая должна или принять или молчать в тряпочку (первой время не застолбила, значит сама дура).

В то время как в нормальных семьях именно что обозначают намерения - т.е. не ставят перед фактом "я еду", а спрашивают мнение второй заинтересованной стороны "я хочу поехать, ты не против?". Понимаете, в чем фишка, в семье не такого понятия как мое личное время, есть общее время, которое каждый может потратить по своему усмотрению по договоренности с супругом. Потому что в большинстве случаев это будет в ущерб общим обязанностям, которые лягут, соотвественно, на плечи одного из супругов полностью, а не будут разделены поровну между обоими.

Кроме того, это уже и вам и Девису адресуется, где вы увидели, что жена закатывает скандалы и не пускает? Это случилось один единственный раз, когда уже однозначно довели.

С Девисом спорить бесполезно, у него вообще классический женский тип мышления, как из анекдота про автобус. Ему про то, что обязанности в семье должны распределяться поровну, и нужно уважать мнение своей супруги, а он в ответ: "а она! она его пилит! в раба превратила!!! пусть еще дцать лет дает ему в попу, чтобы в воспитании детей заинтересовать!!!!расрасрас!"  ;D

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #112 : 03 Июня 2014, 21:15:30 »
С Девисом спорить бесполезно, у него вообще классический женский тип мышления, как из анекдота про автобус. Ему про то, что обязанности в семье должны распределяться поровну, и нужно уважать мнение своей супруги, а он в ответ: "а она! она его пилит! в раба превратила!!! пусть еще дцать лет дает ему в попу, чтобы в воспитании детей заинтересовать!!!!расрасрас!"  ;D

мы разве спорим? я популярно объясняю текущую ситуацию автора, а вы - как оно должно быть в идеале. как должно быть я и сам без вас знаю. но мир так неидеален.
что вы мне тут объясняете? вы автору объясняйте что и как надо делать чтобы довести мужа до кондиции. или это я тут не понял и автор по-женски просто хочет выпустить пар и пожаловаться, без решения самой проблемы?

Оффлайн Марена

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : 03 Июня 2014, 22:37:31 »
зачем выбрасывать хорошего мужа. года 2-3-4 терпения и управления досугом, потом сам привыкнет, и ему начнет нравиться проводить время с ними. там и друзьяшки остепенятся-переженятся.
тончее надо работать, точнее.
Ага, все это время я буду  терпеть еще немного, а потом еще немного и управлять досугом, как аниматор. И ждать, когда друзья переженятся )))  Именины сердца прямо какие-то!
DanielBDavis,
Насчет нелюбимого мужа - это моё лирическое отступления. Я бы лично не смогла любить человека, который продолжительное время плюёт на меня с колокольни.

Вот да, ответить сейчас однозначно, люблю ли я его после такой жизни в режиме "проблемы негров и индейцев шерифа не волнуют", не могу. Мне надо сейчас в себе разобраться. "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" - не моя история. Чувства остались. но, уже, скорее, они относятся к прошлому.

Мужчины не понимают, что чаще всего истерика или скандал от всегда такой тихой и спокойной жены - это крик о помощи. Это значит, что все спокойные разговоры он пропустил мимо ушей. Но вместо того, чтобы задуматься, чем же таким он ее довел до крайней степени отчаяния, мужик чувствует себя нищщастным притесняемым женщиной-пилой.

И вы забываете, что нельзя человеку себя навязать. Если мужчина женщину любит он будет к ней домой лететь на крыльях, даже если его полуфабрикатные котлеты ждут и недельная пыль по углам. А если он тебя не любит, то никакие ухищрения в виде миньета с порога с кружкой пива на голове не помогут эту любовь получить. О такую женщину просто вытрут ноги.

Вот +100500 и без коментариев.

ничего она не организовывала. просто грустно стояла и смотрела, как муж делал другие планы и сваливал.
Организовывала. И не раз. Когда видела, что он либо отказывается, потому что Вася/Петя его позвали первыми/он устал/лень, либо соглашается, но как-то вяло, надоело к нему лезть с пионерским задором и идеями. А мне надо было, наверное,  в ноги кидаться и не пущать, когда сваливает. Или расписывать планы на год вперед, чтобы успеть застолбить территорию.
Вот почему-то  вспомнилось это:
* Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно.
* Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери.
* Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант.
* В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и лишь после того как он прочитает газету вы можете попытаться с ним заговорить".
Журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 г. Руководство для хорошей жены:
* Держите ужин наготове. Спланируйте заранее (лучше предыдущим вечером) приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо - необходимая часть теплого домашнего уюта.
* Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.
* Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.
* Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом - убедитесь, что все чисто.
* Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.
* В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.
* Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.
* Будьте счастливы видеть его.
* Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его.
* Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших.
* Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.
* Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.
* Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.
* Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.
* Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.
* Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.
* Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.
* Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи.
И еще из "Руководство по Домоводству", из части "Советов для мужчин"
"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать".

