Автор Тема: Овуляшко срач гоу он  (Прочитано 69110 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: Овуляшко срач гоу он
« Ответ #180 : 06 Июня 2014, 13:02:43 »
dominatrix, проблема в том, что в свое время "заспать" ребенка было прекрасным средством регулирования численности детей в семье. Так что нечаянно и от усталости "засыпали" детей не так часто, как принято считать. :)

MissGemor, ситуация в том, что фраза о гормонах относилась именно к одному конкретному человеку, у которого эти самые гормоны, по ходу, зашкаливают :)
А если отвлечься от этого конкретного человека, то отсутствие "пролактиновых мозгов" не мешает заботиться о ребенке, заниматься с ним в случае, если ребенок - совместное решение двух взрослых людей, а не случайный "залет". И любить ребенка отсутствие гормонального бума тоже не мешает. :) Но при этом ясность рассудка сохраняется и воплей на тему "только мама, сися до института, всевокругврагимоегомасик а, у меня гениальный ребенок" - у родителей нет.

Дятел, сейчас как раз очень распространен как совместный сон с ребенком, так и кормление во сне - профит в том, что мама высыпается и не боится, что ребенок упадет или что она не услышит голодный плач ночью. А заснуть при кормлении можно и сидя в кресле, что, кстати, более опасно, т.к. там еще и уронить на пол можно младенца.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #181 : 06 Июня 2014, 13:21:57 »
Только вчера натыкалась на такой предмет мебели, как прикроватная люлька.
И мамаша на ребенка не навалиться, и ребенок не выпадет, и вставать не надо. Возможно, когда ползать начнет появятся проблемы, но и модификации можно найти.

Listeria

• Гость
« Ответ #182 : 06 Июня 2014, 13:34:31 »
Кстати да, я как-то (когда еще всеми правдами пыталась бороться с совместным сном) чуть не выронила ребенка, кормя сидя на кровати.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #183 : 06 Июня 2014, 13:36:27 »
Как показывает практика "засыпают" в настоящее время детей ослабленных, рожденных с отклонениями, раньше срока, с пороками сердца и органов дыхания. Другое дело, что никто не может быть уверенным в абсолютном здоровье своего ребенка. Сейчас существуют сотни видов специальных люлек и "корзин", которые ставятся прямо на кровать и в них ребенок в безопасности, а мать выспавшаяся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #184 : 06 Июня 2014, 13:39:44 »
Откуда вывод? Или люди всегда делают так, как дорогие им люди скажут? Любить и подчиняться - разные вещи.

Дятел, из общей экзальтированности в духе "ребенку нужна только мама" девы. Мама ребенку была нужна, когда папа сбивал мамонта с ветки и быстродоступная и усваиваемая ребенком еда имелась только у мамы. Сейчас с добычей мамонтов стало полегче, поспокойней, как и с детской едой.

мадам, любить и слушаться во всем - это , как говорят у нас в Одессе , две большие разницы.

Мисс, с вашего позволения, если уж переходить на заимствования.  ;D

И увы, дево, ваша экзальтированность не позволяет мне сделать вывод, который вы мне сейчас пытаетесь навязать. Не выходит каменный цветок.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #185 : 06 Июня 2014, 14:06:51 »
кормите грудью и кладите его или себе под бок или в люльку рядом с кроватью, откуда можно его выковырять, не вставая.
Я согласна, что упарываться - зло. А вот по этой фразе вопрос - ребёнка не придавят ли при таком раскладе? Что-т часто слышала, что брать с собой в кровать - плохая идея, особенно если кормить одновременно. Типа как мамаша может уснуть и дитяте перекрыть кислород.

Нет, не придавишь и не придушишь. Это исключено. А вот не поспишь толком и состояние будет почти такое же, как если вообще не спать и дремать урывками - гарантия. Если спать вместе с ребенком в одной кровати, то на нервной почве просто уснуть спокойно не сможешь и будешь постоянно на стреме - чушь малыш шевельнулся, тут же ушки на макушке. Опять же из мыслей "не придавить бы" и просто от ворочания на таком близком расстоянии. Поэтому лучше все-таки класть в кроватку. Иначе это будет не "выспаться", а "устроить себе депривацию сна". Вариант - поставить кроватку совсем рядом со своей кроватью - вполне подходит. По крайней мере я пару раз ненадолго  попробовала поспать под утро с ребенком - поняла, что  так не поспишь, и положила в кроватку назад после кормления.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #186 : 06 Июня 2014, 14:08:39 »
Это смотря как спать. Я кручусь как волчок. Муж рассказывал как сплю я, а рядом свернулся клубком кот, я во сне беру маленькую подушку и хренак ею по коту. Зверюга аж подскочил. А если младенца так?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #187 : 06 Июня 2014, 14:11:05 »
Ёжа, почему вы так категорично отрицаете возможность придушить ребенка, если такое случается?
То, что вы не высыпались -неозначает ,что и все не выспятся. Иначе откуда пошла такая практика? судя по вашему опыту материнства - вы не образец "гладкого протекания младенчества".
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 14:32:09 от MissGemor »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #188 : 06 Июня 2014, 14:12:13 »
А если младенца так?

Как минимум пара часов на усыпление заново  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #189 : 06 Июня 2014, 14:15:45 »
Ёжа, почему вы так котегорично отрицаете возможность придушить ребенка, если такое случается?
То, что вы не высыпались -неозначает ,что и все не выспятся. Иначе откуда пошла такая практика? судя по вашему опыту материнства - вы не образец "гладкого протекания младенчества".

Случается изредка. Если мама полная, сон крепкий несмотря на то, что рядом ребенок итп. Но большинство просто сами не смогут уснуть и измучаются. Я, конечно, не идеал. Идеалов вообще нет, у каждого свои заморочки. Но многие спать с детьми просто не могут, и с некоторыми знакомыми про это говорили - когда ложились с детьми, они просто дремали поверхностно, а не спали крепким сном. За счет этой дремоты какое-то время так и держались. Потом стали класть детей в кроватки, с боем переучивать. Тяжело это. Но человек - зверюшка живучая, ко всему привыкает, вон индейцы пираха вообще не спят в нашем понимании - могут в течение дня несколько раз прикорнуть ненадолго в любое время, перекусить так же, а в целом у них в культуре нет такого, что ночью все ложатся спать и в обед несколько человек садятся есть. Каждый сам по себе на ходу закинул что-то в рот когда угодно и уснул на полчасика утром, потом еще полчасика днем или вечером и ночью полчасика, и так все по очереди. Ибо в джунглях опасно расслабляться всем одновременно, много хищников в тех местах, в каждый момент должны быть несколько не занятых, бодрствующих и не жующих неспешно людей. Мы вот не пираха, у нас свои обычаи.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 14:21:02 от Ёжа »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #190 : 06 Июня 2014, 14:21:08 »
Нет, не придавишь и не придушишь. Это исключено. А вот не поспишь толком и состояние будет почти такое же, как если вообще не спать и дремать урывками - гарантия. Если спать вместе с ребенком в одной кровати, то на нервной почве просто уснуть спокойно не сможешь и будешь постоянно на стреме - чушь малыш шевельнулся, тут же ушки на макушке.
Ёжа, простите, но если вы не высыпаетесь с ребенком - это это лично ваша особенность.  Есть куча людей, которые, наоборот, используют совместный сон, чтобы выспаться и кормить ребенка ночью, не просыпаясь :)

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #191 : 06 Июня 2014, 14:26:22 »
Некоторые вообще умудряются приучить не есть ночью.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #192 : 06 Июня 2014, 14:27:13 »
Может и личная особенность, вполне возможно. А также личная особенность моих родственников. У нас вообще по женской линии есть такое, что спишь - а ушки на макушке, мы порой и в осознанных снах дневные проблемы разруливаем, и не просыпаясь (правда, я по этой лавочке чаще расслабляюсь и развлекаюсь, а мама то решала как-то, какие обои поклеить в комнате и сколько рулонов купить и сколько будут стоить, как говорила - сплю, а понимаю, что это снится, так раз все соображаю, то мысли все дневные да бытовые), слышим все, что в комнате происходит, и просыпаемся от малейшего шороха рядом (правда, потом так же моментально засыпаем, если ложная тревога). И если кто-то задержался допоздна, должен прийти часа в 2-3 ночи (к примеру, с поезда), то до того времени вообще не засыпаем, даже если и ложимся. Для нас вырубиться, как пожарная лошадь, просто физически невозможно. И невозможно не то что ребенка придавить, даже незаметно во сне повернуться на другой бок. Скорее просто проснешься. Чего не скажешь о моем папе и некоторых знакомых - порой из пушки не разбудишь.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 14:29:21 от Ёжа »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #193 : 06 Июня 2014, 14:29:29 »
Ёжа, простите, но если вы не высыпаетесь с ребенком - это это лично ваша особенность.  Есть куча людей, которые, наоборот, используют совместный сон, чтобы выспаться и кормить ребенка ночью, не просыпаясь :)

Есть категория людей, увы, к ним относятся, судя по всему, и Ёжа, и Анэтта, которые непоколебимо уверены, что их опыт единственный и единственно возможный в принципе и навсегда. Собственно, отсюда растут ноги у явления "яжемать-с-этожеребенком-мне-все-должны".   :-\
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 14:36:54 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #194 : 06 Июня 2014, 14:31:16 »
Да нет же, не единственно возможный. Кому что подходит. Я просто рассказываю, как оно у меня. А если у кого-то наоборот - так пожалуйста, кто-то запрещает, что ли? Я просто информировала со своей стороны, кто-то еще информирует со своей стороны, а решать каждому самому.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #195 : 06 Июня 2014, 14:33:26 »
Ежа, это называется нарушение сна. И это пздц как гадко для психики. Если сидишь дома и мозг к деятельности подключаешь редко, выполняешь какую-то бытовуху, убрать, помыть, подмести, приготовить, то это не так чувствуется. Но стоит с таким недосыпом заняться умственной деятельностью ощущаешь как мозг спекается и отказывается выполнять элементарные действия. Фаза глубокого сна, когда пушкой не поднимешь, нужна обязательно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #196 : 06 Июня 2014, 14:58:37 »
Иначе накуя выходить замуж, если человек так мало для тебя значит???

Так принято (с,тм,р)
И потому что за человека, который для тебя много значит, уже вышел/выйдет замуж кто-то другой.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #197 : 06 Июня 2014, 15:00:00 »
И потому что за человека, который для тебя много значит, уже вышел/выйдет замуж кто-то другой.

Нет, обычно это происходит по причине лично твоего идиотизма и прочих отрицательных черт характера.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #198 : 06 Июня 2014, 15:05:13 »
Лично я вышла замуж, потому что жить могу и хочу только с этим человеком. Это не значит, что я забила на родителей. Но муж мне гораздо ближе. Иначе накуя выходить замуж, если человек так мало для тебя значит???

Помнится как-то навеселе наша компашка завела беседу кто дороже мама или жена. И кто-то предложил ситуацию - чел, его и жена едут в машине, бац ДТП, к кому бросишься первым? В нашем случае - к мужу или к маме? Конечно постановка вопроса изначально нечестная, слишком тяжелый выбор, зато можно расставить приоритеты.
В тяжелой ситуации что часто говорят? Ой, мама, что же такое творится. Что-то не припомню вздохов - Ой, Петя/Федя/Вася/Боря, ужас то какой тут.

Где я написала что муж для меня мало значит? Это ваша фантазия. Родители для меня значат больше, это да, но в списке самых важных для меня людей второе место это уже дофига как много.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #199 : 06 Июня 2014, 15:07:22 »
В тяжелой ситуации что часто говорят? Ой, мама, что же такое творится. Что-то не припомню вздохов - Ой, Петя/Федя/Вася/Боря, ужас то какой тут.
В тяжелой ситуации еще говорят: "Боже мой" или "Чёрт побери", что автоматом не означает пылкой любви к богу или к черту. Я уже не говорю про единственный русский артикль "блеать", который используют гораздо чаще, чем "мамочки!" ;D

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #200 : 06 Июня 2014, 15:51:19 »
Ежа, это называется нарушение сна. И это пздц как гадко для психики. Если сидишь дома и мозг к деятельности подключаешь редко, выполняешь какую-то бытовуху, убрать, помыть, подмести, приготовить, то это не так чувствуется. Но стоит с таким недосыпом заняться умственной деятельностью ощущаешь как мозг спекается и отказывается выполнять элементарные действия. Фаза глубокого сна, когда пушкой не поднимешь, нужна обязательно.

Так эта фаза есть. Просто она занимает не настолько много времени, прежде всего среди ночи, а уже ближе к утру и выходит такое, как моя мама по осознанке подсчитывала рулоны обоев!  ;D По себе не знаю, сама по ночам обычно все же сплю (ну бывают и выносящие мозг подъемы в 4 утра, но иногда бывают и отсыпуны до 9ч).
Кстати, моя мама сегодня выкинула номер. У нас на новой квартире ремонт, вчера вечером по телефону без задней мысли сказала ей - вот, наняли бригаду...  Сказала и забыла, это все бытовуха и постепенно сделается. Сегодня в 6.30 просыпаюсь от телефонного звонка. Ребенок еще спит (у него раз на раз не приходится, может и задать жару, а может и сладко посапывать больше меня). Елки-палки, кто такой добрый в такое время? Мама... Оказывается, она до 5ч выспалась и начала свои думы передумывать, что и где и как, заморочилась  насчет нашего ремонта, что, где, сколько стоит и в какую сумму вышло и за какие услуги! Мысленно матерясь, рассказала - вот, там штукатурить, там шпатлевать, там плитку класть... "Ну извини, что разбудила, а я уже давно не сплю, мы уже с бабушкой в 6ч поговорили по телефону"... да йошкин хрен! Если они там все такие жаворонки, не надо меня записывать в этот же клан ранних пташек!
И вроде у мамы с бабушкой мозги пока не спеклись. Выспались они, видите ли...

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #201 : 06 Июня 2014, 17:07:25 »
оу, именно столько трагизма, сколько мне нравится  ;D

Мисс, с вашего позволения, если уж переходить на заимствования.  ;D
Лой, таки мадемуазель, нэ?  ::)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #202 : 06 Июня 2014, 18:06:19 »
я ни разу не придавила ни одного из детей, несмотря на свои недюймовочные габариты и на то, что они с самого роддома у меня под боком дрыхли. по приезду домой старшую я попыталась отселить в кроватку на ночь, но быстро поняла, что мне не нравится скакать туда-сюда и стала спать с ней. через некоторое время я начинала их кормить, не просыпаясь. у меня видать мозг как-то частично включался, достаточно для того, чтобы среагировать на писк или кряхтение, достать титьку и пихнуть ее в пасть младенцу. учитывая, что я могу внятно и по теме во сне отвечать на вопросы, а потом на утро не помнить этого - не удивительно. некоторым везет меньше, это да. но ведь та же прикроватная люлька экономит много сил и нервов тем, кто не может спать с ребенком под боком. хотя бы вставать не приходится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #203 : 06 Июня 2014, 18:53:19 »
Лой, таки мадемуазель, нэ?  ::)

"Мадемуазель" — это францизм. А я больше англизцизмы лублу.  ;D

Оффлайн Доктор Борменталь

• Постоялец
« Ответ #204 : 07 Июня 2014, 23:17:11 »
Мамаша и папаша в равной мере должны и обязаны ребенку, а не только мамаша денно и нощно должна пасти ребеночка. В принципе, я даму не осуждаю, а вот таких мужиков терпеть не могу, разбрызгивать семя из члена научился, а нести ответственность нет.
"Какое бы дерьмо не случилось в твоей жизни - главное не бери в голову"(с)

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #205 : 08 Июня 2014, 19:17:09 »
Госспаде, и почему когда я сидела в декрете я так не упахивалась? Абсолютно нормально высыпалась, все успевала  и три года провела отдыхаючи, занимаясь всяким хобби? При всем при этом я дикая медлительная клуша ;D И почему мне так странно читать, что кто-то с ребенком 24 часа в сутки как на работе?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #206 : 08 Июня 2014, 20:52:29 »
Госспаде, и почему когда я сидела в декрете я так не упахивалась? Абсолютно нормально высыпалась, все успевала  и три года провела отдыхаючи, занимаясь всяким хобби? При всем при этом я дикая медлительная клуша ;D И почему мне так странно читать, что кто-то с ребенком 24 часа в сутки как на работе?
Потому что дети все разные и состояние после родов у всех женщин - тоже разное. Ваш Кэп.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #207 : 08 Июня 2014, 20:55:49 »
Потому что дети все разные и состояние после родов у всех женщин - тоже разное. Ваш Кэп.
Так я даже не говорю про момент новорожденного, к 3-4 месяцам не должно быть в норме какие-то ночные плачи или еще что-то.

Listeria

• Гость
« Ответ #208 : 08 Июня 2014, 21:52:29 »
Так я даже не говорю про момент новорожденного, к 3-4 месяцам не должно быть в норме какие-то ночные плачи или еще что-то.
Дети разные не до 3-4 мес, а всю жизнь :))

Оверквотинг
« Последнее редактирование: 08 Июня 2014, 22:01:57 от Тораноко »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #209 : 08 Июня 2014, 22:03:13 »
Вы ошибаетесь. Дети могут есть по ночам каждые 20-30 минут, у них может быть потничка, им может быть жарко/холодно/неудобно, у них могут резаться зубы, они могут "отрабатывать" приобретенные навыки, ползая по кроватке ночью или вставая в ней, они могут путать день и ночь, они могут просто не спать без мамы рядом, колики могут продолжаться до 6 месяцев. Продолжить?  ;D

Оверквотинг
« Последнее редактирование: 08 Июня 2014, 22:28:03 от Тораноко »