Автор, а финансово нахождение мужа в семье, дома вам выгодно? Ну, он хоть как-то вкладывается в общий бюджет? Может я этот момент пропустила, тогда извиняйте.
Да, в общий бюджет он вкладывается. Как и я. Разница в том, что часть заработанных мной средств собирается на жилье нам, часть его зарплаты - на его хобби. Зарабатываю чуть меньше, чем он. Но пока на все хватает, без особых излишеств, поэтому этот вопрос уже не трогаю.

Цитата: Clockwork_Orange link=topic=28527.msg1944364#msg1944364
Мне нравится тот вариант, к которому пришла автор. Либо мужчина обратит внимание на то, что жена где-то пропадает и вдруг лучше выглядеть стала(ревность), и на себе ощутит прелесть одиночного сидения с дитятками и нестиранных трусов, либо окончательно отколется, ну да туда ему и дорога, по крайней мере автор успеет понять за это время, что жить одной с детьми не так уж страшно, фитнес и спа поднимут настроение и самооценку, и она войдет в развод и раздельную жизнь не задерганной, замученной истеричкой, а спокойной и самодостаточной женщиной.
Вот снова +много. Мне этот вариант тоже нравится пока больше всего. И поможет мне великий бог Данунах. ) На сем пока оставляю эту тему. О переменах сообщу по мере их наступления. Всем огромное спасибо за высказанные мнения. Прислушалась к каждому из них, что-то для важное для себя вынесла.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 22:48:00 от Тораноко »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #114 : 03 Июня 2014, 22:55:51 »
В то время как в нормальных семьях именно что обозначают намерения - т.е. не ставят перед фактом "я еду", а спрашивают мнение второй заинтересованной стороны "я хочу поехать, ты не против?".
Что-то в топике ни о каких "ты не против?" даже не звучит: женщина захотела и поставила ультиматум.

Кроме того, это уже и вам и Девису адресуется, где вы увидели, что жена закатывает скандалы и не пускает? Это случилось один единственный раз, когда уже однозначно довели.
Выделил жирным, где увидел, например. Сами же говорите, что было, и спрашиваете, где увидели.

Ну вот тут увидели, там увидели, даже если бы это было единственный раз, всё равно было.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #115 : 03 Июня 2014, 23:25:32 »
Моего бывшего мужа напомнило. Похожая была ситуация: на первом месте друзья и вечное "ты должна делать так, чтобы мне хотелось приходить домой!!! Если я не пришел ночевать, значит ты не создала дома такую обстановку, чтобы мне хотелось туда приходить!!". Я свалила в закат тогда. Но у меня был один ребенок, да и мне было 20 лет, в этом возрасте всё попроще воспринимается.
Я даже хз что посоветовать. В целом я вас понимаю и сочувствую, но в конкретной ситуации с поездкой в ипеня на выходные, имхо, вы не совсем правы. Я ведь правильно понимаю, что вы не озвучивали мужу своих планов на эти выходные? Тогда с его стороны это выглядит как скандал из ничего. Он просто собрался погулять, как делает регулярно, а вы ВНЕЗАПНО устроили истерику. Мне кажется, что нужно не скандалить и не пилить, а как-то другим образом давать понять, что вам это неприятно. Что если он будет продолжать в том же духе, то может потерять семью.
А как он относится к детям? Он проводит с ними много времени? Как дети к нему относятся?

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #116 : 03 Июня 2014, 23:28:30 »
Что-то в топике ни о каких "ты не против?" даже не звучит: женщина захотела и поставила ультиматум.

- Дорогая, какие у тебя планы на субботу?
- Отвезти детей в секцию, пропылесосить гостинную, а после ланча я собираюсь поставить тебе ультиматум, ты ведь не против, дорогой?  ;D

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #117 : 03 Июня 2014, 23:41:13 »
Вообще, автор, у меня была чуть-чуть схожая ситуация. Только поводом были не друзья, а онлайн игрища. И тоже полный пофигизм, пустые обещания, я пыталась там что-то намутить сама, но оно шло в тартарары или на отъябись. То есть, у него там основалась своя какая-то жизнь, которая все больше и больше отдалялась от семьи. И чувства стали проходить из-за наплевательства и потерпев (жаль, что долго)-я таки свалила в закат, ибо поняла, что, как говорят индейцы: "если понял, что едешь на мертвой лошади-слезь с нее". Ну и чо, оба на жизнь не жалуемся, а я-тем более. С высоты уже пройденного развода поняла, что долго тешила себя глупыми надеждами, но тогда любовь еще оставалась. А как она прошла-то уже и сам бог велел.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #118 : 04 Июня 2014, 01:02:12 »
Марена, удачи вам, чем бы не закончилось в итоге. Главное действовать решительно  :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #119 : 04 Июня 2014, 02:18:09 »
Мы стали как соседи по квартире
Если это так, то навязать свое общество соседу по квартире -- явно не лучший выход. Я так думаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный